Забавно наблюдать как из всех этих чайлдфри эгоизм прёт. Едва речь о родительском наследстве заходит. Как же, онижедети, их надо любить.
А с какой стати вы это требуете? Раз вы против детей, то и забудьте что сами чьи-то дети.
Считайте что сами себя родили. Вам купили в своё время квартиру, помогли с обучением? Всё верните до копейки и дальше сами, всё сами.
Живите и радуйтесь в своё удовольствие.
Впрочем, а зачем жить? Вы же против детей, а сами ими были. Немедля самоубейтесь, исправьте ошибку родителей.
Впрочем, можете пожить, но после 60 обязательная эвтаназия. С какой радости за вами старыми и беспомощными чьи-то дети должны приглядывать, даже в домах престарелых.
Своей маме я деликатно сказала: мама, внуков у тебя, по всей видимости, не будет. Она пожала плечами - у нас в семье особо детолюбов и нет.
А вот как сказать свекрови... Она не давит на нас, но то и дело говорит, что понянчилась бы с маленьким, или "а как это вы дом хотите строить без детской?", или "когда родите, я поближе перееду к вам"... Она очень хорошая женщина, по-доброму относится ко мне, но мой муж - ее единственный сын.
Понятно, что мы еще молоды, а уж мужик и в 40 и 50 и даже в 60 еще может стать отцом. Особенно если мой конкретный мужик от меня уйдет к другой. Но он-то уходить не собирается, а я рожать не буду ни за что. И вот жалко свекровь - она-то ждет внуков, а я стою препятствием к этим самым внукам.
Не знаю, как ей сказать, что пока ее сын со мной - никаких детей у него не будет... Чтобы деликатно, не обидеть и не расстроить. #свекровь #дети