Если каждый за себя, то зачем мне такой муж?
============
А почему, как я замечу, именно проблематичный партнер всегда задает вопрос - у нас что, каждый за себя?" Чего-то я не припомню женщин, которые прыгали от радости, когда мужик проблемный - алиментщик или с добрачным кредитом на машину, которая только его. Могли бы уж - у нас не каждый за себя, и я помогу тебе выплатить алики! Дети от любимого мужчины - это же почти что свои!"
Мол, зачем такой муж... А где ЕГО выгода, где его benefits от наличия такой жены? Он рукожопый, даже воду не вскипятит, Автор его обслуживает? Она его с ложечки кормит? Не верю. В постели просто ураган, и он свою 40-летнюю никогда не променял бы на 20-летнюю? Тоже не особо верю. Он вечерами с детьми не занимается, только в танки рубит, в школу/садик он их не водит по утрам, все она сама? Ну, может быть... В любом случае, современный мужик редко что-то выигрывает от того, что пашет на двух работах ради семьи, а баба в шоколаде. Не то время, не те законы, не те благодарные бабы. А дети... Конечно, не надо и во вторую крайность, когда дети при живом отце ходят, как бомжата, но... Что вы думаете, вот, детки, папа которых там простой водила или простой слесарь, не любят такого отца? Не ждут субботу, когда с таким отцом поиграть можно будет? )