Развод из-за сна
#развод Может, для большинства такой повод для развода - не повод вовсе, а для меня огромная проблема. Я - жаворонок, уже около 22 ужасно хочется спать, зато встаю не позже 6- 7, даже в выходные. Если приходится уснуть после 1 ночи или встать ночью - весь день насмарку. Сон, качественный и достаточно долгий, очень важен для меня. Не высплюсь - очень устаю. Муж мой наоборот, расцветает к ночи. После 23 начинает беседы, какие-то дела, смотрит фильмы. И все это он хочет делать вместе со мной, типа совместные общие дела, которые укрепляют семью. Если я ухожу спать - обижается, ноет, воспринимает как отталкивание его. Несколько раз дошло до скандалов. У мужа нужно "отпроситься" спать, выдумывая предлоги "усталасегодня", "плохо себя чувствую" и др. Он ни в какую не понимает, что у меня другой организм. Кроме того, зсыпает он только под телевизор и тот бубнит до утра, если я не выключу. Спать под тв для меня - как спать на вокзале, встаю помятая и не отдохнувшая. И так уже 8 лет. Чувствую, что психика не выдерживает. Кроме этого, муж во многих сферах проявляет свой эгоцентризм. Но меня больше всего добивает вот эта проблема. Что делать? #сон
Автор
Мудрость форума: Мужчина и женщина
- Вот так "жених"!!! (Снова о иностранцах)366 ответов
- Зачем мне мужчина,если с ним лучше не стало?16 223 ответа
- Он, я и его дочка502 ответа
- Как уберечься от меркантильности?645 ответов
- Почему его Бог не наказывает!?590 ответов
- Мужчина младше женщины2 519 ответов
- По каким "сигналам" отсеиваете мужчину сразу, даже на первом свидании?2 647 ответов
- Любовь студентки к преподавателю… Запретный плод сладок28 352 ответа
- Почему мужчины годами встречаются не желая иметь семью?!816 ответов
- Не могу выжить без мужчины4 778 ответов
10 ответов
Последний —
Перейти
Гость
Фига ты соня Он тебя че от Безумного Шляпника из за чаепития сразу увел?
Женщина с метлой
Не давать ему спать по утрам, не бывает сов, бывают замученные жаворонки. Раньше будет вставать=>раньше ложиться.
До скольки он спит? До 12? Ну вот часиков в 8 утра включить телевизор, пылесос, топать погромче. Чтоб понял вас..
Гость
4,2 миллиарда женщин на планете ,он выбрал вечно помятую,вечно сонную,я бы вашему мужу лотерейный билет бы за сотку не доверил.
Гость
Ситуация у нас точно такая же, но только разница в том, что я жёстко проучила мужа несколько раз.
Однажды часа в 2 ночи муж решил, что ему срочно нужна движуха : ходит, гремит, стучит...
На мои просьбы не шуметь - огрызнулся, что если мне хочется очень спать, то я буду спать, даже если танки будут ехать.
Ок.
Утром следующего дня я в 6.00 включила свет, телевизор, сделала себе кофе и смотрю новости.
Муж проснулся : я хочу спать, рано ещё!!
Я отвечаю : спи, дорогой. Если захочешь спать - будешь спать, даже если танки будут ехать!
Он сначала смеялся, потом грубил, потом упрашивал меня выключить телевизор, потом укрылся одеялом с головой....
Я стала перебирать лекарства в аптечке, выкладывала и снова складывала вещи в шкафу....выключила телевизор, через 5 минут снова включила....и так до 8.00.
Утром спокойно сказала : вот почувствуй то, что чувствую я!
Понял.
НО! Через месяц снова повторил свою попытку жить громкой жизнью : есть ходить в кухню, слушать какие-то видео...
Ок.
На следующий день на рассвете я пришла к нему и ласково, нежно мурлыкая начала свою шарманку)))
Вроде бы я не ору, не скандалю, но спать не даю.
Ещё несколько таких ситуаций и муж сам завёл со мной разговор о пользе качественного сна и личных границах всех домочадцев нашей семьи.
Теперь тишь и благодать))
Квартира большая, всем места хватает, всем понимания хватает, что биологические часы - это не капризы.
Я в 6.00 встаю и успеваю до 8.00 куча дел сделать ( завтрак для всех, иногда разный, машину стиральную запустить, в кухне порядок навести, душ, зарядка, макияж) а в 22.00 спать!!!
Однажды часа в 2 ночи муж решил, что ему срочно нужна движуха : ходит, гремит, стучит...
На мои просьбы не шуметь - огрызнулся, что если мне хочется очень спать, то я буду спать, даже если танки будут ехать.
Ок.
Утром следующего дня я в 6.00 включила свет, телевизор, сделала себе кофе и смотрю новости.
Муж проснулся : я хочу спать, рано ещё!!
Я отвечаю : спи, дорогой. Если захочешь спать - будешь спать, даже если танки будут ехать!
Он сначала смеялся, потом грубил, потом упрашивал меня выключить телевизор, потом укрылся одеялом с головой....
Я стала перебирать лекарства в аптечке, выкладывала и снова складывала вещи в шкафу....выключила телевизор, через 5 минут снова включила....и так до 8.00.
Утром спокойно сказала : вот почувствуй то, что чувствую я!
Понял.
НО! Через месяц снова повторил свою попытку жить громкой жизнью : есть ходить в кухню, слушать какие-то видео...
Ок.
На следующий день на рассвете я пришла к нему и ласково, нежно мурлыкая начала свою шарманку)))
Вроде бы я не ору, не скандалю, но спать не даю.
Ещё несколько таких ситуаций и муж сам завёл со мной разговор о пользе качественного сна и личных границах всех домочадцев нашей семьи.
Теперь тишь и благодать))
Квартира большая, всем места хватает, всем понимания хватает, что биологические часы - это не капризы.
Я в 6.00 встаю и успеваю до 8.00 куча дел сделать ( завтрак для всех, иногда разный, машину стиральную запустить, в кухне порядок навести, душ, зарядка, макияж) а в 22.00 спать!!!
Алекс
И долго вы так живете?
Хех, я сплю около 5 часов, так как работаю каждый день по 12-13 часов и мне нужно как-то разнообразить отдых (если я буду только работать и спать, то сдурею)
Хех, я сплю около 5 часов, так как работаю каждый день по 12-13 часов и мне нужно как-то разнообразить отдых (если я буду только работать и спать, то сдурею)
Врач
Мало кто может подстроиться. Я знаю пару, где муж ложился в 22, а в 5-30 вставал на пробежку, а жена сидела проги писала до 3 ночи. Эх и бесился он! Причем в квартире они друг другу не мешали, он бесился просто из принципа, что она не может послушно лечь спать и встать по его команде. Развелись.
Вам просто нужна "двушка" хотя бы, чтобы была возможность пойти спать в отдельную комнату. Я ещё хуже - я сова-жаворонок. У меня может быть период совный, период жаворонка.
Гость
У вас проблема не в сне. А в том, что ваш муж не уважает вас и ему пофигу устали вы или нет, он хочет, чтобы вы его развлекали. Это не любовь. А ребенок родится, вообще жесть будет.
Лучше развестись.
Лучше развестись.
Гость
У него психотрамвы, но вы не психотерапевт ему, занимайтесь своей жизнью, в не лечите взрослого человека за счет своей психики.
Форум: Мужчина и женщина
Всего: 480 163 темы
Новые темы за сутки: 130 тем
- Навязчивые мысли...20 ответов
- Парень стал странно себя вести6 ответов
- Использованный презерватив в мое отсутствие14 ответов
- Парень и его двоюродная сестра7 ответов
- Мужчина не написал любимая11 ответов
- Я всегда выбираю не тех мужчин15 ответов
- Почему женщины так скупы на инициативу?28 ответов
- Правда ли, что если мужчина любит, то он придет мириться?6 ответов
- Я девушка и я хочу пойти в армию15 ответов