Не знаю. Мне кажется, некоторые прикрывают этими делами с детьми. Ничего не хочу сказать именно за автора, но по факту знаю кто всегда жалуется, как их изматывают дети. А в реальности дети или в саду весь день, или сами собой занимаются, или бабушки, при этом не работают, не убирают и лежат только.
Я тоже считаю, что каждый день полы мыть - глупость, лучше учиться, работать, развиваться, чтобы потом нанять приходящую домработницу.
У мужа мама чистюля, но на этом ее заслуги заканчиваются, даже на свое жилье она не заработала, откровенно нищая. Но зато в ее комнате общажной чисто, да.
Я мужу сразу сказала, что не чистюля, у меня другие цели. Он знал и по большей части убирался, когда ему нужно.
Сейчас мы женаты семь лет, живем у меня, двое детей. Родила рано, особого успеха пока не добилась, денег мало. Мужа люблю, работаем оба, совместный бизнес. Постоянные ссоры, кто больше в бизнесе делает, а кто теперь должен убираться сводят меня с ума. Он обзывает меня свиньей. Я его люблю и пытаюсь исправиться, но бесполезный бессмысленный труд намывания полов и унитазов меня бесит.
Что делать? Денег на домработницу у нас нет, работаем оба, но сейчас я больше с детьми, муж больше в бизнесе. Пытались делить квартиру на зоны и убирать каждый свою зону, но он все равно лезет в мою: " почему здесь засрано, здесь же дети и т.д.", а в свою зону детей не пускает. Я не понимаю, почему я не могу жить дома с детьми так, как мне нравится, мне пыль не мешает. Я пытаюсь под него подстроиться, но через переламывание себя. При этом он в бизнесе моем тоже не ахти, не лучше меня точно, но перспективный.
А еще когда я мою полы, он приходит и пальцем проводит и говорит что я только грязь размазала. После этого желание убираться пропадает совсем.
Что мне делать, как наладить быт? #брак