Токсичные отношения — невестка, сын и свекровь.
Токсичные отношения — невестка, сын и свекровь. Как бороться и нужно ли?Многие молодые семьи сталкиваются с непониманием и конфликтами во взрывоопасной тройке — невестка, сын и свекровь. Итак, каждый из трех персонажей имеет свои роли. Невестка считает себя в праве принимать решения в собственной семье. Сын предпочитает отмалчиваться или рандомно «переходить» из одной на другую противоборствующую баррикаду. Свекровь же уверена — семья сына является ЕЕ семьей, где она на правах «старшей жены» руководит, раздает советы и приходит с ревизиями.А вы заметили несоответствие в определениях? Итак, почему невестка — это невестка, а сын — это сын? Почему не муж, принявший решение создать семью? Почему невестка в глазах свекрови считается этаким «козлом отпущения», виновным во всех бытовых проблемах, безденежье, болезнях? Кто вообще должен нести основную ответственность в семье — муж или жена? А кто такая вообще свекровь? В частности, для невестки? Кто ты? Часть семьи? Отнюдь.Итак, размытие личностных границ является корнем проблем в этих злополучных отношениях. Основой являются муж и жена. Вы же, многоуважаемые свекрови, всего лишь родственницы! Да, вы являетесь матерями собственных сыновей. Уверена, вы достойно растили и воспитывали своих детей. Так ведите себя достойно и со взрослыми детьми! К тому же, они давно не дети!Всем молодым невесткам посвящается.Интересно, что молодые девушки часто вступают в брак под руководством «мудрых» советов по типу: «терпи», «молчи», «ищи компромиссы». Это касается и мужа и всех новоиспеченных родственников. А зачем? К чему это все? Ради чего? Чтобы что?Итак, если вы «проморгали» пуповину между «сыном-мужем» и «свекровью-монстром», необходимо расставить границы. Скажите мужу, что у вас отдельная семья, состоящая из мужа, жены и детей. Свекровь в эту семью НЕ входит.Шаг №2. Попытайтесь донести эту позицию свекрови. Услышала? Хорошо. Нет? Еще лучше.Шаг №3. Воспользуйтесь правами очерченных границ. Свекровь уважает вас и общается с вами или не уважает и не общается. Точка, другого быть не должно.Шаг №
Вездевлазиющая
Мудрость форума: Мужчина и женщина
- Вот так "жених"!!! (Снова о иностранцах)366 ответов
- Не плюй в колодец, придётся воды напиться....552 ответа
- Сожительство до брака - Вы за или против?685 ответов
- Его жена меня обижает292 ответа
- Застукала шефа с любовницей287 ответов
- Как можно так врать?77 671 ответ
- Интересно, только мне так "везет" с любовниками?493 ответа
- По каким "сигналам" отсеиваете мужчину сразу, даже на первом свидании?2 644 ответа
- Мое самое неудачное свидание4 175 ответов
- Любовь студентки к преподавателю… Запретный плод сладок28 349 ответов
62 ответа
Последний —
Перейти
Гость
А образования у тебя хватит?))))))
Займись!))))
А то, как я ни зайду на форум, мне новый номер присваивается, темы, где сгалась с волшебным на голову, не вижу!)))
И в чем моя гниль? Что запретила сыну подбирать украинских "наташ" с Ярославского шоссе? Что не готова иметь внуков от тупой нищебродки, закончившей еле-еле церковно-приходскую школу на "тройки"? Что совмещать полноценную квартиру сына со "сьемом" невесты-это очень глупо?)))
Жги !)))
Займись!))))
А то, как я ни зайду на форум, мне новый номер присваивается, темы, где сгалась с волшебным на голову, не вижу!)))
И в чем моя гниль? Что запретила сыну подбирать украинских "наташ" с Ярославского шоссе? Что не готова иметь внуков от тупой нищебродки, закончившей еле-еле церковно-приходскую школу на "тройки"? Что совмещать полноценную квартиру сына со "сьемом" невесты-это очень глупо?)))
Жги !)))
Да при чем здесь ты? Семья сына, вообще не твоя семья. Понимаешь, не твоя.
Гость
Простыню тырила тогда зачем??))))
Пользуюсь шагом(не помню номер) что мать одна, а нарядных на голову... вот одна их них наяву!)))
Всё ясно написала же. Невестку с хутора, а тем более зарубежного не приму, свадьбу не допущу... Но сынАчка, надеюсь, сам такое не подберёт..)))
Пользуюсь шагом(не помню номер) что мать одна, а нарядных на голову... вот одна их них наяву!)))
Всё ясно написала же. Невестку с хутора, а тем более зарубежного не приму, свадьбу не допущу... Но сынАчка, надеюсь, сам такое не подберёт..)))
Хоть бы ваш сынАчка, как раз таки по уши втрескался в барышню из какой-нибудь дружественной республики😂 и забил на вас на всю свою оставшуюся жизнь! Пусть она его так окрутит, что он от мАмАн откажется и вы сынАчку своего больше не увидите. Он вас знать не захочет. ДА БУДЕТ ТАК! АМИНЬ!🙏🙏🙏
Гость
Если у вас в шкафах бардак и дома нет еды, то это вас не воспитали быть женой. Значит, приходится свекрови учить принцессу тому, чему не научила *** мать... Тяжело, но можно)))
Более любящие себя свекрови такой мусор отсеивают ещё на стадии знакомства.. .Нет своей недвижимости?! До свидос!)))
Нет высшего образования?! До свидос!)))
И все мило... Никто никого дальше не раздражает!))
Более любящие себя свекрови такой мусор отсеивают ещё на стадии знакомства.. .Нет своей недвижимости?! До свидос!)))
Нет высшего образования?! До свидос!)))
И все мило... Никто никого дальше не раздражает!))
Боже, ты шизофреничка? Что скорее всего. Представляешь, вот у меня муж и с приданным и зарабатывает деньги в семью и дома убирается и сам кушать готовит. Потому что любит меня! Кто сказал, что жена должна убираться и жрать вашим сыновьям готовить?😂 такие шизофренички, как ты?😂
Ау, спустись с небес на землю! Жена - это не мать, чтоб убираться за здоровым лбом и кормить его.
Ау, спустись с небес на землю! Жена - это не мать, чтоб убираться за здоровым лбом и кормить его.
Гость
Ещё раз, глупая неженщина, обьясняю тебе.
Что моё имущество и мой сын не интересуют( и не должны интересовать!!) только тебя))
1. Я здоровая на голову, потому что влияю на сына и его выбор с самого рождения и буду влиять... Нравится кому-то или нет.
2. Он самостоятельный и реализованный. Понятие "хорошая девушка" у него отличается от твоего.)))
3. Лично тебе от него рожать никак. Для тебя ни у него, ни у меня нет ни копейки)))
Если у тебя цель брака - "расширяться", то ты обязательно найдёшь такое же нищебродное "золото". такое же как и ты...
У него же такой цели не стоит. Трёшка в центре, машина, дача и приличная работа не без помощи папы не без давления на папу мамы у него уже есть...
Мама в такой ситуации может себе позволить спускать неугодных претенденток с лестницы...)))
Что моё имущество и мой сын не интересуют( и не должны интересовать!!) только тебя))
1. Я здоровая на голову, потому что влияю на сына и его выбор с самого рождения и буду влиять... Нравится кому-то или нет.
2. Он самостоятельный и реализованный. Понятие "хорошая девушка" у него отличается от твоего.)))
3. Лично тебе от него рожать никак. Для тебя ни у него, ни у меня нет ни копейки)))
Если у тебя цель брака - "расширяться", то ты обязательно найдёшь такое же нищебродное "золото". такое же как и ты...
У него же такой цели не стоит. Трёшка в центре, машина, дача и приличная работа не без помощи папы не без давления на папу мамы у него уже есть...
Мама в такой ситуации может себе позволить спускать неугодных претенденток с лестницы...)))
О Господи, у тебя реально диагноз🤦♀️ больная дура🤦♀️
Гость
Боже, ты шизофреничка? Что скорее всего. Представляешь, вот у меня муж и с приданным и зарабатывает деньги в семью и дома убирается и сам кушать готовит. Потому что любит меня! Кто сказал, что жена должна убираться и жрать вашим сыновьям готовить?😂 такие шизофренички, как ты?😂
Какая то однобокая любовь: он любит, она нет. Так долго не потянется.
"Наличие в руках фагота или Ромена Роллана не даёт ХАМУ возможности надеяться, что перед ним интеллигентный человек" (с)
Как хотите, так и поднимайте.)))
DIXI....
Как хотите, так и поднимайте.)))
DIXI....
А у вас у самой хоть есть образование, работа или вы на шее мужа сидите всю жизнь, а он бедный от такого гнёта изменяет вам втихушку?
Гость
Какая невестка устроит меня, которой я не буду выносить мозг.
Не понаехавшая, с высшим образованием, с богатым приданым , красивая, породистая, здоровая во всех местах и обязательно со здоровой головой. Всё места можно вылечить, а вот голову-это никогда!))) Её недвижимость обязательна равна "моей" недвижимости... Разве я много прошу???)))))
Не понаехавшая, с высшим образованием, с богатым приданым , красивая, породистая, здоровая во всех местах и обязательно со здоровой головой. Всё места можно вылечить, а вот голову-это никогда!))) Её недвижимость обязательна равна "моей" недвижимости... Разве я много прошу???)))))
Вы у нее будете никто, и ваше мнение ничто.
Любовь
Желаю именно вам стать посторонней ненужной мамой.
Форум: Мужчина и женщина
Всего: 479 173 темы
Новые темы за сутки: 137 тем
- Профукала молодость41 ответ
- "Придет мужик и решит все проблемы!" А какие проблемы то?44 ответа
- Жених бытовой инвалид10 ответов
- Классно с парнем19 ответов
- Чувство к другуНет ответов
- Смерть любимого человека3 ответа
- Не испорчу ли я этим это приятное,легкое и уютное общение?11 ответов
- Ультиматум от парня37 ответов
- Совесть. Отношения6 ответов
- Резко вспомнила бывшего и не могу забыть4 ответа
Популярные темы за сутки: 56 тем
- Отсутствие отношений128 ответов
- Мужчина-Дева, вернётся ли?118 ответов
- Познакомился с девушкой105 ответов
- Мужчина кинул83 ответа
- Мне 30 лет, никогда не было девушки, поцелуев и секса75 ответов
- Считаете ли вы, что проблема неудачных свиданий не в оплате салата, кофе, букета57 ответов
- Мне предлагают только секс51 ответ
- Хотели бы вы отношения с китайцем?48 ответов
- "Придет мужик и решит все проблемы!" А какие проблемы то?44 ответа
- Не ждите никого с армии42 ответа
Следующая тема
Предыдущая тема