Взяли бы чужого ребенка или развелись?
Опрос
В такой ситуации вы бы:
Мухоморка
Мудрость форума: Мужчина и женщина
- Помогите расстаться с женатым мужчиной10 894 ответа
- Почему его Бог не наказывает!?595 ответов
- Мужчины пожнут то, что посеяли5 842 ответа
- Стоит ли пробовать пожить вместе?1 213 ответов
- Интересно, только мне так "везет" с любовниками?506 ответов
- О чем думает любовница?285 ответов
- 7 лет вместе, но не женаты - это семья?1 217 ответов
- Ну прибей уже эти несчастные плинтусы!782 ответа
- Объективные причины неудач в личной жизни2 775 ответов
- По каким "сигналам" отсеиваете мужчину сразу, даже на первом свидании?2 651 ответ
123 ответа
Последний —
Перейти
Гость
Безусловно приняла бы, как родного воспитала бы. Своих детей может не быть, а тут ребенок ....это же счастье.
Гость
Это не чужой ребенок, а родной племянник мужа. Да, взяла бы.
Жена в доме нужна для секса, ребёнок для сохранения своих генов.
Приёмный ребёнок не поможет продолжить МОЙ род, поэтому тратить на него деньги не буду. Просто найду другую бабу.
Приёмный ребёнок не поможет продолжить МОЙ род, поэтому тратить на него деньги не буду. Просто найду другую бабу.
Гость
муж и мужчина - две разные вещи - как день и ночь, НЕ путай
Котейка
Блин, конечно! Ребёнок в чём виноват? Дети - это счастье, даже если с трудностями.
Na_avosi
Была в такой ситуации. Слава Богу, родители выжили, но ответа для себя так и не нашла.
Гость
У моего мужа нет ни братьев ни сестёр
Гость
Племянника бы взяла, если ребёнок мужа от другого брака - нет.
Гость
Конечно, в такой ситуации обязательно. И это не чужой человек, это племянник мужа
Гость
конечно взяла бы!
Котейка
Воот. Поэтому ваши рассуждения логичны. Когда мы взрослеем и наши дети взрослеют, наше отношение к детям в целом меняется. Когда ребёнку 3 года, это всё, что мы о нём знаем. Нам трудно представить его взрослым, мы можем лишь фантазировать. А когда ребёнку уже 18, мы воочию видим как наши усилия, вложения оправдываются во взрослом прекрасном человеке.
Одиссеевна
А что значит «приняли бы с условиями» каковы условия?
Na_avosi
Воот. Поэтому ваши рассуждения логичны. Когда мы взрослеем и наши дети взрослеют, наше отношение к детям в целом меняется. Когда ребёнку 3 года, это всё, что мы о нём знаем. Нам трудно представить его взрослым, мы можем лишь фантазировать. А когда ребёнку уже 18, мы воочию видим как наши усилия, вложения оправдываются во взрослом прекрасном человеке.
Это очень сложная тема и сложное решение. Думаю, что немногие бы решились взять чужого ребенка на воспитание.
Эксперты Woman.ru
-
Елизавета ПолетПсихолог4 938 -
Золотых Вера ВладимировнаПсихолог199 ответов -
Абрамов СергейПсихолог314 ответов -
Светлана ТатьяненкоПсихолог16 ответов -
Екатерина МетляеваПсихолог111 ответов -
Кулик Елена БорисовнаСемейный психолог10 ответов -
Владислав ПоляковКоуч индивидуального...36 ответов -
Сергей ГубановПсихолог23 ответа -
Виктория ТолкачеваПсихолог1 ответ -
Садовников ЭрнестПсихолог....1 031
Na_avosi
А что ,старше 35 априори должны трястить от счастья при виде дитачек ?я старше 35,но детей терпеть не могу ,развелась бы без вариантов . Всё обслуживание ляжет на женщину ,а сливки и апплодисменты мужик получит . Нафиг ?
А ещё останутся бабушки и дедушки, которые будут приезжать в гости, трясти фотографиями и рассказывать ребенку истории о прекрасных, погибших родителях, и о том, как они этого ребенка любили и ждали его рождения.
Котейка
да, но у женщины может жизнь измениться на 360 градусов. И может получиться так, что на нее лягут все тяготы + она не сможет своего завести, ибо это дорого и затратно
Да. Если у женщины нет своих детей или они маленькие. А теперь представьте, что дети женщины и её мужа уже взрослые. Совсем другое ощущение, правда?
Гость
В среднестатистической семье чужой ребенок минус один свой . Разумное решение -отдать на усыновление приличной состоятельной паре ,если ребенок родился в адекватной семье -очередь встанет
Гость
Развелась бы. Я своих никогда не хотела, зачем мне чужой? От мужа не завишу, жить есть где и есть на что. Жизненный опыт подсказывает, что "муж хочет принять в семью" = ты мудохаться будешь, а он будет благородным. Я и сама себе проблемы найду без посторонней помощи. Дети моей собственной сестры были в похожей ситуации посланы нафиг.
Гость
Да. Если у женщины нет своих детей или они маленькие. А теперь представьте, что дети женщины и её мужа уже взрослые. Совсем другое ощущение, правда?
Тогда тем более золотые годы для путешествий ,жизни для себя ,а тут малыш и все по новой !поликлиники ,болезни ,садики ,нафэйхоа такое щастьице .?
Гость
Гость
Развелась бы. Я своих никогда не хотела, зачем мне чужой? От мужа не завишу, жить есть где и есть на что. Жизненный опыт подсказывает, что "муж хочет принять в семью" = ты мудохаться будешь, а он будет благородным. Я и сама себе проблемы найду без посторонней помощи. Дети моей собственной сестры были в похожей ситуации посланы нафиг.
Золотые Ваши слова !уважаю людей ,умеющих говорить НЕТ
Котейка
Вы о том ,что человек после 35 зрелый и лишен эгоизма ?как бы не так !зачем брать ребёнка против своей воли ?пусть его усыновит бездетная ,очень желающая пара ,и пусть вырастет в любви
Это вы додумали, конечно. Я в другом посте описала свою точку зрения, что с годами наше отношение к детям меняется. Например, мне 39 лет, карьера построена, сыну 18. Он уже взрослый, а я ещё полна сил. Так что , племянник мужа-младенец будет, по всей вероятности, принят с радостью в нашу семью. А лет 10 назад мне это было бы очень трудно и я бы непременно разделила вашу точку зрения.
Гость
А вот если бы осталась собака или кошка ,приму безоговорочно и буду ухаживать и тратиться сколько угодно
Гость
В моем конкретном случае нет, потому что у мужа брат - алкаш, жена его было ш...., дети соответствующие, но они уже взрослые, даже своих детей успели настрогать. А вот у остальной родни мужа всё в порядке, взяла бы не задумываясь.
Следующая тема
Предыдущая тема
У вашего мужа/мужчины погибла семья (брат с женой или сестра с мужем). Остался годовалый ребенок. Ваш муж - единственный близкий родственник и собрался принять его и стать опекуном/усыновить. Вы бы приняли чужого ребенка или развелись бы?