Муж считает , что я ему все должна , готовить, убирать , стирать, гладить , в общем всё. А он должен только работать , зарабатывает средне . У нас есть маленький ребёнок и мне тоже хочется иногда отдохнуть , а я чувствую себя обслуживающим персоналом , собаку выгулять , ребёнка кормить воспитывать , а муж с работы пришёл и обслуживать надо . Это же неправильно ?
Ты забыла где живешь? В нашей стране садизм, издевательство это нормаю Так что все правильно!
Ну, обычно выясняют до брака или как минимум до рождения ребёнка все вопросы по этому поводу.
В общем, ничего такого вы не делаете особого, сами же выбрали рожать от этого мужчины, которому это важно,а денег много заработать не важно.
Выйдите на работу и сможете говорить о другом распределении обязанностей.
Неправильно..и вряд ли если вы выйдете на работу,то ваш муж станет помощником по дому..все эти нюансы нужно было обговаривать до свадьбы..ну по крайней мере скажите ему, что вы нуждаетесь в помощи,что вы живой человек,а не робот..мужчинам нужно выражать просьбы вслух..намеков и вашего обиженного лица муж все равно не поймет
Неправильно..и вряд ли если вы выйдете на работу,то ваш муж станет помощником по дому..все эти нюансы нужно было обговаривать до свадьбы..ну по крайней мере скажите ему, что вы нуждаетесь в помощи,что вы живой человек,а не робот..мужчинам нужно выражать просьбы вслух..намеков и вашего обиженного лица муж все равно не поймет
Мы до ребёнка 5 лет в браке были и было все нормально , я работала и как то поровну все было . А сейчас говорит , что я дома с ребёнком сижу и ничего не делаю же получается и обязана все делать сама , но мне тоже хочется один раз ужин, чтоб он приготовил . Я круглосуточно что-то делаю , у меня уже депрессия . Я даже не могу нормально болеть , у меня была корона , мне было плохо и я все равно как рабыня все делала , ладно ребеглк он маленький это понятное дело, но муж то тоже должен помогать , сын общий то.
Я ему говорю все это, он говорит что-то не нравится уходи , а я пока не могу на работу выйти и ребёнка обеспечивать и квартиру снимать отдельно
Авторка, у вас два варианта- развод+ алименты от мужа, а все остальное сама, сама, второй вариант- сидеть и не отсвечивать.
Вам нужно просто сравнить, не обманывая себя, какой вариант вам будет комфортней и сделать выбор.
Я ему говорю все это, он говорит что-то не нравится уходи , а я пока не могу на работу выйти и ребёнка обеспечивать и квартиру снимать отдельно
Ну и уходите..раз мужу проще вас выгнать,чем помочь..то уходите..мне вообще дико такие истории читать..мой муж был отличным отцом(к сожалению погиб),он вообще не видел проблем встать вместо меня ночью к детям или поменять памперс..он обожал сыновей и для него забота о них не была в тягость..и я при этом не работала..но опять же повторюсь..все нужно обговаривать до свадьбы..а сейчас или терпеть или уходить
А если он будет работать и все по дому включая ужин и выгул собаки, он будет для вас золотым мужем? Ты знаешь, что мужику нужен ужин, но тебе ... лень его сегодня готовить, так скажи ему об этом и он либо скажет «я куплю полуфабрикатов/ приготовлю сегодня сам/ давай закажем еду на дом/ давай сходим в ресторан и поужинаем». Вы на столько примитивны в своих эмоциях, зато вы аху...ые аналитики
А если он будет работать и все по дому включая ужин и выгул собаки, он будет для вас золотым мужем? Ты знаешь, что мужику нужен ужин, но тебе ... лень его сегодня готовить, так скажи ему об этом и он либо скажет «я куплю полуфабрикатов/ приготовлю сегодня сам/ давай закажем еду на дом/ давай сходим в ресторан и поужинаем». Вы на столько примитивны в своих эмоциях, зато вы аху...ые аналитики
Пусть хоть что-то делает , он даже сына не воспитывает , кроме работы ничего вообще не делает , это ненормально . Заказывать еду он не любит , считает что дома должно быть только домашнее . А я тоже не железный человек , и до декрета, как и он работала и столько же получала зп
Поздравляю, ты никудышная жена. Как вариант можешь отказаться от содержания мужа и выйти на работу, тогда у тебя появится моральное право требовать делить домашние хлопоты. И расходы естественно.
Не сидите дома с ребёнком, не сидите до 3 лет, до 5 лет иногда вижу сидят , и всё жалуются. Сколько лет уже ребёнку? 1.10-2 года есть? Отдавайте в частный садик и идите на работу, всегда будет мало ему ваших домашних обязанностей. Платите пополам за сад, никто не будет в обиде. Все будут на равных, вам будет что ответить на его какие-то претензии. За ребёнка не волнуйтесь, сады под видеонаблюдением, развитие и режим дня, детская еда и общение
"зарабатывает средне"....
А вы до родов не знали о его доходах? Если решились рожать, значит изначально соглашались на данный бюджет.
"он даже сына не воспитывает"...
А как можно воспитывать грудничка (как я поняла у вас еще кроха)?
И вообще, меня всегда умиляют эти разговоры о "я устала от загруженности в декрете". Для меня это был один из лучших периодов, хоть будучи беременной я осталась одна. Я диплом дописывала на последних месяцах беременности сама, а защищала, когда сыну исполнился месяц.) Еще в роддоме малыш через раз брал грудь, а в конечном итоге совсем её рассосал, поэтому прежде чем кормить его, я сцеживалась - руками, а потом кормила из бутылки. Кстати, все распашонки я стирала руками детским мылом, в машинке только пеленки и комбинезоны (ну, это уже мой заскок, т.к. боялась аллергии на детский порошок). Все домашние хлопоты: уборка, готовка, хождение по магазинам тоже были на мне (жила с родителями). Сейчас вы скажете, что они мне помогали? Честно? Да. Раз в месяц мама мне давала выходной, когда я могла поехать к подруге, а все остальное время сын был на мне. И для меня это было в удовольствие.))) Кстати, столько разнообразных блюд как за время декрета я не готовила никогда. Никогда не забуду свой курник из 5 видов мяса, который я готовила 4,5 часа))))) Эх, прекрасное было время.
А вы до родов не знали о его доходах? Если решились рожать, значит изначально соглашались на данный бюджет.
И вообще, меня всегда умиляют эти разговоры о "я устала от загруженности в декрете". Для меня это был один из лучших периодов, хоть будучи беременной я осталась одна. Я диплом дописывала на последних месяцах беременности сама, а защищала, когда сыну исполнился месяц.) Еще в роддоме малыш через раз брал грудь, а в конечном итоге совсем её рассосал, поэтому прежде чем кормить его, я сцеживалась - руками, а потом кормила из бутылки. Кстати, все распашонки я стирала руками детским мылом, в машинке только пеленки и комбинезоны (ну, это уже мой заскок, т.к. боялась аллергии на детский порошок). Все домашние хлопоты: уборка, готовка, хождение по магазинам тоже были на мне (жила с родителями). Сейчас вы скажете, что они мне помогали? Честно? Да. Раз в месяц мама мне давала выходной, когда я могла поехать к подруге, а все остальное время сын был на мне. И для меня это было в удовольствие.))) Кстати, столько разнообразных блюд как за время декрета я не готовила никогда. Никогда не забуду свой курник из 5 видов мяса, который я готовила 4,5 часа))))) Эх, прекрасное было время.
Ребёнок уже не грудничок , ну опять же вы жили с родителями . Мы живем сами , про бюджет я говорила в том плане , что не миллионы получает , чтоб так себя вести, я сама столько же получала , и все пишут надо было до свадьбы договариваться. Мы 5 лет перед беременностью были женаты , все было идеально . Испортилось все после рождения ребёнка . Я никогда не была домохозяйкой и он это знал , я работала и для меня было важно самореализоваться . Если вы домохозяйка радуйтесь , я не такая , я занимаюсь саморазвитием , курсы повышения квалификаций прохожу ,а не кухней
У автора сейчас 2 ребёнка , 1 маленький, она пишет, и 1 взрослый мужик, которому надо гладить рубашки , готовить каждый вечер ужин и слушать его капризы и претензии в свой адрес. У неё декрет другого формата, таким декретом не наслаждаются
Автор приофигела. Сидит дома с одним ребенком и еще жалуется. Поди вручную в проруби стирает и готовит на печи. Бедняжка.
У меня жена год назад дома ушла с работы. От домашних дел меня сразу освободили. У неё небольшая подработка по удаленке и при этом у неё куча свободного времени. То ли у автора руки из ж..., то ли она из самодостаточных и независимых (если мужику мозг не вынесла -день прошел зря).
Впрочем есть еще вариант, она жуткая копуша. Была у меня такая мадам - вроде все делает, но ничего не успевает.
Автор приофигела. Сидит дома с одним ребенком и еще жалуется. Поди вручную в проруби стирает и готовит на печи. Бедняжка.
У меня жена год назад дома ушла с работы. От домашних дел меня сразу освободили. У неё небольшая подработка по удаленке и при этом у неё куча свободного времени. То ли у автора руки из ж..., то ли она из самодостаточных и независимых (если мужику мозг не вынесла -день прошел зря).
Впрочем есть еще вариант, она жуткая копуша. Была у меня такая мадам - вроде все делает, но ничего не успевает.
А я смотрю ты рад , что жена ушла с работы и освободила от домашних обязанностей . А я за равноправные отношения и обязанности , я же не мамочка ещё мужа сюсюкать, мы должны вместе все делать . А вы видимо ещё тот маменькин сынок
А я смотрю ты рад , что жена ушла с работы и освободила от домашних обязанностей . А я за равноправные отношения и обязанности , я же не мамочка ещё мужа сюсюкать, мы должны вместе все делать . А вы видимо ещё тот маменькин сынок
Да какие там обязанности у сидящей дома женщины? У вас как минимум должно быть свободных полдня.
Признайтесь, что вы просто ничего не умеете по дому и пытаетесь повесить на мужа часть работы.
Да какие там обязанности у сидящей дома женщины? У вас как минимум должно быть свободных полдня.
Признайтесь, что вы просто ничего не умеете по дому и пытаетесь повесить на мужа часть работы.
Я же не сижу сама , я сижу с ребёнком . Вы сами посидите с ребёнком целый день и при этом делайте все домашние хлопоты , я на вас посмотрю
Автор не слушайте заядлых декретниц, они больные на голову и не понимают что декрет может быть разным. От собаки избавьтесь отдайте кому нибудь в добрые руки раз вам в тягость, к приходу мужа выходите гулять с ребёнком пусть сам себе еду готовит если голодный. Убирайтесь по мере необходимости, мужчины не замечают вымытый пол им на него плевать. Отдадите ребёнка в сад все наладится это не на долго. Сил вам и терпения.
Автор не слушайте заядлых декретниц, они больные на голову и не понимают что декрет может быть разным. От собаки избавьтесь отдайте кому нибудь в добрые руки раз вам в тягость, к приходу мужа выходите гулять с ребёнком пусть сам себе еду готовит если голодный. Убирайтесь по мере необходимости, мужчины не замечают вымытый пол им на него плевать. Отдадите ребёнка в сад все наладится это не на долго. Сил вам и терпения.
Спасибо большое ) собаку не отдам , мы его любим наш член семьи , буду пытаться объяснять ещё мужу , чтоб вместе обязанности распределять ) вот честно после вашего сообщения полегчало, а то почитать некоторых так женщины это чисто дом и уют , он конечно тоже должен быть. Но если не следить за собой , а только куховарить о чем мужу говорить с женой , неинтересно будет
Разумеется. Муж точно так же должен помогать своей жене. Нет ничего такого, чтобы убраться придя с работы. Или помочь с готовкой.