Не знаю, как сказать свекрови, что внуков у нее не будет...
Автор
Мудрость форума: Мужчина и женщина
- Как можно так врать?77 671 ответ
- Не страшно ли вам встречаться с богатым обеспечуном?565 ответов
- Попросил уехать среди ночи497 ответов
- Интересно, только мне так "везет" с любовниками?503 ответа
- По каким "сигналам" отсеиваете мужчину сразу, даже на первом свидании?2 650 ответов
- 7 лет вместе, но не женаты - это семья?1 215 ответов
- Стоит ли пробовать пожить вместе?1 212 ответов
- Сожительство до брака - Вы за или против?694 ответа
- Мое самое неудачное свидание4 178 ответов
- Заболела и он попросил подарки назад332 ответа
1 173 ответа
Последний —
Перейти
Гость
Вы, собственно зря заморачиваетесь о свекрови, им внуки тоже особо не уперлись, они все хотят их пока они не родились. Ну говорит она и говорит, ради красивого диалога, а вам прям охота подчеркнуть, что вы чайлдфри, я уверена ей пофиг, тем более если муж захочет иметь детей он вас поменяет на другую женщину, не захочет ну и проживёте с ним счастливо… не вижу проблемы от слова «вообще».
Гость
Кстати,а вы свое заработанное сами тратить хотите или по указке родственников?
То-то и оно.
То-то и оно.
Если нет детей,то человек может тратить деньги,хоть куда,или использовать их вместо туалетной бумаги,а если уж появилась Ляля,то совесть -то имейте,тяните своих Лялей до конца дней своих. Бессовестные! Тьфу.
Мальчик работающий. При том, что он ещё студент. Этим многое сказано.
И это даёт ему право вести себя, как угодно. Человек сам себя обеспечивает, имеет свою зону ответственности, выполняет свои обязанности - какое ему дело, что о нем подумают, он себе цену знает.
И это даёт ему право вести себя, как угодно. Человек сам себя обеспечивает, имеет свою зону ответственности, выполняет свои обязанности - какое ему дело, что о нем подумают, он себе цену знает.
Так никто не говорит, что ему нельзя вести как угодно.
Говорят о том, что детному надо помогать с внуками, а бездетному не надо. Бабушка свободна, может делать что хочет. В чем проблема опять-то?
Или реально мать должна сына до гроба тащить?
Говорят о том, что детному надо помогать с внуками, а бездетному не надо. Бабушка свободна, может делать что хочет. В чем проблема опять-то?
Марина А.
Мне, наоборот, очень импонирует в нынешних студентах эта лёгкость, прямота, азарт, фантазия, жадность до информации.. При том,что ребята очень собранные и самоорганизованные пошли, им практически не нужен контроль, им нужна цель. Это поколение старается из детства самые лучшие качества забирать.
Думаю, наши дети станут классными родителями
А лентяи в любом поколении были, есть и будут
Думаю, наши дети станут классными родителями
А лентяи в любом поколении были, есть и будут
Гость
А, дочь инвалид? Ну, раз' крест"? Тогда какие внуки и какие кругосветки? Тогда мать реально поступает крайне непорядочно, если свой в беде, его надо тащить до последнего краешка.
Но я так поняла, что там молодая здоровая женщина. Тогда это не крест, а либо радость и гордость, либо друг, либо молодой родственник, живущий своей жизнью.
Но я так поняла, что там молодая здоровая женщина. Тогда это не крест, а либо радость и гордость, либо друг, либо молодой родственник, живущий своей жизнью.
Дети навсегда,а не только до 18 лет) вот когда это поимете,тогда и перестанете удивляться,что дети на всю жизнь.
Гость
Квартира ей пока еще не дана. У нее пока только 50% в квартире, которую мы на пару с ней унаследовали от моего мужа. Я из этой квартиры съехала в свою, дабы молодые могли пожить. Но теперь хочу потребовать, что б либо она выкупила у меня мою долю, либо я готова выкупить ее долю и продам ту квартиру.
Гость
Ну тогда вам тяжело жить.
Чужие деньги никогда вашими не станут, тот, кто из заработал, распорядится ими так, как ему хочется, и вас не спросит. Живите с этим
Чужие деньги никогда вашими не станут, тот, кто из заработал, распорядится ими так, как ему хочется, и вас не спросит. Живите с этим
Так в чем проблема сказать то это изначально?
Вот прям в 18 лет и сказали бы, все сын/дочь, вот тебе котомка с трусами и вперёд иди.
Ну или сразу скажите, вот тебе сын/дочь квартира, но ты обязан нарожать туда с 10 внуков, если нет, вот тебе котомка с трусами.
В чем проблема быть честным изначально?
Вот прям в 18 лет и сказали бы, все сын/дочь, вот тебе котомка с трусами и вперёд иди.
Ну или сразу скажите, вот тебе сын/дочь квартира, но ты обязан нарожать туда с 10 внуков, если нет, вот тебе котомка с трусами.
В чем проблема быть честным изначально?
Не знаю. Я не люблю есть вне дома. Потому что дома я на еду трачу в разы меньше времени, чем в хорошем ресторане, где еду надо еще подождать, пока приготовят и принесут. Молчу про то, что до ресторана надо доехать. Даже с привозом... есть хочу сейчас, а так полчаса, час сиди и жди, пока привезут. Так что я за домработницу.
Гость
С какой стати я должна понимать? Я сделаю многое, чтобы мои родители на старости жили как можно лучше и как можно дольше, почему я должна понимать велевозрастных эгоистов, которым от родителей нужно только наследство?
Вы должны понять,раз родили,то и тяните детей,у нормальных родителей так и происходит,потому что они понимают,что они сами родили,никто их не заставлял,а кто по залету родил,те конечно не хотят всю жизнь тянуть обузу. 😁
Действительно ,родительские деньги это ж чужие деньги. Родители ж не для детей собирают имения,а чтоб свое эго потешить. Чем только не оправдываются залетевшие мамаши,лишь бы ребенку ничего не давать. 😁
Ну не чужие в принципе, но да, все же еще не ваши, пока родители живут. Так что надо понимать, что они могут от вас уплыть.
Вождь
Ничего не говорить)) её это не касается. Мало ли что она себе придумала, никто её ожиданиям соответствовать не обязан, забейте вообще. И никакого чувства вины! А то всех будете жалеть, сами в одном месте окажитесь
Эксперты Woman.ru
-
Елизавета ПолетПсихолог4 858 -
Золотых Вера ВладимировнаПсихолог199 ответов -
Абрамов СергейПсихолог314 ответов -
Светлана ТатьяненкоПсихолог16 ответов -
Екатерина МетляеваПсихолог111 ответов -
Кулик Елена БорисовнаСемейный психолог10 ответов -
Владислав ПоляковКоуч индивидуального...36 ответов -
Сергей ГубановПсихолог23 ответа -
Виктория ТолкачеваПсихолог1 ответ -
Садовников ЭрнестПсихолог....1 031
Гость
В старости остаться одной такой же риск и у женщины, у которой есть дети.
Муж может уйти или умереть, а дети уехать в другие города и страны.
Яркий образец мои родители.
У них двое детей, а живут они уже очень давно одни, потому что я и брат живем в других городах и приезжаем к родителям максимум раз в год, а с пандемией так и еще реже.
Поэтому учитесь жить так как вам нравится, а не в вечном страхе одиночества.
Человек рождается один и умирает один чаще всего.
Муж может уйти или умереть, а дети уехать в другие города и страны.
Яркий образец мои родители.
У них двое детей, а живут они уже очень давно одни, потому что я и брат живем в других городах и приезжаем к родителям максимум раз в год, а с пандемией так и еще реже.
Поэтому учитесь жить так как вам нравится, а не в вечном страхе одиночества.
Человек рождается один и умирает один чаще всего.
У дяди мужа двое взрослых детей. Оба живут в других странах. Сыну вообще плевать на родителей, дочь приезжает раз в год, живет через океан. Попали с короной в больницу, навещали пожилые родственники и друзья.
Гость
Русалка
Дочь пьет, наркоманит?
Если нет, то с чего молодая, образованная , воспитанная женщина должна загнуться под забором?
Детям дают удочку, а не рыбу. Суть -то родительства не в том, чтоб всю жизнь ляльку тетешкать, а в том, чтоб вырастить самодостаточного человека.
Если нет, то с чего молодая, образованная , воспитанная женщина должна загнуться под забором?
Детям дают удочку, а не рыбу. Суть -то родительства не в том, чтоб всю жизнь ляльку тетешкать, а в том, чтоб вырастить самодостаточного человека.
Дык где эта удочка, если ипотека- это вынужденная мера и в снг вообще рабство? Это две разные жизни, когда человек в уже своей квартире живет в свое удовольствие, зарабатывая себе на еду, лечение и путешествия/ интересы получше, либо 10-20 лет горбатитьься на ипотеку, доедая последний хууй без соли. Еще и детей туда требуют рожать
Марина А.
Так никто не говорит, что ему нельзя вести как угодно.
Зачем вообще помогать с внуками? У внуков есть родители. Лезть в сферу их ответственности - это неуважение к детям.
И чревато скандалами, вплоть до разводов в молодой семье
Помогать надо, когда тебя тебя об этом просили, и только. А с внуками, со здоровьем, со стройкой, , с документами, деньгами, советом или кота взять себе на время командировки - это по ситуации, смотря о чем просят.
И чревато скандалами, вплоть до разводов в молодой семье
Помогать надо, когда тебя тебя об этом просили, и только. А с внуками, со здоровьем, со стройкой, , с документами, деньгами, советом или кота взять себе на время командировки - это по ситуации, смотря о чем просят.
Марина А.
И степень родства и состав семьи тут значения не имеют, будь это детный сын, бездетная дочь или уж точно не репродуктивного возраста мама.
Если нет детей,то человек может тратить деньги,хоть куда,или использовать их вместо туалетной бумаги,а если уж появилась Ляля,то совесть -то имейте,тяните своих Лялей до конца дней своих. Бессовестные! Тьфу.
Вообще-то в нормальных семьях дети помогают родителям в старости, а не наоборот) а вы только о наследстве думаете.
Русалка
во женщины пошли. дети им не нужны, секс им не нужен, любовь-морковь им не нужна, но надо чтобы мужчина кругом был должен. нафиг они вообще такие нужны? надо уже потихоньку вводить дистрикты однополого проживания. западный ао чисто для женщин которые никому ничего не должны, восточный ао чисто для мужчин которые никому ничего не должны, центральный для встреч и делового общения. и будет всем счастье.
Я была бы рада такому раскладу👍 Город, в котором нет мужла 😍 Мечта
Гость
Марина А.
А в 22 я ещё очень крепко думала, пойти в клуб , когда туда интересная группа приезжает, или денежку не тратить, на первоначальный взнос отложить. И решала в пользу взноса
Русалка
Это не ум.
Если человек, который уже работает, не хочет взрослеть и сам принимать решения о своей жизни, это глупость, а не ум.
Если человек, который уже работает, не хочет взрослеть и сам принимать решения о своей жизни, это глупость, а не ум.
Когда ты уже разграничишь людей, которые просто не хотят рожать и просто летняев? Каким образом чф не зарабатывают и сидят на шее родителей, а родившие вот всегда автоматически взрослеют и работают сами? Как для преподавателя, господи прости, у вас, мадам, большие беды с логикой.
А где комментатор писала, что она для детей собирала?
Еще раз для тех, кто в танке - почему дочь должна пользоваться единолично тем, над чем горбатилась ее мать, а мать не может?
Мать еще не такая и старая, кстати. Всерьез может найти себе пару и зажить своей жизнью, если мужа нет.
Еще раз для тех, кто в танке - почему дочь должна пользоваться единолично тем, над чем горбатилась ее мать, а мать не может?
Мать еще не такая и старая, кстати. Всерьез может найти себе пару и зажить своей жизнью, если мужа нет.
Гость
Забавно наблюдать как из всех этих чайлдфри эгоизм прёт. Едва речь о родительском наследстве заходит. Как же, онижедети, их надо любить.
А с какой стати вы это требуете? Раз вы против детей, то и забудьте что сами чьи-то дети.
Считайте что сами себя родили. Вам купили в своё время квартиру, помогли с обучением? Всё верните до копейки и дальше сами, всё сами.
Живите и радуйтесь в своё удовольствие.
Впрочем, а зачем жить? Вы же против детей, а сами ими были. Немедля самоубейтесь, исправьте ошибку родителей.
Впрочем, можете пожить, но после 60 обязательная эвтаназия. С какой радости за вами старыми и беспомощными чьи-то дети должны приглядывать, даже в домах престарелых.
А с какой стати вы это требуете? Раз вы против детей, то и забудьте что сами чьи-то дети.
Считайте что сами себя родили. Вам купили в своё время квартиру, помогли с обучением? Всё верните до копейки и дальше сами, всё сами.
Живите и радуйтесь в своё удовольствие.
Впрочем, а зачем жить? Вы же против детей, а сами ими были. Немедля самоубейтесь, исправьте ошибку родителей.
Впрочем, можете пожить, но после 60 обязательная эвтаназия. С какой радости за вами старыми и беспомощными чьи-то дети должны приглядывать, даже в домах престарелых.
Если не секрет, сколько у Вас детей? Они оправдали Ваши ожидания?
Гость
С какой стати я должна понимать? Я сделаю многое, чтобы мои родители на старости жили как можно лучше и как можно дольше, почему я должна понимать велевозрастных эгоистов, которым от родителей нужно только наследство?
Я пока вижу родителей эгоистов, которым от детей нужны только внуки.
Нет внуков, так готовы выкинуть и вычеркнуть из своей жизни
Нет внуков, так готовы выкинуть и вычеркнуть из своей жизни
Гость
Вообще-то в нормальных семьях дети помогают родителям в старости, а не наоборот) а вы только о наследстве думаете.
Так старость начинается с 80 лет,до 80-ти лет зрелость. Но у нас в стране конечно в 50 лет уже дряхлые старики.
В 20 лет они женятся,в 30 уже не молоды,в 60 обычно умирают... Прям про таких,как вы.
В 20 лет они женятся,в 30 уже не молоды,в 60 обычно умирают... Прям про таких,как вы.
Русалка
Это зависит от того, какую жизнь родители дали. Мне нормальную дали, насколько могли, я не жалуюсь, все было- еда, одежда, образование. Но, если честно, предпочла бы не рождаться, если бы был такой выбор. Не люблю жизнь как таковую
Когда ты уже разграничишь людей, которые просто не хотят рожать и просто летняев? Каким образом чф не зарабатывают и сидят на шее родителей, а родившие вот всегда автоматически взрослеют и работают сами? Как для преподавателя, господи прости, у вас, мадам, большие беды с логикой.
Почему бы тебе не прочитать мои комментарии и не увидеть, что я как раз-то разграничиваю?
Я ничего не имею против ЧФ, которые стоят на ногах. Но если дочура хочет пожить для себя и мешает то же сделать матери, то это уже эгоизм чистой воды. Дочери можно, матери, которая ВНИМАНИЕ! вырастила и поставила на ноги дочь - нет? Почему это?
Я ничего не имею против ЧФ, которые стоят на ногах. Но если дочура хочет пожить для себя и мешает то же сделать матери, то это уже эгоизм чистой воды. Дочери можно, матери, которая ВНИМАНИЕ! вырастила и поставила на ноги дочь - нет? Почему это?
Гость
Дочь пьет, наркоманит?
Так почему сразу то дочери об этом сказано не было?
А потому что мать надеялась что дочь разродится.
А раз не пошло по её желанию.
Так мать сейчас решила отбирать и властвовать.
Вот от этого и противно
А потому что мать надеялась что дочь разродится.
А раз не пошло по её желанию.
Так мать сейчас решила отбирать и властвовать.
Вот от этого и противно
Гость
Вы меня простите конечно, но глядя на своих родителей, которым сейчас по 65, мы с братом счастливы, что они сами себя поддерживают.
Нам в почти 40 их поддержка уже не нужна, сами уже взрослые.
В этом возрасте уже только дружеское общение
Нам в почти 40 их поддержка уже не нужна, сами уже взрослые.
В этом возрасте уже только дружеское общение
Да, это лучшая помощь пожилых родителей, своим взрослым детям-держать самим себя на плаву!
Следующая тема
Предыдущая тема
Своей маме я деликатно сказала: мама, внуков у тебя, по всей видимости, не будет. Она пожала плечами - у нас в семье особо детолюбов и нет.
А вот как сказать свекрови... Она не давит на нас, но то и дело говорит, что понянчилась бы с маленьким, или "а как это вы дом хотите строить без детской?", или "когда родите, я поближе перееду к вам"... Она очень хорошая женщина, по-доброму относится ко мне, но мой муж - ее единственный сын.
Понятно, что мы еще молоды, а уж мужик и в 40 и 50 и даже в 60 еще может стать отцом. Особенно если мой конкретный мужик от меня уйдет к другой. Но он-то уходить не собирается, а я рожать не буду ни за что. И вот жалко свекровь - она-то ждет внуков, а я стою препятствием к этим самым внукам.
Не знаю, как ей сказать, что пока ее сын со мной - никаких детей у него не будет... Чтобы деликатно, не обидеть и не расстроить. #свекровь #дети