Гость
Статьи
Не знаю, как сказать …

Не знаю, как сказать свекрови, что внуков у нее не будет...

Я чайлдфри. Когда только сошлись с мужем (на тот момент парнем), я на 2 или 3 день сказала: я не хочу иметь детей. Он, похоже, сначала за шутку принял, но уже 6 лет вместе, и он твердо знает: если ему понадобится наследник - это без моего участия. Уходить от меня он, конечно, не хочет, потому что сам не горит идеей отцовства и не хочет терять любимого человека из-за еще не рожденного человека.
Своей маме я деликатно сказала: мама, внуков у тебя, по всей видимости, не будет. Она пожала плечами - у нас в семье особо детолюбов и нет.
А вот как сказать свекрови... Она не давит на нас, но то и дело говорит, что понянчилась бы с маленьким, или "а как это вы дом хотите строить без детской?", или "когда родите, я поближе перееду к вам"... Она очень хорошая женщина, по-доброму относится ко мне, но мой муж - ее единственный сын.
Понятно, что мы еще молоды, а уж мужик и в 40 и 50 и даже в 60 еще может стать отцом. Особенно если мой конкретный мужик от меня уйдет к другой. Но он-то уходить не собирается, а я рожать не буду ни за что. И вот жалко свекровь - она-то ждет внуков, а я стою препятствием к этим самым внукам.
Не знаю, как ей сказать, что пока ее сын со мной - никаких детей у него не будет... Чтобы деликатно, не обидеть и не расстроить. #свекровь #дети
Автор
1 173 ответа
Последний — Перейти
Страница 7
Гость
Гость
Ваш ребенок,ваш крест.
Никак от ребенка не отречься,раз уж родили.
Это не квартира,не машина,не понравилось продали. Они неодушевлённые предметы,с ними просто расставаться
Здесь идёт речь о вашем ребенке,она живое существо.
Она взрослое живое существо, которое способно всего достигнуть само.
Гость
Марина А.
Почему лучше б не размножались?
Суть и смысл вашей жизни - получить наследство от родителей?
Нет бл...смысл нашей жизни,чтоб родители нас высрали и по миру пустили. 😂
Русалка
Гость
Потому что я так хочу. Мое имущество, как хочу так и поступаю. Есть внуки - помогаю внукам, нет внуков - гуляю и развлекаюсь. Я никого ни к чему не принуждаю. Рожать дочь не заставляю. Не хочет рожать - не надо, мне же легче. Теперь никаких моральных преград к тому, что б спустить на развлечения все имущество у меня нет. Меня все устраивает. Вот только почему то это не устраивает дочь. Наверно она хотела жить ДЛЯ СЕБЯ на МОИ ДЕНЬГИ. Ну так не бывает. Пусть впряжется в ипотеку и живет на свои.
«Пусть впряжется в ипотеку и живет на свои»- материнская любофф овулей как она есть: родила, гормонами писю потешила, а дальше пусть хоть под забором загнется 👏👏👏
Да, дорогуша, если родила- то теперь ты должна, а если хотела только на себя все тратить- надо было не рожать.
Марина А.
Гость
Что детные знают, какие обе стороны, если они многие родили обычно буквально только вуз закончив? Они не знают жизни без детей в 30-35 лет и старше.
Вы жили без детей в 30? Представляете как это? Нет же, вы лет с 20-25 уже обвешаны детьми.
Жизнь в 25 и 45 отличается только
1. Уровнем дохода
2. Состоянием здоровья.
А внутренне человек обычно сильно не меняется, ну, если потрясений никаких не было.
Гость
Гость
Мое имущество - мое право решать на каких условиях оно кому то достанется или не достанется. Я ее не принуждаю. Не хочет рожать - вперед и с песней, но только НА СВОИ.
Вот и дошли до сути.
Вы оставляете что-то дочери на условиях рождения внуков.
Так что ж отпирались то столько времени?
Гость
Гость
Вот всегда думала, что дети-развлечение для богатых. А если ты середнячок, то лучше по максимуму для себя получше пожить
Вот-вот,особенно в кризис,когда работы 0. И то курьеры,продавцы,да таксисты. Весь набор вакансий. Только и рожать с такими перспективами простым людям.
Ева
Гость
Сколько длится ваш брак? Сколько вам лет? Если лет 5-6, то это не срок. Вы же не на необитаемом острове живете. Скоро все ваши друзья и знакомые поведут детей в садики, потом в школы, потом учить-женить будут. Т.е. лично вы начнете выпадать из круга общения. Бывают, конечно, разные ситуации. Возможно у вас денег куча, а муж в примаках. Тогда, конечно, воля ваша. В ином случае ваши заявления о чайлдфри никто всерьез не принимает. Думают, что повзрослеете и перебеситесь. Жить только для себя, знаете ли, надоедает со временем. Это по молодости хорошо. Я не верю в то, что вашему мужу реально не хочется детей. У мужчин это бывает в двух случаях: мужчина очень любит жену и мирится с обстоятельствами, если жена, например, бездетна по медицинским причинам, или же мужчина очень эгоистичен и не хочет появления ребенка в своем удобном мирке. Второго случая, думаю, вы сами не хотите. А у свекрови вашей, может статься, внуки будут. Это у вас не будет детей.
Ну да, тупые рожалки никогда не верят, что жить для себя лучше - ты ж другой жизни не видела, так и не тявкай за всех людей!
Гость
Гость
Наивысшее счастье)) очень заметно, как все детей любят, на улице посмотришь - так орут матюгами. В жизнь выпускают без жилья.
Зато какой пафос в интернете) смешно
А еще горнолыжники плачут и матерятся, когда упадут, рыбаки матерятся, когда рыба не клюет, итд итп, но все эти люди при этом счастливы.
Марина А.
Гость
Ну тогда вам тяжело жить.
Чужие деньги никогда вашими не станут, тот, кто из заработал, распорядится ими так, как ему хочется, и вас не спросит. Живите с этим
Гость
Sirenka
Т.е. дочери 30летней можно жить для себя, а матери нет, табу?
Ну у меня слов нет, простите.
Так маманя сама выбрала путь жертвования собой,своей жизнью,ресурсами и т.д.
Кто хочет жить для себя,тот не рожает. Поимите уже наконец!
Марина А.
Кстати,а вы свое заработанное сами тратить хотите или по указке родственников?
То-то и оно.
Гость
Марина А.
Завидовать пицце и кафе?
Ребят, если это предмет зависти, то решение не заводить детей очень верно. Во всяком случае, пока доход не повысится
Если каждый день посещать кафе и рестораны, то спокойно в месяц в районе 150 к на это улетит. Это на одного. Что то я не вижу много детных хотя бы с 450к дохода на троих, повторюсь, это расходы только на общепит. А ещё все остальные расходы есть.
Гость
Гость
Так вы ее ненавидите) хватит тогда врать про счастье материнства. При таком счастье делают все чтобы ребенок был счастлив, а не страдал. Лицемерка.
Я и делаю все, чтобы ребенок был счастлив, не лезу в ее жизнь и не заставляю ее рожать.
Гость
Гость
Ничего я ей не завидую. Она лишила себя наивысшего счастья, счастья материнства. А я и счастье материнства испытала, и сейчас погуляю по полной. А у нее даже жилья своего нет, а мою долю придется мне вернуть ну или выкупить. Было бы чему завидовать. Пусть она мне завидует когда я на деньги от продажи квартир буду по всему миру кататься, а она на ипотеку копить.
С такой мамашей и врагов не надо 😁
Русалка
Sirenka
Но тут же ор - мама не хочет мне наследство оставлять, чтобы я ее проела в свое одно рыло, так?
Почему мама не может так же его проесть в свое одно рыло, никто так и не ответил... мама родила, мама должна и обязана до гроба. Что ее дочь уже не маленькая и ей 30, плевать с большой горы. До гроба, значит, до гроба! Даже на пенсии должна чапать на работу и зарабатывать на благо детеныша.
И за это все топят люди, которые своих детей не хотят.
А какая разница, в одно рыло она это имущество прожрет или в 2-3-n рыл с внуками? Никто не говорит, что обязана до гроба содержать. Но не оставить наследства-свинство. Раньше надо было думать
Гость
Стоп!
Вот смотрите у меня есть сын, пара квартир.
Есть планы.
Вот в этой квартире я живу.
Вот эту дам в качестве старта сыну.
Вот эту буду сдавать на старости.
И доля сына не зависит от того будет он плодиться или нет, это то что я запланировала дать ЕМУ изначально!
Причём тут наличие внуков?
А теперь сравните с тем что пишет Гость.
Сын получил квартиру? Получил.
Работает? Работает.
Вопрос первый: почему вы должны теперь себя ограничивать, чтобы ему было хорошо?
Вопрос второй: почему топите за ЧФ, если любите своего сына?
Русалка
Марина А.
Вполне возможно, что и незачем.
Но очень забавен аргумент " детные не представляют"
Детные как раз обе стороны медали знают, а бездетные -только одну.
Ну да, детные в два раза больше говнна поели.
Гость
Гость
Я не манипулирую, я и на самом деле все продам и деньги потрачу. В наследство она получит только невыплаченный кредит.
Не понимаю, а почему наследство не должно достаться родной дочери?
Гость
Гость
Вот и дошли до сути.
Вы оставляете что-то дочери на условиях рождения внуков.
Так что ж отпирались то столько времени?
Нет, я уже ничего ей после ее истерик не оставляю. ЧФ так ЧФ.
Марина А.
Гость
Она родила,значит это ее крест. Ребенок живое существо,с ним нельзя себя вести,как с надоевшим предметом. Не хотите тратить деньги на детей,не рожайте все просто!
А, дочь инвалид? Ну, раз' крест"? Тогда какие внуки и какие кругосветки? Тогда мать реально поступает крайне непорядочно, если свой в беде, его надо тащить до последнего краешка.
Но я так поняла, что там молодая здоровая женщина. Тогда это не крест, а либо радость и гордость, либо друг, либо молодой родственник, живущий своей жизнью.
Гость
Марина А.
Жизнь в 25 и 45 отличается только
1. Уровнем дохода
2. Состоянием здоровья.
А внутренне человек обычно сильно не меняется, ну, если потрясений никаких не было.
В общем не жили вы без детей сколько нибудь долго. Только достигли половой зрелости в 18 и быстренько родили. И бездетная жизнь годами и десятилетиями вам не известна. Поэтому говорить об обоих сторонах медали глупо.
Гость
Марина А.
Вполне возможно, что и незачем.
Но очень забавен аргумент " детные не представляют"
Детные как раз обе стороны медали знают, а бездетные -только одну.
Необязательно рожать,чтоб понять,что дети одна головная боль.
Русалка
Гость
Нет у меня никакого креста. Я еще и мужа заведу себе моложе и красивее, чем у нее. Пусть за деньги, но это не важно.
Жалкая, уже хууй за деньги готова купить, лишь бы молодой дочери конкуренцию не проиграть))
Ева
Гость
В таком случае зачем тебе муж, заведи себе собачку, а мужа отпусти, он встретит женщину и у них будут детки, не порти человеку жизнь, эгоистка.
Женщина у него жена, а ты фантазируешь, как он поменяет женщину на самку с маткой вместо мозгов!
Гость
Так маманя сама выбрала путь жертвования собой,своей жизнью,ресурсами и т.д.
Кто хочет жить для себя,тот не рожает. Поимите уже наконец!
С какой стати я должна понимать? Я сделаю многое, чтобы мои родители на старости жили как можно лучше и как можно дольше, почему я должна понимать велевозрастных эгоистов, которым от родителей нужно только наследство?
Марина А.
Русалка
«Пусть впряжется в ипотеку и живет на свои»- материнская любофф овулей как она есть: родила, гормонами писю потешила, а дальше пусть хоть под забором загнется 👏👏👏
Да, дорогуша, если родила- то теперь ты должна, а если хотела только на себя все тратить- надо было не рожать.
Дочь пьет, наркоманит?
Если нет, то с чего молодая, образованная , воспитанная женщина должна загнуться под забором?
Детям дают удочку, а не рыбу. Суть -то родительства не в том, чтоб всю жизнь ляльку тетешкать, а в том, чтоб вырастить самодостаточного человека.
Гость
Русалка
А какая разница, в одно рыло она это имущество прожрет или в 2-3-n рыл с внуками? Никто не говорит, что обязана до гроба содержать. Но не оставить наследства-свинство. Раньше надо было думать
Для меня разница есть. Но теперь она уже ничего не прожрет. Прожру все я.
Что то разозлили вы ту меня. Может выгнать ее из моей квартиры прямо сегодня?
Гость
Гость
Мне кажется у таких рожалок все счастье это младенца потискать, зачем вообще для этого рожать, няней можно пойти и натискаться вволю. А взрослых детей они ненавидят и всячески им строят козни, желают трудностей, козлят. Много таких.
Гость
Русалка
Жалкая, уже хууй за деньги готова купить, лишь бы молодой дочери конкуренцию не проиграть))
Если есть деньги то почему бы и не купить?
Гость
Если каждый день посещать кафе и рестораны, то спокойно в месяц в районе 150 к на это улетит. Это на одного. Что то я не вижу много детных хотя бы с 450к дохода на троих, повторюсь, это расходы только на общепит. А ещё все остальные расходы есть.
Ну а если есть в дорогих ресторанах, может улететь и больше. Вопрос - почему нельзя жить по средствам и быть при этом счастливым? Иначе, простите, никакого богатства на ваши причуды не хватит.
П.С. 150к и меньше лучше отдать домработнице, которая будет готовить только для вас и только то, что вы хотите, но хозяин барин... в ресторанах интереснее.
Гость
Марина А.
Это может сыграть злую шутку.
Всякие воспалительные процессы и хронические болячки средством предохранения не служат, напротив, беременность может наступить в самый неподходящий момент, цикл-то сбивается.
А вот глотать и колоть всякие лекарства от цистита и андексита , а то и почки лечить, так себе удовольствие.
Так что на холодном все же не сидите
Да это то понятно.
Только почему то девочек обычно не пугают почками и циститом, а пугают отсутствием детей
sinister
во женщины пошли. дети им не нужны, секс им не нужен, любовь-морковь им не нужна, но надо чтобы мужчина кругом был должен. нафиг они вообще такие нужны? надо уже потихоньку вводить дистрикты однополого проживания. западный ао чисто для женщин которые никому ничего не должны, восточный ао чисто для мужчин которые никому ничего не должны, центральный для встреч и делового общения. и будет всем счастье.
Гость
Гость
Если есть деньги то почему бы и не купить?
Печально что уже никого не возбуждаете и надо покупать. Тьфу. Неужели при этом ещё секса хочется? И не противно себя навязывать нехотящему тебя мужику???
Гость
Гость
Свекровь может подыскать другую, которая не чайлдфри.Моя сестра так и развелась.
Свекровь ищет себе невестку???
Вы из какого-то аула?
Марина А.
Sirenka
Ну я вижу по своим студентам. Мое поколение мечтало быстрее встать на ноги и стать независимыми, показать всему миру, что они могут быть взрослыми, а нынешнее... работающий мальчик на замечание - какого черта он ведет себя на ребенок - ответил мне лично, что нафига ему взрослеть? Ему нравится быть ребенком. Мое бы поколение сразу стало бы доказывать, что они не дети, это... ну ребенок и фиг с ним, отвечать за что-то я все равно не хочу. Как такие могут быть родителями, если они по сути сами вечные дети?
Мальчик работающий. При том, что он ещё студент. Этим многое сказано.
И это даёт ему право вести себя, как угодно. Человек сам себя обеспечивает, имеет свою зону ответственности, выполняет свои обязанности - какое ему дело, что о нем подумают, он себе цену знает.
Русалка
Марина А.
Завидовать пицце и кафе?
Ребят, если это предмет зависти, то решение не заводить детей очень верно. Во всяком случае, пока доход не повысится
А обгаденные памперсы , круглосуточные оры, невозможность пойти погулять с подругами, поехать куда-нибудь, да просто посидеть в одиночестве как предмет роскоши - предмет зависти?? Кафе, кино, прогулки, ПУТЕШЕСТВИЯ, гаджеты и шмот получше- это все предмет зависти.
Русалка
Почему свинство, если это ЕЕ наследство?
Т.е. дочь никому ничего не хочет оставлять, но мамино заработанное это ее?
Логика века, ага) вернее, эгоизм века)
Гость
Гость
Да с чего это такие выводы? Дочери 30 лет, сама способна себе все заработать. Пусть устраивается на 2 работы и зарабатывает, а я с ней буду по вайберу с круизного лайнера общаться.
Похоже это ваши фантазии,нет у вас квартир никаких,да и дочери тоже нет. 😁
Русалка
Sirenka
Ну я вижу по своим студентам. Мое поколение мечтало быстрее встать на ноги и стать независимыми, показать всему миру, что они могут быть взрослыми, а нынешнее... работающий мальчик на замечание - какого черта он ведет себя на ребенок - ответил мне лично, что нафига ему взрослеть? Ему нравится быть ребенком. Мое бы поколение сразу стало бы доказывать, что они не дети, это... ну ребенок и фиг с ним, отвечать за что-то я все равно не хочу. Как такие могут быть родителями, если они по сути сами вечные дети?
Умнеют люди просто.
Марина А.
А, дочь инвалид? Ну, раз' крест"? Тогда какие внуки и какие кругосветки? Тогда мать реально поступает крайне непорядочно, если свой в беде, его надо тащить до последнего краешка.
Но я так поняла, что там молодая здоровая женщина. Тогда это не крест, а либо радость и гордость, либо друг, либо молодой родственник, живущий своей жизнью.
Именно. Дочери надо за маму радоваться, а так только кричит "денежки уплыли, которые Я хотела на круиз потратить".
Русалка
Гость
А так вы планировали внукам помогать, а не дочери?
Да никому эта карга не стала бы помогать, только воздух коптить и мозги выносить всем
Гость
Sirenka
Ну а если есть в дорогих ресторанах, может улететь и больше. Вопрос - почему нельзя жить по средствам и быть при этом счастливым? Иначе, простите, никакого богатства на ваши причуды не хватит.
П.С. 150к и меньше лучше отдать домработнице, которая будет готовить только для вас и только то, что вы хотите, но хозяин барин... в ресторанах интереснее.
Домработницу надо терпеть ее присутствие, не хочется. И да, в ресторанах интереснее.
Гость
Мимо проходил
Вы думаете, что это что-то новое, ранее невиданное?
Было это уже и не раз. Причём сценарий стандартный до банальности. Мужчин, особенно добившихся чего-то в жизни всегда стараются отбить. А когда семья бездетная, то и таким способом, посредством ребёнка.
Стараться не запретишь. Попробуйте, постарайтесь )

На самом деле "отбить" взрослого человека это утопия. Он сам что ли не знает, что ему надо?
Гость
Для меня разница есть. Но теперь она уже ничего не прожрет. Прожру все я.
Что то разозлили вы ту меня. Может выгнать ее из моей квартиры прямо сегодня?
Лишнее уже. Дочь же не виновата, что тут полно ЧФ, которые ждут не дождутся подачки от родаков.
Гость
Марина А.
Ну тогда вам тяжело жить.
Чужие деньги никогда вашими не станут, тот, кто из заработал, распорядится ими так, как ему хочется, и вас не спросит. Живите с этим
Действительно ,родительские деньги это ж чужие деньги. Родители ж не для детей собирают имения,а чтоб свое эго потешить. Чем только не оправдываются залетевшие мамаши,лишь бы ребенку ничего не давать. 😁
Гость
Гость
Да с чего это такие выводы? Дочери 30 лет, сама способна себе все заработать. Пусть устраивается на 2 работы и зарабатывает, а я с ней буду по вайберу с круизного лайнера общаться.
Вы изначально дочь придупредили, что квартира ей дана чтобы плодиться и размножаться?
Гость
Мимо проходил
Посмотрим что в 60 запоёте.
А в 60 будете пугать 70-летием, а потом 80-летием...
Гость
Да это то понятно.
Только почему то девочек обычно не пугают почками и циститом, а пугают отсутствием детей
Я своих студенток сгоняла со ступенек именно циститом и почками, а детях как-то не подумала.
Гость
Гость
Печально что уже никого не возбуждаете и надо покупать. Тьфу. Неужели при этом ещё секса хочется? И не противно себя навязывать нехотящему тебя мужику???
Будет противно - найду другого.
Гость
Sirenka
Лишнее уже. Дочь же не виновата, что тут полно ЧФ, которые ждут не дождутся подачки от родаков.
ЧФ кого знаю как раз самостоятельно живут и многие родакам помогают. Это детные вечно просят то денег, то помочь с внуками.
Игра «Ромашка»
Ромашка
0

Найденные слова