Гость
Статьи
Не знаю, как сказать …

Не знаю, как сказать свекрови, что внуков у нее не будет...

Я чайлдфри. Когда только сошлись с мужем (на тот момент парнем), я на 2 или 3 день сказала: я не хочу иметь детей. Он, похоже, сначала за шутку принял, но уже 6 лет вместе, и он твердо знает: если ему понадобится наследник - это без моего участия. Уходить от меня он, конечно, не хочет, потому что сам не горит идеей отцовства и не хочет терять любимого человека из-за еще не рожденного человека.
Своей маме я деликатно сказала: мама, внуков у тебя, по всей видимости, не будет. Она пожала плечами - у нас в семье особо детолюбов и нет.
А вот как сказать свекрови... Она не давит на нас, но то и дело говорит, что понянчилась бы с маленьким, или "а как это вы дом хотите строить без детской?", или "когда родите, я поближе перееду к вам"... Она очень хорошая женщина, по-доброму относится ко мне, но мой муж - ее единственный сын.
Понятно, что мы еще молоды, а уж мужик и в 40 и 50 и даже в 60 еще может стать отцом. Особенно если мой конкретный мужик от меня уйдет к другой. Но он-то уходить не собирается, а я рожать не буду ни за что. И вот жалко свекровь - она-то ждет внуков, а я стою препятствием к этим самым внукам.
Не знаю, как ей сказать, что пока ее сын со мной - никаких детей у него не будет... Чтобы деликатно, не обидеть и не расстроить. #свекровь #дети
Автор
1 173 ответа
Последний — Перейти
Страница 6
Гость
Sirenka
Стоп. Никто не говорит требовать от него детей.
Говорят о том, что человек с детьми требует большей поддержки от родителей, чем без. Все. Почему мать должна поддерживать взрослую дочь и ее мужа за свой счет, если те содержат только себя, вот понять не могу? Если бы содержали еще детей, тогда да, им в разы сложнее, а для себя... они за себя, мать жены за себя, в чем проблема-то? Т.е. вы предлагаете матери, которая уже стареет, ограничивать себя и всю жизнь содержать молодых и полных сил дочку и зятя? Это шутка такая была?
нет, я им ничего не предлагаю - это их дело, кто у них там кого поддерживает. Но это точно никак не связано с тем хочет дочь детей или нет.
Гость
Марина А.
Так это. Если дочери аж свадьбу сыграли, она уже взрослая женщина.
На фига ей мамина опека? На фига молодой семье постоянное попечение тещи? Это была бы катастрофа для молодых, если б умные матери не осознавали, что дети - это временно, они неизбежно станут взрослыми
Мама умница, что отпустила выросшую дочь, и пошла дальше.
Так там мамаша говорила,что ничего дочери не завещает,раз та внуков ей не принесла в подоле.
Типа для себя жить будет,а дочери ничего не оставит. Так вот лучше б такие не размножались! Чем нарожают,а потом попрекают всем на свете.
Гость
Sirenka
Стоп. Никто не говорит требовать от него детей.
Говорят о том, что человек с детьми требует большей поддержки от родителей, чем без. Все. Почему мать должна поддерживать взрослую дочь и ее мужа за свой счет, если те содержат только себя, вот понять не могу? Если бы содержали еще детей, тогда да, им в разы сложнее, а для себя... они за себя, мать жены за себя, в чем проблема-то? Т.е. вы предлагаете матери, которая уже стареет, ограничивать себя и всю жизнь содержать молодых и полных сил дочку и зятя? Это шутка такая была?
Вы можете поддерживать или нет своего ребенка потому что хотите поддержать именно СВОЕГО ребенка.
Нет, даже при наличии 100500 внуков стареющая мать не обязана содержать своих взрослую дочь и зятя.
Мать хочет поддержать ДОЧЬ? Ну так пускай поддержит, без условий
Не хочет, пускай
Гость
Гость
Блин, да это ж любимая присказка советский женщин...
Не сиди на холодном детей не будет
Не ходи без теплых штанов детей не будет...
Я думаю каждая или почти каждая слышали это в детстве
ага, с понтом это самое страшное, что может случиться в жизни. Хорошо бы так, чтобы потом не предохраняться....
Гость
Гость
Ну и хорошо,что закрыт. Бездетным особо и не надо его открывать,зачем?
Закрыт опыт бессонных ночей, подмывания грязных задниц и успокаивания истерик))
Гость
Нееет, неправильно. Ты ей ЗАВИДУЕШЬ. Что она не будет рвать пиизду, не будет год не спать вся детском гоовне и орах, потом лет пять капризов и истерик, потом куча денег на одежду, кружки, лечение, образование. Что она не испортит свое тело и здоровье, от нее с меньшей вероятностью уйдет муж. А ты старая стервозная карга, которой лишь бы ее дочь не была более счастливая чем ты сама.
И где ж твое ЩаСтье материнства?? Или что, писю потешила, а ребенок больше не нужен? Что, дочь не такая? Дак ты ж ее растила. Получай
Ни одно животное, как вы говорите, не будет растить детенышей до старости. Может сам летать? Молодец! Вон из гнезда!
Я вам больше скажу - большинству моих сверстников было СТЫДНО сидеть на шее у родителей. Но теперь молодежь другая и считает, что это самое то.
Марина А.
Гость
Я тоже знаю такую пару. Он красавчик, высокий, статный, очень начитанный, она обычная, да еще и проблемы с деторождением, короче бесплодна. Загулял слегонца, любовница сразу забеременела, решила удержать, ан нет, не вышло, хотя пацан родился копия папа и днк не надо. Потом с женой уехал в ФРГ. А мужиков вообще нельзя удержать ни пузом, ни детьми
Ужас.
Ладно, если б семеро по лавкам, дескать, не хочу лишать детей отца и все такое. Но чтоб бездетная женщина простила наличие не только любовницы, но и ребенка на стороне? Это что, такой дикий страх одиночества, пусть хоть гулящий муж с ней будет?
Гость
Sirenka
Ни одно животное, как вы говорите, не будет растить детенышей до старости. Может сам летать? Молодец! Вон из гнезда!
Я вам больше скажу - большинству моих сверстников было СТЫДНО сидеть на шее у родителей. Но теперь молодежь другая и считает, что это самое то.
Овуляторы сами приравняли свою жизнь с жизнью животных. Браво
Гость
Гость
Вот точно. Постоянной нервотрёпки, поликлиник, садов, школ. Нет такого опыта и слава Богу.
Гость
Гость
Поражают комменты. Оказывается, если ты не хочешь рвать пиизду ради мужа- значит ты не любишь его. А теперь скажите мне, сколько мужчин готовы порвать ну скажем свою *** ради жены? Нисколько. И не надо затирать, что роды это естественно и блаблабла. Нихууя не естественно, куча болячек потом от них, пролапсов, разрывов, швов тд. Цена за прямохождение, ***. Это во-первых.
Во-вторых, почему тут разводят истерику, что без детей вот и жизни нормальной не будет, и смысла нет, и муж диточку на стороне заделает, и развод будет. А теперь, господа овуляторы, скажите мне, а не детные ли это пары чаще всего распадаются? А не заделывают ли детные мужи деточек на стороне? Не? Тогда вы, господа, живёте в розовом зефирном мире с единорогами и радугами.
Тупые животные, которым лишь бы отложить личинку. Одни с членом наперевес бегают, вторые с бешенством матки. Потом, вляпавшись как следует в это дерььмо с орущим и срущим сутками напролет младенцем, изображают из себя невероятное ЩаСтьЕ, и пытаются затянуть других людей в это же, что бы злорадствовать и не единственными страдальцами быть. А на самом деле бездетным завидуют черной завистью.
+100500.
Все так и есть! Бездетные никогда не завидуют детным и это правда.
Чтоб завидовать детным эт надо взять кредитов кучу,купить всякой ерунды не нужной,а потом за голову хвататься,думая как отдавать кредиты. Вот чему сродни деторождение.
Гость
Мимо проходил
Должна быть статистика, а не два примера.)
Ну тогда и вы приведите статистику,что пары с детьми не разводятся.
Гость
Sirenka
А кто собирается где сидеть то?
Это великая маманя сюда пришла со своим имуществом и понтом.
Типа, раз не родила то в наследство кредит получит и пошла вон......
Гость
Да, иди-иди размножайся там и детьми занимайся, а то долг некому отдавать будет.
Ну я свой долго вернула своим родителям, которые долгое время были на моем содержании. Так что изыди.
Но если родители сами помогают и себя содержат, но имейте, господа и дамы, совесть, и не висите на их шее до седых яиц.
Кста, от того, что вы меня минусите правда не изменится. Инфантилы вы эгоэстичные и этим все сказано. Даже написать от своего имени смелости не имеете, все под гостем хамите.
Марина А.
Гость
Так там мамаша говорила,что ничего дочери не завещает,раз та внуков ей не принесла в подоле.
Типа для себя жить будет,а дочери ничего не оставит. Так вот лучше б такие не размножались! Чем нарожают,а потом попрекают всем на свете.
И что? Будь у дочери хоть семеро детей, мать имеет право распорядиться своим имуществом, как считает нужным.
Она у дочери денег на эти квартиры не просила? Не просила. Все, вопросы сняты. Хочет, детям оставит, хочет - внукам, хочет - молодого мужа заведет и ему все завещает, хочет - кошачьему приюту, хочет, продаст и потратит.
Гость
Sirenka
Ну я свой долго вернула своим родителям, которые долгое время были на моем содержании. Так что изыди.
Но если родители сами помогают и себя содержат, но имейте, господа и дамы, совесть, и не висите на их шее до седых яиц.
Кста, от того, что вы меня минусите правда не изменится. Инфантилы вы эгоэстичные и этим все сказано. Даже написать от своего имени смелости не имеете, все под гостем хамите.
так кто и на чьей шее сидеть собирается вы можете ответить?
Марина А.
Гость
Почему лучше б не размножались?
Суть и смысл вашей жизни - получить наследство от родителей?
Гость
Гость
+100500.
Все так и есть! Бездетные никогда не завидуют детным и это правда.
Чтоб завидовать детным эт надо взять кредитов кучу,купить всякой ерунды не нужной,а потом за голову хвататься,думая как отдавать кредиты. Вот чему сродни деторождение.
Вот всегда думала, что дети-развлечение для богатых. А если ты середнячок, то лучше по максимуму для себя получше пожить
Гость
Марина А.
И что? Будь у дочери хоть семеро детей, мать имеет право распорядиться своим имуществом, как считает нужным.
Она у дочери денег на эти квартиры не просила? Не просила. Все, вопросы сняты. Хочет, детям оставит, хочет - внукам, хочет - молодого мужа заведет и ему все завещает, хочет - кошачьему приюту, хочет, продаст и потратит.
Еще раз!!!!!!
Хотите оставить дочери наследство, оставьте.
Не хотите, не оставляйте.
Это ВАШЕ право.
Но, орать что вы ничего не оставите потому что дочь не разродилась, это отвратительно!!!!!
Гость
Марина А.
Почему лучше б не размножались?
Суть и смысл вашей жизни - получить наследство от родителей?
А суть и смысл вашей жизни это манипулировать наследством и вытребовать себе внуков?
Гость
А кто собирается где сидеть то?
Это великая маманя сюда пришла со своим имуществом и понтом.
Типа, раз не родила то в наследство кредит получит и пошла вон......
Т.е. дочери 30летней можно жить для себя, а матери нет, табу?
Ну у меня слов нет, простите.
Гость
Гость
Нееет, неправильно. Ты ей ЗАВИДУЕШЬ. Что она не будет рвать пиизду, не будет год не спать вся детском гоовне и орах, потом лет пять капризов и истерик, потом куча денег на одежду, кружки, лечение, образование. Что она не испортит свое тело и здоровье, от нее с меньшей вероятностью уйдет муж. А ты старая стервозная карга, которой лишь бы ее дочь не была более счастливая чем ты сама.
И где ж твое ЩаСтье материнства?? Или что, писю потешила, а ребенок больше не нужен? Что, дочь не такая? Дак ты ж ее растила. Получай
Ничего я ей не завидую. Она лишила себя наивысшего счастья, счастья материнства. А я и счастье материнства испытала, и сейчас погуляю по полной. А у нее даже жилья своего нет, а мою долю придется мне вернуть ну или выкупить. Было бы чему завидовать. Пусть она мне завидует когда я на деньги от продажи квартир буду по всему миру кататься, а она на ипотеку копить.
Гость
Гость
Чем я говню дочку? Я трачу СВОИ ресурсы на СЕБЯ. Где дочка в этой схеме?
Ее б не было в этой схеме,если б вы ее не родили,а раз раскорячились и родили,так тяните этот крест до конца дней своих.
Гость
так кто и на чьей шее сидеть собирается вы можете ответить?
Ну тут же все возмущаются, что мать заработанное хочет потратить на СЕБЯ, а не оставить дочурке, которой, так, для галочки, жить есть где и потому мамино имущество ей лишь улучшит жизнь, а не является необходимым.
Русалка
Sirenka
Маладес, возьми пирожок с полки. Теперь твои родители довольныЮ, что не они одни так облажались, у их дочери теперь жизнь тоже не подарочек. Как будто все чайлдфри сидят на шее у родителей)) Ну да, эгоисты ж. А не-эгоисты размножатели помощи с детьми своими никогда не просят, ну-ну) То ипотеку выплатить не могут, то с детьми сидеть некогда, то на памперсы денег нет.
Ок, как и ты, напишу свое имя на анонимном форуме, так и быть
Гость
Гость
В смысле перестала быть матерью? Дочке моей 30 лет, мне 54. Это она должна уже мне помогать, а не я ей.
И еще раз, для типа "умных" ЧФ. Почему вы называете мои планы потратить все свое имущество на себя финансовой борьбой с дочерью? Я трогать ЕЕ финансы не планирую.
Так потому что родители собирают имения для своих детей,а не для внуков. Ваше б принадлежало вам,если б у вас не было ребенка!!!
Марина А.
Sirenka
Никакая она не другая. Молодежь во все времена была разная, но всегда похожая на своих родителей.
Кто в молодости сам летал, у тех и дети толковые и независимые.
Кто до пенсии под маминой юбкой сидел, точно таких же инфантилов воспитали.
И думаю, в этом случае "чайлдфришность" молодых вынужденная.
Если родители смолоду крутились, что-то нажили и не бедствуют, они поддержат, если что, и на старте помогут. Если молодые в родителей, то и у них самих все ладится, они тоже на ноги уверенно встали. Тогда чего не рожать. Декрет сильно из колеи не выбьет
А если родители как манны небесной ждут бабкину квартиру, то детям уже ресурсов не хватит. Какие внуки, самим бы прокормиться
Гость
Гость
Еще раз.
Почему ваше отношение к дочери зависит от ее решения размножаться или нет? От того что она не рожает она стала хуже как человек? Она перестала быть вашей дочерью или что?
А то, рожает, пускай живет спокойно и наследство получает.
Не рожает, выгоню ее мужа из квартиры....
И вы сейчас кому то доказываете что ы не манипулятор?
Не хотели пускать мужа на свою площадь? Имеете право. Так и не надо было пускать и даже при наличии 10 детей не пускайте.
Потому что я так хочу. Мое имущество, как хочу так и поступаю. Есть внуки - помогаю внукам, нет внуков - гуляю и развлекаюсь. Я никого ни к чему не принуждаю. Рожать дочь не заставляю. Не хочет рожать - не надо, мне же легче. Теперь никаких моральных преград к тому, что б спустить на развлечения все имущество у меня нет. Меня все устраивает. Вот только почему то это не устраивает дочь. Наверно она хотела жить ДЛЯ СЕБЯ на МОИ ДЕНЬГИ. Ну так не бывает. Пусть впряжется в ипотеку и живет на свои.
Гость
Интересно: а если вдруг случится неожиданное и ты забеременеешь. Аборт?
Гость
Гость
Дочери 30, мне 54, я что и дальше должна ее вместе с мужем содержать? Вы в своем уме? Может ей пора уже самой заработать себе СВОЕ жилье и на свои развлечения?
Ваш ребенок,ваш крест.
Никак от ребенка не отречься,раз уж родили.
Это не квартира,не машина,не понравилось продали. Они неодушевлённые предметы,с ними просто расставаться
Здесь идёт речь о вашем ребенке,она живое существо.
Русалка
Маладес, возьми пирожок с полки. Теперь твои родители довольныЮ, что не они одни так облажались, у их дочери теперь жизнь тоже не подарочек. Как будто все чайлдфри сидят на шее у родителей)) Ну да, эгоисты ж. А не-эгоисты размножатели помощи с детьми своими никогда не просят, ну-ну) То ипотеку выплатить не могут, то с детьми сидеть некогда, то на памперсы денег нет.
Ок, как и ты, напишу свое имя на анонимном форуме, так и быть
Но тут же ор - мама не хочет мне наследство оставлять, чтобы я ее проела в свое одно рыло, так?
Почему мама не может так же его проесть в свое одно рыло, никто так и не ответил... мама родила, мама должна и обязана до гроба. Что ее дочь уже не маленькая и ей 30, плевать с большой горы. До гроба, значит, до гроба! Даже на пенсии должна чапать на работу и зарабатывать на благо детеныша.
И за это все топят люди, которые своих детей не хотят.
Гость
Гость
Так причем тут внуки то?
Вы манипулируете и пытаетесь продавить свою хотелку внуков.
Будьте честной хотя бы на анонимном форуме
Я не манипулирую и не пытаюсь ее заставить. Я просто теперь хочу все истратить, а вот дочь пытается своими истериками мной манипулировать и заставить меня сохранить имущество. Манипуляторша она, а не я.
Гость
Гость
Ничего я ей не завидую. Она лишила себя наивысшего счастья, счастья материнства. А я и счастье материнства испытала, и сейчас погуляю по полной. А у нее даже жилья своего нет, а мою долю придется мне вернуть ну или выкупить. Было бы чему завидовать. Пусть она мне завидует когда я на деньги от продажи квартир буду по всему миру кататься, а она на ипотеку копить.
Наивысшее счастье)) очень заметно, как все детей любят, на улице посмотришь - так орут матюгами. В жизнь выпускают без жилья.
Зато какой пафос в интернете) смешно
Марина А.
Гость
Ну и хорошо,что закрыт. Бездетным особо и не надо его открывать,зачем?
Вполне возможно, что и незачем.
Но очень забавен аргумент " детные не представляют"
Детные как раз обе стороны медали знают, а бездетные -только одну.
Гость
Гость
Потому что я так хочу. Мое имущество, как хочу так и поступаю. Есть внуки - помогаю внукам, нет внуков - гуляю и развлекаюсь. Я никого ни к чему не принуждаю. Рожать дочь не заставляю. Не хочет рожать - не надо, мне же легче. Теперь никаких моральных преград к тому, что б спустить на развлечения все имущество у меня нет. Меня все устраивает. Вот только почему то это не устраивает дочь. Наверно она хотела жить ДЛЯ СЕБЯ на МОИ ДЕНЬГИ. Ну так не бывает. Пусть впряжется в ипотеку и живет на свои.
Так вы ее ненавидите) хватит тогда врать про счастье материнства. При таком счастье делают все чтобы ребенок был счастлив, а не страдал. Лицемерка.
Русалка
Гость
Оно и видно твое щастьематеринства))0) В молодости по глупости пиззду порвала, теперь на плоде сего деяния отрываешься, аж ядом брызжешь. Эх, счастьематеринства...
Гость
Гость
Я не манипулирую и не пытаюсь ее заставить. Я просто теперь хочу все истратить, а вот дочь пытается своими истериками мной манипулировать и заставить меня сохранить имущество. Манипуляторша она, а не я.
Неееет, именно вы.
Ключевое слово "теперь"
Вы хотели внуков, но обломс, и теперь вы решили проучить дочь.
Что ж ваше право.
На месте дочери я бы вас просто послала, киздуйте и тратьте что хотите
Гость
Гость
Еще раз!!!!!!
Хотите оставить дочери наследство, оставьте.
Не хотите, не оставляйте.
Это ВАШЕ право.
Но, орать что вы ничего не оставите потому что дочь не разродилась, это отвратительно!!!!!
Мое имущество - мое право решать на каких условиях оно кому то достанется или не достанется. Я ее не принуждаю. Не хочет рожать - вперед и с песней, но только НА СВОИ.
Гость
Гость
Точно 😁 и как бездетные люди будут жить-то без такого счастья ...
Марина А.
Гость
ага, с понтом это самое страшное, что может случиться в жизни. Хорошо бы так, чтобы потом не предохраняться....
Это может сыграть злую шутку.
Всякие воспалительные процессы и хронические болячки средством предохранения не служат, напротив, беременность может наступить в самый неподходящий момент, цикл-то сбивается.
А вот глотать и колоть всякие лекарства от цистита и андексита , а то и почки лечить, так себе удовольствие.
Так что на холодном все же не сидите
Гость
Гость
Ее б не было в этой схеме,если б вы ее не родили,а раз раскорячились и родили,так тяните этот крест до конца дней своих.
Нет у меня никакого креста. Я еще и мужа заведу себе моложе и красивее, чем у нее. Пусть за деньги, но это не важно.
Гость
Бе$$лавный
Я тоже чайлдфри, ничего страшного думаю свекровь переживет, наверное для каждой матери прежде всего главное что бы дети были счастливы а не ожидание внуков.
Свекровь может подыскать другую, которая не чайлдфри.Моя сестра так и развелась.
Гость
Марина А.
Вполне возможно, что и незачем.
Но очень забавен аргумент " детные не представляют"
Детные как раз обе стороны медали знают, а бездетные -только одну.
Что детные знают, какие обе стороны, если они многие родили обычно буквально только вуз закончив? Они не знают жизни без детей в 30-35 лет и старше.
Вы жили без детей в 30? Представляете как это? Нет же, вы лет с 20-25 уже обвешаны детьми.
Гость
Sirenka
Но тут же ор - мама не хочет мне наследство оставлять, чтобы я ее проела в свое одно рыло, так?
Почему мама не может так же его проесть в свое одно рыло, никто так и не ответил... мама родила, мама должна и обязана до гроба. Что ее дочь уже не маленькая и ей 30, плевать с большой горы. До гроба, значит, до гроба! Даже на пенсии должна чапать на работу и зарабатывать на благо детеныша.
И за это все топят люди, которые своих детей не хотят.
Стоп!
Вот смотрите у меня есть сын, пара квартир.
Есть планы.
Вот в этой квартире я живу.
Вот эту дам в качестве старта сыну.
Вот эту буду сдавать на старости.
И доля сына не зависит от того будет он плодиться или нет, это то что я запланировала дать ЕМУ изначально!
Причём тут наличие внуков?
А теперь сравните с тем что пишет Гость.
Ева
Пухляша
Может лучше родить?
Самый идиотский совет в мире! У тебя отличное отсутствие логики и мозгов. Это всё равно, что человеку, не переносящему сладкое, устроиться на кондитерский завод до конца жизни!
Гость
Гость
Интересно: а если вдруг случится неожиданное и ты забеременеешь. Аборт?
А почему нет, если ребёнок не нужен?
Марина А.
Гость
Сообщение было удалено
Завидовать пицце и кафе?
Ребят, если это предмет зависти, то решение не заводить детей очень верно. Во всяком случае, пока доход не повысится
Гость
Гость
Так потому что родители собирают имения для своих детей,а не для внуков. Ваше б принадлежало вам,если б у вас не было ребенка!!!
Да с чего это такие выводы? Дочери 30 лет, сама способна себе все заработать. Пусть устраивается на 2 работы и зарабатывает, а я с ней буду по вайберу с круизного лайнера общаться.
Марина А.
Никакая она не другая. Молодежь во все времена была разная, но всегда похожая на своих родителей.
Кто в молодости сам летал, у тех и дети толковые и независимые.
Кто до пенсии под маминой юбкой сидел, точно таких же инфантилов воспитали.
И думаю, в этом случае "чайлдфришность" молодых вынужденная.
Если родители смолоду крутились, что-то нажили и не бедствуют, они поддержат, если что, и на старте помогут. Если молодые в родителей, то и у них самих все ладится, они тоже на ноги уверенно встали. Тогда чего не рожать. Декрет сильно из колеи не выбьет
А если родители как манны небесной ждут бабкину квартиру, то детям уже ресурсов не хватит. Какие внуки, самим бы прокормиться
Ну я вижу по своим студентам. Мое поколение мечтало быстрее встать на ноги и стать независимыми, показать всему миру, что они могут быть взрослыми, а нынешнее... работающий мальчик на замечание - какого черта он ведет себя на ребенок - ответил мне лично, что нафига ему взрослеть? Ему нравится быть ребенком. Мое бы поколение сразу стало бы доказывать, что они не дети, это... ну ребенок и фиг с ним, отвечать за что-то я все равно не хочу. Как такие могут быть родителями, если они по сути сами вечные дети?
Гость
Марина А.
Она родила,значит это ее крест. Ребенок живое существо,с ним нельзя себя вести,как с надоевшим предметом. Не хотите тратить деньги на детей,не рожайте все просто!
Гость
Гость
А так вы планировали внукам помогать, а не дочери?
Игра «Ромашка»
Ромашка
0

Найденные слова