не так примитивно, как ты думаешь,
а вот как: он должен уйти до тех пор, пока не найдёт работу или восстановит бизнес..., само-собой, особенно, т.е. это не обсуждается, если он купил это жильё для своей семьи, а сейчас обеспечить её не может. А я пойду на работу, буду кормить себя и детей, а его нет. Он взрослый здоровый мужчина, не маленький мальчик и я ему НЕ мама. И его никто не должен кормить, одевать, приютить... Сам!
А вариант, ПОМОГАТь ему как-то, по его требованию покинуть жильё с детьми, потому, что это его собственность - это мудазвонствоъ БЕЗответственного мудакаъ, который НЕ понимает, что он отвечает за тех, кто слабее его.
" Отработанным ненужным материалом" - нет, он будет пройденнюм этапом, который, к сожалению не оправдал надежд. Да, тогда мог, а сейчас нет. Это жизнь. Если он не справится, она найдёт другого, который будет ей покровителем, а не денежным вампиром.
Женщины, которые начинают тянуть мужиков из чувства совести/солидарности/поддержки, типа - пока он ищет работу - это женщины, которые не ценят себя вообще, унижают своей поддержкой мужика, дают ему НЕ ту волю (диван перед ТВ), которая ему нужна, а потому, что - мужик упал, мужик встал. Сам. Иначе он тряпка.
Кроме того, нормальный мужик НИКОГДА не останется с женщиной , котрая выташила его из его проблем. Таких свидетелей нормальный мужик избегает.
И ещё по-тому, что баба в этот д л и т е л ь н ый, как правило, момент становится мужиком, но НЕ понимает этого, а мужик нормальный в ужасе подсознательно.
А нормальный сам уййдёт и ничего, кроме заботы об их совместных детях, не попросит.
В браке по расчёту должен быть контракт. Да, это заведомо документ, в котором мужик отказывается от ответственности, зачастую, но обе стороны понимают - что подписывают.
Помогая мужику, никакого подвига баба НЕ совершает и НЕ спасает его, а разрушает себя и свою семью. Таких примеров на форуме и в жизни тьма.
Вопрос: если дальше у него денег станет меньше чем раньше, вы ответите финансовой взаимовыручкой после всего хорошего и щедрого что он для вас делал, или раз финансовой выгоды стало меньше, то все, терпеть его больше смысла нет, и только тогда он поймет что все эт время его просто использовали как бездушный расходный материал?