Конфликт начался практически сразу после нашего знакомства с мужем (может, на второй или третий месяц) и принял форму холодной войны: в глаза улыбки, а за спиной поливание помоями. Я знала всё, что говорилось за моей спиной, но виду не подавала. За два года такой жизни отношения приняли формальный характер, общение свелось практически к 0, а на третий мы с мужем продали всё, что имели и переехали в другой город. На новом месте я родила вторую дочь, свекровь приехала на выписку. За 1,5 месяца, что она пробыла у нас в доме, пыталась поставить всё так, будто она хозяйка. Неоднократно завуалированно агрессировала, три раза пыталась начать конфликт, я игнорировала всё. В итоге закатила скандал при детях, обзывала меня, передразнивала, перевирала и переворачивала слова. Свидетели свёкр и мой муж, слышали 90% разговора. После случившегося не извинилась, попыталась всё замять, списать на конфликт поколений и продолжить общаться как раньше. Уехав - присылала через мужа поздравления с праздниками. Сейчас просят отдать им в другой город нашу среднюю дочь, которой нет и двух лет, на всё лето. Позиция свекрови, которую они со свекром формировали у своих двоих сыновей: мы родители и твоя семья, а семья важней всего, поэтому мы и наше мнение для тебя должно быть важней всего. Позиция свекрови в отношении меня: буду говорить всё, что посчитаю нужным/правдой, на чужое мнение мне плевать, у меня есть своё (цитата из скандала). И внуков вы мне обязаны дать при любом раскладе. После их отъезда уже была одна ситуация с манипуляцией детьми (привези нам их туда-то, "мы хотим видеть детей"). Требовали от мужа, чтобы привез наших девочек-погодок (на тот момент 1,5 года и 2 месяца) в место, куда ехать 3 часа в одну сторону. Я наотрез отказалась отдавать дочь. От гостей темы хочу услышать реальные истории, и как действовали в такой или подобной ситуациях. #брак#дети#конфликт
Ваши дети еще очень маленькие, чтобы Вы без родителей жить в гостях.
Чуть постарше их тоже нельзя отправлять "погостить" к бабушке капающей ядом
Гость
[1742119790]
Гость
Т.е ваш муж приглашает свою родню и разрешает им остаться на неопределенный срок, даже не согласовав этот момент с Вами???? Как это вы не знаете причин, почему человек у вас решил прожить 45 (!!!) дней вместо трёх? Автор, вы тумба с глазами?
Сама ты тумба с глазами! Это его мать! И другой у него не будет- надо как-то обходить острые углы, что-то игнорировать! Автор молодец, только терпения больше- не для свекрови, для мужа, которому и семью надо защитить и мать уж совсем не Потерять иначе ему потом с этим жить!
Гость
[1083869676]
Это ваши дети, а потом уже внуки! И поэтому, только вам решать, где и как они будут проводить свой отдых, тем более, они маленькие. Вот когда подрастут и сами захотят проведать бабушку, тогда и будете думать.
Гость
[1961192417]
О, нет. Не допускайте их в свою жизнь и в свою квартиру. А уж ребенка отдать им - ни за что. Они ему будут в уши лить всякое. Да и зачем такой дряни самое дорогое - своего ребеночка доверять. Кто бы что ни говорил, но ребенок - он материн выстраданный, а не отцовский.
Гость
[3065917029]
Не учавствовать. Не разговаривать. Совсем! Пусть только муж общается. Детей ни в коем случае не отдавать!! Такое эмоциональное напряжение может спровоцировать эмоциональную (или даже физическую, на фоне эмоционально-высокой точки накала) травму. Мы переехали в другую страну. Первое время общались. Теперь только по электронной почте. Это мои условия. Я и со своими родителями по электронной почте общаюсь. Но своим я часто пишу. Свекрам - по праздникам. Отношения хорошие. За 10 лет многое забылось. Готовы в гости позвать. Жить будут в отеле. К нам через день приезжать, с внуками пообщаться, не чаще.
За два года такой жизни отношения приняли формальный характер, общение свелось практически к 0, а на третий мы с мужем продали всё, что имели и переехали в другой город.
На новом месте я родила вторую дочь, свекровь приехала на выписку. За 1,5 месяца, что она пробыла у нас в доме, пыталась поставить всё так, будто она хозяйка. Неоднократно завуалированно агрессировала, три раза пыталась начать конфликт, я игнорировала всё.
В итоге закатила скандал при детях, обзывала меня, передразнивала, перевирала и переворачивала слова. Свидетели свёкр и мой муж, слышали 90% разговора.
После случившегося не извинилась, попыталась всё замять, списать на конфликт поколений и продолжить общаться как раньше. Уехав - присылала через мужа поздравления с праздниками. Сейчас просят отдать им в другой город нашу среднюю дочь, которой нет и двух лет, на всё лето.
Позиция свекрови, которую они со свекром формировали у своих двоих сыновей: мы родители и твоя семья, а семья важней всего, поэтому мы и наше мнение для тебя должно быть важней всего.
Позиция свекрови в отношении меня: буду говорить всё, что посчитаю нужным/правдой, на чужое мнение мне плевать, у меня есть своё (цитата из скандала). И внуков вы мне обязаны дать при любом раскладе.
После их отъезда уже была одна ситуация с манипуляцией детьми (привези нам их туда-то, "мы хотим видеть детей"). Требовали от мужа, чтобы привез наших девочек-погодок (на тот момент 1,5 года и 2 месяца) в место, куда ехать 3 часа в одну сторону.
Я наотрез отказалась отдавать дочь.
От гостей темы хочу услышать реальные истории, и как действовали в такой или подобной ситуациях. #брак #дети #конфликт