Ну вам просто с мужем не повезло, да и сейчас никто 22замуж не выходит, к30 все, более разумный взгляд на брак. Брак это сделка всего навсего, у вас невыгодная просто, все просто. И сейчас никто никого в брак не пихает, и вас никто не пихал, кроме родни, ТК хотели внуков ,иль чтоб вы сепарировались, не более, другим пофиг, и да брак признак благополучия, если он удачливый, и признак неблагополучия , если как у вас, что в этом такого . Это тоже , что быть уборщицей , и быть удачливым предпринимателем, естественно второе ликвиднее вариант , хотя оба варианта занятости населения , так же и с удачливым браком, а автор пишет, что не замужем неликвидка, ну это очень однобоко, а так счастливый брак признак ликвидности и это нормально вполне и наоборот. Так что выйти замуж , ненапасть , лишь бы замужем не пропасть. А так критерий благополучия удачливый или счастливый брак, и это нормально. А вообще , если автор не хотела замуж, ей было все равно, вот например, я имею скромную иномарку, она меня устраивает, но видя дорогую машину не испытываю чувство неликвидности, ибо для меня дорогая машина не относится к моему желанию, это не значит , что я откажусь , если вдруг выйграю ее, но это не входит в план моих планов на сегодня, так что автор лукавя , говоря , что не хочет взамуж, ибо если б она не хотела , ее не волновало б это, а в обществе всегда будут критерии ликвидности , и это нормально.
Или мнение мужчин "выскочишь за первого встречного в 35-37 или родишь для себя". А зачем мне выскакивать за первого встречного? в чем смысл? Тем более в 35+ когда есть квартира и работа? А рожать "для себя" зачем?