Уважаемый автор, я соглашусь с комментариями, что Вы очень долго думали. Возможно, на тот момент, когда она спрашивала Ваше мнение в первый раз, оно правда для нее было важным и весомым. Но за месяц у нее произошла глобальная перестройка организма за счет гормонов, даже если внешне никаких изменений Вы и не увидели.
Вы сейчас мыслите на разных уровнях: Вы на материальном, она - на эмоциональном. Возможно, Вы мыслите более рационально, но это не значит, что Вы правы, особенно для нее.
Если у Вашей супруги уже есть двое детей, она знает, что на этом сроке у эмбриона уже бьется сердце. Скорее всего она уже психологически не готова расстаться с этим ребенком. И представьте себе ее состояние, когда ее близкий человек приходит и говорит ей избавиться от него. Представьте себя на ее месте, в ее понимании Вы мужчина, защитник семьи, и вдруг Вы встали против нее и "угрожаете" ее, пусть еще и не родившемуся, ребенку, которого она инстинктивно будет пытаться защитить. Она сейчас и так в уязвленном состоянии и ей сейчас как никогда нужна Ваша поддержка, поддержка всей ее семьи.
Если честно, я так и не поняла на что Вы обиделись, ведь молчание - это единственный для нее способ себя защитить. Она сейчас как на вражеской территории, где все, кого она так любит и на кого она, как думала, может положиться, против нее.
Не ищите ответы на форумах, здесь каждый комментатор дает советы, исходя из своего опыта, который к Вам никак не относится.
Уважаемый автор, в любом случае это Ваша семья, Ваша супруга и Ваши дети. И если Вы хотите сохранить то, что у Вас есть, будьте чуть более понимающим по отношению к Вашей семье.
Жили не как в сказке, но как большинство семей. Вроде любовь была, и желание, и ссоры, но всегда можно было все уладить.
В ноябре прошлого года жена незапланированно забеременела (от меня, сомнений нет). На первых порах эйфория у обоих, жена сразу сказала, что себе не простит, если прервёт беременность, но мне сказала - ты подумай. Думал я долго, месяц, но не мог никак совместить своё нежелание и её "не простит".
Дети наши все против этого ребенка, у каждого свои мотивации, гинеколог, мотивировав возрастом жены (ей 46, мне 40), так же рекомендовала прекратить.
Через месяц я жене говорю все обосновав, что не нужно нам еще ребенка. После этого жену не узнать, пошел второй месяц перемен. Стала ледяная, прекратились любые совместные мероприятия, живем как соседи, вскоре после нашего разговора, сказала, что если выбирать между ребенком и мной, то она выбирает ребенка. От нее так и веет "ты не нужен". Сказала, я справлюсь сама, пиши отказ.
Для меня это был сильный удар, понадобилось время (пережить что ли), и на ее пару безэмоциональных попыток общения я не реагировал. Вчера вывел ее на разговор вопросом, чего она добивается и как жить дальше (она, конечно, обидела меня, но любить-то я ее не перестал и очень тяжело смотреть, как по квартире ходит "чужой-любимый" человек). Сказала, что если ты не хочешь ребенка от меня, то значит ты меня не любишь. Я пытался объяснить, что мужчина любит женщину и не надо перемешивать с детьми, что у мужчины нет материнского инстинкта, что у нас и так трое и т.д. Сказала, что мне её не переубедить, что не хочет отношений, так спокойней, что это я строю планы, а она живет одним днём, и что будет потом она не знает. Что делать?
Уважаемые форумчане! Хочу попросить вас высказать своё мнение