Гость
Статьи
Не знаю, как сказать …

Не знаю, как сказать свекрови, что внуков у нее не будет...

Я чайлдфри. Когда только сошлись с мужем (на тот момент парнем), я на 2 или 3 день сказала: я не хочу иметь детей. Он, похоже, сначала за шутку принял, но уже 6 лет вместе, и он твердо знает: если ему понадобится наследник - это без моего участия. Уходить от меня он, конечно, не хочет, потому что сам не горит идеей отцовства и не хочет терять любимого человека из-за еще не рожденного человека.
Своей маме я деликатно сказала: мама, внуков у тебя, по всей видимости, не будет. Она пожала плечами - у нас в семье особо детолюбов и нет.
А вот как сказать свекрови... Она не давит на нас, но то и дело говорит, что понянчилась бы с маленьким, или "а как это вы дом хотите строить без детской?", или "когда родите, я поближе перееду к вам"... Она очень хорошая женщина, по-доброму относится ко мне, но мой муж - ее единственный сын.
Понятно, что мы еще молоды, а уж мужик и в 40 и 50 и даже в 60 еще может стать отцом. Особенно если мой конкретный мужик от меня уйдет к другой. Но он-то уходить не собирается, а я рожать не буду ни за что. И вот жалко свекровь - она-то ждет внуков, а я стою препятствием к этим самым внукам.
Не знаю, как ей сказать, что пока ее сын со мной - никаких детей у него не будет... Чтобы деликатно, не обидеть и не расстроить. #свекровь #дети
Автор
1 173 ответа
Последний — Перейти
Страница 5
Мимо проходил
Гость
Даун !твои дети такой же биологический отход ,удобрение
Ты хнычь, хнычь. Но ты уйдёшь и от тебя вообще ничего не останется.
Гость
Ну кредит она не получит.
А мать, которая считает свою дочь достойной или не достойной не по личным качествам дочери, её близости и родству, а по принципу распдолилась или нет, это тупая мать, такую вычеркнуть из своей жизни и пускай валит
Да нет, все правильно.
Почему наработанное матерью должна тратить в свое удовольствие бездетная дочь? Тогда так же может потратить и мать, которая это заработала. А дочь пусть сама себе зарабатывает. Так что в данном случае я на стороне данной матери. Дочь уже взрослая, пусть своей жизнью живет.
Мимо проходил
Гость
Протухшая задница старого мужла смердит как помойка !она конечно будет нужна многочисленным детям и внукам ,чтобы разделить твою хрущобную халупу !
Какие у тебя глубокие познания. Откуда такие, регулярно нюхаешь, или даже лижешь? Ну ты затейник.)
Мимо проходил
Гость
Глупость какая-то в 60+ лет обеспечивать взрослых детей.
У вас что своих желаний вообще что ли нет?
Ты разницу между помогать и обеспечивать уразуметь можешь?
Гость
При том, что я хочу пожить для себя, но ради внуков могла бы свои желания попридержать. Но раз их не будет, то и ограничивать себя не за чем.
Да молодец вы, что бы кто не говорил)
Мимо проходил
Гость
А что плохого в том ,чтобы тратить деньги на себя любимого ?какое тебе дело ,куда тратят деньги посторонние люди ?тупой это ты !
Разве я где-то говорил что против? Я только за, чтобы такие как ты не размножались.)
Мимо проходил
Гость
Я за жизнь не цепляюсь !в отличие от тебя
Не ври, все живущие для себя цепляются за жизнь.
Гость
Sirenka
Да нет, все правильно.
Почему наработанное матерью должна тратить в свое удовольствие бездетная дочь? Тогда так же может потратить и мать, которая это заработала. А дочь пусть сама себе зарабатывает. Так что в данном случае я на стороне данной матери. Дочь уже взрослая, пусть своей жизнью живет.
А я что-то против имею что ли?
Если бы она сказала "Все я дочь вырастила и теперь хочу ездить по морям на свои деньги" То норм и вопросов нет.
Но данный гость включила манипуляшку
"Вот я б конечно все оставила внучкаааам, но раз внуков нету, то поеду как я на море. А так были бы внуки, то все б внукам и дочери оставила, а тааааак......"
И вот такое поведение уже стрёмно и противно
Гость
Я тоже чайлдфри и особо перед свекровью не оправдывалась но откровенно говорила что детей не собираюсь иметь и мне это не надо. Муж с которым мы 21 год вместе меня поддерживал. Но когда ему стукнуло 37 лет он решил мне потрепать нервы по поводу потомств но терпеть я этого не собиралась и подала на развод. Правда потом помирились больше он не требует продолжения рода. И я прекрасно понимала что это его мать настроила. Но он понял что либо я либо дети. Вообщем нам по 40 лет живём нормально и больше никто ничего с нас уже не требует. А боятся говорить откровенно не стоит и если вы нужны мужу то он останется с вами и привет такой как вы есть если же нет то тогда зачем он вам. Да и вам жить с мужем а не со свекровью. Я со своей нормально общаюсь и обалась но эти отношения на расстоянии. Если надо что-то помочь сделаю Но тесного общения никогда не было и она по сути для меня просто знакомая. Зато нет претензий друг к другу а если что то ей не нравиться она мне об этом не говорит потому что знает что ответ ее может не обрадовать хотя и мы никогда не ругались.

Удачи вам и берегите друг друга. Не бойтесь говорить то что чувствуете. Кому нужно тот поймет а если нет значит будет тот кто это сделает.
Гость
Гость
Это отпечаток войны и лишений. В 50-60-е дети - это был фактор выживания. А сейчас уже не особо фактор. Поэтому им не понять вас, а вам не понять их.
Я очень хорошо их понимаю. Их воспитывали на тычках - должна должна должна. Страдать, мучаться, трахаться по 1 требованию, аборты делать должна, детей рожать должна, каждый день у вечного огня должна, мыть должна, стирать, при этом не роптать, быть веселой и довольной. У них у всех не просто сорвана крыша, у них культ насилия в семье. Насилия над невинной женщиной, а не над их сыначкой, который в 40 лет не умеет картофель чистить и брюки покупать. И они все гнобят невесток. Я этих тёток ненавижу, насмотрелась.
Гость
А вас зачем чтобы она шла на вашу жизнь?
Типа я рожала, и ты должна?
Нет. Люди отдают долги родителям, воспитывая своих детей, а вы что думали?
Если человек не хочет рожать или иметь детей, родители ему автоматом тоже ничего не должны. Такова жизнь) так что все правильно данный комментатор делает.
Мимо проходил
Марина А.
Да ну? Правда не представляет? Вы всерьез думаете, что некоторые люди рождаются сразу женатыми-замужними и детными?
Тут как раз всё наоборот. Люди, имеющие детей, и без детей успели пожить, и с детьми, и потом снова без детей, но со значением, что их сыновья и дочери уже взрослые состоявшиеся люди. Так что им больше граней миропонимания доступно. А бездетные не знают, ни как живётся с детьми, ни как быть матерью или отцом взрослого сына или даже бабушкой . Не факт, что им это нужно, но если говорить о том, кто чего не представляет, это для бездетных ряд ощущений, эмоций и навыков закрыт.
Они не поймут, Марина. По той простой причине что так и не стали взрослыми.
Гость
Гость
Я очень хорошо их понимаю. Их воспитывали на тычках - должна должна должна. Страдать, мучаться, трахаться по 1 требованию, аборты делать должна, детей рожать должна, каждый день у вечного огня должна, мыть должна, стирать, при этом не роптать, быть веселой и довольной. У них у всех не просто сорвана крыша, у них культ насилия в семье. Насилия над невинной женщиной, а не над их сыначкой, который в 40 лет не умеет картофель чистить и брюки покупать. И они все гнобят невесток. Я этих тёток ненавижу, насмотрелась.
Золотые Ваши слова !согласна с каждой буквой !
Гость
Гость
Таких тёток в СНГ 90%,они и дочерей ненавидят
Гость
Sirenka
Да нет, все правильно.
Польская овуль, ты иди у себя в стране проповедуй.
Гость
Гость
Я вам скажу больше. Меня вот примерно так воспитывали тоже. У меня был с 4 лет диагноз - хронический пиелонефрит. Он создавал много ограничений: специальная диета, полное отсутствие спорта, никакого (упаси боже) плавания в холодном бассейне - я выросла в этих ограничениях. Это не жизнь была, а мука. И вот на фоне всего этого мама и бабушка говорили: ты же должна вырасти и подготовить себя к рождению ребенка, а это будет сложно с твоим диагнозом.

Я вот сейчас у них спрашиваю: дорогие мои, а что же вы меня берегли от плаванья и спорта, но не сказали: "ты не здорова, тебе нельзя рожать и добивать свое здоровье, а наоборот на это толкали? Что же это за любовь такая ко мне была?"
Гость
Мимо проходил
Не ври, все живущие для себя цепляются за жизнь.
А ты за что цепляешься ?за детей ,которым нафиг не упал старый токсичный дед ?
Гость
Tat
А Ваша дочь хорошо зарабатывает? Квартира своя?

Потому что Вы то потратите, а потом в старости не дай Бог что, понадобятся сиделки, медикаменты, операция. А у Вас ничего нет. И у неё ничего нет. Умрете же.
Нет, квартира, в которой они с мужем живут принадлежит 50/50 мне и ей. Так что если понадобятся сиделка въеду туда на свою долю.
Зарабатывают они оба не очень и все тратят на развлечения. Думаю, что мое вселение и выселение мной мужа поможем им понять, что жизнь ДЛЯ СЕБЯ подразумевает траты на СВОЮ ипотеку, а не на развлекушки.
Гость
Гость
Зачем комментатору об этом думать? Ей главное сейчас дочке подговнить,ну и для себя пожить 😁
Чем я говню дочку? Я трачу СВОИ ресурсы на СЕБЯ. Где дочка в этой схеме?
Гость
Гость
Чем я говню дочку? Я трачу СВОИ ресурсы на СЕБЯ. Где дочка в этой схеме?
А нахууя ты ее тогда рожала?
Гость
Мимо проходил
Разве я где-то говорил что против? Я только за, чтобы такие как ты не размножались.)
Вот когда твой унылый стучок спрыснет в растресканную вагину и результатом станет рождение второго Эйнштейна ,тогда можешь считать ,что не зря коптил небо ,а так ,обыватели -засиратели планеты ,БИОЛОГИЧЕСКИЙ ОТХОД
Гость
Sirenka
Если человек не хочет рожать или иметь детей, родители ему автоматом тоже ничего не должны. Такова жизнь) так что все правильно данный комментатор делает.
Вы знаете, вот у меня сын и он один. И мне даже в голову не придет требовать от него детей. Я требую образования, требую выбора какого-то интересного рода занятий, вкладываю в это. Но ему говорю открыто: смотри, если ты САМ не готов сидеть с ребенком хотя бы год декрета, таскаться по поликлиникам, брать отгулы, варить овощи на пару и кормить из ложечки, то ты даже права не имеешь детей хотеть. Только если ты возьмешь это на себя осознанно, вот тогда - пожалуйста.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
У овуляторов единственный аргумент ,пиво ,пицца ,жрачка . Это о чем говорит ?дальше животного мира их мышление не распространятся
Гость
Гость
А потом мать решила перестать быть матерью. Матери не дали внука - тушите свет, она начинает финансовую войну с дочкой- негодницей.
Надо давать мамке всё, что она захочет, а иначе у мамки не будет стимула быть мамкой.
В смысле перестала быть матерью? Дочке моей 30 лет, мне 54. Это она должна уже мне помогать, а не я ей.
И еще раз, для типа "умных" ЧФ. Почему вы называете мои планы потратить все свое имущество на себя финансовой борьбой с дочерью? Я трогать ЕЕ финансы не планирую.
Гость
Мимо проходил
Какие у тебя глубокие познания. Откуда такие, регулярно нюхаешь, или даже лижешь? Ну ты затейник.)
Твое будущее вангую
Гость
Гость
Вот когда твой унылый стучок спрыснет в растресканную вагину и результатом станет рождение второго Эйнштейна ,тогда можешь считать ,что не зря коптил небо ,а так ,обыватели -засиратели планеты ,БИОЛОГИЧЕСКИЙ ОТХОД
Нет, что вы, каждый подзаборный обрыган Валера и каждая прожженная кухарка Рина считают свои гены первоклассными и «я обязательно должен их передать»
Гость
Мимо проходил
Ты хнычь, хнычь. Но ты уйдёшь и от тебя вообще ничего не останется.
Дружище ,ты будешь разлагаться всего лишь на пять лет дольше меня ,а дети твои на двадцать пять дольше !через 80 лет о тебе никто и не вспомнит !что кончал сладко в писечку ,что в кулачок драчил ,без разницы 😂 😂 😂 😂 😂 😂
Гость
Гость
Очень прискорбно,что такие,как вы размножаетесь(
Для таких,как вы дети - это временная игрушка,поигрались и пошли дальше развлекаться,тьфу.
Дочери 30, мне 54, я что и дальше должна ее вместе с мужем содержать? Вы в своем уме? Может ей пора уже самой заработать себе СВОЕ жилье и на свои развлечения?
Гость
Гость
У овуляторов единственный аргумент ,пиво ,пицца ,жрачка . Это о чем говорит ?дальше животного мира их мышление не распространятся
Я ж говорю, животные.
Гость
Никак - это дело мужа донести до своей матери, что у него не будет детей.
Гость
Мимо проходил
Они не поймут, Марина. По той простой причине что так и не стали взрослыми.
Так и не ответил ,кто твои дети ?ничего хорошего однозначно не представляют ,такие же обыватели как и ты
Гость
Гость
В смысле перестала быть матерью? Дочке моей 30 лет, мне 54. Это она должна уже мне помогать, а не я ей.
И еще раз, для типа "умных" ЧФ. Почему вы называете мои планы потратить все свое имущество на себя финансовой борьбой с дочерью? Я трогать ЕЕ финансы не планирую.
Нееет, неправильно. Ты ей ЗАВИДУЕШЬ. Что она не будет рвать пиизду, не будет год не спать вся детском гоовне и орах, потом лет пять капризов и истерик, потом куча денег на одежду, кружки, лечение, образование. Что она не испортит свое тело и здоровье, от нее с меньшей вероятностью уйдет муж. А ты старая стервозная карга, которой лишь бы ее дочь не была более счастливая чем ты сама.
И где ж твое ЩаСтье материнства?? Или что, писю потешила, а ребенок больше не нужен? Что, дочь не такая? Дак ты ж ее растила. Получай
Гость
Гость
Я вам скажу больше. Меня вот примерно так воспитывали тоже. У меня был с 4 лет диагноз - хронический пиелонефрит. Он создавал много ограничений: специальная диета, полное отсутствие спорта, никакого (упаси боже) плавания в холодном бассейне - я выросла в этих ограничениях. Это не жизнь была, а мука. И вот на фоне всего этого мама и бабушка говорили: ты же должна вырасти и подготовить себя к рождению ребенка, а это будет сложно с твоим диагнозом.

Я вот сейчас у них спрашиваю: дорогие мои, а что же вы меня берегли от плаванья и спорта, но не сказали: "ты не здорова, тебе нельзя рожать и добивать свое здоровье, а наоборот на это толкали? Что же это за любовь такая ко мне была?"
Бравоооо !знакомо ,поддерживаю вас !
Гость
Sirenka
Ох нихрена ж себе..... оказывается я должна вернуть долг нарожав детей.....
Это откуда ж такое правило то пошло?
Гость
Гость
Охренеть !кобыле в 54 года помогать !давайте вешайте свои задницы на подростков в свои 40-45 !
Гость
Польская овуль, ты иди у себя в стране проповедуй.
Ой-ой, тебя спросить забыла, где мне и какие комментарии писать.
Гость
Гость

Я вот читаю все эти ужасы и не понимаю, за что так гнобили женщин, даже детей? за что? Их беречь надо.
Гость
А я что-то против имею что ли?
Если бы она сказала "Все я дочь вырастила и теперь хочу ездить по морям на свои деньги" То норм и вопросов нет.
Но данный гость включила манипуляшку
"Вот я б конечно все оставила внучкаааам, но раз внуков нету, то поеду как я на море. А так были бы внуки, то все б внукам и дочери оставила, а тааааак......"
И вот такое поведение уже стрёмно и противно
Так она правильно сказала. Так бы надо было бы помочь дочери поднять внуков. Так как внуков не будет и дочери помогать не надо, почему бы ей не заняться собой? По мне логика вполне себе прослеживается.
Гость
Sirenka
Ой-ой, тебя спросить забыла, где мне и какие комментарии писать.
Да, иди-иди размножайся там и детьми занимайся, а то долг некому отдавать будет.
Гость
Гость
Нет, что вы, каждый подзаборный обрыган Валера и каждая прожженная кухарка Рина считают свои гены первоклассными и «я обязательно должен их передать»
Вот налицо полная деградация нации !на любой сайт знакомств зайдите из любопытства ,притон уродов ,такие папаши порождают уродливых глупых и нищих потомков ,таких как они сами
Гость
Гость
Еще раз.
Почему ваше отношение к дочери зависит от ее решения размножаться или нет? От того что она не рожает она стала хуже как человек? Она перестала быть вашей дочерью или что?
А то, рожает, пускай живет спокойно и наследство получает.
Не рожает, выгоню ее мужа из квартиры....
И вы сейчас кому то доказываете что ы не манипулятор?
Не хотели пускать мужа на свою площадь? Имеете право. Так и не надо было пускать и даже при наличии 10 детей не пускайте.
Гость
Гость
Дочери 30, мне 54, я что и дальше должна ее вместе с мужем содержать? Вы в своем уме? Может ей пора уже самой заработать себе СВОЕ жилье и на свои развлечения?
Так причем тут внуки то?
Вы манипулируете и пытаетесь продавить свою хотелку внуков.
Будьте честной хотя бы на анонимном форуме
Марина А.
Гость
Даун !твои дети такой же биологический отход ,удобрение
И что? Все мы в конечном итоге станем удобрением, и вы, и я, и следующие поколения
Это закон жизни, что ж теперь, расстраиваться по этому поводу?
Марина А.
Вопрос только в одном: как жил до того момента, как стал удобрением.
Гость
Гость
Вот налицо полная деградация нации !на любой сайт знакомств зайдите из любопытства ,притон уродов ,такие папаши порождают уродливых глупых и нищих потомков ,таких как они сами
Да зачем куда-то заходить, по улице достаточно пройти, мужики такие стремные, что аж шарахаешься от них. Харкают и высмаркиваются на асфальт, лапают женщин, воняют немытыми мудями, на ходу почесывая зад и яйца. Цвет нации
Гость
Вы знаете, вот у меня сын и он один. И мне даже в голову не придет требовать от него детей. Я требую образования, требую выбора какого-то интересного рода занятий, вкладываю в это. Но ему говорю открыто: смотри, если ты САМ не готов сидеть с ребенком хотя бы год декрета, таскаться по поликлиникам, брать отгулы, варить овощи на пару и кормить из ложечки, то ты даже права не имеешь детей хотеть. Только если ты возьмешь это на себя осознанно, вот тогда - пожалуйста.
Стоп. Никто не говорит требовать от него детей.
Говорят о том, что человек с детьми требует большей поддержки от родителей, чем без. Все. Почему мать должна поддерживать взрослую дочь и ее мужа за свой счет, если те содержат только себя, вот понять не могу? Если бы содержали еще детей, тогда да, им в разы сложнее, а для себя... они за себя, мать жены за себя, в чем проблема-то? Т.е. вы предлагаете матери, которая уже стареет, ограничивать себя и всю жизнь содержать молодых и полных сил дочку и зятя? Это шутка такая была?
Гость
Гость
Я вот читаю все эти ужасы и не понимаю, за что так гнобили женщин, даже детей? за что? Их беречь надо.
Блин, да это ж любимая присказка советский женщин...
Не сиди на холодном детей не будет
Не ходи без теплых штанов детей не будет...
Я думаю каждая или почти каждая слышали это в детстве
Гость
Марина А.
Да ну? Правда не представляет? Вы всерьез думаете, что некоторые люди рождаются сразу женатыми-замужними и детными?
Тут как раз всё наоборот. Люди, имеющие детей, и без детей успели пожить, и с детьми, и потом снова без детей, но со значением, что их сыновья и дочери уже взрослые состоявшиеся люди. Так что им больше граней миропонимания доступно. А бездетные не знают, ни как живётся с детьми, ни как быть матерью или отцом взрослого сына или даже бабушкой . Не факт, что им это нужно, но если говорить о том, кто чего не представляет, это для бездетных ряд ощущений, эмоций и навыков закрыт.
Ну и хорошо,что закрыт. Бездетным особо и не надо его открывать,зачем?
Гость
Гость
Чтобы понимать что такое жизнь с детьми достаточно иметь младших братьев/сестер или племянников
Золотые слова.
А так же племянников и племянниц.
Можно нанянчиться на сто лет вперёд.
Гость
Потому что тут агрессивные ребята, что не хотят детей, но думают, что им все вокруг всю жизнь обязаны.
У меня подруга такая была... теперь я ее не назову подругой. Единственный ребенок в семье, как и я, принцесска, теперь ей 35+, родила первого ребенка... и... сильно подгадила мне. С той мыслью, что я ее, эгоистку в кубе, не трону, ведь она родила своего долгожданного ребенка. Тронула. И теперь рак на горе свистнет, чем я ей помогу.
Просто есть люди, которые вообразили, что всем им должны и обязаны, и они встают на дыбы, когда оказывается, что это не так. И тут уже не важно, родили они или нет, просто степень эгоизма не дает им видеть, что никто за ними бегать не будет и впахивать на них не будет.
Игра «Ромашка»
Ромашка
0

Найденные слова