Не знаю, как сказать свекрови, что внуков у нее не будет...
Автор
Мудрость форума: Мужчина и женщина
- По каким "сигналам" отсеиваете мужчину сразу, даже на первом свидании?2 650 ответов
- Не плюй в колодец, придётся воды напиться....555 ответов
- Зачем мне мужчина,если с ним лучше не стало?16 228 ответов
- Как распознать паталогического вруна?223 ответа
- Ну прибей уже эти несчастные плинтусы!780 ответов
- Мое самое неудачное свидание4 178 ответов
- Почему мужчины разучились ухаживать?11 380 ответов
- Почему его Бог не наказывает!?594 ответа
- Зачем Вы начинаете отношения с теми, кого заведомо не способны любить?625 ответов
- Заболела и он попросил подарки назад332 ответа
1 173 ответа
Последний —
Перейти
Ну кредит она не получит.
А мать, которая считает свою дочь достойной или не достойной не по личным качествам дочери, её близости и родству, а по принципу распдолилась или нет, это тупая мать, такую вычеркнуть из своей жизни и пускай валит
А мать, которая считает свою дочь достойной или не достойной не по личным качествам дочери, её близости и родству, а по принципу распдолилась или нет, это тупая мать, такую вычеркнуть из своей жизни и пускай валит
Да нет, все правильно.
Почему наработанное матерью должна тратить в свое удовольствие бездетная дочь? Тогда так же может потратить и мать, которая это заработала. А дочь пусть сама себе зарабатывает. Так что в данном случае я на стороне данной матери. Дочь уже взрослая, пусть своей жизнью живет.
Почему наработанное матерью должна тратить в свое удовольствие бездетная дочь? Тогда так же может потратить и мать, которая это заработала. А дочь пусть сама себе зарабатывает. Так что в данном случае я на стороне данной матери. Дочь уже взрослая, пусть своей жизнью живет.
Гость
Да нет, все правильно.
А я что-то против имею что ли?
Если бы она сказала "Все я дочь вырастила и теперь хочу ездить по морям на свои деньги" То норм и вопросов нет.
Но данный гость включила манипуляшку
"Вот я б конечно все оставила внучкаааам, но раз внуков нету, то поеду как я на море. А так были бы внуки, то все б внукам и дочери оставила, а тааааак......"
И вот такое поведение уже стрёмно и противно
Если бы она сказала "Все я дочь вырастила и теперь хочу ездить по морям на свои деньги" То норм и вопросов нет.
"Вот я б конечно все оставила внучкаааам, но раз внуков нету, то поеду как я на море. А так были бы внуки, то все б внукам и дочери оставила, а тааааак......"
Гость
Я тоже чайлдфри и особо перед свекровью не оправдывалась но откровенно говорила что детей не собираюсь иметь и мне это не надо. Муж с которым мы 21 год вместе меня поддерживал. Но когда ему стукнуло 37 лет он решил мне потрепать нервы по поводу потомств но терпеть я этого не собиралась и подала на развод. Правда потом помирились больше он не требует продолжения рода. И я прекрасно понимала что это его мать настроила. Но он понял что либо я либо дети. Вообщем нам по 40 лет живём нормально и больше никто ничего с нас уже не требует. А боятся говорить откровенно не стоит и если вы нужны мужу то он останется с вами и привет такой как вы есть если же нет то тогда зачем он вам. Да и вам жить с мужем а не со свекровью. Я со своей нормально общаюсь и обалась но эти отношения на расстоянии. Если надо что-то помочь сделаю Но тесного общения никогда не было и она по сути для меня просто знакомая. Зато нет претензий друг к другу а если что то ей не нравиться она мне об этом не говорит потому что знает что ответ ее может не обрадовать хотя и мы никогда не ругались.
Удачи вам и берегите друг друга. Не бойтесь говорить то что чувствуете. Кому нужно тот поймет а если нет значит будет тот кто это сделает.
Удачи вам и берегите друг друга. Не бойтесь говорить то что чувствуете. Кому нужно тот поймет а если нет значит будет тот кто это сделает.
Гость
Это отпечаток войны и лишений. В 50-60-е дети - это был фактор выживания. А сейчас уже не особо фактор. Поэтому им не понять вас, а вам не понять их.
Я очень хорошо их понимаю. Их воспитывали на тычках - должна должна должна. Страдать, мучаться, трахаться по 1 требованию, аборты делать должна, детей рожать должна, каждый день у вечного огня должна, мыть должна, стирать, при этом не роптать, быть веселой и довольной. У них у всех не просто сорвана крыша, у них культ насилия в семье. Насилия над невинной женщиной, а не над их сыначкой, который в 40 лет не умеет картофель чистить и брюки покупать. И они все гнобят невесток. Я этих тёток ненавижу, насмотрелась.
Нет. Люди отдают долги родителям, воспитывая своих детей, а вы что думали?
Если человек не хочет рожать или иметь детей, родители ему автоматом тоже ничего не должны. Такова жизнь) так что все правильно данный комментатор делает.
Если человек не хочет рожать или иметь детей, родители ему автоматом тоже ничего не должны. Такова жизнь) так что все правильно данный комментатор делает.
Мимо проходил
Да ну? Правда не представляет? Вы всерьез думаете, что некоторые люди рождаются сразу женатыми-замужними и детными?
Тут как раз всё наоборот. Люди, имеющие детей, и без детей успели пожить, и с детьми, и потом снова без детей, но со значением, что их сыновья и дочери уже взрослые состоявшиеся люди. Так что им больше граней миропонимания доступно. А бездетные не знают, ни как живётся с детьми, ни как быть матерью или отцом взрослого сына или даже бабушкой . Не факт, что им это нужно, но если говорить о том, кто чего не представляет, это для бездетных ряд ощущений, эмоций и навыков закрыт.
Тут как раз всё наоборот. Люди, имеющие детей, и без детей успели пожить, и с детьми, и потом снова без детей, но со значением, что их сыновья и дочери уже взрослые состоявшиеся люди. Так что им больше граней миропонимания доступно. А бездетные не знают, ни как живётся с детьми, ни как быть матерью или отцом взрослого сына или даже бабушкой . Не факт, что им это нужно, но если говорить о том, кто чего не представляет, это для бездетных ряд ощущений, эмоций и навыков закрыт.
Они не поймут, Марина. По той простой причине что так и не стали взрослыми.
Гость
Я очень хорошо их понимаю. Их воспитывали на тычках - должна должна должна. Страдать, мучаться, трахаться по 1 требованию, аборты делать должна, детей рожать должна, каждый день у вечного огня должна, мыть должна, стирать, при этом не роптать, быть веселой и довольной. У них у всех не просто сорвана крыша, у них культ насилия в семье. Насилия над невинной женщиной, а не над их сыначкой, который в 40 лет не умеет картофель чистить и брюки покупать. И они все гнобят невесток. Я этих тёток ненавижу, насмотрелась.
Золотые Ваши слова !согласна с каждой буквой !
Гость
Таких тёток в СНГ 90%,они и дочерей ненавидят
Гость
Да нет, все правильно.
Польская овуль, ты иди у себя в стране проповедуй.
Гость
Я вам скажу больше. Меня вот примерно так воспитывали тоже. У меня был с 4 лет диагноз - хронический пиелонефрит. Он создавал много ограничений: специальная диета, полное отсутствие спорта, никакого (упаси боже) плавания в холодном бассейне - я выросла в этих ограничениях. Это не жизнь была, а мука. И вот на фоне всего этого мама и бабушка говорили: ты же должна вырасти и подготовить себя к рождению ребенка, а это будет сложно с твоим диагнозом.
Я вот сейчас у них спрашиваю: дорогие мои, а что же вы меня берегли от плаванья и спорта, но не сказали: "ты не здорова, тебе нельзя рожать и добивать свое здоровье, а наоборот на это толкали? Что же это за любовь такая ко мне была?"
Я вот сейчас у них спрашиваю: дорогие мои, а что же вы меня берегли от плаванья и спорта, но не сказали: "ты не здорова, тебе нельзя рожать и добивать свое здоровье, а наоборот на это толкали? Что же это за любовь такая ко мне была?"
Гость
А Ваша дочь хорошо зарабатывает? Квартира своя?
Потому что Вы то потратите, а потом в старости не дай Бог что, понадобятся сиделки, медикаменты, операция. А у Вас ничего нет. И у неё ничего нет. Умрете же.
Потому что Вы то потратите, а потом в старости не дай Бог что, понадобятся сиделки, медикаменты, операция. А у Вас ничего нет. И у неё ничего нет. Умрете же.
Нет, квартира, в которой они с мужем живут принадлежит 50/50 мне и ей. Так что если понадобятся сиделка въеду туда на свою долю.
Зарабатывают они оба не очень и все тратят на развлечения. Думаю, что мое вселение и выселение мной мужа поможем им понять, что жизнь ДЛЯ СЕБЯ подразумевает траты на СВОЮ ипотеку, а не на развлекушки.
Зарабатывают они оба не очень и все тратят на развлечения. Думаю, что мое вселение и выселение мной мужа поможем им понять, что жизнь ДЛЯ СЕБЯ подразумевает траты на СВОЮ ипотеку, а не на развлекушки.
Гость
Вот когда твой унылый стучок спрыснет в растресканную вагину и результатом станет рождение второго Эйнштейна ,тогда можешь считать ,что не зря коптил небо ,а так ,обыватели -засиратели планеты ,БИОЛОГИЧЕСКИЙ ОТХОД
Гость
Вы знаете, вот у меня сын и он один. И мне даже в голову не придет требовать от него детей. Я требую образования, требую выбора какого-то интересного рода занятий, вкладываю в это. Но ему говорю открыто: смотри, если ты САМ не готов сидеть с ребенком хотя бы год декрета, таскаться по поликлиникам, брать отгулы, варить овощи на пару и кормить из ложечки, то ты даже права не имеешь детей хотеть. Только если ты возьмешь это на себя осознанно, вот тогда - пожалуйста.
Эксперты Woman.ru
-
Елизавета ПолетПсихолог4 869 -
Золотых Вера ВладимировнаПсихолог199 ответов -
Абрамов СергейПсихолог314 ответов -
Светлана ТатьяненкоПсихолог16 ответов -
Екатерина МетляеваПсихолог111 ответов -
Кулик Елена БорисовнаСемейный психолог10 ответов -
Владислав ПоляковКоуч индивидуального...36 ответов -
Сергей ГубановПсихолог23 ответа -
Виктория ТолкачеваПсихолог1 ответ -
Садовников ЭрнестПсихолог....1 031
Гость
Гость
Сообщение было удалено
У овуляторов единственный аргумент ,пиво ,пицца ,жрачка . Это о чем говорит ?дальше животного мира их мышление не распространятся
Гость
А потом мать решила перестать быть матерью. Матери не дали внука - тушите свет, она начинает финансовую войну с дочкой- негодницей.
Надо давать мамке всё, что она захочет, а иначе у мамки не будет стимула быть мамкой.
Надо давать мамке всё, что она захочет, а иначе у мамки не будет стимула быть мамкой.
В смысле перестала быть матерью? Дочке моей 30 лет, мне 54. Это она должна уже мне помогать, а не я ей.
И еще раз, для типа "умных" ЧФ. Почему вы называете мои планы потратить все свое имущество на себя финансовой борьбой с дочерью? Я трогать ЕЕ финансы не планирую.
И еще раз, для типа "умных" ЧФ. Почему вы называете мои планы потратить все свое имущество на себя финансовой борьбой с дочерью? Я трогать ЕЕ финансы не планирую.
Гость
Вот когда твой унылый стучок спрыснет в растресканную вагину и результатом станет рождение второго Эйнштейна ,тогда можешь считать ,что не зря коптил небо ,а так ,обыватели -засиратели планеты ,БИОЛОГИЧЕСКИЙ ОТХОД
Нет, что вы, каждый подзаборный обрыган Валера и каждая прожженная кухарка Рина считают свои гены первоклассными и «я обязательно должен их передать»
Гость
Дружище ,ты будешь разлагаться всего лишь на пять лет дольше меня ,а дети твои на двадцать пять дольше !через 80 лет о тебе никто и не вспомнит !что кончал сладко в писечку ,что в кулачок драчил ,без разницы 😂 😂 😂 😂 😂 😂
Гость
Очень прискорбно,что такие,как вы размножаетесь(
Для таких,как вы дети - это временная игрушка,поигрались и пошли дальше развлекаться,тьфу.
Для таких,как вы дети - это временная игрушка,поигрались и пошли дальше развлекаться,тьфу.
Дочери 30, мне 54, я что и дальше должна ее вместе с мужем содержать? Вы в своем уме? Может ей пора уже самой заработать себе СВОЕ жилье и на свои развлечения?
Гость
Никак - это дело мужа донести до своей матери, что у него не будет детей.
Гость
В смысле перестала быть матерью? Дочке моей 30 лет, мне 54. Это она должна уже мне помогать, а не я ей.
Нееет, неправильно. Ты ей ЗАВИДУЕШЬ. Что она не будет рвать пиизду, не будет год не спать вся детском гоовне и орах, потом лет пять капризов и истерик, потом куча денег на одежду, кружки, лечение, образование. Что она не испортит свое тело и здоровье, от нее с меньшей вероятностью уйдет муж. А ты старая стервозная карга, которой лишь бы ее дочь не была более счастливая чем ты сама.
И где ж твое ЩаСтье материнства?? Или что, писю потешила, а ребенок больше не нужен? Что, дочь не такая? Дак ты ж ее растила. Получай
И где ж твое ЩаСтье материнства?? Или что, писю потешила, а ребенок больше не нужен? Что, дочь не такая? Дак ты ж ее растила. Получай
Гость
Я вам скажу больше. Меня вот примерно так воспитывали тоже. У меня был с 4 лет диагноз - хронический пиелонефрит. Он создавал много ограничений: специальная диета, полное отсутствие спорта, никакого (упаси боже) плавания в холодном бассейне - я выросла в этих ограничениях. Это не жизнь была, а мука. И вот на фоне всего этого мама и бабушка говорили: ты же должна вырасти и подготовить себя к рождению ребенка, а это будет сложно с твоим диагнозом.
Бравоооо !знакомо ,поддерживаю вас !
Гость
Ох нихрена ж себе..... оказывается я должна вернуть долг нарожав детей.....
Это откуда ж такое правило то пошло?
Это откуда ж такое правило то пошло?
Гость
Охренеть !кобыле в 54 года помогать !давайте вешайте свои задницы на подростков в свои 40-45 !
Гость
Я вот читаю все эти ужасы и не понимаю, за что так гнобили женщин, даже детей? за что? Их беречь надо.
А я что-то против имею что ли?
Так она правильно сказала. Так бы надо было бы помочь дочери поднять внуков. Так как внуков не будет и дочери помогать не надо, почему бы ей не заняться собой? По мне логика вполне себе прослеживается.
Гость
Нет, что вы, каждый подзаборный обрыган Валера и каждая прожженная кухарка Рина считают свои гены первоклассными и «я обязательно должен их передать»
Вот налицо полная деградация нации !на любой сайт знакомств зайдите из любопытства ,притон уродов ,такие папаши порождают уродливых глупых и нищих потомков ,таких как они сами
Гость
Еще раз.
Почему ваше отношение к дочери зависит от ее решения размножаться или нет? От того что она не рожает она стала хуже как человек? Она перестала быть вашей дочерью или что?
А то, рожает, пускай живет спокойно и наследство получает.
Не рожает, выгоню ее мужа из квартиры....
И вы сейчас кому то доказываете что ы не манипулятор?
Не хотели пускать мужа на свою площадь? Имеете право. Так и не надо было пускать и даже при наличии 10 детей не пускайте.
Почему ваше отношение к дочери зависит от ее решения размножаться или нет? От того что она не рожает она стала хуже как человек? Она перестала быть вашей дочерью или что?
А то, рожает, пускай живет спокойно и наследство получает.
Не рожает, выгоню ее мужа из квартиры....
И вы сейчас кому то доказываете что ы не манипулятор?
Не хотели пускать мужа на свою площадь? Имеете право. Так и не надо было пускать и даже при наличии 10 детей не пускайте.
Марина А.
Вопрос только в одном: как жил до того момента, как стал удобрением.
Гость
Вот налицо полная деградация нации !на любой сайт знакомств зайдите из любопытства ,притон уродов ,такие папаши порождают уродливых глупых и нищих потомков ,таких как они сами
Да зачем куда-то заходить, по улице достаточно пройти, мужики такие стремные, что аж шарахаешься от них. Харкают и высмаркиваются на асфальт, лапают женщин, воняют немытыми мудями, на ходу почесывая зад и яйца. Цвет нации
Вы знаете, вот у меня сын и он один. И мне даже в голову не придет требовать от него детей. Я требую образования, требую выбора какого-то интересного рода занятий, вкладываю в это. Но ему говорю открыто: смотри, если ты САМ не готов сидеть с ребенком хотя бы год декрета, таскаться по поликлиникам, брать отгулы, варить овощи на пару и кормить из ложечки, то ты даже права не имеешь детей хотеть. Только если ты возьмешь это на себя осознанно, вот тогда - пожалуйста.
Стоп. Никто не говорит требовать от него детей.
Говорят о том, что человек с детьми требует большей поддержки от родителей, чем без. Все. Почему мать должна поддерживать взрослую дочь и ее мужа за свой счет, если те содержат только себя, вот понять не могу? Если бы содержали еще детей, тогда да, им в разы сложнее, а для себя... они за себя, мать жены за себя, в чем проблема-то? Т.е. вы предлагаете матери, которая уже стареет, ограничивать себя и всю жизнь содержать молодых и полных сил дочку и зятя? Это шутка такая была?
Говорят о том, что человек с детьми требует большей поддержки от родителей, чем без. Все. Почему мать должна поддерживать взрослую дочь и ее мужа за свой счет, если те содержат только себя, вот понять не могу? Если бы содержали еще детей, тогда да, им в разы сложнее, а для себя... они за себя, мать жены за себя, в чем проблема-то? Т.е. вы предлагаете матери, которая уже стареет, ограничивать себя и всю жизнь содержать молодых и полных сил дочку и зятя? Это шутка такая была?
Гость
Да ну? Правда не представляет? Вы всерьез думаете, что некоторые люди рождаются сразу женатыми-замужними и детными?
Ну и хорошо,что закрыт. Бездетным особо и не надо его открывать,зачем?
Дочери 30, мне 54, я что и дальше должна ее вместе с мужем содержать? Вы в своем уме? Может ей пора уже самой заработать себе СВОЕ жилье и на свои развлечения?
Потому что тут агрессивные ребята, что не хотят детей, но думают, что им все вокруг всю жизнь обязаны.
У меня подруга такая была... теперь я ее не назову подругой. Единственный ребенок в семье, как и я, принцесска, теперь ей 35+, родила первого ребенка... и... сильно подгадила мне. С той мыслью, что я ее, эгоистку в кубе, не трону, ведь она родила своего долгожданного ребенка. Тронула. И теперь рак на горе свистнет, чем я ей помогу.
Просто есть люди, которые вообразили, что всем им должны и обязаны, и они встают на дыбы, когда оказывается, что это не так. И тут уже не важно, родили они или нет, просто степень эгоизма не дает им видеть, что никто за ними бегать не будет и впахивать на них не будет.
У меня подруга такая была... теперь я ее не назову подругой. Единственный ребенок в семье, как и я, принцесска, теперь ей 35+, родила первого ребенка... и... сильно подгадила мне. С той мыслью, что я ее, эгоистку в кубе, не трону, ведь она родила своего долгожданного ребенка. Тронула. И теперь рак на горе свистнет, чем я ей помогу.
Просто есть люди, которые вообразили, что всем им должны и обязаны, и они встают на дыбы, когда оказывается, что это не так. И тут уже не важно, родили они или нет, просто степень эгоизма не дает им видеть, что никто за ними бегать не будет и впахивать на них не будет.
Следующая тема
Предыдущая тема
Своей маме я деликатно сказала: мама, внуков у тебя, по всей видимости, не будет. Она пожала плечами - у нас в семье особо детолюбов и нет.
А вот как сказать свекрови... Она не давит на нас, но то и дело говорит, что понянчилась бы с маленьким, или "а как это вы дом хотите строить без детской?", или "когда родите, я поближе перееду к вам"... Она очень хорошая женщина, по-доброму относится ко мне, но мой муж - ее единственный сын.
Понятно, что мы еще молоды, а уж мужик и в 40 и 50 и даже в 60 еще может стать отцом. Особенно если мой конкретный мужик от меня уйдет к другой. Но он-то уходить не собирается, а я рожать не буду ни за что. И вот жалко свекровь - она-то ждет внуков, а я стою препятствием к этим самым внукам.
Не знаю, как ей сказать, что пока ее сын со мной - никаких детей у него не будет... Чтобы деликатно, не обидеть и не расстроить. #свекровь #дети