В общем, лет 10 назад сама оказалась в такой ситуации с первым мужем. Скорее, измена была местью за то, что он, как мне прказалось, начал ухлестывать за моей подругой (а может и не показалось). Я его обожала, боготворила. Впрочем, решила замстить и переспала с мужчиной, который был старше меня лет на 10. Он оказался весьма обходительным и многому меня научил (но это было позже). А после первого случая я места себе не находила, совесть мучила. Не выдержала, со слезами призналась. Муж, конечно, пришел в ярость и даже зарядил мне в ухо. Больно было и обидно. Несколько дней не разговаривал. Я решила что всё - развод и девичья фамилия. И как-то вечером, прихожу с работы - накрыт стол, цветы, шампанское. Муж попросил прощения за то, что ударил, сказал, что любит и ценит за честность. Ладно, мир, дружба, я растаяла. Приняли по фужерчику шампусика, он начал допытывать - что и как было. В общем, рассказала (естественно, в урезанном варианте, без подробностей, хотя именно они его интересовали), поплакалась, что была дурой, приревновав его. Но, этот случай, как-бы, встрепенул наши отношения, добавили страсти, что-ли. Но, больше никогда не признавалась ему в именах. Правда, изменяла ему впоследствии с другим человеком, который стал вторым мужем. И ни ращу об этом не пожалела. А как пережить измену каждый решает сам. Настоящий мужчина должен быть великодушным. И, если это настоящий спутник жизни, должен помочь пережить случившееся, понять и простить. Но, большинство мужиков - собственники. И, если уж так получилось, лучше носить в себе. И, даже лучшие подруги, порой большее зло, нежели ревнивый муж. Именно моя лучшая подруга рассказала бывшему мужу о моем романе с нынешним, не упустив возможности самой нырнуть к нему в кровать. Короче, Санта-Барбара. Я препочитаю душу излить в форуме. Вроде бы и в пустоту, а все же выговорилась.
Мужу не буду говорить. Ему очень тяжело будет, не хочу делать ему больно. И потерять боюсь.
Не знаю как жить дальше... как вы это пережили? Через сколько эти чувства проходят?
Прошу без критики, сама знаю, что и ш и б..и так тошно жить!
Помогите, посоветуйте.