Мудрость форума: Мужчина и женщина
- Почему мужчины годами встречаются не желая иметь семью?!879 ответов
- Стоит ли пробовать пожить вместе?1 221 ответ
- Вопрос к любовницам: зачем вы это делаете?22 165 ответов
- Как уберечься от меркантильности?663 ответа
- Помогите расстаться с женатым мужчиной10 906 ответов
- По каким "сигналам" отсеиваете мужчину сразу, даже на первом свидании?2 674 ответа
- Объективные причины неудач в личной жизни2 791 ответ
- Как распознать альфонса?5 240 ответов
- Застукала шефа с любовницей300 ответов
- Интересно, только мне так "везет" с любовниками?523 ответа
54 ответа
Последний —
Перейти
Гость
Даже и не думать , менять однозначно . Не так уж это и сложно
Гость
Менять или нет решать только вам, сейчас это не сложно через МФЦ. Я меняла фамилию в первом браке, после развода не стала заморачиваться и осталась с фамилией мужа, второй муж был иностранцем, брала второе гражданство и тут сюрприз, в его стране фамилию при вступлении в брак не меняют, а паспорт выписывают по свидетельству о рождении. И у меня получилось, что в одном паспорте девичья фамилия, а в российском фамилия первого мужа, пришлось менять на девичью. После гибели второго мужа, первый пришел поддержать и через полгода снова поженились, но фамилию менять уже не стала. Но судьба распорядилась так, что я снова стала вдовой. Потом был ещё брак и развод. И нынешний брак. Но фамилию я больше не меняла. У меня и детей фамилии разные, у меня девичья, у детей - фамилии их отцов, но никаких неудобств это нам не доставляет.
Сейчас документы очень просто поменять, сама меняла весной. В добрый путь))
Форум: Мужчина и женщина
Всего: 488 777 тем
Новые темы за сутки: 140 тем
- Какой характер нарвится в симпатичных парнях?2 ответа
- Какие качества для вас важны в мужчине?24 ответа
- Мужененавистницы!89 ответов
- Существует ли настоящая любовь?32 ответа
- Кто виноват в измене?1 ответ
- Как найти девушку которая согласна переехать в Европу за муж?19 ответов
- Девушка и курение. Компромисс17 ответов
- Были ли у вас расставания с партнером из за того что чувства прошли?18 ответов
- Сталкерство4 ответа
- Откуда берется бред о том, что девушкам нравятся девственники?25 ответов
Популярные темы за сутки: 68 тем
- Бывают ли достойные девушки без детей 40+?292 ответа
- А вы пробовали просить деньги на сз?166 ответов
- Мужененавистницы!89 ответов
- Кого выбрать: мужа или любовника63 ответа
- Как думаете пожалела ли одноклассница что отшила меня 2.5 года назад53 ответа
- Как женщине 35 лет познакомиться с 20летним?51 ответ
- Девушка ушла от меня после 10 лет отношений, что делать, как вернуть?50 ответов
- Мужчина женат и хочет встреч со мной47 ответов
- Признаваться ли в больной влюблённости?45 ответов
- Преследует сталкер41 ответ
Следующая тема
Предыдущая тема
Когда мне было за 30, я собралась замуж второй раз. Мужу было принципиально, чтобы была его фамилия. Мол, ему обидно, что я с фамилией первого мужа. И вообще, у меня двое детей, мы втроём на одной фамилии, а он - на другой, мол, это не семья, а непонятно что. Я взяла его фамилию. И встала она мне колом в горле. Я заканчивал вуз, рожала детей, работала и жила 15 лет своей жизни под одной фамилией, а тут вдруг у меня другая. И дело даже не в том, что не такая красивая, а в том, что по ощущениям не моя. Даже не реагировала, когда меня вызывали. И очень болезненно было, что с детьми на разных фамилиях, в общем, сплошной дискомфорт. Второй муж оказался дурной, через 2 года развелись и я сразу же снова взяла себе фамилию первого мужа. Чем его тоже порадовала)).
И вот мне 41. Вышла замуж в третий раз. Вспоминая свою крайнюю смену фамилии, решила фамилию не менять. Муж уменя хороший, поддержал, его не смущает, что фамилия у меня не и не отцовскся, а первого мужа... Но вот живём полгода и я вдруг начинаю осознавать, что хочу быть с мужем на одной фамилии. Дети уже взрослые у меня, мужа очень люблю и хочется что ли стать одной фамилией. Детей совместных у нас нет и не будет, плюс осознаю заморочки со сменой документов... Но вот хочется). Я этого мужчину всю жизнь ждала, понимаю, что вот, это моё, до конца. Хочу, чтобы в паспорте его фамилия была, а не первого мужа. Что думаете, девочки?