Езжайте одна. Вы этого домашнего ленивца всю жизнь прождете, а он либо так ни разу не съездит либо все же разведетесь от несовпадения жизненных стилей. И вы, именно вы, будете жалеть, что просидели у разбитого корыта столько лет. Тем более вы финансово независимы. В семье должны удовлетворяться потребности обоих супругов. В данном случае ваши потребности на задворках. Ведь он хочет дома сидеть, вот и пусть сидит, а вы хотите ехать - едьте.
Финансово можем себе это позволить, отпуска тоже полно накопилось, у него на работе не слишком охотно отпускают в отпуск, но остальные его коллеги как-то ходят, его бы тоже отпустили, просто стиль такой у начальства.
Этот год был для меня очень трудным, на нервной почве я заработала очень много болячек (в 25 лет-то), здоровье до сих пор не восстановилось, несколько дней смены обстановки мне просто необходимы. Хочу просто высыпаться, гулять, дышать морем и читать книги.
И, в общем-то, раз он не хочет ехать со мной я предложила, что съезжу одна, потому что мне нужна перезагрузка. Такой вариант ему тоже не подходит: "Как это ты поедешь одна, что за глупости, не выдумывай, мы же семья. "
Денег на поездку я у него не прошу, сама неплохо зарабатываю.
И как поступить?