Семья мужа хочет повесить на меня уход за их матерью
Мы женаты более 10 лет, детей двое - младший только только в сад пошел. Мать мужа давно болеет, ездили лечиться в Германию, деньги собирали с помощью благотворительной организации, семьями все родственники, друзья помогали, но сейчас ее состояние - грубо говоря овощ. Диагноз писать не буду, кто знает тот догадается. И сейчас такая ситуация, что двое дочерей свекрови уведомили, что привезут мать к нам, так как мы не помогали с лечением, а их мать будто бы когда-то многим помогла моему мужу, первый взнос отдавала за квартиру нашу, поэтому вот вам человек, ухаживайте как хотите, с них хватит. Они кредитов набрали, им выплачивать, не до больного человека им. У них ни детей, ни забот каких-то невероятно неотлагательных, а у меня - дети. Двое детей в двухкомнатной квартире. Куда нам больную свекровь? Ипотека не выплачена. Муж работает круглые сутки. Я в ауте. Мы с мужем просим, умоляем - давайте поделим расходы, устроим ее куда-то, они отказали. Звонили другим членам семьи - все отказали. Даже родная мама свекрови отказала, так как живет у одной из сестер мужа. Так как квартира свекрови продана и растрачена на лечение, а лечение до сих пор нужно, мне сказали, какие-то лекарства бесплатно выдают, какие-то покупать надо. В бесплатных организациях мест нет. А муж сдался, представляете - говорит, это же мама. Так не он ухаживать будет! Я в шоке, ауте и просто... пишу сюда как крик отчаяния. В пустоту крик, но хоть выскажусь где-то #свекровь
Берите маму к себе и подайте на алименты на детей ее, а общую сумму определите в пансионат. Сколько проживет-все ее.
Гость
[366058031]
Легче ветра
Я хз, кто всерьез, а кто нет- тоже, прост описала проблемы с которыми по факту можно столкнуться. Эвтаназия возможна, ток если человек отдает себе отчет в своих действиях+ мед комиссия, которая подтверждает,что да, так жить нельзя. Но о какой эвтаназии речь, если у человека диагноз? Вот в самом начале болезни, когда вменяема-да, но свекровь лечили и фонд организовали и прочее!!, т.е. она явно хотела жить. Да, автору бы выйти, выйти на работу, а не в дом терпимости превращать квартиру, где живет она с семьёй, а бабушку в нормальное заведение отправить. У меня тоже к маньякам не гуманное отношение.
А давно в рф эвтаназию разрешили?
Гость
[1977455462]
Зима
В Ворониных тогда Вере от безделья стрельнуло родить четвертого, Костя одним из аргументов "против" сказал, что родители его не молодеют и он должен в скором времени за ним ухаживать. Но беззаботной бабе все пох... Хочет и рожает.
Зима, не хотелось бы Вас обижать, но не Вам давать указания автору и её мужу, касаемые рождения детей. Да, возможно не вовремя, но они хотели детей и они их родили. Вы вот вообще никого не родили, протянув время и пропахав на ипотеку. Муж автора обеспечил её хоть ипотечным жильём, а Ваш музейный никчемушник что дал??? Нее, ну понятно, у него ж дочь уже есть, ему торопиться было некуда.-(((
Гость
[4158061510]
Берите свекровь и ухаживайте за ней.Лишайте дееспособности. Подавайте на других её детей на алименты. Будет трудно, но выбора нет.Вы справитесь.
Гость
[366058031]
Гость
Берите маму к себе и подайте на алименты на детей ее, а общую сумму определите в пансионат. Сколько проживет-все ее.
А вот это совет хороший.
Зима
[553171885]
Гость
Зима, не хотелось бы Вас обижать, но не Вам давать указания автору и её мужу, касаемые рождения детей. Да, возможно не вовремя, но они хотели детей и они их родили. Вы вот вообще никого не родили, протянув время и пропахав на ипотеку. Муж автора обеспечил её хоть ипотечным жильём, а Ваш музейный никчемушник что дал??? Нее, ну понятно, у него ж дочь уже есть, ему торопиться было некуда.-(((
не муж автора обеспечил жильем, а свекровь. и тут нет правил - "советы дают только те, кто родил двух в двушке и у кого свекровь больна".
Гость
[1152590151]
Гость
А вот это совет хороший.
Жаль, что маловыполнимый. Учитывая кредиты, съёмное жилье, уход за бабушкой у сестёр и пенсию по инвалидности у свекрови. Максимум можно выбить часть на оплату лекарств, которые не выдают бесплатно. И то с большим трудом, зато попадая на более крупные выплаты, если сёстры привлекут братца встречным иском за кредиты. А там может и старенькой бабушке нужны лекарства и памперсы... Ну и оплачивать пансионат - принудить нельзя даже через суд. С этим 100% облом.
Люди, вы вообще понимаете, о чем пишете? Если там реально деменция, то бабку никак нельзя к детям. У меня свекровь болела. Это ужас. Они ничего не соображают. Могуг часами орать в голос, биться головой об стенку, а потом сидеть и блаженно говорить, как им хорошо и прекрасно. Стонать сутками, непонятно отчего. Драться, у них появляется страх воды, помыть- только через силу, с криками "убивают" и драками. А этот дъявольский смех внезапный !!! Невозможно все это забыть. Костьми надо лечь, но не дать детям видеть такое. Поломаете психику навсегда. Это уже не люди, а демоны. У нас несколько сиделок, которым мы платили большие деньги, просто отказались сидеть с больной. Скарая не приезжает, в больницу везти отказываются.
Гость
[3199509848]
Зима
не муж автора обеспечил жильем, а свекровь. и тут нет правил - "советы дают только те, кто родил двух в двушке и у кого свекровь больна".
Да нет, не свекровь, но без свекрови этой хаты не было бы, и вместо того, чтобы рожать детей, автор всё это время пахала бы на первый взнос. Давайте не перегибать ни в одну, ни в другую сторону.
Гость
[3010766743]
Гость
Стоимость не маленькая, а сестры мужа ни в какую. Они устали по их словам, решили на нас все сбросить
А что вы или ваши родители сделали? Конкретно. Первый взнос свекрови, маткапитал и ипотека? Вы там что дворец купили? Кто работает то в семье? Не нравится, валите к своей маме. Похоже, кроме как плодиться, толку с вас ноль
Гость
[2441600140]
Карлос Апельсинов
Сообщение было удалено
А какие у неё дочки то красотки, их вырастили, выкормили, выучили а они счёт не брату, а посторонней бабе выставляют За МАТЬ родную!!! Это ж каких тварей вырастила эта бедная женщина! Не повезло автору с золовками, поэтому соглашусь с вами в одном, оставить всё это и уходить в нормальную жизнь без этих кикимор. Либо если у мужа есть мозги и совесть, то заставит родню принять участие и разместить инвалида в спец учреждение и обеспечить достойный профессиональный уход. А вот навещать будут только человек с душой и совестью.
Как страшно жить. Разве свекровь чужой человек? Она вырастила мужа и даже помогла с квартирой. И да, я в теме, у папы моего деменция, оплачиваю сиделку, врачей, папа живёт в моей квартире, которую я планировала сдавать для оплаты ипотеки. Ничего, кручусь, работаю, все заработанное на папу и ипотеку. Муж помогает как может но у него свои проблемы. Папу не брошу, о пни и речи нет.
Гость
[1977455462]
Зима
Мы не знаем сумму первого взноса, судя по тому, что они спустя 10 лет с начала семейной жизни, всё ещё в ипотеке, сумма там была невелика. И муж платит ипотеку и содержит 4-х. Так что они свою программу выполнили. А вот Вы нет. Ваш муж квартиру не купил, пахать пришлось ВАМ.
Гость
[2441600140]
Госпожа
Мать везут а) к родному сыну, б) по месту регистрации. Если не было регистрации, можно было бы на порог не пускать. А так всё по закону
По закону в суд подать и с детей алименты начислять на содержание в хосписе, либо для найма профессиональной сиделки
Гость
[1152590151]
Гость
Люди, вы вообще понимаете, о чем пишете? Если там реально деменция, то бабку никак нельзя к детям. У меня свекровь болела. Это ужас. Они ничего не соображают. Могуг часами орать в голос, биться головой об стенку, а потом сидеть и блаженно говорить, как им хорошо и прекрасно. Стонать сутками, непонятно отчего. Драться, у них появляется страх воды, помыть- только через силу, с криками "убивают" и драками. А этот дъявольский смех внезапный !!! Невозможно все это забыть. Костьми надо лечь, но не дать детям видеть такое. Поломаете психику навсегда. Это уже не люди, а демоны. У нас несколько сиделок, которым мы платили большие деньги, просто отказались сидеть с больной. Скарая не приезжает, в больницу везти отказываются.
И куда дели свекровь, простите за любопытство? Что у сверови автора неясно, то она овощ, то ходит. Автор исчезла. Только погадать можем на кофейной гуще.
Гость
[3199509848]
Гость
Мы не знаем сумму первого взноса, судя по тому, что они спустя 10 лет с начала семейной жизни, всё ещё в ипотеке, сумма там была невелика. И муж платит ипотеку и содержит 4-х. Так что они свою программу выполнили. А вот Вы нет. Ваш муж квартиру не купил, пахать пришлось ВАМ.
Ой, зато её груда фекалий не погребла. И хатка-то при ней, а автор скоро ни с чем останется, по сути. Зима, конечно, зело специфичная, но вы придираетесь.
Зима
[553171885]
Гость
ну как обычно - аргументы кончились по теме - вытаскиваем историю зимы, перевираем ее и начинаем сраач. Одна бы я жилье не купила. Муж вместе со мной пахал. Выполнение программы - рожать в двушке, захапав деньги свекрови, спихнув заботу о ней на дочерей? хороша "программа". А то, что платят долго - дак далпаепов полно, которые деньги спускают на фигню. А не на выплату кредита за жилье
Зима
[553171885]
Гость
разве таким больным не выписывают психотропные или наркотические вещества, чтобы они просто спали большую часть времени?
𝕿𝖍𝖊 𝖌𝖔𝖉𝖉𝖊𝖘𝖘
[2161251756]
Гость
Как страшно жить. Разве свекровь чужой человек? Она вырастила мужа и даже помогла с квартирой. И да, я в теме, у папы моего деменция, оплачиваю сиделку, врачей, папа живёт в моей квартире, которую я планировала сдавать для оплаты ипотеки. Ничего, кручусь, работаю, все заработанное на папу и ипотеку. Муж помогает как может но у него свои проблемы. Папу не брошу, о пни и речи нет.
Ты в белом пальто, дальше что? Ты понимаешь есть люди которые уже в жизни хлебнули и хотят просто жить счастливо, беззаботно? Нравится работать бесплатно за ощущение себя белопальтовой, ну на здоровье, милая.
Гость
[347598877]
Гость
Проблема еще и в муже. Он согласен, что по совести наша очередь ухаживать. Понятно, что под "наша" - буду одна я все вывозить, а он наведывать после работы и все
Послать всех ***!
Гость
[1977455462]
Зима
ну как обычно - аргументы кончились по теме - вытаскиваем историю зимы, перевираем ее и начинаем сраач. Одна бы я жилье не купила. Муж вместе со мной пахал. Выполнение программы - рожать в двушке, захапав деньги свекрови, спихнув заботу о ней на дочерей? хороша "программа". А то, что платят долго - дак далпаепов полно, которые деньги спускают на фигню. А не на выплату кредита за жилье
Зима, Вашу историю перевирать нет никакого смысла. Вы ывшли замуж за нищука лет на 10 старше, разведенца с прицепом и с селюками родичами. Не способного даже на кратковременное содержание жены с ребёнком в декрете + ипотечные платежи. Иначе Вы смогли бы родить вовремя, а не пахать, выбиваясь из сил, на ипотеку. Где именно история переврана?
Ух кто-то тут минусует такие комменты! Женщины, матери, дочери, жены, невесты - какие ж вы жестокие, расчетливые. Ужас! Просто вы не видели как цепляются за жизнь тяжело больные люди. Еще б денечек пожить мечтают,и у бога выторговывают. И вот еще, женщины, вы неужели не можете представить себя на месте этой больной матери? Она не выбирала себе такую участь! А если вы вырастите детей, себе в чем-то отказывая, а они от вас все отвернуться сразу как вы немощными станете?
Нет, не представляю. Попросила бы меня не мурыжить лечениями и дать сдохнуть. Цепляться за жизнь за счет отравления жизни своих детей - вот скотство.
Вообще буйных определяют в спец учреждение, там им колят препараты для успокоения, они через месяца два-три умирают. Это наиболее гуманный отход в мир иной в обход закона о запрете эвтаназии.
Гость
[1963365005]
Ищите хороший пансионат. Скидывайтесь все вместе на ее уход и проживание. Нельзя , чтобы вы гробили свою жизнь. Ни одна настоящая мать не захочет, чтобы ее сын страдал и мучился. Будете навещать и помогать.
Гость
[3390423421]
Гость
Мы исходим из слов автора "наша квартира". Смысл додумывать.
Если семья живет вместе - это тоже "наша квартира", а по факту муж мог взять ипотеку ДО женитьбы. ПОст автора: Где свекровь зарегистрирована?
У нас. Делали временную так как дочь одна ее снимает квартиру и так вышло, что либо у нас, либо у второй дочери, но та взяла бабушку. Поэтому муж согласился ее зарегистрировать, но жить у нас она не должна была"
МУЖ согласился зарегистрировать, не "мы согласились", а муж, то есть получается собственник квартиры - он.
Гость
[1230416032]
𝕿𝖍𝖊 𝖌𝖔𝖉𝖉𝖊𝖘𝖘
Ты в белом пальто, дальше что? Ты понимаешь есть люди которые уже в жизни хлебнули и хотят просто жить счастливо, беззаботно? Нравится работать бесплатно за ощущение себя белопальтовой, ну на здоровье, милая.
На брудершафт мы с вами не пили, судя по тону , который вы себе позволяете, мы в разных песочницах. Да, никакой радости в этой ситуации нет, но жизнь же не дьюти фри, и да, автор действительно ничего не должна. А сын конечно должен . А уж что он сделает со своим долгом его дело. И ла, своими поступками, мы показываем детям как надо поступать в непростых ситуациях.
И куда дели свекровь, простите за любопытство? Что у сверови автора неясно, то она овощ, то ходит. Автор исчезла. Только погадать можем на кофейной гуще.
Свекровь умерла. Но это было очень страшно. Не дай Бог так жить! Причем у многих больных , даже на последней стадии онко, есть какая-то надежда. У дементных ее нет. Как только поставили диагноз, сразу предупредили, что это конец. Впереди только ужас. Мы понимали, что долго в квартире жить она не сможет, искали частный пансионат. Как вариант врачи предлагали глушить ее сильными препаратами.
Гость
[3390423421]
Гость
На брудершафт мы с вами не пили, судя по тону , который вы себе позволяете, мы в разных песочницах. Да, никакой радости в этой ситуации нет, но жизнь же не дьюти фри, и да, автор действительно ничего не должна. А сын конечно должен . А уж что он сделает со своим долгом его дело. И ла, своими поступками, мы показываем детям как надо поступать в непростых ситуациях.
Пафос какой, а на деле у детей свои мозги есть, и на пример родителей им часто плевать с выской колокольни.
надежда
[4005582150]
Гость
Проблема еще и в муже. Он согласен, что по совести наша очередь ухаживать. Понятно, что под "наша" - буду одна я все вывозить, а он наведывать после работы и все
да, мать вашего мужа, да... но он за ней ухаживать не будет, а значит вы должны, а должны ли:? значит нужна альтернатива- пансионат. Берите кредит, оплачивайте пансионат. ЕСЛИ ВЫ ОСТАВИТЕ МАТЬ ВАШЕГО МУЖА У СЕБЯ В ДВУШКЕ, ВАША СЕМЬЯ РАСПАДЕТСЯ, НЕ ПРОЙДЕТ И ПОЛГОДА, ЛИБО ВЫ ВСЕ БУДЕТЕ ЖДАТЬ СКОРЕЙШЕГО" УХОДА" ВАШЕЙ МАМЫ, ЧТО ЕЩЕ ХУЖЕ.
Гость
[3390423421]
Моё Имя
Нет, не представляю. Попросила бы меня не мурыжить лечениями и дать сдохнуть. Цепляться за жизнь за счет отравления жизни своих детей - вот скотство.
Кстати, любопытный вопрос. Свекровь там вообще ничего не соображает, что все вопросы решают только ее дети? Тогда зачем они отказываются от варианта с домом престарелых или хосписом?
Гость
[1230416032]
Гость
Пафос какой, а на деле у детей свои мозги есть, и на пример родителей им часто плевать с выской колокольни.
Если вы считаете нормальным бросить близкого человека в его болезни, спорить не буду. Ищите и обрящете. Всего хорошего.
надежда
[4005582150]
Легче ветра
Ее муж, тож ее сын, вроде как и он должен.
ОН, НО НЕ ЕГО ЖЕНА, ВОТ ОНА ТОЧНО НИКОМУ И НИЧЕГО НЕ ДОЛЖНА, НЕ ОБЯЗАНА
Гость
[3390423421]
Гость
Если вы считаете нормальным бросить близкого человека в его болезни, спорить не буду. Ищите и обрящете. Всего хорошего.
Близкого человека для мужа автора и сестер, автор для свекрови седьмая вода на киселе.
Эту ситуацию должен вывезти муж автора. Пусть найдет способ зарабатывать больше, чтобы определить мать в учреждение и платить за это одному. Сестры уже сделали свою часть. Но вешать мать на жену - ни за что. А вообще, автор, иди сама тоже работать. Младший в сад пошел, уже пора хоть на полставки. И денег будет больше в семье, и никто не сможет тебя упрекнуть в том, что ты ж дома, трудно старушку покормить и подмыть, что ли? Я б поступила так. Мужу обозначить, что смотреть не будешь ни за что, но поможешь ему оплачивать за ней профессиональный уход.
Она потому и раздает указания, чтобы себя утешить - все, кто родил детей не дожидаясь идеальных условий, как она, ид(и)оты. А на самом деле ее просто злит, что у них есть дети, хоть они и «ту(п)ые», а у нее такой умной нет.
Гость
[848898216]
Легче ветра
Меня другое задело, вот автор 10 лет живёт с мужем, родила от него 2-их детей, он ее содержит в декрете, выплачивает ипотеку, от он ей муж, отец детям, но да, оказался в реально сложной ситуации и ведь он не то что против пансионата ,он за, он тоже вот этого ужаса с проживанием вместе с больным человеком для своей семьи не хочет, но у него тупо нет денег, потому что автор не работает, а выбросить мать на улицу не может, от чтоб ей не помочь ему, просто выйдя на работу ?! Но неть,сидим обвиняем весь свет, как их обидели и какая она несчастная, что за лежачей ухаживать надо. Правд бабка уже из лежачей в ходячую превратилась, по ходу повествования, но эт так, мелочи. Кста, работать ей все равно придется, даж если куда решит переехать, там ее с детьми, врядли кормить за так без упреков будут.
Действительно, что мешает автору автору выйти на мало-мальски оплачиваемую работу (финансово поддержать мужа), присовокупить пенсию свекрови и оформить платный пансионат для больной. Да, придется ходить на работу только чтобы оплачивать содержание свекрови, но здесь из двух зол выбираете меньшую...
Как сказать.. она ходит, иногда адекват, иногда нет. Больше нет, чем да. По сути мне навязывают еще одного ребенка
Так овощ или ходит, вы определитесь
Гость
[1152590151]
Гость
По закону в суд подать и с детей алименты начислять на содержание в хосписе, либо для найма профессиональной сиделки
Да нет такого закона. Не переносите киношную жизнь в реальную 🙄 Алименты, которые начисляются не обязаны покрывать расходы на хоспис или сиделку. С учетом материальной ситуации всех детей: кредитов, ипотек, бабушки, детей, съёмного жилья и т.д., там максимум копейки можно взыскать.
Гость
[4265569999]
Зима
разве таким больным не выписывают психотропные или наркотические вещества, чтобы они просто спали большую часть времени?
У нас врачи гуманные, сначала говорили, давайте обычные успокоительные. Потом назначили препарат, из-за которого она потеряла возможность глотать и еду и жидкость, из-за третьего препарата открылся жуткий понос, через памперс текло. Короче от таблеток лучше не становилось. Это просто адские испытания для близких. А для детей это просто за гранью, не выдержит такого детская психика.
Гость
[1152590151]
Гость
Если семья живет вместе - это тоже "наша квартира", а по факту муж мог взять ипотеку ДО женитьбы. ПОст автора: Где свекровь зарегистрирована?
У нас. Делали временную так как дочь одна ее снимает квартиру и так вышло, что либо у нас, либо у второй дочери, но та взяла бабушку. Поэтому муж согласился ее зарегистрировать, но жить у нас она не должна была"
МУЖ согласился зарегистрировать, не "мы согласились", а муж, то есть получается собственник квартиры - он.
Т.е. вы ароуитировали пост с кучей вариаций "наша увартира" и выцкпилм только про согласие мужа) Ок, если настаиваете, квартира мужа. Сдает двушку, снимает себе комнату или угол, берет сумму за двушку + мамину пенсию и устраивает её в пансионат. Еще пяток вариантов могу набросать. Легко не будет никому, но выход есть и не один.
Гость
[1152590151]
Гость
Свекровь умерла. Но это было очень страшно. Не дай Бог так жить! Причем у многих больных , даже на последней стадии онко, есть какая-то надежда. У дементных ее нет. Как только поставили диагноз, сразу предупредили, что это конец. Впереди только ужас. Мы понимали, что долго в квартире жить она не сможет, искали частный пансионат. Как вариант врачи предлагали глушить ее сильными препаратами.
Значит у вас был выбор, нанимать сиделок или глушить сильными препаратами. Вы выбрали сиделок. При наличии детей в доме муж автора может выбрать препараты, если у свекрови деменция, конечно.
Гость
[3089354085]
Гость
Как сказать.. она ходит, иногда адекват, иногда нет. Больше нет, чем да. По сути мне навязывают еще одного ребенка
Бегите. Вы молодая, а она проживёт может ещё лет 20. И останется ли муж пока вы днями и ночами *** за его мамашей подтираете. Уходите. Вы не дочь и это не ваша ответственность.
Гость
[1330825088]
Карлос Апельсинов
Сообщение было удалено
Господи, сколько на земле идиотов...
Гость
[1335067648]
Бросайте на *** мужа, пусть поухаживает за своей мамой хотя бы 3 месяца сам, а потом все станет на свои места. Уезжайте к своей маме.
Гость
[2689108663]
Карлос Апельсинов
Сообщение было удалено
ей никто квартиру не покупал....
Гость
[1405844117]
Муж прав. Это мама.
Легче ветра
[2350332953]
Гость
Про то, что автор, сидя дома, сама роет себе яму, это и ежу понятно. Я про эфтаназию не в случае подобном этому. Тут ясен пень, нужен уход и специально обученные люди и деньги-деньги-деньги. Свекровь ведь тоже не сама себе болячку нарисовала.-( Я про тех, кто подобно отцу моего свояка месяцы мучался от болей, умирая от онкологии. Я о страдающих неизлечимыми заболеваниями и десятилетиями прикованных к кровати и спец.приборам У нас в прессе было инфо про одного француза, который недавно отказался вообще от приёма пищи и воды, чтобы наконец-то уйти. Он получил даже от Макрона отказ на просьбу разрешить в его случае эфтаназию. А он лежит уже минимум 10 лет и его уже неоднократно реанимировали. Да много их, таких случаев.-(((
Это во обще очень не простая тема, во-первых, кто будет тем человеком, который делает тот самый укол, во-вторых масса комиссий, на сколько я знаю, эт мало кому удается. Но, в Америке можно документально отказаться от реанимации, безусловно заранее. А в случае онко больных, когда те самые жуткие боли, ониж ведь уже не совсем в сознании+ наркосодержащие обезболивающие, хз,если только до и то, не знаю, если честно, возможно, будет/есть не для всех что-то ,что может пусть не снять всю симптоматику, но таки сделать уход более терпимый, не убивая, прост в России эт как бы не всегда возможно.
Легче ветра
[2350332953]
Гость
А давно в рф эвтаназию разрешили?
Где я написала про РФ?
Гость
[135302016]
Считаю дети должны сами ухаживать за своими родителями не перекладывая ни на мужей,ни на жен. Честно, автор не вызывает сочувствия, как и дети свекрови. Больше всего жалко свекровь. Дайте ей по по-человечески уйти. А потом уже между собой разберетесь.
Гость
[2561593858]
Гость
Согласились на регистрацию в вашей квартире, считайте дали согласие на проживание. Если не откроете дверь и свекровь за дверью кони двинет, вас привлекут к ответственности.
Регистрация и право собственности, как и место жительства - это не одно и тоже. Регистрация ничего не значит. Учи матчасть и не вводи в заблуждение.
У них ни детей, ни забот каких-то невероятно неотлагательных, а у меня - дети. Двое детей в двухкомнатной квартире. Куда нам больную свекровь? Ипотека не выплачена. Муж работает круглые сутки. Я в ауте. Мы с мужем просим, умоляем - давайте поделим расходы, устроим ее куда-то, они отказали. Звонили другим членам семьи - все отказали. Даже родная мама свекрови отказала, так как живет у одной из сестер мужа. Так как квартира свекрови продана и растрачена на лечение, а лечение до сих пор нужно, мне сказали, какие-то лекарства бесплатно выдают, какие-то покупать надо. В бесплатных организациях мест нет. А муж сдался, представляете - говорит, это же мама. Так не он ухаживать будет! Я в шоке, ауте и просто... пишу сюда как крик отчаяния. В пустоту крик, но хоть выскажусь где-то
#свекровь