Гость
Статьи
Не знаю, как сказать …

Не знаю, как сказать свекрови, что внуков у нее не будет...

Я чайлдфри. Когда только сошлись с мужем (на тот момент парнем), я на 2 или 3 день сказала: я не хочу иметь детей. Он, похоже, сначала за шутку принял, но уже 6 лет вместе, и он твердо знает: если ему понадобится наследник - это без моего участия. Уходить от меня он, конечно, не хочет, потому что сам не горит идеей отцовства и не хочет терять любимого человека из-за еще не рожденного человека.
Своей маме я деликатно сказала: мама, внуков у тебя, по всей видимости, не будет. Она пожала плечами - у нас в семье особо детолюбов и нет.
А вот как сказать свекрови... Она не давит на нас, но то и дело говорит, что понянчилась бы с маленьким, или "а как это вы дом хотите строить без детской?", или "когда родите, я поближе перееду к вам"... Она очень хорошая женщина, по-доброму относится ко мне, но мой муж - ее единственный сын.
Понятно, что мы еще молоды, а уж мужик и в 40 и 50 и даже в 60 еще может стать отцом. Особенно если мой конкретный мужик от меня уйдет к другой. Но он-то уходить не собирается, а я рожать не буду ни за что. И вот жалко свекровь - она-то ждет внуков, а я стою препятствием к этим самым внукам.
Не знаю, как ей сказать, что пока ее сын со мной - никаких детей у него не будет... Чтобы деликатно, не обидеть и не расстроить. #свекровь #дети
Автор
1 173 ответа
Последний — Перейти
Страница 4
Гость
Мимо проходил
А вот здесь вы врёте. Одиночества у меня не будет. И совсем не важно, будет кто в этот момент, когда придёт пора, кто рядом со мной, или нет. Главное, что они есть.
Не зря же говорят, наше бессмертие в детях.
И обидно бывает не то, что кому-то оставлять приходится, а когда тебе некому оставлять.
Что оставлять то ?дворец ?имение ?родословную ?да никому не нужна будет твоя немощная дементная задница ,с тобой рядом может и будут ,но с желанием ,чтобы скорей бы черт побрал тебя !никому не охота тратить деньги и время на старого овоща ,да и не факт ,что дети тебя переживут
Гость
Гость
Испортила погань человеку жизнь- слава Богу, что такие как ты и не размножаются- - не держусь за мужа… нет слов… некому даже будет плюнуть на твою могилу…
А чем она испортила? Тем что хочет жить как хочет, не по всеобщим понятиям? Это её жизнь. Вот чтобы некому было плевать на могилу и не нужно их рожать.
Мимо проходил
Гость
Значит вы своих детей не растили.
Давайте уже будем честными хотя бы тут.
Чтобы делать гениальные открытия нужно время.
Чтобы растить своих детей тоже нужно время.
То и то сделать не получится
Опять врёте. У гениальных есть на всё время. Его не хватает тем кто живёт для себя.
Гость
Наймите женщину, она вам за деньги родит внуков свекрови, внуков отдайте свекрови и пусть она их нянчит. Пусть она удохнет от нянчанья.
Гость
Мимо проходил
Опять врёте. У гениальных есть на всё время. Его не хватает тем кто живёт для себя.
Ой да ладно вам....
Прочтите биографии великих людей, у кого там были хорошие отношения с детьми?
Мимо проходил
Гость
Актер Мягков например, Плисецкая.
И это всё? Вся ваша статистика? Слив засчитан.
Гость
Мимо проходил
Так кто твои дети ?какой номер в списке форбс ?
Мимо проходил
Гость
Что оставлять то ?дворец ?имение ?родословную ?да никому не нужна будет твоя немощная дементная задница ,с тобой рядом может и будут ,но с желанием ,чтобы скорей бы черт побрал тебя !никому не охота тратить деньги и время на старого овоща ,да и не факт ,что дети тебя переживут
Причём здесь дворец? Да подобные тебе за комнату в коммуналке истерику устраивают.
И волнуйся за свою задницу, твоя-то точно на старости никому не нужна будет.
Гость
Гость
и причем тут дети?
Они должны будут сорваться и приехать решать ваши проблемы и развлекать вас потому что вам что-то надоело? ,
Вы собрались стать токсичным старикашкой, который душит своих детей?
Вот такие сцуки как Мимо крокодилица сжирают невесток ,зятьев ,потом сыновей ,дочерей ,потом и внуков !глупая токсичная дементная бабка ноет ,требует любви и общения ,все бегут от нее ,как от прокаженной
Гость
Мимо проходил
Вы для начала доживите до 60.
60-это молодой ещё возраст !если тетя в 60 не имеет своих интересов и вешается на взрослых детей ,она конченая щука
Гость
Гость
Статистику разводов посмотрите,и посмотрите сколько матерей одиночек кругом...
И сколько бегунов от алиментов
Гость
Гость
Я родила, вырастила, дала образование и свадьбу организовала. Мне кажется я свои родительские обязанности полностью выполнила. Теперь имею полное право жить как хочу. Хочу и трачу СВОИ деньги на поддержание внуков, а хочу и спускаю на путешествия. А умные ЧФ хотят жить для себя на мои деньги.
С куяли ,тетя ?мозг у тебя в матку ушёл ?завидуй молча ,прислужница ,всю жизнь прокакала на *** ,кровососущих бабло и здоровье ,кто на твои деньги гуляет ,какие чайлдфри ?
Гость
Мимо проходил
Вы просто туповаты. Потому не понимаете, что у человека с возрастом может угасать интерес к жизни. А дети, внуки, это то что мобилизует жить дальше. Помогать им, поддерживать. Знаете, приятно видеть как дети добиваются благодаря твоей поддержки больше чем ты, и знать что внуки пойдут ещё дальше.
А токсичные старикашки из таких как вы, привыкших жить для себя получаются.
Это называется ВАМПИРИЗМ ОБЫКНОВЕННЫЙ !твой устаревший опыт даром никому не упал ,жизнь меняется со скоростью света
Гость
Мимо проходил
Вы просто туповаты. Потому не понимаете, что у человека с возрастом может угасать интерес к жизни. А дети, внуки, это то что мобилизует жить дальше. Помогать им, поддерживать. Знаете, приятно видеть как дети добиваются благодаря твоей поддержки больше чем ты, и знать что внуки пойдут ещё дальше.
Мобилизует жить дальше ?представь ,в один прекрасный день все дети и внуки в дтп погибают ,рвзом ?повесишься сразу ,да ?
Мимо проходил
Гость
60-это молодой ещё возраст !если тетя в 60 не имеет своих интересов и вешается на взрослых детей ,она конченая щука
А кто говорит что вешаться на детей? Я говорю о том, что интересы с возрастом меняются.
лаура
Мимо проходил
А что будешь делать если со временем у мужа на стороне ребёнок окажется?
а ничего не делать, что она сможет сделать?если муж не дурак, то так оно и будет.... слово-то какое чайлдфри--язык сломаешь, не проще ли сказать БЕЗДЕТУХА?
Гость
Гость
Как вас бомбит,это хорошо.
Жизнь так прекрасна без детей,вы даже не представляете этого.
Такая лёгкость,свобода,счастье,беззаботность и т.д. и т.п. 😁
Ну что вы от неё хотите ?прокакана жизнь на обслуживание выплятков ,зависть прет
Мимо проходил
Гость
Это называется ВАМПИРИЗМ ОБЫКНОВЕННЫЙ !твой устаревший опыт даром никому не упал ,жизнь меняется со скоростью света
Вы точно туповаты. Какой нафиг вампиризм, человек в 60 вполне может помогать детям и внукам. Тратить деньги на них, а не на сомнительные развлечения себя любимого.
Гость
Гость
Вы правы, какой на хрен, род, какие наследники, тоже мне, "принцы"-самозванцы. Вон, посмотришь "мужское/женское", сидит бомжара, за душой даже одной копейки нет, живет на детское пособие, жрет с помойки, зато о наследниках рассуждает.
Кому то нравятся, соленые огурцы, в кто то торты трескает. Кому то нравятся дети, кому то они нафиг не упали. Сейчас людей так много, что я как великое благо рассматриваю желание некоторых не плодится. Лично я считаю свои гены
расчудесными и передала их дальше. Вы не хотите и передавать. И не надо. Это нормально
Гость
Мимо проходил
Почему не представляю, очень даже. Был я тоже холостым и неженатым.)
Это вы не представляете другой стороны.
Кстати в вашей цепочке неизбежны старость, одиночество.)
Аааааа ,так ты *** ?пшел вон ,вот когда менструировать начнешь ,тогда и поговорим
Гость
Гость
Испортила погань человеку жизнь- слава Богу, что такие как ты и не размножаются- - не держусь за мужа… нет слов… некому даже будет плюнуть на твою могилу…
Овуль
Гость
Мимо проходил
Почему не представляю, очень даже. Был я тоже холостым и неженатым.)
Это вы не представляете другой стороны.
Кстати в вашей цепочке неизбежны старость, одиночество.)
*** в старости априори детям не нужно ,воняющее ссаньем тело ,фууууу
Гость
Мимо проходил
И это всё? Вся ваша статистика? Слив засчитан.
Я первое,что на ум пришло написала,а что я должна была на несколько страниц расписывать что ли?
Вы спросили,я ответила.
С детьми разводятся много,без детей мало.
Мимо проходил
Гость
Мобилизует жить дальше ?представь ,в один прекрасный день все дети и внуки в дтп погибают ,рвзом ?повесишься сразу ,да ?
Представь, что в один прекрасный для человечества день ты тупорылый попадаешь в ДТП и остаёшься калекой. Будешь вешаться?
Ксюша
Свекрови говорить ничего не надо, это зона отвественности мужа. Но рассчитывать, что у мужа не поменяется мировоззрение- глупо. Вот хотя бы статья недавно про Безрукова- был -был бездетный с Ириной, а потом оказалось и на стороне дети и новых строгает без остановки. Уже 5-й. Я думаю, ей было больно от этого. Это вы пока молодая - не держусь, нового найду. А с возрастом ваши « очки» будут падать и нового хорошего мужа искать будет очень сложно, Родители умрут , друзья собой и семьями заняты. И вы можете оказаться совсем в пустоте.
Я не призываю вас ни к чему, но вы рассуждаете очень самонадеяно. Думайте и вперёд немного.
Гость
Гость
И сколько бегунов от алиментов
Во-во,их вообще не счесть.
На прошлой работе у меня мужики просили в бухгалтерии,чтоб им зарплату меньше делали,чтоб алиментов меньше платить,тьфу.
Гость
Мимо проходил
А вот здесь вы врёте. Одиночества у меня не будет. И совсем не важно, будет кто в этот момент, когда придёт пора, кто рядом со мной, или нет. Главное, что они есть.
Не зря же говорят, наше бессмертие в детях.
И обидно бывает не то, что кому-то оставлять приходится, а когда тебе некому оставлять.
Даун !твои дети такой же биологический отход ,удобрение
Гость
Гость
Мне дочь тоже сказала, что она ЧФ. Я, сказала, что ну и прекрасно, значит наследство оставлять некому, я продаю две квартиры, которые я сдавала и уезжаю в кругосветный круиз. С ее стороны была жуткая истерика почему то. Кажется она с какого то перепугу считала, что все семейные накопления должны достаться ей и потратит их она.
Конченная старая карга.
Марина А.
А зачем вам это ей говорить?
Так-то это ваше интимное дело с мужем, объяснять свекрови такие нюансы явно лишнее.
Дом строить без детской? Что за чушь, отвести под детскую можно любую комнату. Когда маленький? Ну кто его знает, как судьба распорядится. Все.
А если свекровь, видя,что детей много лет нет, все ещё лезет с этим вопросом, то она бестактная баба. Ладно чайлдфри, а если б вы или суд детей иметь не могли по медицинским причинам, и каждый такой вопрос вам как ножом по сердцу?
Не ее это дело и нечего такие разговоры подлерживать
Гость
Мимо проходил
Причём здесь дворец? Да подобные тебе за комнату в коммуналке истерику устраивают.
И волнуйся за свою задницу, твоя-то точно на старости никому не нужна будет.
Протухшая задница старого мужла смердит как помойка !она конечно будет нужна многочисленным детям и внукам ,чтобы разделить твою хрущобную халупу !
Марина А.
Или муж
Гость
ну что сказать...ДУРА!!! самая НАСТОЯЩАЯ!
Гость
Мимо проходил
Вы точно туповаты. Какой нафиг вампиризм, человек в 60 вполне может помогать детям и внукам. Тратить деньги на них, а не на сомнительные развлечения себя любимого.
Глупость какая-то в 60+ лет обеспечивать взрослых детей.
У вас что своих желаний вообще что ли нет?
Гость
Мимо проходил
А что плохого в том ,чтобы тратить деньги на себя любимого ?какое тебе дело ,куда тратят деньги посторонние люди ?тупой это ты !
Гость
Гость
Овуль
Мать вагинальных плевков
Гость
Мимо проходил
Представь, что в один прекрасный для человечества день ты тупорылый попадаешь в ДТП и остаёшься калекой. Будешь вешаться?
Я за жизнь не цепляюсь !в отличие от тебя
Гость
Гость
Сколько длится ваш брак? Сколько вам лет? Если лет 5-6, то это не срок. Вы же не на необитаемом острове живете. Скоро все ваши друзья и знакомые поведут детей в садики, потом в школы, потом учить-женить будут. Т.е. лично вы начнете выпадать из круга общения. Бывают, конечно, разные ситуации. Возможно у вас денег куча, а муж в примаках. Тогда, конечно, воля ваша. В ином случае ваши заявления о чайлдфри никто всерьез не принимает. Думают, что повзрослеете и перебеситесь. Жить только для себя, знаете ли, надоедает со временем. Это по молодости хорошо. Я не верю в то, что вашему мужу реально не хочется детей. У мужчин это бывает в двух случаях: мужчина очень любит жену и мирится с обстоятельствами, если жена, например, бездетна по медицинским причинам, или же мужчина очень эгоистичен и не хочет появления ребенка в своем удобном мирке. Второго случая, думаю, вы сами не хотите. А у свекрови вашей, может статься, внуки будут. Это у вас не будет детей.
ну так чайлдфри любого пола - это человек, который не хочет, чтобы ребенок нарушил его удобный отлаженный мир. А что в этом такого? Это осознанность и хороший контакт с самим собой. Потому что 8% мужчин вопят, что хотят детей, а потом понимают: эка оно... а уютный мирок-то летит вдребезги... а жить-то тяжело стало. И в скидывает все на женщину так, чтобы его мир не поменялся при этом. А потом, когда ребенку уже лет 10, начинает заниматься "мужским воспитанием", когда уже и воспитывать-то нечего, жена человека вырастила. Лично я не уважаю таких мужчин (а таких большинство) и предпочитаю честного самодостаточного человека, который честно признает, что ему его мирок дороже.
Гость
Ненавижу таких тёток, как ваша свекровь. Это поколение никак не даст просто жить. Ненавижу совковых тёток с их насилием и проповедью рожания и стояния.
Гость
Гость
Ненавижу таких тёток, как ваша свекровь. Это поколение никак не даст просто жить. Ненавижу совковых тёток с их насилием и проповедью рожания и стояния.
Это отпечаток войны и лишений. В 50-60-е дети - это был фактор выживания. А сейчас уже не особо фактор. Поэтому им не понять вас, а вам не понять их.
Гость
Гость
В нашейраше сейчас рожать -верх идиотизма и дебилизма
Марина А.
Гость
Как вас бомбит,это хорошо.
Жизнь так прекрасна без детей,вы даже не представляете этого.
Такая лёгкость,свобода,счастье,беззаботность и т.д. и т.п. 😁
Да ну? Правда не представляет? Вы всерьез думаете, что некоторые люди рождаются сразу женатыми-замужними и детными?
Тут как раз всё наоборот. Люди, имеющие детей, и без детей успели пожить, и с детьми, и потом снова без детей, но со значением, что их сыновья и дочери уже взрослые состоявшиеся люди. Так что им больше граней миропонимания доступно. А бездетные не знают, ни как живётся с детьми, ни как быть матерью или отцом взрослого сына или даже бабушкой . Не факт, что им это нужно, но если говорить о том, кто чего не представляет, это для бездетных ряд ощущений, эмоций и навыков закрыт.
Гость
Гость
Глупость какая-то в 60+ лет обеспечивать взрослых детей.
У вас что своих желаний вообще что ли нет?
Именно таких родителей сдают в дом престарелых !пустой дядя ,придаток своих выпоротков
Гость
Гость
Конченная старая карга.
И место ей на помойке !официальный отказ от такой мамаши
Гость
Марина А.
Да ну? Правда не представляет? Вы всерьез думаете, что некоторые люди рождаются сразу женатыми-замужними и детными?
Тут как раз всё наоборот. Люди, имеющие детей, и без детей успели пожить, и с детьми, и потом снова без детей, но со значением, что их сыновья и дочери уже взрослые состоявшиеся люди. Так что им больше граней миропонимания доступно. А бездетные не знают, ни как живётся с детьми, ни как быть матерью или отцом взрослого сына или даже бабушкой . Не факт, что им это нужно, но если говорить о том, кто чего не представляет, это для бездетных ряд ощущений, эмоций и навыков закрыт.
Чтобы понимать что такое жизнь с детьми достаточно иметь младших братьев/сестер или племянников
Марина А.
Гость
Очень прискорбно,что такие,как вы размножаетесь(
Для таких,как вы дети - это временная игрушка,поигрались и пошли дальше развлекаться,тьфу.
Так это. Если дочери аж свадьбу сыграли, она уже взрослая женщина.
На фига ей мамина опека? На фига молодой семье постоянное попечение тещи? Это была бы катастрофа для молодых, если б умные матери не осознавали, что дети - это временно, они неизбежно станут взрослыми
Мама умница, что отпустила выросшую дочь, и пошла дальше.
Гость
Поражают комменты. Оказывается, если ты не хочешь рвать пиизду ради мужа- значит ты не любишь его. А теперь скажите мне, сколько мужчин готовы порвать ну скажем свою *** ради жены? Нисколько. И не надо затирать, что роды это естественно и блаблабла. Нихууя не естественно, куча болячек потом от них, пролапсов, разрывов, швов тд. Цена за прямохождение, ***. Это во-первых.
Во-вторых, почему тут разводят истерику, что без детей вот и жизни нормальной не будет, и смысла нет, и муж диточку на стороне заделает, и развод будет. А теперь, господа овуляторы, скажите мне, а не детные ли это пары чаще всего распадаются? А не заделывают ли детные мужи деточек на стороне? Не? Тогда вы, господа, живёте в розовом зефирном мире с единорогами и радугами.
Тупые животные, которым лишь бы отложить личинку. Одни с членом наперевес бегают, вторые с бешенством матки. Потом, вляпавшись как следует в это дерььмо с орущим и срущим сутками напролет младенцем, изображают из себя невероятное ЩаСтьЕ, и пытаются затянуть других людей в это же, что бы злорадствовать и не единственными страдальцами быть. А на самом деле бездетным завидуют черной завистью.
Мимо проходил
Гость
Сообщение было удалено
Себе ты вангуешь убогий, себе.)
Мимо проходил
Гость
*** в старости априори детям не нужно ,воняющее ссаньем тело ,фууууу
Ты надеешься молодым вечно быть? При этом пожирая пиццы и гамбургеры и запивая их пивом.))
Мимо проходил
Гость
Я первое,что на ум пришло написала,а что я должна была на несколько страниц расписывать что ли?
Вы спросили,я ответила.
С детьми разводятся много,без детей мало.
Должна быть статистика, а не два примера.)
Марина А.
Мимо проходил
Нет, дети-внуки тут не помогут. Интерес к жизни можно черпать только из своих внутренних ресурсов. Собственно, общение с детьми, внуками - это ведь часть жизни, если интереса к ней нет, то и не до гостей
И такого уставшего от жизни человека молодые, яркие, энергичные дети-внуки будут только бесить и утомлять. Откуда, по-вашему, ворчливый бабки берутся?