Семья мужа хочет повесить на меня уход за их матерью
Мы женаты более 10 лет, детей двое - младший только только в сад пошел. Мать мужа давно болеет, ездили лечиться в Германию, деньги собирали с помощью благотворительной организации, семьями все родственники, друзья помогали, но сейчас ее состояние - грубо говоря овощ. Диагноз писать не буду, кто знает тот догадается. И сейчас такая ситуация, что двое дочерей свекрови уведомили, что привезут мать к нам, так как мы не помогали с лечением, а их мать будто бы когда-то многим помогла моему мужу, первый взнос отдавала за квартиру нашу, поэтому вот вам человек, ухаживайте как хотите, с них хватит. Они кредитов набрали, им выплачивать, не до больного человека им. У них ни детей, ни забот каких-то невероятно неотлагательных, а у меня - дети. Двое детей в двухкомнатной квартире. Куда нам больную свекровь? Ипотека не выплачена. Муж работает круглые сутки. Я в ауте. Мы с мужем просим, умоляем - давайте поделим расходы, устроим ее куда-то, они отказали. Звонили другим членам семьи - все отказали. Даже родная мама свекрови отказала, так как живет у одной из сестер мужа. Так как квартира свекрови продана и растрачена на лечение, а лечение до сих пор нужно, мне сказали, какие-то лекарства бесплатно выдают, какие-то покупать надо. В бесплатных организациях мест нет. А муж сдался, представляете - говорит, это же мама. Так не он ухаживать будет! Я в шоке, ауте и просто... пишу сюда как крик отчаяния. В пустоту крик, но хоть выскажусь где-то #свекровь
Цвет твоей кожи не играет роли. Чучмек из аула останется всегда чучмеком. А ты ещё и ленивое и мерзкое овно, помимо твоей национальной принадлежности.
Да,я очень ленивый,хотя этот недостаток не помешал мне ударно потрудиться в молодости и заработать некое благосостояние такое,что я могу больше никогда не работать.
Гость
[3343648838]
гость
Автор, вы раньше это вопрос как-то с мужем обсуждали? Или пусть дочери ее ей занимаются, а наша хата с краю?
У матери трое детей и никому не нужна, ужас просто. Подумайте о том кому вы нужны будете если не дай бог с вами такое случится. Я не только за родителями смотрела, но и за свекровью. И не ныла, работала и ухаживала. Грех это за матерью не ухаживать.
Гость
[366058031]
Зима
разве таким больным не выписывают психотропные или наркотические вещества, чтобы они просто спали большую часть времени?
Вы кино насмотрелись. Никто лошадиные дозы, чтобы выключить давать не будет, возраст, сердце. А таблетки трудно подобрать, они могут и хуже сделать. Кстати, судя по всему, там окология, а тут куча противопоказаний.
Легче ветра
[2350332953]
𝕿𝖍𝖊 𝖌𝖔𝖉𝖉𝖊𝖘𝖘
Вообще буйных определяют в спец учреждение, там им колят препараты для успокоения, они через месяца два-три умирают. Это наиболее гуманный отход в мир иной в обход закона о запрете эвтаназии.
Нее))Они им психоз снимают и подбирают лечение, а потом обратно возвращают родственникам, но эт не так просто, если человек дееспособности не лишен. А на долгосрок чтоб определить -очередь, если только за пенсию, за деньги само-собой- нет.
надежда
[4005582150]
гость
И? они ухаживали и лечили несколько лет. Теперь его очередь Что не так?
да все так, ЕГО очередь, но под раздачу попадает его жена, а у неё спросили вообще, она то готова положить свою молодую жизнь на чужую больную мать. некоторые тут умничают, такая - сякая мол, обязана и т.д. А сами то готовы на такой альтруизм?
Гость
[366058031]
Гость
Если вы считаете нормальным бросить близкого человека в его болезни, спорить не буду. Ищите и обрящете. Всего хорошего.
Я тоже не аерю, что взрослый человек, прошедший боль, потерю, скорбь может такое писать. Не обращайте внимание. Мы - пример нашим детям, потом не надо ничему удивляться и учить жизни никого не надо. Каждому воздастся.
Гость
[366058031]
Гость
Бегите. Вы молодая, а она проживёт может ещё лет 20. И останется ли муж пока вы днями и ночами *** за его мамашей подтираете. Уходите. Вы не дочь и это не ваша ответственность.
С чего вы взяли. По описанию это онкология, посмотрите медиану выживаемости.
да все так, ЕГО очередь, но под раздачу попадает его жена, а у неё спросили вообще, она то готова положить свою молодую жизнь на чужую больную мать. некоторые тут умничают, такая - сякая мол, обязана и т.д. А сами то готовы на такой альтруизм?
Раньше я бы тоже сопли жевал на эту тему,но после того,как не жена,а моя любовница бросила все свои дела и поехала ухаживать за моей матерью,я знаю на сто процентов,что у жен не должно быть никаких отговорок в этом вопросе: жена просто обязано безоговорочно ухаживать за свекровью. Если она ищет причины отказаться от хтого,значит,она-ленивое,никчемное ***.
Гость
[366058031]
Гость
Регистрация и право собственности, как и место жительства - это не одно и тоже. Регистрация ничего не значит. Учи матчасть и не вводи в заблуждение.
Пока она там прописана, она имеет право там проживать. Привезут с милицией и занесут, завезут, заведут. В зависимости от состояния.
Гость
[3522010998]
Гость
По их словам. Я знаю только что 6 лет у нас лечилась, потом уехали на очередную операцию. Когда ехали, свекровь уже была опухшая и не в адеквате, приехали и опять у нас почти год. Я скажу страшное, но надо было ее отпустить, а не бороться до последнего, чтобы в итоге бросить
в германии или не в германии, -- в таких случаях это только выкачивание денег. на это многие жалуются. их решение было продать квартиру на лечение? а потом как жить? где жить? есть конечно выход: развестись, поделить квартиру. подать на алименты... если не ваш был выбор продавать квартиру --- пусть сами и дальше.
Гость
[366058031]
2853Гость
Раньше я бы тоже сопли жевал на эту тему,но после того,как не жена,а моя любовница бросила все свои дела и поехала ухаживать за моей матерью,я знаю на сто процентов,что у жен не должно быть никаких отговорок в этом вопросе: жена просто обязано безоговорочно ухаживать за свекровью. Если она ищет причины отказаться от хтого,значит,она-ленивое,никчемное ***.
Согласна! И в горе и в радости. У нас сточл такой вопрос, даже речи не было с моей стороны, что не врзьмем. Не пришлось, человек ушел быстро. Но, вв знаете, мне даже страшно представить, кем бы я была в глазах мужа, сказав:"мы ее не возьмем". Уже мысленно думала, как комнату перекроить под палату. Не хвалюсь, но та история очень много нам показала, так видно стало людей! Кто пол дверью реанимации сидел, кто реабилитационные центры искал, а кто поехал бабло забирать скорее... И не угадаешь ни разу от кого чего ждать!
Проблема еще и в муже. Он согласен, что по совести наша очередь ухаживать. Понятно, что под "наша" - буду одна я все вывозить, а он наведывать после работы и все
Ну раз муж согласен, то пусть он и ухаживает. Мама то его!
надя
[4005582150]
гость
вот мне это сразу глаза резануло оказывается что мужу надо свой сыновний долг выполнять, эта новость как снег на голову. И сестры бяки такие знают ведь, что они уже деньги оприходовали и детей нарожали
да почему же вы все на автора нападаете, не пойму я. да почему же этот муж свой сыновий долг хочет выполнить чужими руками, взвалив все тяготы и лишения на плечи своей жены.?! а почему бы ему не разобраться и определиться в этом вопросе между собой и сестрами. а ведь сестры и впрямь "бяки", знают ведь , что в любом случае сын матери задницу подтирать не будет,а значит что? значит жена его это вынуждена будет делать.а оно ей надо*? развод не за горами...
Гость
[3652134768]
По теме деменции есть сайт memini.ru, там и форум очень активный имеется, и много информации, и анонсы встреч, которые проводят специалисты в разных городах. Не знаю, поможет ли этот сайт, но как минимум получите полное представление о масштабах бедствия. У меня у самой мать уже лет 7 с такой конкретной деменцией, всё плохо и конца не видно. Радикальный вариант (если не брать в расчет криминал) это лишение дееспособности - отказ от опекунства - опеку принимает государство - ПНИ. Про ПНИ всякое пишут, туда не пускают, так что понять как обстоят дела в конкретном ПНИ нереально, это закрытая зона. Ну и туда не так просто попасть, там очередь может на год... Вроде на этом форуме я встречала, что в некоторых судах не лишают дееспособности, если нет желающих стать опекуном. Несправедливо, что всё на Вас сваливается. Сочувствую. Выходов хороших нет. Если больная не умрёт внезапно прямо сразу, то эта история высосет жизненные силы из всех
Гость
[366058031]
надежда
А некоторые умничают: жизнь положить, молодость сгубить. Во первых, там не тот диагноз, чтобы положить молодость. Во вторых у бабы двое детей, и вмя жизнь ее крутиться вокруг них, карьеры головокружительной нет, как понимаю. Надо не ныть, и ультиматумы ставить, такте вещи в будущем могут ой как аукнуться, за такое не прощают. Узнать о пансионатах, хосписах, выйти на подработку, хотя бы инфу собрать.
2853Гость
[1094952487]
Гость
Согласна! И в горе и в радости. У нас сточл такой вопрос, даже речи не было с моей стороны, что не врзьмем. Не пришлось, человек ушел быстро. Но, вв знаете, мне даже страшно представить, кем бы я была в глазах мужа, сказав:"мы ее не возьмем". Уже мысленно думала, как комнату перекроить под палату. Не хвалюсь, но та история очень много нам показала, так видно стало людей! Кто пол дверью реанимации сидел, кто реабилитационные центры искал, а кто поехал бабло забирать скорее... И не угадаешь ни разу от кого чего ждать!
Да,такие ситуации даются нам свыше,для того,чтобы выявить кто чего стоит
𝕿𝖍𝖊 𝖌𝖔𝖉𝖉𝖊𝖘𝖘
[2161251756]
Гость
Так я ту при чем? Это посторонние мне люди. А для нее это мать мужа, бабушка ее детей - разницу не чувствуете? Пристраивают все бедную женщину. Нелюди. Только удовольствия получать от жизни- цель хорошая, но пахнет плохо. Потом будьте готовы к такому отношению к себе. Своих родителей возьму, когда время придет
Свекровь это и есть никто. А своих родителей автор тоже досмотрит.
Гость
[3187829369]
Карлос Апельсинов
Сообщение было удалено
Какую хату, приду...рок, мать сыну денег немного дала на первый взнос и только, иди...от. Автор с чем пришла с тем и уйдет, ипотека не выплачена.
Гость
[3222501416]
Гость
Да, времена, свекровь сыну с квартирой помогла, а теперь жена сынка свекровь на помойку выкинет, она ж расплодилась. Надеюсь, автор, ваши детки возьмут с вас пример, как потом поступить и с вами)))))
Если со мной такое будет,то однозначно пансионат для инвалидов.Я своим детям такого кашмара не желаю.
Гость
[3595256919]
В интересное время и в социальной стране мы живём. Семья с детьми, с ипотекой, должна обеспечить ещё и уход за серьёзно больным человеком старшего поколения. Где соцслужбы, кто оформил опекунство, где квартира мамы? Ушла в оплату лечения? Здорово, но остальные члены семьи мамы участвовали финансово в лечении, или решали свои проблемы? Как - то не совсем прозрачная история, непонятно, как собираются участвовать дочери мамы в дальнейшей её судьбе.
𝕿𝖍𝖊 𝖌𝖔𝖉𝖉𝖊𝖘𝖘
[2161251756]
Гость
Вот мне не понятно- почему вместо спихивания несчастного, больного человека - вы не можете все узнать: сколько сиделка стоит, куда можно устроить на каких условиях- по человечески, а? Еще раз говорю- поприжаться, но поучаствовать в судьбе матери своего мужа, от которого у вас 2детей! А? Вы настолько инфантильны там все?! Только рожать умеете?! Тут собачек, кошечек жалко, наркоманов, алкашей жалеют, а это родной человек! Мать! Вы сможете мужа уважать после того,как он от матери отвернеться?! Вы думаете, что после этого будете жить с ним счастливо?! Дикие, глупые, бездуховные, инфантильные насекомые вы!
Потому что свое и детей здоровье дороже. А свекровь бы невестку стала досматривать случись что с ней? Да ни в жисть.
Анна
[3307724259]
гость
ну наличие детей вряд ли будет аргументом не участвовать в судьбе матери для суда
Частично вы правы. Однако, это касается мужа. но никак не автора статьи. Мало того, я бы в такой ситуации подала на алименты на мужа. А вот потом пусть с остатка и на мать платит. Автор - не дочь, всего лишь жена сына. И не обязана ухаживать за свекровью. Мало того, если свекровь периодически не в адеквате. то это может нести угрозу жизни и здоровью детей. Суд примет это во внимание, уверяю Вас. Но проще найти интернат и оплачивать. А еще лучше - к юристу обращаться в таких ситуациях, причем, имея на руках диагноз от лечащего врача.
Так квартиру делала мать мужа.Что не понятно?Там она прописана. С какого плодиться в двушке, у Автора вместо мозгов матка всунута.Наплрдилась двумя в квартире,где прописана свекровь,а дальше что Автор делать будет?Со своими двумя приплодами в двушке? Ну а сына там воспитывали как пупа Земли,двоим сестрам ничего не дали.
вы дурак или дура, все едино.
Гость
[3187829369]
гость
ну наличие детей вряд ли будет аргументом не участвовать в судьбе матери для суда
Вообще то аргумент, суд при назначении алиментов учитывает количество иждивенцев на шее у каждого работающего. Вы не знаете законы.
𝕿𝖍𝖊 𝖌𝖔𝖉𝖉𝖊𝖘𝖘
[2161251756]
Легче ветра
Мать свою отправите? А если Ваш ребенок заболеет неизлечимо, тош в иной мир, не, ну а че в Риме, раньше младенцев с горы бросали, если по стандартам не проходил? А если старость, денег , кроме пенсии не заработать, по состоянию здоровья ,а помощь нужна, Вы согласны сдохнуть, ну вот чтоб не мешать без Вас жить счастливо? Вон Гитлер, для пожилых, предлагал гетто специальные строить, иб какой с них толк, кроме убытков. Про какую такую гумманность Вы пишите? Жизнь человека, она бесценна и другой, не в праве решать помереть ему или нет, и уж тем более не Вам решать на сколько, для кого ценна его жизнь. Гумманность-эт когда маньяков-убийц-педафилов-насильников не лишают жизни, а содержат отдельно от общества, по тому, что вот даже они, вот даже после этого, имеют право на жизнь, а убивая их , по сути, ты становишься ничем не лучше убийцы. Отсель вопрос, неужели мать мужа, которая его вырастила, заботилась и прочее ,хуже маньяка и жизни не достойна?
Твои речи тебе на плечи, а с меня как с гуся вода. АМИНЬ. И не советую больше говорить что то про мою мать и детей если не хочешь на своих того же.
Гость
[3187829369]
2853Гость
Ты сам то за кем в этой жизни ухаживал, придурок? Все ему должен кто то, ты пока только языком пиз...дишь, трепло. Ярлыки он тут навешивает, пустышка. Купай тещу, корми с ложечки, горшки выноси, ночи не спи, потом вякай.
+++ Кста, первыми на вызов приезжает полиция с целью установить не была ли смерть насильственной и ток потом труповозка, будет забавно как объяснят что бабушку собака загрызла иль кто старушке ,с диагнозом, с таблетосами помог, при условии, что автор за ней тип присматривает.
У бабули деменция, нажралась таблеток, кто ж ее разберет.
𝕿𝖍𝖊 𝖌𝖔𝖉𝖉𝖊𝖘𝖘
[2161251756]
Гость
Я делаю, по-мере возможности. Сама инвалид и ухаживала и за мужем умирающим и за матерью его и если моим близким понадобиться- буду ухаживать, но в данной ситуации, вы на меня тут не вешайте! Есть родственники, есть соцслужбы, жаль, что родственники с одной извилиной в голове, которая за размножение отвечает, да под себя грести.
Свекруха это не родственник вообще то 🤓
Легче ветра
[2350332953]
2853Гость
А почему Вы против профессионального ухода?
𝕿𝖍𝖊 𝖌𝖔𝖉𝖉𝖊𝖘𝖘
[2161251756]
Гость
Они семья. семья, это не только законно спать и алименты при разводе получать. Муж избегал всей этой ситуации в тайне от жены? Все все знали, пока их не трогали- все устраивало. Бл.., она ж живая еще! Бедная женщина
Таким как вы вопрос: невестку будете досматривать? Пеленать, мыть, кормить, полный пансион на много лет. При этом вы ничего не получите за это, "зато человеком останетесь" 🙄
Гость
[3088166278]
поставьте мужу условие-вы ухаживать не будете и вообще от него с детьми уйдете,Вы же не представляете,что значит жить с овощем,дети будут Вас ненавидеть,Вы же будете вынуждены на детей болт положить,да еще и неизвестно -кто в таком раскладе больше проживет-свекровь овощ или Вы видя перед собой ЭТО ежедневно и что еще хуже-если свекровь ходячая,запросто детей может убить и ей ничего не будет......уходите на ......от мужа в таком случае
Легче ветра
[2350332953]
𝕿𝖍𝖊 𝖌𝖔𝖉𝖉𝖊𝖘𝖘
Твои речи тебе на плечи, а с меня как с гуся вода. АМИНЬ. И не советую больше говорить что то про мою мать и детей если не хочешь на своих того же.
И через левое плечо 3 раза плюнуть, на убывающей луне, а то не сработает. Мои слова, всего лишь реакция на Ваши.
Гость
[4265569999]
Гость
Бла бла бла. Была готова, комнату хотела - это просто треп, все мы герои, за чужой счет. Вы форумы почитайте родственников неизличимо больных и дементных. Как и чем они живут годами. Сколько раз, в их разбитом сердце и уставшем рассудке возникает мысль прийти ночью с подушкой к больному и помочь ему уйти. Это очень, очень страшно. И не смейте никого осуждать, не вашего ума дело. Отвечайте за свои поступки и грехи.
Легче ветра
[2350332953]
𝕿𝖍𝖊 𝖌𝖔𝖉𝖉𝖊𝖘𝖘
Я в полиции не работаю и в допросах не сильна.
Гость
[3652134768]
Гость
так пусть валит из квартиры. На первый взнос дала мать. она 10 лет *** оторвать от дивана не может, рожает как корова -вот и пусть едет к своим родителям и там на их шее сидит
Кстати, у неё есть вариант развестись и оставить детей с отцом
Легче ветра
[2350332953]
Гость
Бла бла бла. Была готова, комнату хотела - это просто треп, все мы герои, за чужой счет. Вы форумы почитайте родственников неизличимо больных и дементных. Как и чем они живут годами. Сколько раз, в их разбитом сердце и уставшем рассудке возникает мысль прийти ночью с подушкой к больному и помочь ему уйти. Это очень, очень страшно. И не смейте никого осуждать, не вашего ума дело. Отвечайте за свои поступки и грехи.
Читала, было дело. И пришла к выводу, что если б рядом с ними были люди,которые их не бросили один на один с такой бедой, а посильно помогли, то возможно, их жизнь не превратилась бы в такой кошмар, а то когда у тебя все хорошо и чтот можно поиметь, то прям любовь-любовная, а как проблемы, так моя хата с краю.
И через левое плечо 3 раза плюнуть, на убывающей луне, а то не сработает. Мои слова, всего лишь реакция на Ваши.
Ваши реакции на окружающий мир зависят от состояния вашей нервной системы. Если запустить проблему, будет как тут у некоторых "потирпити, поужмитись, вам воздастся, это ж мама мужа". Это своего рода начальная стадия деменции - убеждать других страдать всей семьей ради продления жалкого существования овоща.
Гость
[1963341107]
Все честно, только нужно сроки оговорить, если они лечили маму к примеру 5 лет, то и вы максимум 2,5 года потом к др. сестре. Но там вроде сестра бабушку взяла, то вам значит 5 лет, это тяжело, но и мы будем старыми и нас так дети будут выкидывать в больницу, а сейчас Корона и помогут ей уйти раньше :((
Гость
[4128363945]
𝕿𝖍𝖊 𝖌𝖔𝖉𝖉𝖊𝖘𝖘
Автору идти на работу чтобы оплачивать пансионат свекрухе? Вы скурвились тут некоторые? Вы не видите что ответ лежит на поверхности? Позволить свекрухе заехать, ни-че-го не делать для нее, запереть в комнате для безопасности детей и положить на видное место ей куча таблеток. Нажрется, помрет, ничего не докажут - больная дементивная старуха. Не злите вы невесток свекры, копите себе на пансионаты сами.
Я думаю, что свекровь автора, заболевшая еще будучи нестарой женщиной лет 52-х, сделала это не для того, чтобы позлить невестку. Вы не согласны с этим? Откуда столько ненависти к тяжелобольному, абсолютно незнакомому Вам человеку, что Вы предлагаете автору пойти на "пассивное" убийство свекрови?
Гость
[3652134768]
Гость
Выбор у него не велик либо повесить на автора, либо с автором развестись
или самому повеситься. Вот получился бы расклад, в ипотечной квартире вдова, двое детей и дементная свекровь... Сама с этим столкнулась, часто вспоминаю старый фильм ужасов "Кладбище домашних животных". Я теперь поняла про что это фильм - про то, что мы не можем отпустить наших умерших родственников, идём на любые условия лишь бы их вернуть. И они возвращаются в виде зомби и потом погибает вся семья
Ваши реакции на окружающий мир зависят от состояния вашей нервной системы. Если запустить проблему, будет как тут у некоторых "потирпити, поужмитись, вам воздастся, это ж мама мужа". Это своего рода начальная стадия деменции - убеждать других страдать всей семьей ради продления жалкого существования овоща.
Ну да, я открыто говорю, что убийство человека- это плохо и так нельзя, да, это мое мнение, со мной согласен УК РФ, видимо, у них тож чтот с нервной системой, как и у меня.
Гость
[366058031]
Гость
За чей счет? У нас сейчас прдобная ситуация с бабушкой, сидим по очереди. В год где то месяц - полтора набегает на человека, у кого больше, у коно меньше. И все участвуют по чуть чуть, дети, внуки, снохи. Да, по разному бывает. И агрессия, и бред. Но в целом, ничего. Справляемся. Крайний раз у нее бвла, перед отъездом позвала меня и денег сунула:"Купи себе платье нарядное!". Такчто все они чувствуют и понимают. По поводу трепа: это не треп, а первые мысли. Никто не собирался на себя все взвалить, естественно, и сиделки были бы, и центры реабилитации. Я врач, мне не надо рассказывать, как тяжело бывает. Вопрос в том, что у человека в голове в такой момент, крысы бегут, а надежные люди остаются. Это я могу сказать, что треп это вот такие рассуждаки, которые орут, что напьются таблеток, пойдут в дом престарелых, кстати и бездетных касается, все к старости приходят к одному и тому же в основном. И никто на тот свет не спешит.
Гость
[1729823086]
Избавляться от ненужного груза. Сдать её срочно. А деньги через суд с другой родни. Но оставлять нельзя. Мало ли что она детям сделает?????
Гость
[366058031]
Легче ветра
Читала, было дело. И пришла к выводу, что если б рядом с ними были люди,которые их не бросили один на один с такой бедой, а посильно помогли, то возможно, их жизнь не превратилась бы в такой кошмар, а то когда у тебя все хорошо и чтот можно поиметь, то прям любовь-любовная, а как проблемы, так моя хата с краю.
+++++++++++++++++ Вот вот. Так на троих детей поделили бы уход за бабушками, мужей и сноху подключили. А там, видимо, сначала сестры охренеli, пока другие отсиживались, потом озлобились и пошли на принцып. Сейчас у автора брак по швам потрещит. Надо сразу семьей собиратьсяи и эти вопросы решать, а не сидеть:" Пронесет/непронесет! ".
Гость
[366058031]
𝕿𝖍𝖊 𝖌𝖔𝖉𝖉𝖊𝖘𝖘
Там потом замурыжат. Не пишите то, о чем не знаете.
Гость
[366058031]
𝕿𝖍𝖊 𝖌𝖔𝖉𝖉𝖊𝖘𝖘
Только у него 12 сил, а у тебя 5;)
Любушка
[2884481478]
надежда
Да как и всегда, все такие широкие за чужой счет... Никто никому ничем не обязан. В моём конкретном случае, если что случится со свекровью- я буду ухаживать за ней, как и за своей мамой. Она хороший человек и плохого от неё я не видела, и сына своего и дочку она воспитала замечательными людьми. Но на примере своих тёток (5 штук дочерей одной своей мамы)- вот как бы спихнуть уход за бабушкой на внучку? А чё такова, она ж не работает пака всё равно. А когда бабка на ноги встала и в ум пришла, да шантажировать доченек любименьких стала отпиской квартиры внучке ухаживающей (никто и не собирался- бабкин шантаж чистой воды- мама внучки в любимых доченьках не ходила)-всё, баста карапузики, кончилися танцы. Такой уход нам не нужен- ты такая сякая. А бабка в маразм полный впала и они начали её по очереди по своим хатам таскать, чтоб не обидно было наследственную квартиру делить. Когда встал вопрос о том, чтобы бабку к нам поселить- я чётко и ясно, русским популярным языком объяснила, что мы свою очередь уже отстояли (хотя мама моя уже начинала сопли жевать на тему ухода за бабулей). Ничего, привезли бабку в её хату и по очереди к ней ходили каждый день. Я - сука с тех пор у родни, но уважаемая сука.
Гость
[366058031]
𝕿𝖍𝖊 𝖌𝖔𝖉𝖉𝖊𝖘𝖘
Потому что свое и детей здоровье дороже. А свекровь бы невестку стала досматривать случись что с ней? Да ни в жисть.
А вам бы понравилось, если ваши дети и невестка будут также рассуждать? Никто ни от чего не застрахован.
Молодая
[425301754]
надя
да почему же вы все на автора нападаете, не пойму я. да почему же этот муж свой сыновий долг хочет выполнить чужими руками, взвалив все тяготы и лишения на плечи своей жены.?! а почему бы ему не разобраться и определиться в этом вопросе между собой и сестрами. а ведь сестры и впрямь "бяки", знают ведь , что в любом случае сын матери задницу подтирать не будет,а значит что? значит жена его это вынуждена будет делать.а оно ей надо*? развод не за горами...
Как скажете! Пусть автор остаётся без квартиры, без мужа с грошевыми алиментами! Зато гордая и ничего никому не должная!
Гость
[366058031]
Молодая
Как скажете! Пусть автор остаётся без квартиры, без мужа с грошевыми алиментами! Зато гордая и ничего никому не должная!
Ага) я ржу с этих советников: бери детей и уходи. Ни жилье, безработная, дети маленькие, стаж и навыки похерены. Это в какой прострации надо быть, чтобы такое советовать? А муж, конечно, которого бросили в трудный час, с радостью станет платить алименты и еще сверху приплачивать.
У них ни детей, ни забот каких-то невероятно неотлагательных, а у меня - дети. Двое детей в двухкомнатной квартире. Куда нам больную свекровь? Ипотека не выплачена. Муж работает круглые сутки. Я в ауте. Мы с мужем просим, умоляем - давайте поделим расходы, устроим ее куда-то, они отказали. Звонили другим членам семьи - все отказали. Даже родная мама свекрови отказала, так как живет у одной из сестер мужа. Так как квартира свекрови продана и растрачена на лечение, а лечение до сих пор нужно, мне сказали, какие-то лекарства бесплатно выдают, какие-то покупать надо. В бесплатных организациях мест нет. А муж сдался, представляете - говорит, это же мама. Так не он ухаживать будет! Я в шоке, ауте и просто... пишу сюда как крик отчаяния. В пустоту крик, но хоть выскажусь где-то
#свекровь