Это бабушка ее социализировала и приучила к трудую Надя умеет все, но или почти все. Ну понятно, что делает это как ребенок. Я иной раз зайду к ним( бабушка еще была жива), смотрю Надя пол моет, ну как моет- грязь терет. Я возьму-перемою. А бабушка мне, типа тебе и так после операции тяжело(у меня КС), и хлопот своих зватает, не мой, Надька как-нибудь вымоет, нечего ей весь день журналы листать! Сейчас свекровь там все делает, а Надя только гуляет. А вообще баьуся строгая была и всех гоняла, она генералом в юбке была до 90 лет. В свои 91 сама холодильник мыла, варила , да еще Надбку материла, чтобы та шевелилась) Я ее очень любила, хоть и повидала мало. Она своего внука любимого "женила", правнучку дождалась и тихо во сне умерла. Уснула и все.Муж утром зашел к ним, а Надя в госинной испуганная сидит, бабушка лежит бездыханно. Видимо, ночью умерла. Они( семья мужа) просто незамороченные люди, на мнения людей не опираются. Извините за ошибки, могут быть, я тороплюсь писать. Т.е., все-таки это нормально? Я просто сейчас плачу, что я не могу ее(Надю) полюбить. Даже смириться с ее присутствием трудно.