Гость
Статьи
Не знаю, как сказать …

Не знаю, как сказать свекрови, что внуков у нее не будет...

Я чайлдфри. Когда только сошлись с мужем (на тот момент парнем), я на 2 или 3 день сказала: я не хочу иметь детей. Он, похоже, сначала за шутку принял, но уже 6 лет вместе, и он твердо знает: если ему понадобится наследник - это без моего участия. Уходить от меня он, конечно, не хочет, потому что сам не горит идеей отцовства и не хочет терять любимого человека из-за еще не рожденного человека.
Своей маме я деликатно сказала: мама, внуков у тебя, по всей видимости, не будет. Она пожала плечами - у нас в семье особо детолюбов и нет.
А вот как сказать свекрови... Она не давит на нас, но то и дело говорит, что понянчилась бы с маленьким, или "а как это вы дом хотите строить без детской?", или "когда родите, я поближе перееду к вам"... Она очень хорошая женщина, по-доброму относится ко мне, но мой муж - ее единственный сын.
Понятно, что мы еще молоды, а уж мужик и в 40 и 50 и даже в 60 еще может стать отцом. Особенно если мой конкретный мужик от меня уйдет к другой. Но он-то уходить не собирается, а я рожать не буду ни за что. И вот жалко свекровь - она-то ждет внуков, а я стою препятствием к этим самым внукам.
Не знаю, как ей сказать, что пока ее сын со мной - никаких детей у него не будет... Чтобы деликатно, не обидеть и не расстроить. #свекровь #дети
Автор
1 173 ответа
Последний — Перейти
Страница 8
Гость
Вы, собственно зря заморачиваетесь о свекрови, им внуки тоже особо не уперлись, они все хотят их пока они не родились. Ну говорит она и говорит, ради красивого диалога, а вам прям охота подчеркнуть, что вы чайлдфри, я уверена ей пофиг, тем более если муж захочет иметь детей он вас поменяет на другую женщину, не захочет ну и проживёте с ним счастливо… не вижу проблемы от слова «вообще».
Гость
Sirenka
Почему свинство, если это ЕЕ наследство?
Т.е. дочь никому ничего не хочет оставлять, но мамино заработанное это ее?
Логика века, ага) вернее, эгоизм века)
Ну хоть кто то меня понял.
Гость
Марина А.
Кстати,а вы свое заработанное сами тратить хотите или по указке родственников?
То-то и оно.
Если нет детей,то человек может тратить деньги,хоть куда,или использовать их вместо туалетной бумаги,а если уж появилась Ляля,то совесть -то имейте,тяните своих Лялей до конца дней своих. Бессовестные! Тьфу.
Гость
Марина А.
Жизнь в 25 и 45 отличается только
1. Уровнем дохода
2. Состоянием здоровья.
А внутренне человек обычно сильно не меняется, ну, если потрясений никаких не было.
Ой да ладно?
Вы в 45 пойдёте в клуб или на рейв как в 24?
Ну ну
Гость
Гость
Будет противно - найду другого.
Почему б сразу не взять того кого вы возбуждаете как женщина? Нафига платить? Платить самой за секс - бред какой то. Тут тебе готовы платить и то не хочется. Что у вас, бешенство матки?
Марина А.
Мальчик работающий. При том, что он ещё студент. Этим многое сказано.
И это даёт ему право вести себя, как угодно. Человек сам себя обеспечивает, имеет свою зону ответственности, выполняет свои обязанности - какое ему дело, что о нем подумают, он себе цену знает.
Так никто не говорит, что ему нельзя вести как угодно.
Говорят о том, что детному надо помогать с внуками, а бездетному не надо. Бабушка свободна, может делать что хочет. В чем проблема опять-то?
Или реально мать должна сына до гроба тащить?
Русалка
Марина А.
Ну тогда вам тяжело жить.
Чужие деньги никогда вашими не станут, тот, кто из заработал, распорядится ими так, как ему хочется, и вас не спросит. Живите с этим
Так мы рожать нас тоже не просили😄
Гость
Мимо проходил
Банально всё надоест. Особенно когда полезут возрастные проблемы со здоровьем.
Вы посмотрите, сколько сейчас детей плюют на своих родителей, хоть здоровых, хоть больных!
Марина А.
Мне, наоборот, очень импонирует в нынешних студентах эта лёгкость, прямота, азарт, фантазия, жадность до информации.. При том,что ребята очень собранные и самоорганизованные пошли, им практически не нужен контроль, им нужна цель. Это поколение старается из детства самые лучшие качества забирать.
Думаю, наши дети станут классными родителями
А лентяи в любом поколении были, есть и будут
Русалка
Умнеют люди просто.
Это не ум.
Если человек, который уже работает, не хочет взрослеть и сам принимать решения о своей жизни, это глупость, а не ум.
Гость
Марина А.
А, дочь инвалид? Ну, раз' крест"? Тогда какие внуки и какие кругосветки? Тогда мать реально поступает крайне непорядочно, если свой в беде, его надо тащить до последнего краешка.
Но я так поняла, что там молодая здоровая женщина. Тогда это не крест, а либо радость и гордость, либо друг, либо молодой родственник, живущий своей жизнью.
Дети навсегда,а не только до 18 лет) вот когда это поимете,тогда и перестанете удивляться,что дети на всю жизнь.
Гость
Гость
Ой да ладно?
Ну ну
Да она пишет чушь какую то. 25 - молодая, сочная красивая, крепкая сильная. И 45 - ладно ещё без детей, и то организм уже не тот, а с детьми 45 - это все, дряхлое бабо
Гость
Гость
Вы изначально дочь придупредили, что квартира ей дана чтобы плодиться и размножаться?
Квартира ей пока еще не дана. У нее пока только 50% в квартире, которую мы на пару с ней унаследовали от моего мужа. Я из этой квартиры съехала в свою, дабы молодые могли пожить. Но теперь хочу потребовать, что б либо она выкупила у меня мою долю, либо я готова выкупить ее долю и продам ту квартиру.
Марина А.
Русалка
Так мы рожать нас тоже не просили😄
Так никто не просил
Но мне, например, очень нравится,что меня родили.
А вам?
Гость
Марина А.
Ну тогда вам тяжело жить.
Чужие деньги никогда вашими не станут, тот, кто из заработал, распорядится ими так, как ему хочется, и вас не спросит. Живите с этим
Так в чем проблема сказать то это изначально?
Вот прям в 18 лет и сказали бы, все сын/дочь, вот тебе котомка с трусами и вперёд иди.
Ну или сразу скажите, вот тебе сын/дочь квартира, но ты обязан нарожать туда с 10 внуков, если нет, вот тебе котомка с трусами.
В чем проблема быть честным изначально?
Гость
Домработницу надо терпеть ее присутствие, не хочется. И да, в ресторанах интереснее.
Не знаю. Я не люблю есть вне дома. Потому что дома я на еду трачу в разы меньше времени, чем в хорошем ресторане, где еду надо еще подождать, пока приготовят и принесут. Молчу про то, что до ресторана надо доехать. Даже с привозом... есть хочу сейчас, а так полчаса, час сиди и жди, пока привезут. Так что я за домработницу.
Гость
Sirenka
С какой стати я должна понимать? Я сделаю многое, чтобы мои родители на старости жили как можно лучше и как можно дольше, почему я должна понимать велевозрастных эгоистов, которым от родителей нужно только наследство?
Вы должны понять,раз родили,то и тяните детей,у нормальных родителей так и происходит,потому что они понимают,что они сами родили,никто их не заставлял,а кто по залету родил,те конечно не хотят всю жизнь тянуть обузу. 😁
Гость
Гость
Так маманя сама выбрала путь жертвования собой,своей жизнью,ресурсами и т.д.
Кто хочет жить для себя,тот не рожает. Поимите уже наконец!
Нет, они тут уверены что родили ребёнка в долг, и ждут возврата в виде внуков 🤦‍♀️
Гость
Действительно ,родительские деньги это ж чужие деньги. Родители ж не для детей собирают имения,а чтоб свое эго потешить. Чем только не оправдываются залетевшие мамаши,лишь бы ребенку ничего не давать. 😁
Ну не чужие в принципе, но да, все же еще не ваши, пока родители живут. Так что надо понимать, что они могут от вас уплыть.
Вождь
Ничего не говорить)) её это не касается. Мало ли что она себе придумала, никто её ожиданиям соответствовать не обязан, забейте вообще. И никакого чувства вины! А то всех будете жалеть, сами в одном месте окажитесь
Гость
Гость
Для меня разница есть. Но теперь она уже ничего не прожрет. Прожру все я.
Что то разозлили вы ту меня. Может выгнать ее из моей квартиры прямо сегодня?
Вообще-то там ваше только 50% 😁куда вы ее там выгоните? С полицией пообщаться захотели что ли и опозориться?
Гость
ЧФ кого знаю как раз самостоятельно живут и многие родакам помогают. Это детные вечно просят то денег, то помочь с внуками.
Ну так в чем проблема? Мама хочет поехать в круиз за СВОИ деньги, почему тут все маму осуждают?
Гость
Марина А.
Кстати,а вы свое заработанное сами тратить хотите или по указке родственников?
То-то и оно.
Кто вам что говорит о тратах?
Тратьте как хотите.
Просто прекратите врать.
А то изначально квартиру дочери дала, внуков не получила, забрала.
Вы условия то сразу озвучивайте и проблем не будет
Гость
Гость
В старости остаться одной такой же риск и у женщины, у которой есть дети.
Муж может уйти или умереть, а дети уехать в другие города и страны.
Яркий образец мои родители.
У них двое детей, а живут они уже очень давно одни, потому что я и брат живем в других городах и приезжаем к родителям максимум раз в год, а с пандемией так и еще реже.
Поэтому учитесь жить так как вам нравится, а не в вечном страхе одиночества.
Человек рождается один и умирает один чаще всего.
У дяди мужа двое взрослых детей. Оба живут в других странах. Сыну вообще плевать на родителей, дочь приезжает раз в год, живет через океан. Попали с короной в больницу, навещали пожилые родственники и друзья.
Гость
Гость
Мне кажется у таких рожалок все счастье это младенца потискать, зачем вообще для этого рожать, няней можно пойти и натискаться вволю. А взрослых детей они ненавидят и всячески им строят козни, желают трудностей, козлят. Много таких.
Во-во,а ещё показать подругам,что они тоже могут высрать.
Русалка
Марина А.
Дочь пьет, наркоманит?
Если нет, то с чего молодая, образованная , воспитанная женщина должна загнуться под забором?
Детям дают удочку, а не рыбу. Суть -то родительства не в том, чтоб всю жизнь ляльку тетешкать, а в том, чтоб вырастить самодостаточного человека.
Дык где эта удочка, если ипотека- это вынужденная мера и в снг вообще рабство? Это две разные жизни, когда человек в уже своей квартире живет в свое удовольствие, зарабатывая себе на еду, лечение и путешествия/ интересы получше, либо 10-20 лет горбатитьься на ипотеку, доедая последний хууй без соли. Еще и детей туда требуют рожать
Марина А.
Sirenka
Так никто не говорит, что ему нельзя вести как угодно.
Говорят о том, что детному надо помогать с внуками, а бездетному не надо. Бабушка свободна, может делать что хочет. В чем проблема опять-то?
Или реально мать должна сына до гроба тащить?
Зачем вообще помогать с внуками? У внуков есть родители. Лезть в сферу их ответственности - это неуважение к детям.
И чревато скандалами, вплоть до разводов в молодой семье
Помогать надо, когда тебя тебя об этом просили, и только. А с внуками, со здоровьем, со стройкой, , с документами, деньгами, советом или кота взять себе на время командировки - это по ситуации, смотря о чем просят.
Марина А.
И степень родства и состав семьи тут значения не имеют, будь это детный сын, бездетная дочь или уж точно не репродуктивного возраста мама.
Гость
Если нет детей,то человек может тратить деньги,хоть куда,или использовать их вместо туалетной бумаги,а если уж появилась Ляля,то совесть -то имейте,тяните своих Лялей до конца дней своих. Бессовестные! Тьфу.
Вообще-то в нормальных семьях дети помогают родителям в старости, а не наоборот) а вы только о наследстве думаете.
Гость
Sirenka
Сын получил квартиру? Получил.
Работает? Работает.
Вопрос первый: почему вы должны теперь себя ограничивать, чтобы ему было хорошо?
Вопрос второй: почему топите за ЧФ, если любите своего сына?
Разница в том, что сыа я не выгоню если он вдруг размножаться не будет.
Что ему дано, то дано,
Русалка
sinister
во женщины пошли. дети им не нужны, секс им не нужен, любовь-морковь им не нужна, но надо чтобы мужчина кругом был должен. нафиг они вообще такие нужны? надо уже потихоньку вводить дистрикты однополого проживания. западный ао чисто для женщин которые никому ничего не должны, восточный ао чисто для мужчин которые никому ничего не должны, центральный для встреч и делового общения. и будет всем счастье.
Я была бы рада такому раскладу👍 Город, в котором нет мужла 😍 Мечта
Гость
Sirenka
Сын получил квартиру? Получил.
Работает? Работает.
Вопрос первый: почему вы должны теперь себя ограничивать, чтобы ему было хорошо?
Вопрос второй: почему топите за ЧФ, если любите своего сына?
Я топлю за право выбора.
От мамашеу, которые трясут внуков меня тошнит.
Ненавижу репродуктивное насилие
Гость
Ой да ладно?
Ну ну
А по вашему ей в 45 пойти и повеситься? Или заживо себя дома запереть?
Так в Европе много кто делает - дети выросли, у них свои дома и семьи, теперь можно и по миру поездить, даже пенсионеры ездят, а в России это стыдно, ну-ну.
Гость
Sirenka
Лишнее уже. Дочь же не виновата, что тут полно ЧФ, которые ждут не дождутся подачки от родаков.
Не подачки,а имения,которые родители собирают для своих детей)
Марина А.
Гость
Ой да ладно?
Ну ну
На рейв я и в 18 не ходила. Не мой стиль.
А в клуб пойду, конечно, там ограничений по возрасту нет. Более того, в 45 я это сделаю охотнее, чем в 25, потому что денег точно на все хотелки хватит.
Гость
Разница в том, что сыа я не выгоню если он вдруг размножаться не будет.
Что ему дано, то дано,
У нее есть хата, пусть там и живет.
Комментатор говорила о пустующих квартирах, которые на съеме дают пассивный доход. Это уже другое.
Гость
Я топлю за право выбора.
От мамашеу, которые трясут внуков меня тошнит.
Ненавижу репродуктивное насилие
Ну... я знаю мамаш, которые хотят внуков, знают тех, кто не хотят. По-разному бывает.
Мои родители вот внуков не хотят. Бывает)
Марина А.
А в 22 я ещё очень крепко думала, пойти в клуб , когда туда интересная группа приезжает, или денежку не тратить, на первоначальный взнос отложить. И решала в пользу взноса
Русалка
Sirenka
Это не ум.
Если человек, который уже работает, не хочет взрослеть и сам принимать решения о своей жизни, это глупость, а не ум.
Когда ты уже разграничишь людей, которые просто не хотят рожать и просто летняев? Каким образом чф не зарабатывают и сидят на шее родителей, а родившие вот всегда автоматически взрослеют и работают сами? Как для преподавателя, господи прости, у вас, мадам, большие беды с логикой.
Гость
Гость
Нет, они тут уверены что родили ребёнка в долг, и ждут возврата в виде внуков 🤦‍♀️
Во-во,ещё и бесятся,что дети не хотят тратить жизнь на размножение.
Гость
Не подачки,а имения,которые родители собирают для своих детей)
А где комментатор писала, что она для детей собирала?
Еще раз для тех, кто в танке - почему дочь должна пользоваться единолично тем, над чем горбатилась ее мать, а мать не может?
Мать еще не такая и старая, кстати. Всерьез может найти себе пару и зажить своей жизнью, если мужа нет.
Гость
Мимо проходил
Забавно наблюдать как из всех этих чайлдфри эгоизм прёт. Едва речь о родительском наследстве заходит. Как же, онижедети, их надо любить.
А с какой стати вы это требуете? Раз вы против детей, то и забудьте что сами чьи-то дети.
Считайте что сами себя родили. Вам купили в своё время квартиру, помогли с обучением? Всё верните до копейки и дальше сами, всё сами.
Живите и радуйтесь в своё удовольствие.
Впрочем, а зачем жить? Вы же против детей, а сами ими были. Немедля самоубейтесь, исправьте ошибку родителей.
Впрочем, можете пожить, но после 60 обязательная эвтаназия. С какой радости за вами старыми и беспомощными чьи-то дети должны приглядывать, даже в домах престарелых.
Если не секрет, сколько у Вас детей? Они оправдали Ваши ожидания?
Гость
Sirenka
С какой стати я должна понимать? Я сделаю многое, чтобы мои родители на старости жили как можно лучше и как можно дольше, почему я должна понимать велевозрастных эгоистов, которым от родителей нужно только наследство?
Я пока вижу родителей эгоистов, которым от детей нужны только внуки.
Нет внуков, так готовы выкинуть и вычеркнуть из своей жизни
Гость
Sirenka
Вообще-то в нормальных семьях дети помогают родителям в старости, а не наоборот) а вы только о наследстве думаете.
Так старость начинается с 80 лет,до 80-ти лет зрелость. Но у нас в стране конечно в 50 лет уже дряхлые старики.
В 20 лет они женятся,в 30 уже не молоды,в 60 обычно умирают... Прям про таких,как вы.
Гость
Марина А.
А в 22 я ещё очень крепко думала, пойти в клуб , когда туда интересная группа приезжает, или денежку не тратить, на первоначальный взнос отложить. И решала в пользу взноса
В 22 симпатичных девушек приглашают, а не они сами деньги тратят.
Русалка
Марина А.
Так никто не просил
Но мне, например, очень нравится,что меня родили.
А вам?
Это зависит от того, какую жизнь родители дали. Мне нормальную дали, насколько могли, я не жалуюсь, все было- еда, одежда, образование. Но, если честно, предпочла бы не рождаться, если бы был такой выбор. Не люблю жизнь как таковую
Русалка
Когда ты уже разграничишь людей, которые просто не хотят рожать и просто летняев? Каким образом чф не зарабатывают и сидят на шее родителей, а родившие вот всегда автоматически взрослеют и работают сами? Как для преподавателя, господи прости, у вас, мадам, большие беды с логикой.
Почему бы тебе не прочитать мои комментарии и не увидеть, что я как раз-то разграничиваю?
Я ничего не имею против ЧФ, которые стоят на ногах. Но если дочура хочет пожить для себя и мешает то же сделать матери, то это уже эгоизм чистой воды. Дочери можно, матери, которая ВНИМАНИЕ! вырастила и поставила на ноги дочь - нет? Почему это?
Гость
Марина А.
Дочь пьет, наркоманит?
Если нет, то с чего молодая, образованная , воспитанная женщина должна загнуться под забором?
Детям дают удочку, а не рыбу. Суть -то родительства не в том, чтоб всю жизнь ляльку тетешкать, а в том, чтоб вырастить самодостаточного человека.
Так почему сразу то дочери об этом сказано не было?
А потому что мать надеялась что дочь разродится.
А раз не пошло по её желанию.
Так мать сейчас решила отбирать и властвовать.
Вот от этого и противно
Гость
Гость
Вы меня простите конечно, но глядя на своих родителей, которым сейчас по 65, мы с братом счастливы, что они сами себя поддерживают.
Нам в почти 40 их поддержка уже не нужна, сами уже взрослые.
В этом возрасте уже только дружеское общение
Да, это лучшая помощь пожилых родителей, своим взрослым детям-держать самим себя на плаву!
Гость
Гость
Для меня разница есть. Но теперь она уже ничего не прожрет. Прожру все я.
Что то разозлили вы ту меня. Может выгнать ее из моей квартиры прямо сегодня?
А пойди выгони....
Мать самадура
Игра «Ромашка»
Ромашка
0

Найденные слова