Гость
Статьи
Не знаю, как сказать …

Не знаю, как сказать свекрови, что внуков у нее не будет...

Я чайлдфри. Когда только сошлись с мужем (на тот момент парнем), я на 2 или 3 день сказала: я не хочу иметь детей. Он, похоже, сначала за шутку принял, но уже 6 лет вместе, и он твердо знает: если ему понадобится наследник - это без моего участия. Уходить от меня он, конечно, не хочет, потому что сам не горит идеей отцовства и не хочет терять любимого человека из-за еще не рожденного человека.
Своей маме я деликатно сказала: мама, внуков у тебя, по всей видимости, не будет. Она пожала плечами - у нас в семье особо детолюбов и нет.
А вот как сказать свекрови... Она не давит на нас, но то и дело говорит, что понянчилась бы с маленьким, или "а как это вы дом хотите строить без детской?", или "когда родите, я поближе перееду к вам"... Она очень хорошая женщина, по-доброму относится ко мне, но мой муж - ее единственный сын.
Понятно, что мы еще молоды, а уж мужик и в 40 и 50 и даже в 60 еще может стать отцом. Особенно если мой конкретный мужик от меня уйдет к другой. Но он-то уходить не собирается, а я рожать не буду ни за что. И вот жалко свекровь - она-то ждет внуков, а я стою препятствием к этим самым внукам.
Не знаю, как ей сказать, что пока ее сын со мной - никаких детей у него не будет... Чтобы деликатно, не обидеть и не расстроить. #свекровь #дети
Автор
1 173 ответа
Последний — Перейти
Страница 3
Мимо проходил
Гость
Вы всерьез думаете,что у бездетной женщины легко отбить мужика? 😁 Ну ну.
У меня дядька всю жизнь проработал агрономом,уже в 90-е у него была крутая иномарка,путешествовал везде он с женой своей,один раз женат он был,жена бездетная,и никогда не работала,деньги у них водились всегда. И что-то ни одна курица не рискнула отбить его у жены. 😁 Детей у него не было даже на стороне.
Ваш дядька, это ещё не вся статистика. А если точнее, то вы его сейчас просто придумали.;)
Мимо проходил
Гость
У меня несколько знакомых бездетных пар. Они вместе много лет, большинству идёт к 50, мужчины там очень хороши собой и не бедны. И чё-то никто ни к кому не ушел, никого не отбили. Зато все детные попереразводились.
Ибо если мужчине нужна эта женщина, то он и будет с ней, и никаким ребенком его не соблазнить и не удержать. Дети более важны для женщин. А мужчина обычно любит ребенка, если любит его мать.
Для сочинительства талант нужно иметь. А вы в своём вранье слишком фальшивите.
Гость
Мимо проходил
Дело в том, что чайлдфри, как и всякая незамужняя женщина интересна мужчинам пока молодая.
И тот факт, что распадаются пары с детьми, ничуть не отменяет риска для чайлдфри остаться в старости одной. По той простой причине, что её муж уйдёт к той, что родит ему детей.
В старости остаться одной такой же риск и у женщины, у которой есть дети.
Муж может уйти или умереть, а дети уехать в другие города и страны.
Яркий образец мои родители.
У них двое детей, а живут они уже очень давно одни, потому что я и брат живем в других городах и приезжаем к родителям максимум раз в год, а с пандемией так и еще реже.
Поэтому учитесь жить так как вам нравится, а не в вечном страхе одиночества.
Человек рождается один и умирает один чаще всего.
Гость
Мимо проходил
Банально всё надоест. Особенно когда полезут возрастные проблемы со здоровьем.
и причем тут дети?
Они должны будут сорваться и приехать решать ваши проблемы и развлекать вас потому что вам что-то надоело? ,
Вы собрались стать токсичным старикашкой, который душит своих детей?
Мимо проходил
Гость
Какая глупость...то есть 60 стукнет и человек поменяет свое мнение 😂
Для вас новость что у людей с возрастом происходит переоценка жизненных ценностей?
Гость
Мимо проходил
А что вам не нравится?
То что мужчина может спокойно уйти из семьи с детьми и забыть как звать его детей? Так случается такое. Яркий пример моя одноклассница, ее сыну уж 15 лет, а пака его последний раз видел в возрасте полугода, а потом у папки новая любовь. переезд в другой город, алименты минималка и прощай сынуля.
И это не единичный случай в стране
Мимо проходил
Гость
А что в 60? Необходимо зарыться в памперсы и сраные штаны? Мне кажется, что наоборот, жизнь уже размеренная, хочу на дачу поеду, хочу на море, хочу сериал буду целый день смотреть или крестиком вышивать, а рысачить с младенцем - увольте ...
Вы для начала доживите до 60.
Гость
Мимо проходил
Для вас новость что у людей с возрастом происходит переоценка жизненных ценностей?
В 60 у большинства людей уже очень взрослые дети, которые живут далеко и звонят раз в неделю.
По сути в 60 нет уже особой разницы были у тебя дети или нет, ибо жить тебе все равно придется одному.
Поэтому в любом случае не зависимо от детей у вас должны быть свои интересы, хобби и друзья
Гость
Мимо проходил
Дело в том, что чайлдфри, как и всякая незамужняя женщина интересна мужчинам пока молодая.
И тот факт, что распадаются пары с детьми, ничуть не отменяет риска для чайлдфри остаться в старости одной. По той простой причине, что её муж уйдёт к той, что родит ему детей.
И?
Всем бездетным женщинам сидеть и трястись от страха,так что ли? 😁
Гость
Мимо проходил
Ваш дядька, это ещё не вся статистика. А если точнее, то вы его сейчас просто придумали.;)
Конечно придумала,так же,как и вы придумываете,что всем мужикам нужны дети,и все бегут от бездетных жен,чтоб наклепать бастарда на стороне,ведь по вашему мнению,это единственная целю любого мужика 😂
Гость
Мимо проходил
Статистику разводов посмотрите,и посмотрите сколько матерей одиночек кругом...
Гость
Гость
Конечно придумала,так же,как и вы придумываете,что всем мужикам нужны дети,и все бегут от бездетных жен,чтоб наклепать бастарда на стороне,ведь по вашему мнению,это единственная целю любого мужика 😂
да наклепать то у них может быть и цель..... вот еще обеспечивать и воспитывать своих детей рвались
А то наклепают, галочку поставят и мчатся довольные к молодым да бездетным
Гость
Гость
Так вы могли б тогда вообще не рожать😁 и путешествовали б до усери.
Я родила, вырастила, дала образование и свадьбу организовала. Мне кажется я свои родительские обязанности полностью выполнила. Теперь имею полное право жить как хочу. Хочу и трачу СВОИ деньги на поддержание внуков, а хочу и спускаю на путешествия. А умные ЧФ хотят жить для себя на мои деньги.
Гость
Гость
В 60 у большинства людей уже очень взрослые дети, которые живут далеко и звонят раз в неделю.
По сути в 60 нет уже особой разницы были у тебя дети или нет, ибо жить тебе все равно придется одному.
Поэтому в любом случае не зависимо от детей у вас должны быть свои интересы, хобби и друзья
Вот у нас в доме есть одинокие пенсионерки,так они и дома не сидят,у них летом сад,зимой путешествия,гости,и т.д.
Никто не скорбит,что детей нет,а вот детные пенсионерки не очень выглядят если честно. Ходят с палочками в 60+,из дома только до магазина и больницы ходят. И вот так посмотришь на них,и думаешь,а может и правда не в детях счастье ..
Гость
Гость
да наклепать то у них может быть и цель..... вот еще обеспечивать и воспитывать своих детей рвались
А то наклепают, галочку поставят и мчатся довольные к молодым да бездетным
Во-во. Сколько женщин по стране в одиночку тянут детей. Статистики по такому нет,а жаль. Наглядное пособие было б для всех,как не просрать свою жизнь!
Мимо проходил
Гость
В старости остаться одной такой же риск и у женщины, у которой есть дети.
Муж может уйти или умереть, а дети уехать в другие города и страны.
Яркий образец мои родители.
У них двое детей, а живут они уже очень давно одни, потому что я и брат живем в других городах и приезжаем к родителям максимум раз в год, а с пандемией так и еще реже.
Поэтому учитесь жить так как вам нравится, а не в вечном страхе одиночества.
Человек рождается один и умирает один чаще всего.
Вы думаете я поверю хоть одному вашему слову?
Гость
Гость
Я родила, вырастила, дала образование и свадьбу организовала. Мне кажется я свои родительские обязанности полностью выполнила. Теперь имею полное право жить как хочу. Хочу и трачу СВОИ деньги на поддержание внуков, а хочу и спускаю на путешествия. А умные ЧФ хотят жить для себя на мои деньги.
Очень прискорбно,что такие,как вы размножаетесь(
Для таких,как вы дети - это временная игрушка,поигрались и пошли дальше развлекаться,тьфу.
Гость
Мимо проходил
Так вроде вас никто и не заставляет верить в приведенные примеры. Хотите верьте,хотите нет,но все так.
Мимо проходил
Гость
и причем тут дети?
Они должны будут сорваться и приехать решать ваши проблемы и развлекать вас потому что вам что-то надоело? ,
Вы собрались стать токсичным старикашкой, который душит своих детей?
Вы просто туповаты. Потому не понимаете, что у человека с возрастом может угасать интерес к жизни. А дети, внуки, это то что мобилизует жить дальше. Помогать им, поддерживать. Знаете, приятно видеть как дети добиваются благодаря твоей поддержки больше чем ты, и знать что внуки пойдут ещё дальше.
А токсичные старикашки из таких как вы, привыкших жить для себя получаются.
Мимо проходил
Гость
Статистику разводов посмотрите,и посмотрите сколько матерей одиночек кругом...
Взаимно, посмотри статистику разводов бездетных пар.)
Гость
*** - это отходы
Мимо проходил
Гость
Есть и большая разница. Так что не надо врать.
Гость
Мимо проходил
Взаимно, посмотри статистику разводов бездетных пар.)
Бездетные,если и разводятся,то крайне редко,я такого не встречала в жизни вообще. Хотя на прошлой моей работе были такие пары,и жили они долго в браках.
А вот с детьми много разводились и грызлись за алименты)
Мимо проходил
Забавно наблюдать как из всех этих чайлдфри эгоизм прёт. Едва речь о родительском наследстве заходит. Как же, онижедети, их надо любить.
А с какой стати вы это требуете? Раз вы против детей, то и забудьте что сами чьи-то дети.
Считайте что сами себя родили. Вам купили в своё время квартиру, помогли с обучением? Всё верните до копейки и дальше сами, всё сами.
Живите и радуйтесь в своё удовольствие.
Впрочем, а зачем жить? Вы же против детей, а сами ими были. Немедля самоубейтесь, исправьте ошибку родителей.
Впрочем, можете пожить, но после 60 обязательная эвтаназия. С какой радости за вами старыми и беспомощными чьи-то дети должны приглядывать, даже в домах престарелых.
Гость
Мимо проходил
Т.е. вы думаете я вру и в свои почти 40 все еще живу у родителей?)))
И мой брат тоже?
Этакая дружная цыганская семья ))))
Гость
Мимо проходил
Забавно наблюдать как из всех этих чайлдфри эгоизм прёт. Едва речь о родительском наследстве заходит. Как же, онижедети, их надо любить.
А с какой стати вы это требуете? Раз вы против детей, то и забудьте что сами чьи-то дети.
Считайте что сами себя родили. Вам купили в своё время квартиру, помогли с обучением? Всё верните до копейки и дальше сами, всё сами.
Впрочем, а зачем жить? Вы же против детей, а сами ими были. Немедля самоубейтесь, исправьте ошибку родителей.
Впрочем, можете пожить, но после 60 обязательная эвтаназия. С какой радости за вами старыми и беспомощными чьи-то дети должны приглядывать, даже в домах престарелых.
Как вас бомбит,это хорошо.
Жизнь так прекрасна без детей,вы даже не представляете этого.
Такая лёгкость,свобода,счастье,беззаботность и т.д. и т.п. 😁
Мимо проходил
Гость
Т.е. вы думаете я вру и в свои почти 40 все еще живу у родителей?)))
И мой брат тоже?
Этакая дружная цыганская семья ))))
А какие основания доверять анониму?
Гость
Мимо проходил
Вы просто туповаты. Потому не понимаете, что у человека с возрастом может угасать интерес к жизни. А дети, внуки, это то что мобилизует жить дальше. Помогать им, поддерживать. Знаете, приятно видеть как дети добиваются благодаря твоей поддержки больше чем ты, и знать что внуки пойдут ещё дальше.
А токсичные старикашки из таких как вы, привыкших жить для себя получаются.
Вы меня простите конечно, но глядя на своих родителей, которым сейчас по 65, мы с братом счастливы, что они сами себя поддерживают.
Нам в почти 40 их поддержка уже не нужна, сами уже взрослые.
В этом возрасте уже только дружеское общение
Гость
Так может у вас не может быть детей, не хочет она...
Скажите что вы бесплодны и все.
Мимо проходил
Гость
Как вас бомбит,это хорошо.
Жизнь так прекрасна без детей,вы даже не представляете этого.
Такая лёгкость,свобода,счастье,беззаботность и т.д. и т.п. 😁
Почему не представляю, очень даже. Был я тоже холостым и неженатым.)
Это вы не представляете другой стороны.
Кстати в вашей цепочке неизбежны старость, одиночество.)
Гость
Мимо проходил
Почему не представляю, очень даже. Был я тоже холостым и неженатым.)
Это вы не представляете другой стороны.
Кстати в вашей цепочке неизбежны старость, одиночество.)
И в вашей цепочке тоже неизбежны одиночество,старость и смерть.
Только вам будет обидно помирать,что вот вы всего заработали,вокруг вас много родни,а придется все оставить и умереть.
Бездетным хоть проще,ни к кому они не привязаны при жизни,окромя супруга/супруги. Да и заработанного чуток у таких,проще все оставить и умереть,чем детным)
Мимо проходил
Гость
Вы меня простите конечно, но глядя на своих родителей, которым сейчас по 65, мы с братом счастливы, что они сами себя поддерживают.
Нам в почти 40 их поддержка уже не нужна, сами уже взрослые.
В этом возрасте уже только дружеское общение
Ещё раз, прекращайте врать.
Гость
Мимо проходил
Мне больше забавно смотреть как бомбит вас.
Я кстати не ЧФ и ребенок у меня есть.
Только у меня он есть потому что я его захотела.
И я своего ребенка люблю, и передам ему в наследство то что планировала передать, и вообще не важно будут у него дети или не будут, может он вообще никогда не женится.... Это его выбор.
Для меня мой сын всегда сын.
Гость
Мимо проходил
По поводу домов престарелых.
Мои дедушка и бабушка дожили почти до 90 лет.
Дедушка умер от сердечного приступа буквально за 3 минуты, бабушка по той же причине, но лежала 3 дня в больнице.
До последнего дня оба жили самостоятельно, помогали им только с генеральной уборкой дома.
Никому подтирать зад не нужно было, да и стакан воды сами себе наливали
Гость
Гость
Я не манипулирую, я и на самом деле все продам и деньги потрачу. В наследство она получит только невыплаченный кредит.
Да щас.Кредиты наследуют только наследники имущества. Нет наследства имущества, нет и наследства ввиде кредитов
Гость
Гость
Мне больше забавно смотреть как бомбит вас.
Я кстати не ЧФ и ребенок у меня есть.
Только у меня он есть потому что я его захотела.
И я своего ребенка люблю, и передам ему в наследство то что планировала передать, и вообще не важно будут у него дети или не будут, может он вообще никогда не женится.... Это его выбор.
Для меня мой сын всегда сын.
Вот здравое рассуждение родителя,а не вот те кто отписывался выше. "Нет внуков,нет наследства".
А вообще я заметила,кто угрозами,давлением,манипуляциями заставляет детей рожать,потом сам же и сидит с внуками,и хает детей,что они родили и бросили.
Мимо проходил
Гость
И в вашей цепочке тоже неизбежны одиночество,старость и смерть.
Только вам будет обидно помирать,что вот вы всего заработали,вокруг вас много родни,а придется все оставить и умереть.
Бездетным хоть проще,ни к кому они не привязаны при жизни,окромя супруга/супруги. Да и заработанного чуток у таких,проще все оставить и умереть,чем детным)
А вот здесь вы врёте. Одиночества у меня не будет. И совсем не важно, будет кто в этот момент, когда придёт пора, кто рядом со мной, или нет. Главное, что они есть.
Не зря же говорят, наше бессмертие в детях.
И обидно бывает не то, что кому-то оставлять приходится, а когда тебе некому оставлять.
Гость
Мимо проходил
А вот здесь вы врёте. Одиночества у меня не будет. И совсем не важно, будет кто в этот момент, когда придёт пора, кто рядом со мной, или нет. Главное, что они есть.
И обидно бывает не то, что кому-то оставлять приходится, а когда тебе некому оставлять.
Когда дух из вас начнет выходить,поверьте вы будете меньше всего думать о детях,наследстве и т.д.
Все люди в тот момент одиноки.
Гость
Мимо проходил
Ещё раз, прекращайте врать.
А ткните меня в мою ложь уже... ну или прекратите обвинять без доказательств, а то создается ощущение, что это единственное что вы можете мне ответить
Гость
Мимо проходил
Ваше наследие в детях.
А кто-то оставляет за собой построенные здания, спасенные жизни во время операций, новые разработанные технологии, и прочее прочее.
Некоторые люди оставляют за собой такое наследие, что их имена будут знать еще ваши прапраправнуки, а вот ваше имя уже вряд ли кто-то вспомнит
Оля
Мне бы такую свекровь, которая бы хотела нянчится с внуком и помогала с ним,а моей шалашовке свекурве лишь бы шляться со своими подружками по пьянкам-гулянкам, старая потаскуха. Вот ей не сдались вообще внуки.
Гость
Оля
Мне бы такую свекровь, которая бы хотела нянчится с внуком и помогала с ним,а моей шалашовке свекурве лишь бы шляться со своими подружками по пьянкам-гулянкам, старая потаскуха. Вот ей не сдались вообще внуки.
Ой, да успокойтесь вы....
Чаще всего, кто больше всех орет о необходимости внуков, то меньше всех с ними сидит....
Некоторым важно просто галочку поставить "Внуки - выполнено" и все
Гость
Гость
Испортила погань человеку жизнь- слава Богу, что такие как ты и не размножаются- - не держусь за мужа… нет слов… некому даже будет плюнуть на твою могилу…
Ты то 3.14 дораска кем размножилась ?отребьем обыкновенным ?родишь Моцарта или Менделеева будешь выеживаться ,а так ,твои выпердыши никто и звать никак
Мимо проходил
Гость
Бездетные,если и разводятся,то крайне редко,я такого не встречала в жизни вообще. Хотя на прошлой моей работе были такие пары,и жили они долго в браках.
А вот с детьми много разводились и грызлись за алименты)
Доказательства что бездетные разводятся крайне редко в студию.
Мимо проходил
Гость
Ваше наследие в детях.
А кто-то оставляет за собой построенные здания, спасенные жизни во время операций, новые разработанные технологии, и прочее прочее.
Некоторые люди оставляют за собой такое наследие, что их имена будут знать еще ваши прапраправнуки, а вот ваше имя уже вряд ли кто-то вспомнит
А с чего вы взяли что у меня окромя детей других достижений нет?
Это как раз живущие для себя исчезают незаметно. )
Гость
Гость
А что такое фатальное должно произойти за несчастных 5 лет, чтобы человек вдруг стал рвать волосы на ***?:))
Запоют как раз несчастные овуляхи ,в 60 лет взрослые дети стараются послать подальше токсичных родителей и жить отдельно ,но совковые говноматери вцепляются клещами во взрослых детей ,яжтебяродила ,тыжмнедолжен ,манипуляции и истерики ,желание привязать навечно и сломать ,растоптать !кому вы нужны ,говнопаучихи ?
Гость
Мимо проходил
А с чего вы взяли что у меня окромя детей других достижений нет?
Это как раз живущие для себя исчезают незаметно. )
Значит вы своих детей не растили.
Давайте уже будем честными хотя бы тут.
Чтобы делать гениальные открытия нужно время.
Чтобы растить своих детей тоже нужно время.
То и то сделать не получится
Гость
Оля
Она тебе вообще ничем не обязана ,судя по всему ,твой ребёнок абсолютно нежеланный
Гость
Гость
Ваше наследие в детях.
Большинство людей -обыкновенные обыватели ,срут ,ссут ,жрут ,сношаются ,пьют как свиньи ,гадят на природе ,тупые ,никчемные биологические отходы !твои выпердыши что-то полезное привнесли в этот мир ?сыначка из милого малыша превратится в жирного простатитного лысого дядю ,доча -в тупую сплетницу из бухгалтерии ,отягощенную бытовухой и завистью к товаркам . Ваши дети это расходный материал ,удобрение для червей
Гость
Мимо проходил
Доказательства что бездетные разводятся крайне редко в студию.
Актер Мягков например, Плисецкая.
Игра «Ромашка»
Ромашка
0

Найденные слова