Гость
Статьи
Семья мужа хочет …

Семья мужа хочет повесить на меня уход за их матерью

Мы женаты более 10 лет, детей двое - младший только только в сад пошел. Мать мужа давно болеет, ездили лечиться в Германию, деньги собирали с помощью благотворительной организации, семьями все родственники, друзья помогали, но сейчас ее состояние - грубо говоря овощ. Диагноз писать не буду, кто знает тот догадается. И сейчас такая ситуация, что двое дочерей свекрови уведомили, что привезут мать к нам, так как мы не помогали с лечением, а их мать будто бы когда-то многим помогла моему мужу, первый взнос отдавала за квартиру нашу, поэтому вот вам человек, ухаживайте как хотите, с них хватит. Они кредитов набрали, им выплачивать, не до больного человека им.
У них ни детей, ни забот каких-то невероятно неотлагательных, а у меня - дети. Двое детей в двухкомнатной квартире. Куда нам больную свекровь? Ипотека не выплачена. Муж работает круглые сутки. Я в ауте. Мы с мужем просим, умоляем - давайте поделим расходы, устроим ее куда-то, они отказали. Звонили другим членам семьи - все отказали. Даже родная мама свекрови отказала, так как живет у одной из сестер мужа. Так как квартира свекрови продана и растрачена на лечение, а лечение до сих пор нужно, мне сказали, какие-то лекарства бесплатно выдают, какие-то покупать надо. В бесплатных организациях мест нет. А муж сдался, представляете - говорит, это же мама. Так не он ухаживать будет! Я в шоке, ауте и просто... пишу сюда как крик отчаяния. В пустоту крик, но хоть выскажусь где-то
#свекровь
Автор
2 674 ответа
Последний — Перейти
Страница 9
Гость
Ведь она его вырастила,выкормила,образование дала,а вы так мерзко с ней поступаете.Даже за то что она вам добавила на первый взнос,она имеет права на кв.метры в вашей квартире!Ей осталось жить всего то наверное ничего!А если с вами так в старости поступят?Не думали?
Гость
Гость
Ух кто-то тут минусует такие комменты! Женщины, матери, дочери, жены, невесты - какие ж вы жестокие, расчетливые. Ужас! Просто вы не видели как цепляются за жизнь тяжело больные люди. Еще б денечек пожить мечтают,и у бога выторговывают. И вот еще, женщины, вы неужели не можете представить себя на месте этой больной матери? Она не выбирала себе такую участь! А если вы вырастите детей, себе в чем-то отказывая, а они от вас все отвернуться сразу как вы немощными станете?
Про котиков, про котиков жалостливый абзац добавить забыли.
Гость
Я вообще не понимаю зачем собирать бешеные деньги, продавать квартиры и пытаться лечить болезни,которые априори нельзя вылечить.....кредиты берут,не в адеквате совсем.Спихивать свою маман на чужую женщину,очень интересная позиция.Тем более женщине ворочать лежачего человека не просто, ждите мужа до вечера,пусть моет свою мать,меняет ей памперсы,ворочает.Хотя ,если вы на работе и он на работе,то не знаю даже .... Если останетесь , одна надежда ,что проживёт не долго.
Гость
Карлос Апельсинов
Сообщение было удалено
У нее есть дети, которые должны ухаживать, а автор по сути посторонний человек и ни хрена не должна.
Гость
Гость
Ведь она его вырастила,выкормила,образование дала,а вы так мерзко с ней поступаете.Даже за то что она вам добавила на первый взнос,она имеет права на кв.метры в вашей квартире!Ей осталось жить всего то наверное ничего!А если с вами так в старости поступят?Не думали?
У автора двое детей, почему бы не пожалеть их в этой ситуации? Жить рядом с глубоко больным человем - это травма для детской психики, между прочим.
Гость
гость
Автор, вы раньше это вопрос как-то с мужем обсуждали?
Или пусть дочери ее ей занимаются, а наша хата с краю?
Ну подождите, человек болеет давно. Раньше занимались дочери. Сейчас не могут. Это общая проблема. Почему это проблема одних дочерей, есть и сын. В конце концов. Так бывает. К сожалению, никто не знает свой путь. Вы или принимаете ситуацию или нет. Или адаптируетесь или влияете не мужа. Но учтите, что негатив к матери он может просто не простить. Все может быть и когда-нибудь и вам понадобится помощь. А ваша невестка скажет.... Что не должна и не обязана.....
Гость
Гость
Я вообще не понимаю зачем собирать бешеные деньги, продавать квартиры и пытаться лечить болезни,которые априори нельзя вылечить.....кредиты берут,не в адеквате совсем.Спихивать свою маман на чужую женщину,очень интересная позиция.Тем более женщине ворочать лежачего человека не просто, ждите мужа до вечера,пусть моет свою мать,меняет ей памперсы,ворочает.Хотя ,если вы на работе и он на работе,то не знаю даже .... Если останетесь , одна надежда ,что проживёт не долго.
(шепотом) потому что на продаже квартиры можно смухлевать и обмануть родню, искренне верящую в спасительные германии.
Гость
Гость
Отвратительно! Автор- ты плохой человек. Мужу твоему не повезло, как и детям твоим. Кого ты воспитаешь? Таких же, как ты. Даже заходить на эту тему не буду - мерзко и комментаторы под стать автору. Мозгов хватает на интернетик и форумы. Без души, без мозгов. Наверное легко живется.
Да о чём вы говорите вообще? Себя смотреть нужно. А дети сейчас такие пошли,что я (и не одна я) и не надеюсь,что меня они в старости смотреть будут ,ну это,если ещё доживу.
Анастасий
Ну по факту выходит и правда очередь вашего мужа. Только при чем здесь вы? Я не понимаю. Мой отец самостоятельно ухаживал за своей мамой. Я ему помогла. Мама моя вообще не при делах была. Заботиться должен ваш муж. Тчк. Вы на подхвате. Но не более.
Легче ветра
Гость
Коли спрашиваете, да, я лично согласна сдохнуть.
Видела кучу очень старых и больных людей, это кошмар.
Лучше смерть, чем такое существование.
Знаете, те,кто хочет-он делает и без эвтаназии,,а вот эти разговоры, что боюсь, что откачают и больно, эт да, страшно, что не спасут, жить то хочется. И мне бы хотелось, что бы в Вашей жизни не было такого, от чего хотелось бы сдохнуть, даже просто хотелось, не то, что это реализовать.
Гость
Карлос Апельсинов
Сообщение было удалено
Она же получает пенсию , за эти деньги можно устроить в Лен.области в пансионат Надежда , там не такие высокие цены.
Гость
Гость
А, теперь понятно. Сами мучаетесь, теперь хотите, чтобы и другая женщина мучилас, а то что вам одной такие проблемы.
Принудить ухаживать её никто не может. Но такого выхода, который автору бы понравился, из ситуации нет.
Гость
Карлос Апельсинов
кто не помогает старикам, сам окажется на помойке
Так возьмите её себе. Отказываетесь, тогда брысь на помойку.
Гость
Гость
Не факт, что эту болезнь нельзя было вылечить, тем более, что свекровь на момент начала лечения была довольно молода. Так можно дорассуждаться до того, что вообще ничего лечить не надо, потому что даже от гриппа выздоравливают не 100%.
Гость
Гость
Она же получает пенсию , за эти деньги можно устроить в Лен.области в пансионат Надежда , там не такие высокие цены.
В больницах есть отделения паллиативной помощи. Поузнавайте. Я согласна с тем, что ухаживать сложно и большой вопрос, нужно ли это вам как человеку . Но если вам нужен ваш муж и в будущем, старайтесь вопрос решить как- то. Не хотите сама: в больницу, сиделку, детей к родителям, чтоб не видели всего этого. А если вам все это не нужно, зачем тогда об этом и говорить...
Гость
Гость
Во-во, определитесь уж, уважаемые. То для них невестка приживалка, нарожавшая без спросу двоих, то есть невестка - так, есть никто и звать никак. И должна она при разводе валить с детьми подмышкой куда хочет и не обременять сыначку / братике бывшими детьми.-)))
А то вдруг внезапно оказывается, что как пришла пора подтирать задницу мамашке мужа, так невестка родня, самая-самая, только ей роль задницеподтиралки может быть доверена.-)))
Меня еще и это "невестка должна включатся в ситуацию " смешит
Вот сейчас моя свекровь продает дом и переселяется к старшему сыну. Какие там договоры между нею и ее тремя детьми (взрослыми, дееспособными и отнюдь не глупыми) - меня не касается никак. Ее семья, ее дети, ее деньги, их наследство.

Но по логике форумчан, я "должна включиться", потому что это же его мама и мыжсемья :))) То есть, полезть к свекрови требовать сообщить мне, как они деньги делят и высказать свое очень ценное мнение.
Гость
Не соглашайтесь. За больным человеком ухаживать очень тяжело, кто не знает пусть молчит. Жить с такими больными даже врагу не пожелаю. Я согласилась дело до развода дошло. Пришлось к психиатору обращаться.А у вас еще маленькие дети, негоже чтоб они видели все ее чудачества. Я чуть с ума не сошла. Все,что угодно делайте, а на совместное проживание не соглашайтесь.Единственный вариант- это поместить ее в лечебное учреждение, а расходы делить между всеми детьми.Если согласитесь на уход

, то в итоге здоровья потеряете и развода вам не избежать, а вам еще своих детей расти надо , о них подумать.
Гость
Гость
Принудить ухаживать её никто не может. Но такого выхода, который автору бы понравился, из ситуации нет.
Он есть и она его предлагала, родня мужа отказалась.
"Мы с мужем просим, умоляем - давайте поделим расходы, устроим ее куда-то, они отказали."
Гость
Гость
"Мы с мужем просим, умоляем - давайте поделим расходы, устроим ее куда-то, они отказали."
И я уже на это писала, что автору следует на это губу закатать. Все вместе уже скидывались, и автор с мужем в этом не участвовали; теперь их очередь.
Гость
Гость
В больницах есть отделения паллиативной помощи. Поузнавайте. Я согласна с тем, что ухаживать сложно и большой вопрос, нужно ли это вам как человеку . Но если вам нужен ваш муж и в будущем, старайтесь вопрос решить как- то. Не хотите сама: в больницу, сиделку, детей к родителям, чтоб не видели всего этого. А если вам все это не нужно, зачем тогда об этом и говорить...
Ай-яй-яй, бедный мальчик, самому никак, деточке.
Гость
Попытайтесь устроить в хоспис , есть частично платные ,в пансионаты возможно и есть такие ,но очень дорого .
Легче ветра
Гость
А кто-то всерьёз (!) предлагает умертвить свекровь? Вроде как нет.
То, что нет эвтаназии это на самом деле проблема. Даже смертельно больные, страдающие от сильнейших болей не могут достойно уйти из жизни.-(
Автору же советуют из ситуации выйти. И заставить наконец-то мужа заниматься его матерью. Только и всего.

И я, кстати, против содержания всяких там маньяков, убийц и педофилов. Я за смертную казнь, ну или как минимум каторжные работы.
Я хз, кто всерьез, а кто нет- тоже, прост описала проблемы с которыми по факту можно столкнуться. Эвтаназия возможна, ток если человек отдает себе отчет в своих действиях+ мед комиссия, которая подтверждает,что да, так жить нельзя. Но о какой эвтаназии речь, если у человека диагноз? Вот в самом начале болезни, когда вменяема-да, но свекровь лечили и фонд организовали и прочее!!, т.е. она явно хотела жить.
Да, автору бы выйти, выйти на работу, а не в дом терпимости превращать квартиру, где живет она с семьёй, а бабушку в нормальное заведение отправить.
У меня тоже к маньякам не гуманное отношение.
Зима
В Ворониных тогда Вере от безделья стрельнуло родить четвертого, Костя одним из аргументов "против" сказал, что родители его не молодеют и он должен в скором времени за ним ухаживать.
Но беззаботной бабе все пох... Хочет и рожает.
Гость
Гость
Мужик в данном случае должен будет либо работать на ипотеку, алименты и сиделку, либо ухаживать за мамой сам.
А в сутках 24 часа, ему еще поспать, поесть, отдохнуть надо. Так что ваши розовые рассуждения тут не подходят.
После развода ипотечные платежи разделятся 50/50. Думаю, что это львиная доля расходов семейного бюджета сейчас. Выплата алиментов всяко дешевле полного содержания детей и жены. Так что материально он будет только в плюсе.
Физически будет сложнее, утренний и вечерний уход на нем, выходные тоже.
Ну а автору будет легче физически и тяжелее материально, особенно учитывая ее 10-летний перерыв в работе.
Гость
Родная мама свекрови в каком возрасте? Явно ей девятый десяток, она не в состоянии ухаживать за дочерью. Тут несколько вариантов: первый это уйти от мужа, второй - снять ей квартиру и нанять две сиделки, чтобы сменяли друг-друга, третий - пусть муж уходит с работы и ухаживает за мамой, а вы будете кормить семью. Еще есть вариант - устроить маму в хороший дом интернат и платить за нее в складчину всем родственникам. Но вам ни один из вариантов не подойдет.
Гость
Гость
И я уже на это писала, что автору следует на это губу закатать. Все вместе уже скидывались, и автор с мужем в этом не участвовали; теперь их очередь.
Не "автор с мужем" а муж, еще раз - автор там с боку припека. Когда свекровь давала сыну деньги на взнос или продавали ту же квартиру свекрови , вряд ли спрашивали мнение автора, например. С чего вдруг сейчас она виновата в том, что муж в семейных тратах не учавствовал?

И в предложении своего варианта решения ситуации ничего криминального нет. Так что грубость про губу тут вообще ни к месту.
Гость
Выход есть всегда , вы идете пашите место мужа так что бы обеспечивать семью а он ухаживает за матерью и все по домашние заботы ему. Или вы берете детей и разводитесь с ним. Или просто ухаживайте но при этом нанимайте помощника ( даже вроде бы бесплатно предоставляют ) женщине осталось может совсем не много , и знайте вы показывайте пример своим детям ! Это крайне важно, хотели бы вы в старости что бы ваши дети так поступили с вами ? Я поставила себя на ваше место и выбрала 3 вариант.
Гость
Гость
Выход есть всегда , вы идете пашите место мужа так что бы обеспечивать семью а он ухаживает за матерью и все по домашние заботы ему. Или вы берете детей и разводитесь с ним. Или просто ухаживайте но при этом нанимайте помощника ( даже вроде бы бесплатно предоставляют ) женщине осталось может совсем не много , и знайте вы показывайте пример своим детям ! Это крайне важно, хотели бы вы в старости что бы ваши дети так поступили с вами ? Я поставила себя на ваше место и выбрала 3 вариант.
А я поставила себя на место автора и выбрала бы развод и разъезд с алиментами.
Нормальная мать будет заботится прежде всего о своих детях и их психическом здоровье и о себе любимой, а не о чужой тетке, у которой своей родни полно.
Гость
Гость
Если муж основной заёмщик, банк будет трясти его. Да, он (муж, не банк) может попытаться вытрясти что-то из автора, но длиться это будет доооолго. А деньги ему нужны будут сейчас.
Aвтор может ему выплачивать по копеечке. Увы, наблюдала подобную ситуацию уже не одну.
Положение мужа ухудшится и значительно. Он сейчас зарабатывает, потому что у него за спиной тыл в качестве автора и забота о детях / хозяйстве скорее всего его не сильно касается.
Если он останется с матерью один и мать действительно не способна себя обслуживать и находиться дома одна, то ему придётся нанять сиделку либо ухаживать самому. Но сиделка никак не освободит его от обязанности по уплаты алиментов на детей (33%), возможно на автора (если второму нет трёх), ипотечных платежей. Плюс сиделка будет, скорее всего, только на день. То есть он не сможет ни задержаться, ни подработать, ни поехать в командировку. Если будет ухаживать сам - то вообще дело труба.
В его положении какой-то выход была бы работа из дома. Но возможна ли она?
Не пишите ерунду. Кто основной, кто второстепенный заемщик неважно. Квартира в общей собственности, собственник несет определенные обязательства. При разводе будут выделены доли, так же будут разделен платеж. Не вводите автора в заблуждение. Надичие детей не освобождает от ипотеки. Мало того, то что она будет получать алименты, вопрос содержания детей для суда и банка вообще закроет и неважно какая там будет сумма, реально покрывающая расходы или нет.
Часть доходов мужа (конверт, подработки) могут идти мимо бухгалтерии, с этих доходов автор ничего не взыщет.
Материально ей будет очень плохо по крайней мере первое время. Лучше если она к этому подготовится, а не будет из за ваших фантазий летать в облаках.
Настроится на серьезную пахоту, может найдет у своих родителей понимание, помощь с детьми. Чтобы из сада забирали.
Гость
Гость
Если муж основной заёмщик, банк будет трясти его. Да, он (муж, не банк) может попытаться вытрясти что-то из автора, но длиться это будет доооолго. А деньги ему нужны будут сейчас.
Aвтор может ему выплачивать по копеечке. Увы, наблюдала подобную ситуацию уже не одну.
Положение мужа ухудшится и значительно. Он сейчас зарабатывает, потому что у него за спиной тыл в качестве автора и забота о детях / хозяйстве скорее всего его не сильно касается.
Если он останется с матерью один и мать действительно не способна себя обслуживать и находиться дома одна, то ему придётся нанять сиделку либо ухаживать самому. Но сиделка никак не освободит его от обязанности по уплаты алиментов на детей (33%), возможно на автора (если второму нет трёх), ипотечных платежей. Плюс сиделка будет, скорее всего, только на день. То есть он не сможет ни задержаться, ни подработать, ни поехать в командировку. Если будет ухаживать сам - то вообще дело труба.
В его положении какой-то выход была бы работа из дома. Но возможна ли она?
И на автора, если моадший ребенок до 3 лет, с учетом алиментов, ипотеки и ухода за матерью инвалидом суд взыщет 2000 р.
Забудьте про сериалы и шоу, вернитесь в российскую реальность.
Гость
Гость
А если автору выйти на работу, а с детьми и мамой (это же мать) пусть ухаживает муж?
А вообще на фига в двушке рожать двух, зная какая ситуация с матерью и что нужны деньги на уход за ней?
Ну, конечно, не рожать, не жить, ждать пока свекровь подкинут🙄.
Гость
Гость
Проблема еще и в муже. Он согласен, что по совести наша очередь ухаживать. Понятно, что под "наша" - буду одна я все вывозить, а он наведывать после работы и все
Я бы монатки собрала мужу и восвояси отправила, или ещё куда по-дальше.
Гость
Гость
Не пишите ерунду. Кто основной, кто второстепенный заемщик неважно. Квартира в общей собственности, собственник несет определенные обязательства. При разводе будут выделены доли, так же будут разделен платеж. Не вводите автора в заблуждение. Надичие детей не освобождает от ипотеки. Мало того, то что она будет получать алименты, вопрос содержания детей для суда и банка вообще закроет и неважно какая там будет сумма, реально покрывающая расходы или нет.
Часть доходов мужа (конверт, подработки) могут идти мимо бухгалтерии, с этих доходов автор ничего не взыщет.
Материально ей будет очень плохо по крайней мере первое время. Лучше если она к этому подготовится, а не будет из за ваших фантазий летать в облаках.
Настроится на серьезную пахоту, может найдет у своих родителей понимание, помощь с детьми. Чтобы из сада забирали.
Если квартира в общей собственности.
Гость
Гость
А если ко всему прочему банк за неуплату квартиру продаст, то и муж и его мать вообще останутся на улице.
Так что это мужу сейчас больше всех должно быть интересно решение проблемы.
Муж может вытянуть платежи, но параллельно взыскать их с автора.
Или ей придется отказаться от своей доли. Избежать ответственности - никак.
Тогда он тихонько сдаст двушку, снимет однушку, а разница будет участвовать в выплатах банку.
Зима
Гость
Проста така. Муж там прописан, мама его тож. Так что автор может лишь сама свои манатки собрать и идти куда хочет
Гость
Гость
Не "автор с мужем" а муж, еще раз - автор там с боку припека. Когда свекровь давала сыну деньги на взнос или продавали ту же квартиру свекрови , вряд ли спрашивали мнение автора, например. С чего вдруг сейчас она виновата в том, что муж в семейных тратах не учавствовал?

И в предложении своего варианта решения ситуации ничего криминального нет. Так что грубость про губу тут вообще ни к месту.
Я ещё раз повторяю: вот именно потому, что автор там "сбоку припёку", она имеет то, что имеет. Ей надо было поднять этот вопрос не с роднёй, а со своим мужем, а не потакать позиции "мы не можем, у нас дети" (а то и выступать её инициатором).
Что касается грубости, то каков привет, таков и ответ. На голубом глазу предложить скинуться людям, которые и так семь лет этим занимались.
Анастасия
Автор, а почему ваш муж не принимал участия столько времени, в помощи матери? Это его мать и он должен был всегда помогать на равне с сёстрами. Можете попробовать откупится, отдать срочно первоначальный взнос, что она вам дала. А то на её деньги вы хорошо живёте, а ей помочь вы ни финансово, не физически не хотите.
Выходите на работу и работайте, а ваш муж пусть за ней ухаживает. Будет мало денег,пойдете и на 2 работу. А что? Если ваша мама была на её месте, вы бы так же себя вели? Смешно.
Можете пойти на развод и съехать с квартиры и тогда вашему мужу на плечи упадут алименты и уход за матерью. Пусть почувствует, как тяжело давалось сёстрам эти года.
Гость
Когда моей бабушке стало совсем плохо, я стала ухаживать, потому что она в меня всю жизнь вложила. Мама, ее дочь, отказалась ни сидеть с ней, ни тем более менять белье и мыть!!! Брат мой решил привезти бабушку к ним с мамой домой, а как узнал, что бабушка лежачая, да не в себе, да агрессивная ( особенно по ночам беспорядочно бубнила) , то отказался от этой идеи. Плохо говорить, но это был КОШМАР!!!! ВЫ ПРОСТО НЕ ПРЕДСТАВЛЯЕТЕ!!! Бабушки не стало очень быстро. ( Мне ее сестра родная, на похоронах сказала, что мне ещё очень повезло, что я не долго мучилась с ней, это ужас конечно, но она была права!!) Прошло 9 лет, я до сих пор считаю, что могла бы лучше ухаживать. Но это моя родная бабушка и сыну было 14 лет. У вас дети маленькие, вы там с ума сойдёте, поверье. Дети тоже насмотрятся. Вам или реально придется уходить от мужа или определять в дом престарелых. Погуглить , что можно сделать. Выход обязательно найдется!
Гость
Гость
А я поставила себя на место автора и выбрала бы развод и разъезд с алиментами.
Нормальная мать будет заботится прежде всего о своих детях и их психическом здоровье и о себе любимой, а не о чужой тетке, у которой своей родни полно.
Да, развод - это выход.
Другой вопрос, что те, кто о нём пишут, витают в облаках и думают, что эти мужа можно припугнуть, и он волшебным образом всё решит (ну там мать на помойку снесёт или ещё что), и они с автором заживут как раньше. Но так не будет. С квартирой автору придётся попрощаться, расстанутся врагами - вот реальность. Правы те, кто пишут, что автору придётся тяжело.
Легче ветра
Гость
Ну, вот развернется и уйдет от мужа.
Тогда и крестов всех детей принимать на себя не надо будет.
Да, именно! Когда ее дети узнают причину ухода, у них перед ней крестов резко поубавится. А автору их кормить, одевать, любить и прочее, а на алики, вряд ли это сделаешь.
Гость
Гость
Отказали, потому что до сих пор выплачивают кредиты за лечение матери. Одна еще и на съемной квартире живет. Другая взяла на себя старенькую бабушку. Муж автора охреневший наглый тип, предлагать при таких условиях разделить платежи. Пусть устраивается на 2, 3 работу и платит. Автор выходит на работу и участвует в семейном бюджете.
Гость
Гость
Там ещё бабка живет у одной из сестер, мать свекрови, ей сколько лет.
80+? Со свекровью. возились, а автор с сыночком этой больной жила в своё удовольствие в этой двушке и плодилась. Вот так троих народить , вырастить, сама инвалид и за своей старой матерью ухаживать не может, всё это сестрам на шею. У них мужья есть? Может уже терпение лопнуло? Тут бабка, тут мать инвалида с головой не дружит и таскают туда-сюда? Так решили и рявкнуть , поставив ультиматум. А квартиры чьи сестер этих, тоже мама им на взнос давала или любимому сынку отвалила, а эти у мужиков живут , может тоже ипотека?
Одна сестра снимает квартиру, другая живёт с бабушкой, матерью матери.
Гость
гость
Наверняка дочери предъявят в суде чеки на оплату за мед услуги уже оплаченные из их кармана. Иначе они не были бы сейчас такими непреклонными
Да, меня тоже смущает эта непреклонность. Видимо они на грани, пока кто то осиживался. А теперь все - терпение закончилось. Знаю о чем говорю. Люди в позу просто так не встают достатт надо.
Гость
Гость
Даже отвечать не буду
А сам этот борзый товарищ будет за матерью ухаживать? памперсы менять? пролежни обрабатывать? какашку пальцем из попы выковыривать? кормить с ложечки и поить из бутылочки. Уход как за младенцем. И даже хуже. Героине статьи никто квартиру не покупал - квартира в совместной с мужем ипотеке. Они оба выплачивают с зарплат своих. Помогали внести первый взнос. Муж- сам тоже не будет за матерью ходить. На плечи жены все пытаются перекинуть. Пусть она подумает, такая ли великая у них с мужем любовь, может она жертвовать собой и детьми ради умирающей свекрови. Ей придется уволиться с работы ради этого, сможет ли найти потом новую, смогут ли платить ипотеку, если она будет дома сидеть (нет). Так что выбора нет. Ищите хоспис.
Гость
Гость
Одна сестра снимает квартиру, другая живёт с бабушкой, матерью матери.
Т е с жильем помогли тротко брату.
Гость
Гость
Если квартира в общей собственности.
Мы исходим из слов автора "наша квартира". Смысл додумывать.
Гость
Гость
Семье свекрови, семье свекрови.
Автор тут никаким боком, у свекрови трое взрослых детей. И две доченьки отказываются от других вариантов, им надо, чтобы невестка задолбалась
Так они ж ухаживают поочереди. Вот и помогай невесткам. Потом на улицу вышвырнут. Там одна дочка уже взяла к себе бабушку и ухаживает за ней. А вторая дочка без квартиры. Не просто ж так сын с невесткой прописали к себе бабушку когда-то. Помогла денежкой. Ситуация , конечно, не позавидуешь. И вообще странно все. Как можно было продать свекрови квартиру? Куда она планировала вернуться? К кому? Тут много непонятного. Где она собиралась жить?
Гость
У Вас еще вся жизнь впереди. Это вообще не Ваши заботы, а заботы Вашего мужа. Он должен любыми путями оградить Вас от этого. Думайте, прежде всего о детях и о своем здоровье. Потом всем будет наплевать.
Гость
Гость
Какие свояси? Квартира в ипотеке, первый взнос с его мамы. Свояси - это добрачное жилье, которого ни у автора, ни у мужа не было. А если он еще и единственный кормилец...
Гость
Легче ветра
Я хз, кто всерьез, а кто нет- тоже, прост описала проблемы с которыми по факту можно столкнуться. Эвтаназия возможна, ток если человек отдает себе отчет в своих действиях+ мед комиссия, которая подтверждает,что да, так жить нельзя. Но о какой эвтаназии речь, если у человека диагноз? Вот в самом начале болезни, когда вменяема-да, но свекровь лечили и фонд организовали и прочее!!, т.е. она явно хотела жить.
Да, автору бы выйти, выйти на работу, а не в дом терпимости превращать квартиру, где живет она с семьёй, а бабушку в нормальное заведение отправить.
У меня тоже к маньякам не гуманное отношение.
Про то, что автор, сидя дома, сама роет себе яму, это и ежу понятно.
Я про эфтаназию не в случае подобном этому. Тут ясен пень, нужен уход и специально обученные люди и деньги-деньги-деньги. Свекровь ведь тоже не сама себе болячку нарисовала.-(
Я про тех, кто подобно отцу моего свояка месяцы мучался от болей, умирая от онкологии. Я о страдающих неизлечимыми заболеваниями и десятилетиями прикованных к кровати и спец.приборам У нас в прессе было инфо про одного француза, который недавно отказался вообще от приёма пищи и воды, чтобы наконец-то уйти. Он получил даже от Макрона отказ на просьбу разрешить в его случае эфтаназию. А он лежит уже минимум 10 лет и его уже неоднократно реанимировали.
Да много их, таких случаев.-(((