Гость
Статьи
Семья мужа хочет …

Семья мужа хочет повесить на меня уход за их матерью

Мы женаты более 10 лет, детей двое - младший только только в сад пошел. Мать мужа давно болеет, ездили лечиться в Германию, деньги собирали с помощью благотворительной организации, семьями все родственники, друзья помогали, но сейчас ее состояние - грубо говоря овощ. Диагноз писать не буду, кто знает тот догадается. И сейчас такая ситуация, что двое дочерей свекрови уведомили, что привезут мать к нам, так как мы не помогали с лечением, а их мать будто бы когда-то многим помогла моему мужу, первый взнос отдавала за квартиру нашу, поэтому вот вам человек, ухаживайте как хотите, с них хватит. Они кредитов набрали, им выплачивать, не до больного человека им.
У них ни детей, ни забот каких-то невероятно неотлагательных, а у меня - дети. Двое детей в двухкомнатной квартире. Куда нам больную свекровь? Ипотека не выплачена. Муж работает круглые сутки. Я в ауте. Мы с мужем просим, умоляем - давайте поделим расходы, устроим ее куда-то, они отказали. Звонили другим членам семьи - все отказали. Даже родная мама свекрови отказала, так как живет у одной из сестер мужа. Так как квартира свекрови продана и растрачена на лечение, а лечение до сих пор нужно, мне сказали, какие-то лекарства бесплатно выдают, какие-то покупать надо. В бесплатных организациях мест нет. А муж сдался, представляете - говорит, это же мама. Так не он ухаживать будет! Я в шоке, ауте и просто... пишу сюда как крик отчаяния. В пустоту крик, но хоть выскажусь где-то
#свекровь
Автор
2 674 ответа
Последний — Перейти
Страница 12
Молодая
Гость
Ага) я ржу с этих советников: бери детей и уходи. Ни жилье, безработная, дети маленькие, стаж и навыки похерены. Это в какой прострации надо быть, чтобы такое советовать? А муж, конечно, которого бросили в трудный час, с радостью станет платить алименты и еще сверху приплачивать.
В том то и дело. У автора куда не кинь всюду клин. Даже если муж встанет на сторону автора, то сестры из принципа в суд подадут и все до копейки с них взыщут. Они без квартиры останутся все равно.
Я только один выход вижу - автору устраиваться на работу и всю свою зарплату отдавать на пансионат для свекры. Она семью сохранит и квартиру. А там глядишь и сестры мужа подтянуться
𝕿𝖍𝖊 𝖌𝖔𝖉𝖉𝖊𝖘𝖘
Молодая
В том то и дело. У автора куда не кинь всюду клин. Даже если муж встанет на сторону автора, то сестры из принципа в суд подадут и все до копейки с них взыщут. Они без квартиры останутся все равно.
Я только один выход вижу - автору устраиваться на работу и всю свою зарплату отдавать на пансионат для свекры. Она семью сохранит и квартиру. А там глядишь и сестры мужа подтянуться
Вы такая простая простая, незамутненная 😟
Еще проще способ есть - слать всех *** и жить как хочешь.
𝕿𝖍𝖊 𝖌𝖔𝖉𝖉𝖊𝖘𝖘
Гость
А вам бы понравилось, если ваши дети и невестка будут также рассуждать? Никто ни от чего не застрахован.
Вы не ответили на вопрос. Будете за невесткой инвалидом ухаживать много лет?
Гость
𝕿𝖍𝖊 𝖌𝖔𝖉𝖉𝖊𝖘𝖘
Замечательный способ, имеющий нюанс : когда помощь будет нужна вам, все разом отправят вас по известному адресу и будут жить так, как хочется.
𝕿𝖍𝖊 𝖌𝖔𝖉𝖉𝖊𝖘𝖘
ЛегчеВетра
Ну да, я открыто говорю, что убийство человека- это плохо и так нельзя, да, это мое мнение, со мной согласен УК РФ, видимо, у них тож чтот с нервной системой, как и у меня.
Те кто пишут законы, учитывают интересы медицины, фармацевтики и им выгодно чтобы человек подольше мучился овощем.
𝕿𝖍𝖊 𝖌𝖔𝖉𝖉𝖊𝖘𝖘
Гость
Замечательный способ, имеющий нюанс : когда помощь будет нужна вам, все разом отправят вас по известному адресу и будут жить так, как хочется.
Слушайте, вы профессиональный паразит, я смотрю. Лично я в жизни в людях опору никогда не видела. И я только "за" чтобы все жили как им хочется, а не как навязывают моралисты и белопальтовые.
Гость
Карлос Апельсинов
кто не помогает старикам, сам окажется на помойке
У этой старухи трое взрослых родных детей. Это их обязанность по всем людским и божеским законам. А обязанность матери маленьких детей их растить. Так что лучше за своей помойкой посматривайте.
Гость
𝕿𝖍𝖊 𝖌𝖔𝖉𝖉𝖊𝖘𝖘
Слушайте, вы профессиональный паразит, я смотрю. Лично я в жизни в людях опору никогда не видела. И я только "за" чтобы все жили как им хочется, а не как навязывают моралисты и белопальтовые.
Наденьте очки, у вас налицо проблемы со зрением.
Гость
А ничего, только развод и бежать, муж показал себя как тряпку, которому жалко мамочку, но при этом плевать на вас. Конечно женщину жалко, но и вы не железная, а для детей такая "бабуся" вообще будет опасна.
Надеюсь когда-нибудь в нашей стране и во всем мире разрешат эвтаназию, потому что я бы лучше в окно вышла в таком состоянии чем портить жизнь родным.
𝕿𝖍𝖊 𝖌𝖔𝖉𝖉𝖊𝖘𝖘
Те кто пишут законы, учитывают интересы медицины, фармацевтики и им выгодно чтобы человек подольше мучился овощем.
Понимаете, разница между убийством и самоубийством, она есть, вот за первое садят в тюрьму. По Вашей логике, всех сумасшедших нужно убить.
Гость
𝕿𝖍𝖊 𝖌𝖔𝖉𝖉𝖊𝖘𝖘
Да вперед и с песней! К маме с детьми и копеечными алиментами. И жить как хочешь
Гость
Детей в охапку.... и бежать к папе-маме. Проситься приютить. Свекровь - не ваша проблема. У нее трое детей - пусть думают. А вы должны о своих детях думать. Мужу дайте совет - оформить мать в хоспис. Кто возражает - пусть себе забирают.
Гость
Вот поэтому надо работать, чтобы за тебя не решали, что делать. Хотели спокойно жить за мужем, воспитывать детей, получили, радуйтесь. Кто приносит в семью деньги, тот и решает.
Гость
нужно было выходить замуж за сироту
Гость
Я бы ушла. А в опустевшей квартире пусть бы сын за матерью ухаживал или сиделку вызывал.
У моей знакомой её дед в деменции открывал газ, приводил в квартиру (где они вместе жили) молодых аферисток - "невест". Все вздохнули спокойно, когда помер.
И это он ещё сам себя мыл. А если бы с
Гость
Гость
Вот поэтому надо работать, чтобы за тебя не решали, что делать. Хотели спокойно жить за мужем, воспитывать детей, получили, радуйтесь. Кто приносит в семью деньги, тот и решает.
Чтобы за тебя не решали, что делать и никак не влияли на твою жизнь глобально, не надо начинать совместных проектов, которые нельзя отменить - т.е. не плодиться, не создавать потомство. Даже многолетняя совместная ипотека делает человека уязвимым. Трудно изменить свою жизнь быстро, если вдруг началось давление обстоятельствами неприятными, а ты уже соединился с источником проблемы через детей, ипотеку. Это, считай, навсегда. Надо иметь личное пространство. Деньги лучше тоже свои. Но женщине можно и на шее повисеть у мужчины, главное не ввязываться в долгосрочную кабалу какую-нибудь. А у автора ипотечная конура, еще и не ее, возможно, плюс двое детей на шее, ею можно крутить вертеть как хочешь. А если она гордо откажется прогнуться, то станет гордой, но нищей. Думайте, люди, наперед всегда, прежде чем хомуты себе на шею накидывать.
Гость
Гость
Работа теперь ее положение не сильно исправит, все равно .опа получается. В чем облегчение теперь? Работать на сиделку или интернат для свекры, на ее лечения - так себе радость. Работать, чтобы уйти, снять угол себе и детям и обеспечивать теперь себя и детей, плюс копеечные алики от мужа - так себе радость. Расклад и так и сяк дурацкий. Потому что изначально загнала себя в уязвимое положение.
Гость
Свекровь вкладывалась ваше общее жилье с мужем. Она имеет права жить там. Со здоровьем у нее проблемы давно. Сестры тоже люди, они может тоже хотят и своей квартиры и детей. НО они это время занимались лечением своей мамы. Пока вы жили спокойно и рожали детей. Вам стоит выйти на работу и нанять человека, чтоб сидел с мамой. А не думать, какая вы бедная. Вы ведёте себя как эгоистка. Без ее денег у вас не было бы квартиры. И может быть многое чего, о чем вы умалчиваете. Муж и так постоянно пока вы сидели в декрете, неизвестно сколько работал. Тем более когда мама его болела. Хоть многие мамы уже в год выходят на работу и помогают семье. А вв моя хата с краю ко мне никаких претензий у меня дети. Вы не думали, что сестры тоже хотят детей? Если ваша мама заболеет, вы ей скажите: мам ну ты лучше умирай, чтоб мне не мешать жить. Не думаю, вы для своей мамы сделаете все что угодно, чтоб она ещё немного пожила. И если сейчас мужу поможете, он также и вас будет поддерживать. У вас семья! Вы приняли мужа с его мамой!!! Сестры свою долю выполнили, теперь вам уже помогать!
Гость
ТЕРПИТЕ, если она помогла вам купить квартиру, то вы ей должны, отдайте свой долг. Ей недолго осталось.
Гость
Гость
Хорошее слово "повесили".
Все по справедливости. Если они шесть лет не участвовали в судьбе мамы мужа, но при этом взяли первоначальный взнос на ипотеку, то пришло время платить по счетам. Вот теперь этот первоначальный взнос и пустите в оплату пансионата. И все будет по совести.
Гость
Гость
Что-то Автор лукавит. В заглавном посте свекровь описывает как овощ, а дальше пишет, что она и ходит сама и обслуживать себя временами может. У свекрови деменция? Это ,конечно, не подарок и не лежачий инвалид ,как автор это изначально представила.
Деменция не лечится в Германии. И такие огромные траты денег не требуются. Это неизлечимая болезнь.
Гость
Гость
Отдайте ее в пансионат и оплачивайте вместе с другими детьми. Что за наглость, спихивать ее на вас и ваших детей. Не идите на поводу.
Тогда и кредиты сестёр на лечение матери должны оплачивать все. А то сынок наглый, кредиты брали сестры, а этот крендель только деньги на покупку хаты взял. Не *** было плодиться, раз жить негде.... Теперь своими спиногрызами давят на жалость.
Гость
Гость
Мы не договаривались, что она жить будет у нас. Ни разу
Автор, так отдайте деньги, выданные вам на квартиру на оплату дома инвалидов. Или пригорает, что бабки отдать придётся?
Гость
Карлос Апельсинов
Сообщение было удалено
ты ***
Гость
Гость
Автор! Отказывайтесь категорически, свекровь вам никто, если мужу надо, пусть сам ухаживает, а вы уезжайте с детьми к своим родителям поживите, у свекрови трое детей, пусть сами разбираются, хитропопые, хотят сбагрить все на вас!
Как мамо дайте бабла на квартиру была видимо Кто, сейчас без бабла Никто и пошла на ***?
Гость
Гость
"Семья мужа хочет повесить на меня уход за их матерью" -

не дури!!!!

Никто ничего повесить на тебя не может. Для ухода за инвалидами есть специально обученные люди - персональные ассистенты называются, они за это зарплату получают. Это афигенно тяжёлый и физический и моральный труд.

" ездили лечиться в Германию, деньги собирали с помощью благотворительной организации, " - прикинь сколько людей НЕ смогли ей помочь!" А ты, с двумя детьми в двушке, блин, конечно справишься!!!!! А все остальные Сродственники будут тебе давать, блин, советы - как ухаживать, а сами на попятную. НЕ валяй дурака, слышишь! НЕ соглашайся!

НЕЛЬЗЯ жить жизнь другого человека. Живи свою жизнь, даже, если ВСЕ родственниЧки от тебя отвернутся - херъ с ними. Жизнь матери твоего мужа - это ЕЁ жизнь, и к тебе не имеет н и к а к о г о отношения.

Твой ответ единственно правильный родственничкам - поместить её в соответствующее заведение без твоегво участия, поскольку у тебя двое детей, и навещать её периодически.

На фиг всех! Живи своей жизнью, даже , если из-за инвалида развестись придётся! Если ты будешь за ней ухаживать - сама инвалидом станешь и очень быстро! И тебе НИКТО не поможет!

А фраза мужа - это ж мама - херняъ и фигня - он практически отказывается и НЕ понимает этого от ответственности за с в о ю семью, т.е. 3a жену - тебя и детей ваших - отказывается БЕРЕЧЬ свою семью от гигантского стресса, т.е. ты будешь за его мамашу отвечать, а он вообще ни за кого. Весь в школаде.! ..твою мать! И родственнички не в обиде, и жена ´при деле´, и мать рядом.

А он-то сам за СВОЕЙ матерью-инвалидом ухаживать изъявил желание????!!!!!!

НЕ соглашайся! Живи с в о ю жизнь. Она у тебя одна!
.
Да с такими рассуждения и лучше до старости не доживать и как только заболел сразу верёвку или с 5 этажа, ну вообщем не дай Бог увидит как к тебе отнесу ся твои дети, когда ты уже не в состояние ничего дать
Гость
Гость
Зачем такое лечение, если потом личность разрушается и овощ гадит в штаны? Недавно было в СМИ, там какой-то дед с диагнозом поехал в Данию на эвтаназию, сам сказал, что пока лично соображает, его воля такая. Что он человеком уйти хочет, а не туловищем валяться обузой без разума и годами.
Недавно знакомые влезли в кредит для лечения мамы(диагноз скорее всего как и у свекрови автора). Лечение результата не дало и больная умерла, а кредит остался. Когда я рассказала эту историю бабушке, то она сказала, что никогда бы не поставила семью в такую ситуацию и получала бы то лечение, которое смогли бы дать без долгов.
марта
гость
нет ими должны заниматься их дети
ни хрена подобного:этим должны заниматься специально обученные люди. детям работать надо:содержать и растить своих детей и родителей(тем,что на их долю останется)
𝕿𝖍𝖊 𝖌𝖔𝖉𝖉𝖊𝖘𝖘
Гость
Да вперед и с песней! К маме с детьми и копеечными алиментами. И жить как хочешь
Да что вы заладили со своими копеечными алиментами? С чего вы вообще взяли они копеечные? У них ипотека, значит довольно высокая белая зарплата.
марта
Гость
Деньги - это одно. А совместное проживание и уход - совсем другое. Конечно, сын ОБЯЗАН был и будет платить за мать. Но автор вовсе не обязана за свекровью ухаживать, дышать смрадом, мыть, кормить, слышать стоны и вопли, менять памперсы, выносить утки...или что там у них...А если неадекватный человек еще в состоянии сам передвигаться по квартире - то это еще и опасность. И газ пустит ненароком, и пожар устроит, а то и детей в окно выбросит... Некогда у матери моей сотрудницы сорвало крышу после инсульта. То порывалась с 9 этажа в окно к подругам выйти. А однажды сотрудница вернулась домой с работы и увидела, что старуха неслась за маленькой внучкой с ножом и кричала, что дьявола надо убить. Сотрудница на следующий же день уволилась с работы, чтобы неотрывно следить за матерью. Причём эти затмения случались непредсказуемо, внешне бабуся казалась адекватной. В психушку могли бы и не взять....Беда это! И в дом престарелых не сдашь. Совесть замучает. И совместно жить не можешь...
это не совесть,а дурость,специально культивированная наглыми и хитрыми людьми.
Гость
Гость
Точно также автор имеет право отправить ее в интернат, где ей самое место.
Придет время... и ее туда же. Замкнутый круг. Испытаний не по силам не бывает.
Гость
гость
Я задавала автору вопрос - как они вообще эту ситуацию обсуждали?
Они же получается должны были давно уже участвовать в решении проблем с лечением свекры. А автор даже не в курсе что и как там что делалось. а теперь верещит, что ей это все как снег на голову
А почему автор должен быть в курсе, это не ее мать, а абсолютно чужой для неё человек. Автор должна беспокоится только о своих родителях. Я бы даже в подробности не вдавалась, что и как. И почему она должна вообще за ней ухаживать, если лежачая больная даже своим детям не нужна?
Гость
Гость
Тогда и кредиты сестёр на лечение матери должны оплачивать все. А то сынок наглый, кредиты брали сестры, а этот крендель только деньги на покупку хаты взял. Не *** было плодиться, раз жить негде.... Теперь своими спиногрызами давят на жалость.
Кредиты они взяли по собственному желанию. Могли бы вместо дорогостоящего лечения у мошенников по заграницам ждать бесплатного лечения по ОМС ждать, во сто раз меньше пускающего пыль в глаза, но по крайней мере такого же эффективного. Что так не вылечат, что сяк не вылечат. Как говорится, если нет разницы, зачем платить больше. Если начнут требовать разделить кредиты, автору нужно поставить вопрос об обоснованности таких затрат. Стопудово могли бы найти что-нибудь намного более дешевое, тем более с такой же нулевой эффективностью. Автор за чужое стремление к транжирству не отвечает.
Гость
Гость
Проблема еще и в муже. Он согласен, что по совести наша очередь ухаживать. Понятно, что под "наша" - буду одна я все вывозить, а он наведывать после работы и все
А Вы что, не работаете? сын же в сад ходит? Идите работать, на заработанные деньги нанимайте сиделку или оплачивайте пансионат, свекровь как минимум пенсию получает и как инвалид имеет какие-то льготы, на эти деньги и нанимайте. Если не ходит и не агрессивна, можно и в двушке найти место. Дети увидят, что Вы не бросаете родных, значит и их не бросите, если вдруг что. Вы теперь закладываете детям пример, как надо поступать и с Вами в этом случае.
Гость
Считаю дети должны сами ухаживать за своими родителями не перекладывая ни на мужей,ни на жен. Честно, автор не вызывает сочувствия, как и дети свекрови. Больше всего жалко свекровь. Дайте ей по по-человечески уйти. А потом уже между собой разберетесь.
А я считаю, что за такими больными должны ухаживать сиделки. Я лучше унитазы по ночам пойду драить, чтобы сиделку оплатить, нежели, не дай бог, моими последними воспоминаниями о родителям останутся памперсы и утки. И самой лучше сдохнуть поскорее, чем обречь своих детей на такое. Мытье каках в отношениях родитель-ребенок должно быть в одностороннем порядке для сохранности психики и тех, и других.
Гость
Гость
так пусть валит из квартиры. На первый взнос дала мать. она 10 лет *** оторвать от дивана не может, рожает как корова -вот и пусть едет к своим родителям и там на их шее сидит
А почему она должна валить из квартиры? В уплату ипотеки и материнский капитал наверняка пошёл.
2853Гость
Раньше я бы тоже сопли жевал на эту тему,но после того,как не жена,а моя любовница бросила все свои дела и поехала ухаживать за моей матерью,я знаю на сто процентов,что у жен не должно быть никаких отговорок в этом вопросе: жена просто обязано безоговорочно ухаживать за свекровью. Если она ищет причины отказаться от хтого,значит,она-ленивое,никчемное ***.
Ты будешь с любовницами шляться, а жена твоей мамане, которая бл(я)дуна воспитала, ж(о)пу мыть?) А не сходить ли тебе, товарищ, в эту самую мамину с(р)аку?))
Гость
Все ясно Деменция! Ни в коем случае не соглашайтесь, пусть даже до развода! Я сиделка с большим опытом работы с данными больными!!! Последнее время таких больных не брала,поясняю Это мало сказать Овощь,ОНИ еще психически не стабильны,бросаются палками, ножами, ругаются матом,кричат бьют мебель ходят под себя,очень хитры и коварны!Души и личности нет,подселяется демоническая сущность!!! Поверьте, им ничем не поможешь и бегите от таких и остерегайтесь,берегите от них детей !!!
Асс
А разве овощи лечат?
Гость
Гость
Отдайте ее в пансионат и оплачивайте вместе с другими детьми. Что за наглость, спихивать ее на вас и ваших детей. Не идите на поводу.
А если они отказываются складываться? Ситуация -ужас. Нидайбох(((
Гость
А если бы это была ваша мать? Конечно лучший вариант определить в дом престарелых. Там и внимание и уход. Вы не сможете дать ей. Но все завит в финансах. А так в семье начнется разлад. Вы будете уставать, внимание не будет хватать ни детям, ни внукам. Да дети не должны видеть таких людей, у них психика нежная, может нарушится. Я например сказала сразу невестке, чтобы меня в дом престарелых определяли. У них своя жизнь и тратить по уходу неквалифицированным больным не стоит.
надя
Гость
Как можно советовать в такой сложной ситуации? Зависит от вашего мужа. К примеру у меня знакомая ухаживала за отцом мужа за долю в квартире,так же вместе проживали и 2 детей, пустьь муж долю на вас запишет, тогда еще можно. В таких делах нет советчиков. А вообще правильно вы сюда написали,многие задумаются,очень жизненая тема.
ну о чем вы все...
ипотеку взяли в браке, значит квартира совместная собственность,
и половина автора, а вторая половина её мужа, а свекровь просто имеет регистрацию и все. выписать будет сложно, но можно, по суду.
Ольга
Есть дочери ,а на вас с мужем спихивают больного человека..Скажите,что к Вам переезжает Ваша мама.
Гость
Гость
Все ясно Деменция! Ни в коем случае не соглашайтесь, пусть даже до развода! Я сиделка с большим опытом работы с данными больными!!! Последнее время таких больных не брала,поясняю Это мало сказать Овощь,ОНИ еще психически не стабильны,бросаются палками, ножами, ругаются матом,кричат бьют мебель ходят под себя,очень хитры и коварны!Души и личности нет,подселяется демоническая сущность!!! Поверьте, им ничем не поможешь и бегите от таких и остерегайтесь,берегите от них детей !!!
Если Вы сиделка, то должны прекрасно знать. что:
1. Деменция -следствие болезни , Альцгеймера. к примеру. Почему там за рубежом лечили и квартиры продавали-непонятно. Вылечить невозможно, лекарства все есть в России.
2. Агрессия бывает (не всегда. моя мама не была к примеру агрессивной). Снимается это состояние лекарствами. Подобрать и лечить. Если уже "овощ", то какая агрессия?
Гость
А я бы досмотрела свекровь, ещё бы и радовалась, что могу доброе дело сделать другому человеку. Вы тоже мать! И ваши детки спихнут вас потом кому-нибудь! Тоже рядиться будут кому досматривать за вами. Жизнь бумеранг
Гость
Я о болезни. Если честно: информации мало. Если инсульт, Альцгеймер, Паркинсон-зачем квартиры продавать и по заграницам лечить? Никакая вам заграница неизлечимые болезни не вылечит. У мамы была БА. Нет пока лекарств! Ни у кого! Есть препараты. они вполне доступны. не смертельно дороги. Квартир, естес-но. никто не продавал.
Если бабушка в состоянии "овощ"- как я это состояние понимаю -до конца совсем недолго((( месяц-два.
В общем. что-то тут не так. Или инфы мало(((
𝕿𝖍𝖊 𝖌𝖔𝖉𝖉𝖊𝖘𝖘
Гость
А Вы что, не работаете? сын же в сад ходит? Идите работать, на заработанные деньги нанимайте сиделку или оплачивайте пансионат, свекровь как минимум пенсию получает и как инвалид имеет какие-то льготы, на эти деньги и нанимайте. Если не ходит и не агрессивна, можно и в двушке найти место. Дети увидят, что Вы не бросаете родных, значит и их не бросите, если вдруг что. Вы теперь закладываете детям пример, как надо поступать и с Вами в этом случае.
Прежде чем такое писать, будьте готовы лет 5-10 работать на свекровь и жить вчетвером в одной комнате, вторую комнату все эти годы будет занимать свекровь. Затем сляжет ваша мать и еще 5-10 лет пахать на сиделку, то есть бесплатно. Надеюсь тогда вы оцените что такое Жизнь и никто тратить ее на бесплатную работу не хочет.
𝕿𝖍𝖊 𝖌𝖔𝖉𝖉𝖊𝖘𝖘
Гость
Да с такими рассуждения и лучше до старости не доживать и как только заболел сразу верёвку или с 5 этажа, ну вообщем не дай Бог увидит как к тебе отнесу ся твои дети, когда ты уже не в состояние ничего дать
Это ваше право. Никто вас не будет осуждать.
(шепотом) а дети вам еще и спасибо скажут.
Гость
гость
Автор, вы раньше это вопрос как-то с мужем обсуждали?
Или пусть дочери ее ей занимаются, а наша хата с краю?
Обратитесь в соцзащиту.Если мать инвалид,то Вам пришлют сиделку.Или в Красный крест.У нас в Беларуси есть больницы сестринского ухода.Туда можно поместить на пол-года,затем продлять.За это берут 80% ее пенсии.Не знаю как в России.В церковь или костел.Там есть волонтеры,которые ухаживают за больными.Сестрам мужа брать некуда.Одна ухаживает за бабушкой,а другая живет на сьемной квартире.
2853Гость
Моё Имя
Ты будешь с любовницами шляться, а жена твоей мамане, которая бл(я)дуна воспитала, ж(о)пу мыть?) А не сходить ли тебе, товарищ, в эту самую мамину с(р)аку?))
Дык я жене и словом не намекнул,что она обязана ухаживать за моей матерью. Но про себя отметил отсутствие особого рвения её. Просто собрался и поехал сам на родину с намерением нанять там профессиональную сиделку. Но когда любовница узнала о моих планах насчет этой самой сиделки,в её фантазиях это оказалась,есстественно,молоденькая,симпатичная медсестра,поэтому,она взяла отпуск и поехала со мной.