Но ведь нереально увидеть всё, даже если видел многое!) Каждые новые выставки/постановки даже в одном и том же музее/театре всегда разные, каждая по-своему интересна. Расстраиваюсь, тк для меня отсутствие интереса к культурной жизни столицы непривычно, несвойственно, как потерянный почему-то вкус к этой части жизни, я бы очень хотела вернуть его! Знаете, люди, которые никуда не ходят дальше своего района и своих дел, всегда вызывали у меня удивление, даже осуждение «как так?! Ведь столько всего интересного, как им это не надо?!» А сейчас я сама стала равнодушной к культурным развлечениям. Купила платья и аксессуары специально для театра, так и лежат ещё с марта, нет желания ни наряжаться, ни идти в театр. И вроде бы нашла несколько классных выставок для себя, посмотрела их обзоры в инете - понравились и даже продумала свои наряды под стать каждой выставке (для меня это тоже было важно и радостно раньше), но не могу и на майские выходные себя туда отвести. Вы задали правильные вопросы, я ещё подумаю над ними, а вопрос «зачем» я себе не задавала - всегда была уверена, что для меня это необходимо, как часть жизни и моего развития как личности. А вот теперь сомневаюсь... действительно «зачем?»...
По инерции покупаю билеты, записываю себя на всякие мероприятия и в итоге или насильно тащу себя туда или вообще не иду.
Уважаемые форумчане, было ли такое состояние у кого-то из вас и как с этим бороться, как долго продлилось?? Что это вообще такое, если я всю жизнь была рада посещать театры, музеи, галереи, а сейчас резко надоело и кажется, что везде уже была и ничего интересного не увижу?
P. S. Апатия у меня только к вышеперечисленным развлечениям, а гулять на природе, заниматься спортом, делами и т.д. интерес не потерян. Как вернуть себе интерес к искусству, как стать прежней? #культурнаяжизнь