Гость
Статьи
Посадила мужа на шею. …

Посадила мужа на шею. Как снять?

В браке 3 года. Муж стал трутень и лентяй. Был другим человеком, понимаю, что сама виновата. Пыталась быть хорошей женой, начиталась советов психологов, которые пишут, что надо показывать на собственном примере заботу, тогда партнер будет отвечать тем же. Чушь!
После работы погуляет с собакой и садится играть в компьютер, либо смотреть футбол. За продуктами не ходит, есть не готовит, квартиру убирает раз в месяц: полы помоет, пропылесосит, 1-2 раза в неделю мусор вынесет и ждёт оваций. Все остальное на мне. Квартира у нас общая. Куплена в браке в ипотеку. Мне 34 года, ему – 33.
Устроила истерику, что устала и не могу так. На что он мне ответил, что пока с работы в пробках еду – отдыхаю. За продуктами езжу на машине, поэтому в этом случае никакой усталости нет, у плиты постоять не сложно, так как блюда простые, делать там особо нечего. Сказал, что завтраки я перестала ему готовить, гладить тоже перестала, поэтому не понимает, чем я недовольна.
У меня дар речи пропал...Человек абсолютно ничего не замечает и считает, что я не устаю. А ещё начал сравнивать, кто больше устаёт на работе. Он инженер, я управляющая фитнес-клуба, руковожу коллективом из 40 человек. Выгляжу лучше, чем большинство девушек моего возраста или младше. Работа у меня такая - быть лицом клуба. У нас обоих пятидневка, зарплаты одинаковые, только мой день начинается в 5 утра, а его в 8.30. Мне ехать на работу 1,5 часа, а ему 10 минут. Набирается наглости и говорит, что он устаёт сильнее и ему нужно отдыхать.
На этой почве у меня стали случаться истерики, и врач диагностировал проблемы с нервной системой. Муж отказывается понимать «корень зла», говорит, что он молодец и все делает правильно. Вчера написала ему список из шести дел, а он сделал два и сказал: «Я устал и решил поиграть. Раз такая умная, сделай сама и не ори».
Не так давно мы оба заболели, он кашлял, а у меня была температура небольшая. Я попросила его выйти утром с собакой, на что он мне сказал, что боится заболеть ещё больше, поэтому с собакой не пойдет. Пришлось идти мне. Как-то утром встала, а за окном 25 градусов мороза, попросила его погулять вместо меня, он отказался. Сказал, что хочет спать, и там холодно. Разве нормальный муж так ответит?
Вчера приехала с работы, а дома «мышь повесилась», хотя днём я ему писала, чтобы сходил и купил что-нибудь из продуктов. На мой вопрос, почему ничего нет в холодильнике, он ответил, что мне по дороге было заехать с работы и купить, а у него выходной, и он хочет отдохнуть. Человек сидит целый день дома, до магазина ему дойти пару минут. На все мои просьбы сделать что-то по дому, он отвечает вопросом: «А ты не можешь этого сделать?»
Чувствую себя лошадью. Мой муж меня совсем не бережет и не заботится обо мне. Называет меня истеричкой. Это действительно так, потому что я уже не могу, приходя с работы, реагировать спокойно на тот «срач», который есть дома. Мне больно и обидно. Я не могу до него достучаться. Не могу вбить мужу, что я женщина, которая слабее его физически, которой требуется мужская помощь.
Человек действительно отказывается понимать, что он делает что-то не так. Это такая черта характера. Он всегда должен быть прав во всем. Даже на работе с коллегами он спорит с «пеной у рта», чтобы любой ценой доказать свою правоту. И тут так же. Корень зла – это безразличие мужа. Можно ли как-то изменить человека? Или все бесполезно?
Ника
436 ответов
Последний — Перейти
Страница 9
Гость
Мужоп у вас наглый потреблять и вас вообще не любит и он вам в жизни не союзник .С такими мудя жить вместе нельзя .
Гость
Гость
Развод. Или прогнуться и обслуживать. Или есть вне дома. Собаку убрать. Минимизировать быт. И вообще выкинуть из головы словосочетание «домашний уют» ему не надо? И вам не надо. Полуфабрикат себе купила, три блина, разогрела, съела и спать.
А какрй смысл автроу иметь в доме это мудэ ?
Гость
Сошли есть на серьёзную болезнь и на необходимость отдыха. Съездить в санаторий. Далее напишите с мужем шуточный (а на самом деле серьёзный договор) кто и что по дому делает. Подпишите. И орать не надо. Замолчите, занимайтесь своим здоровьем. Посещайте выставки, читайте. Скорее всего он свои условия не выполнит. Через 30 дней подведите итоги. Ну а дальше либо разводится, либо он начнёт что-то делать
Гость
Бесполезно, не изменится. Берите домработницу.
Оксана
Ника
Как раз ему важно это Обслуживание , потому что в последнее время он тыкает меня тем, что я перестала ему гладить, не слежу за тем как он выглядит, не подаю ему завтраки, не собираю ему еду с собой на работу и ещё куча всего.
А я его спрашиваю - а может ты начнёшь для меня все это делать? А у него язык в одном месте сразу ...
Ахахаха а изначально вы зачем его обслуживать начали? Это только мамки гладят своим сыночкам и завтраки-обеды собирают))))
Гость
Мужопов в браке надо строить ,а не расслаблять .Они и так на шею лезут без приглашения .Перестаньте готовить ему и прочее обслуживание , говорите так же - я устала и всё .Пусть сам себе готовит , сирает и прочее , он же вам впаривает ,что это легко и это не труд , так вот пусть сам себя пообслуживает ,не инвалид и вы ему не мама , тем более ,что о зарплаты у вас одинаковые .
Гость
Гость
А жрать она что будет?
Жопой читал ? Зарплаты к них одинаковые , только она его с чего -то обслуживает в быту и *** даёт .
Гость
Ника
Жалости не надо, спасибо. Совета хотела. Может у кого есть опыт борьбы (кроме развода) с такими трутнями.
Зеркалить его , строить и ничего для него не делать .Он вас не содержит , вы и без этой обузы в виде ленивого мужопа проживёте в своё удовольствие никого не обслуживая и не трепля себе нервы .
Я бы вам рекомендовала сменить работу,чтобы не вставать в 5 утра. Вам нужно спать и высыпаться. Подумайте лучше о себе, вы у себя одна.
Гость
Ника
Вы не понимаете. Тут не сама уборка - корень зла. А безразличие мужа. Он не видит мою усталость. Не проявляет заботу и внимание. Не стремится помогать. Он хочет чтобы я все делала сама. И за себя и за него! Доходит до смешного - ему не в чем ходить (давно не обновлял гардероб), а виновата Я! Потому что якобы не могу сесть рядом с ним и помочь заказать ему вещи с онлайн магазина. Он переложил все на мои плечи! Когда человек не может убрать даже за собой то это уже не нормально. Когда он говорит на это - ну убери сама в чем проблема? На мой ответ о том, что я устала он отвечает - ты час в пробке в машине сидела, уже могла бы отдохнуть!
У человек нет понимания что я слабее, что я женщина. Я для него лошадь на которой пахать надо.
Как же жизненно. Читаю потому-что у меня получился такой же муж. Сама виновата. Идентичное поведение. "Если не нравится, убери сама, чего кричать". Я Без моего согласия не может даже коту корм выбрать, продукты купить, трусы свои найти. А постирать так это вообще... Однажды из ванной кричит что машинка не работает и режимы не включаются. Я сижу, молчу. Начал спрашивать:" хлопок? "," эко? "," синтетика? ". Встала, иду к нему, а он стоит и крутит управление, не включив машинку в разетку. И такой ещё взгляд удивлённый, когда у меня заработало. Историй подобных, миллион. 😫 Сижу на работе и постоянно фото в мессенджер: "это нормально?", "это подойдёт?" мужу 35, мне 27. Выходила замуж по любви и были счастливы, но ох уж, это его не желание думать...
Гость
Гость
Как же жизненно. Читаю потому-что у меня получился такой же муж. Сама виновата. Идентичное поведение. "Если не нравится, убери сама, чего кричать". Я Без моего согласия не может даже коту корм выбрать, продукты купить, трусы свои найти. А постирать так это вообще... Однажды из ванной кричит что машинка не работает и режимы не включаются. Я сижу, молчу. Начал спрашивать:" хлопок? "," эко? "," синтетика? ". Встала, иду к нему, а он стоит и крутит управление, не включив машинку в разетку. И такой ещё взгляд удивлённый, когда у меня заработало. Историй подобных, миллион. 😫 Сижу на работе и постоянно фото в мессенджер: "это нормально?", "это подойдёт?" мужу 35, мне 27. Выходила замуж по любви и были счастливы, но ох уж, это его не желание думать...
Решила, что больше не буду отвечать на его такие сообщения, чрезмерно делать работу по дому, уют наводить. Забъю короче, и буду как он. Жаль конечно что дома мне не приятно находится и жить в таких условиях. Квартира моя и я берегу и мебель и ремонт. А он может на сухую столешницу воды налить, посуда наставить...Не убирается вообще и инициативу не проявляет. Жесть.
Гость
Просто охреневший кондом. Гоните его на фиг.
Гость
Охреневший кондом. Гоните его на фиг. Даже противно стало.
Гость
котят
Больше ничего не делайте для него. Мне тоже надоело, что муж все время канючит, сделай то, сделай это, я больше ничего не буду делать. Пусть проявляет самостоятельность. Надоело.
Помогло?
Гость
Гость
Снять с шеи для начала. Не стирать, не мыть, не гладить, не покупать продукты и не готовить. Мусор пусть копится. Стирать только себе, себе менять белье, полы не мыть, не подметать. Ходите в тапках. Еду покупать только себе по чуть чуть и сразу съедать. Йогурт на ночь и ай да. Либо готовое в кулинария. Детей нет, собаке корм. Ванну не мыть, туалет тоже. Мойтесь в душе в тапочках, в туалете сидушку протирайте. Посуду не мыть. Есть такой лайфхак с посудой. Взяли одну грязную тарелку перед тем как есть, вымыли, поели и обратно в мойку. Пыль не протирайте, окна и зеркала не мойте. И наслаждайтесь реакцией.... Возможно вот это пробьёт стену непонимания из сферы четакого. И как пойдёт реакция, бросайте фразу, что устала и нет времени, делай сам. А там поймёте, что делать дальше.
Лучше съехать тогда. Это вонь от туалета, от постельного потного белья, от мужика, от грязной тухлой посуды..... Даже в коммуналке непереносимо это.
Гость
Гость
Нужен человек. Но для этого жить вместе необязательно. А дома, да, хочу функционал. А в чем проблема? В принципе, автора темы как раз функционал не устраивает.
Если не жить вместе, то человека со временем не будет у Вас. Т.е. человека по сути не будет никогда. Если каждый живет своим домом, работой, то планы строит без учета другого человека. На страсти повстречаетесь регулярно. Улягутся страсти и начнется динамо. Нужно будет искать другого партнера. На каком-то этапе обнаружится, что тело найти можно, но по сути это чужой тебе человек, с ним холодно. Станет неинтересно. И так потратится время и настанет возраст, в котором уже никому не нужен. У ровесниц дети выросли, климакс настал, родители их слегли, им мужик не нужен, они с внуками возятся и родителей своих дохаживают, им или хорошо или некогда. А молодым уже рисковано такого брать, т.к. инсульты-инфаркты помолодели.
Гость
Вообще от таких мужиков надо уходить и не рожать. Все мозги протелепали психологи, что все зависит от воспитания. Наглая ложь!!! Маркетинговый ход о том, что терапия, плати деньги и все можно изменить, т.к. ты там что-то неправильно делала. Но ты же не одна так неправильно делала, а результат дурацкий только у тебя. Ибо большая часть зависит от генетики. И да, это исследования ведущих психологов прошлого. Есть известный психолог прошлого Сонди, один из ведущих. На сег. день используют активно его тест Сонди по лицам. И он за свою жизнь изучил и подтвердил полностью именно генетическую предрасположенность к тому или иному поведению и восприятию и отреагированию.

У меня так стал вести себя сын. При чем пока он боялся меня лет так до 14-15, то он и посуду мыл и постель перезастилал и худо бедно мусор убирал и готовил себе еду. Как только раскрылось это Я индивидуальное полностью. А это происходит в 14 лет, то сын стал вести себя идентично моему отцу и в чем-то реагировать, как моя мама. Все воспитание стерло, как ластиком. Осталась некая интеллектуальная основа только в том, что было привито в части школьных предметов в части правильного подхода к изучению предмета и быстрого улавливания логики математической или гуманитарной, на которой базируется предмет. Для жизни бытовой не тепло не холодно. Ощущение зря прожитой жизни, бессмысленности будущего, тупика, т.к. не разведешься, а в остальном, как тут писали все ощущения, как от жизни с таким мужем.
Если человек по генетической линии имел предков с подобным поведением, то это передается и потомкам. Хоть лоб разбей об это воспитание. А жить так в постоянной защите своих границ, т.е. в борьбе с манипуляциями, то это не отношения, это игра манипуляция-контрманипуляция. И это любят извращенно властные люди в такие игры играться дома. Ибо просто властные добиваются высот в социуме на работе. А извращенные вывернутые дома такое устраивают. Это не для всех.
Гость
Гость
Женщина всегда представляет большую ценность для мужчин если хорошо выглядит:) А Автор ведь спортсменка и фигура наверняка хорошая:)
Анекдот есть на эту тему. Стоят три мужика. Мимо проходит красотка. Двое из них сворачивают в ее сторону голову. Третий говорит: И она уже кому-то надоела.
Не работает это в долгосрочных отношениях. Лицом к лицу - лица не видать, как говорят древние ))).
Гость
Потратьте усилия и время найти лучше мужчину которого не нужно менять. Зачем ждать изменений от человека который их не хочет
Его все устраивает
Это вас не устраивает
Гость
Уже никак, надо было раньше думать.
Форум: Мужчина и женщина
Всего: 479 220 тем
Новые темы за сутки: 142 темы
Популярные темы за сутки: 58 тем
Предыдущая тема
Игра «Ромашка»
Ромашка
Вы разгадали: