Хорошо, что я эту тему создала. Я сейчас думала и поняла почему я не хочу детей. Раньше думала, что просто не хочу и все. Но нет. Поняла вот что. Я не видела никогда такой семьи чтобы можно было сказать: ух ты! Я тоже так хочу!
Все примеры, которые я вижу ущербные! Потому что у меня свое понимание счастливой семьи, а именно:
1. На первом месте ты сам! Твои цели и интересы. Твоя карьера и т.д.
2. На втором - твой любимый (ая)
3. А потом уже плод вашей любви.
А у всех как??? Родился ребенок. Все. Его превозносят и ставят на первое место. Ему все внимание и время. Женщины жертвуют своей карьерой и интересами. С мужем отношения ухучшаются. Я не вру! Перед тем как тему создать, читала темы. Кого любите больше мужа или ребенка? 99 процентов сказали: конечно ребенка. И заклевали 1 процент.
С мужьями у отписавшихся романтики больше нет и секса тоже. Потому что позорно оставлять ребенка бабушкам. Надо самой сидеть 24 на 7. А какой романтик, если падаешь под вечер от усталости, нервная и злая?
Как можно хотеть такого????
Я представляю идеальную семью так. Оба супруга самодостаточны и успешны, у каждого полноценная жизнь с карьерой, друзьями, хобби и т.д. они влюблены друг в друга и постоянно проявляют свои чувства, и еще у них есть ребенок. Ребенка воспитывают и отец и мать, и обе бабушки с дедушками. Всей семьей. Чтобы у всех было время на свои дела, работу и прочее времяпровождение.
Вот это круто! Вы знаете такие семьи?
Мы очень любим друг друга. Страсть безумная. Но правда мы оба "того"немного.
А расходились то из-за чего? Все только из-за моего нежелания иметь детей. Сейчас мне 31 год. Как я была чф 8 лет назад, так и осталась. А он как был мужиком овуляшкой, так и есть. Это правда. Он просто помешанный.
Муж уже говорит. Ты только роди! Я сам будут все делать, мои родители, твои. Ты будешь жить, как жила.
А я его люблю! Свободного! Зачем мне мужик с обузой? Он будет уделять больше времени ребенку, любить его больше меня, у нас не будет страстного секса каждый день несколько раз везде и всюду часами. Мне кажется, если я рожу, разлюблю его сразу. Если будет третий лишний. Мне нужна такая любовь как сейчас, когда мы вдвоем.
Я не соглашусь родить. Но и надоело слушать каждый день его рассуждения о счастье отцовства. Как сделать чтобы муж изменил свое мнение или хотя-бы не трогал меня пока? Не давил на меня? Может пройдет пару лет и что-то изменится. Всякое бывает.