Гость
Статьи
Не знаю, как сказать …

Не знаю, как сказать свекрови, что внуков у нее не будет...

Я чайлдфри. Когда только сошлись с мужем (на тот момент парнем), я на 2 или 3 день сказала: я не хочу иметь детей. Он, похоже, сначала за шутку принял, но уже 6 лет вместе, и он твердо знает: если ему понадобится наследник - это без моего участия. Уходить от меня он, конечно, не хочет, потому что сам не горит идеей отцовства и не хочет терять любимого человека из-за еще не рожденного человека.
Своей маме я деликатно сказала: мама, внуков у тебя, по всей видимости, не будет. Она пожала плечами - у нас в семье особо детолюбов и нет.
А вот как сказать свекрови... Она не давит на нас, но то и дело говорит, что понянчилась бы с маленьким, или "а как это вы дом хотите строить без детской?", или "когда родите, я поближе перееду к вам"... Она очень хорошая женщина, по-доброму относится ко мне, но мой муж - ее единственный сын.
Понятно, что мы еще молоды, а уж мужик и в 40 и 50 и даже в 60 еще может стать отцом. Особенно если мой конкретный мужик от меня уйдет к другой. Но он-то уходить не собирается, а я рожать не буду ни за что. И вот жалко свекровь - она-то ждет внуков, а я стою препятствием к этим самым внукам.
Не знаю, как ей сказать, что пока ее сын со мной - никаких детей у него не будет... Чтобы деликатно, не обидеть и не расстроить. #свекровь #дети
Автор
1 173 ответа
Последний — Перейти
Страница 9
Русалка
Sirenka
Ну так в чем проблема? Мама хочет поехать в круиз за СВОИ деньги, почему тут все маму осуждают?
Потому что маме следовало не рожать детей, чтобы на круизы ездить, либо не тратить наследство детей на сии круизы и тем более на новые молодые хууи, а заработать на это все отдельно.
Гость
Гость
Если есть деньги то почему бы и не купить?
Главное красивше чем у дочки бери, ну чтоб показать ей кто тут хозяин размножения 🤦‍♀️
Гость
Я пока вижу родителей эгоистов, которым от детей нужны только внуки.
Нет внуков, так готовы выкинуть и вычеркнуть из своей жизни
Никто никого никуда не выкидывает. Просто дочь решила пожить для себя, что повлекло за собой, что мать может теперь расслабиться и тоже пожить для себя. В чем проблема, не понимаю, хоть тресните.
При том, что как понимаю, у дочери есть муж, а у матери мужчины нет... двое здоровых и молодых должны ждать пока мама помрет, чтобы ее люксами воспользоваться?
Гость
Sirenka
А где комментатор писала, что она для детей собирала?
Еще раз для тех, кто в танке - почему дочь должна пользоваться единолично тем, над чем горбатилась ее мать, а мать не может?
Мать еще не такая и старая, кстати. Всерьез может найти себе пару и зажить своей жизнью, если мужа нет.
В нормальных семьях,где рождаются желанные дети,уже изначально считается,что для детей собирается все,и только у таких,как вы собирается для родителей,которые хотят потусить. Не удивлюсь,что и в молодости вы,когда родили,детей дома одних оставляли,а сами на дискотеку бегали 😁
Гость
Sirenka
Не знаю. Я не люблю есть вне дома. Потому что дома я на еду трачу в разы меньше времени, чем в хорошем ресторане, где еду надо еще подождать, пока приготовят и принесут. Молчу про то, что до ресторана надо доехать. Даже с привозом... есть хочу сейчас, а так полчаса, час сиди и жди, пока привезут. Так что я за домработницу.
Да, вам лишь бы быстро закинуть в себя что нибудь и побежать. Времени жалко уже. Мда
Ага. И потому мама должна закрыть себя дома ради 30летней дочери. А дура после этого я...
Я не считаю мать старой, я считаю, что присутствующие здесь охренели ее хоронить вместе с доченькой.
Русалка
Потому что маме следовало не рожать детей, чтобы на круизы ездить, либо не тратить наследство детей на сии круизы и тем более на новые молодые хууи, а заработать на это все отдельно.
Вы, ЧФ, не охренели ли?
Сами рожать не хотите, а если кто-то родил, то он обязан себя до конца жизни запереть и жить только для взрослых диточек? 30 лет это уже отличный возраст, чтобы диточка САМА встала на ноги, а не "рожать не хочу", "мама мне всем обязана", "мама должна жить мной".
Это так не работает, простите. Никогда это так не работало. Даже при наличии внуков, по большому секрету.
Гость
Мимо проходил
И это всё? Вся ваша статистика? Слив засчитан.
Мой дядя еще)))
Гость
Мимо проходил
А кто говорит что вешаться на детей? Я говорю о том, что интересы с возрастом меняются.
Это так, но быть интересным своим взрослым детям-это редкость.
Марина А.
Гость
Если нет детей,то человек может тратить деньги,хоть куда,или использовать их вместо туалетной бумаги,а если уж появилась Ляля,то совесть -то имейте,тяните своих Лялей до конца дней своих. Бессовестные! Тьфу.
Так Ляля только года два существует. Потом вместо нее появляется сорванец, потом школьник, потом подросток, потом студент... Вот у меня двое детей, а ляли ни одной нет, есть парень и молодой мужчина
Не, иногда, конечно, случается несчастье, и ребенок остаётся Лялей до конца дней своих, ведь даже современная диагностика не всегда показывает патологии. Врагу не пожелаешь...
Гость
Сочувствую твоему мужу и его матери.
Гость
Гость
Квартира ей пока еще не дана. У нее пока только 50% в квартире, которую мы на пару с ней унаследовали от моего мужа. Я из этой квартиры съехала в свою, дабы молодые могли пожить. Но теперь хочу потребовать, что б либо она выкупила у меня мою долю, либо я готова выкупить ее долю и продам ту квартиру.
Так надо было изначально и сказать прям, что дочь имеет право там жить, только если будет плодиться.
Ну вот как кошка породистая в разведении, пока плодится её кормят, а как перестаёт, так пристраивают в добрые руки
Гость
Sirenka
Вы, ЧФ, не охренели ли?
Сами рожать не хотите, а если кто-то родил, то он обязан себя до конца жизни запереть и жить только для взрослых диточек? 30 лет это уже отличный возраст, чтобы диточка САМА встала на ноги, а не "рожать не хочу", "мама мне всем обязана", "мама должна жить мной".
Это так не работает, простите. Никогда это так не работало. Даже при наличии внуков, по большому секрету.
Да так и хотим,потому что это ваш выбор - рождение детей. Вы сами заявляете обществу,что можете жить ещё для кого-то. Вот и живите и не нойте,что родили когда-то,а теперь не хотите ничего в наследство оставлять детям,ктотрые чф.
Гость
Марина А.
Так никто не просил
Но мне, например, очень нравится,что меня родили.
А вам?
Мне нравится что меня родили адекватные люди, которые любят меня потому что я это я, а не за то что я рожаю
Русалка
Sirenka
Вы, ЧФ, не охренели ли?
А вы, овуляторы, не охренели? Мы-то по отношению к детям более отвественны, чем вы сами. Либо детям всё самое лучшее, либо не рожать. А вы и родить ходите, и с голым задом выпхнуть, попрекать наследством и заставлять рожать внуков. И на елку залезть, и попу не ободрать хотите, а так не бывает.
Гость
Да, вам лишь бы быстро закинуть в себя что нибудь и побежать. Времени жалко уже. Мда
Да, у меня нет времени на то, чтобы доехать до ресторана, подождать, пока мне приготовят (а в нормальных ресторанах еще уходит время на готовку), а потом съесть за неспешной беседой. Мне на такое времени жалко даже на выездах. Да, я лучше облажу больше достопримечательностей, чем час потрачу на банальный обед, хотя там вынужденная мера, да.
Если вы считаете, что это не временно затратно, значит, вы особо по ресторанах не ходите, простите. Туда ходят для компании, да, но не для банальной еды. И так не только я думаю. Меня друзья по время совместных выездов часто тягали во всякие маки только потому что там будет быстрее.
Марина А.
Гость
Это так, но быть интересным своим взрослым детям-это редкость.
Почему?
Родители по определению люди с очень схожим мировоззрением, они ж его тебе и заложили.
Единомышленники всегда интересны друг другу.
А тут ещё постоянная подпитка какими-то совместными делами, разговорами, опять же, понимаете и знаете друг друга от и до. Нет, по большому счету, все друзья-приятели со временем отпадают, и именно муж( жена), родители и дети остаются самыми интересными собеседниками.
Гость
Марина А.
Так Ляля только года два существует. Потом вместо нее появляется сорванец, потом школьник, потом подросток, потом студент... Вот у меня двое детей, а ляли ни одной нет, есть парень и молодой мужчина
Не, иногда, конечно, случается несчастье, и ребенок остаётся Лялей до конца дней своих, ведь даже современная диагностика не всегда показывает патологии. Врагу не пожелаешь...
Не не не так,не переворачивайте все,вы родили лялю,значит и носитесь с ней до конца дней своих,независимо от ее диагнозов,если есть таковые.
Гость
Sirenka
Ну так в чем проблема? Мама хочет поехать в круиз за СВОИ деньги, почему тут все маму осуждают?
Потому что мать изначально врала своей дочери и не говорила, что она ей что-то даёт, только в счёт будущего размножения
Марина А.
Тем более ни с кем, кроме вышеприведённого списка, и откровенничать-то особо нельзя, при первом же удобном случае используют против тебя.
Гость
Да так и хотим,потому что это ваш выбор - рождение детей. Вы сами заявляете обществу,что можете жить ещё для кого-то. Вот и живите и не нойте,что родили когда-то,а теперь не хотите ничего в наследство оставлять детям,ктотрые чф.
Это эгоизм чистой воды. Вы не готовы быть никакой матерью, зато от остальных требуете, чтобы они были идеальными родителями.
Вы не мать, но вы дочь. Вас мама любила? Вам не пришло в голову, что мама заслуживает куда-то выехать, что-то посмотреть, куда-то выйти, а не сидеть дома и сторожить ваше наследство?
Я вот свою маму наоборот тащу везде куда могу, заставляя тратиться на себя. И думала, что это нормально.
Марина А.
Гость
Мой дядя еще)))
Самых честных правил?
Русалка
А вы, овуляторы, не охренели? Мы-то по отношению к детям более отвественны, чем вы сами. Либо детям всё самое лучшее, либо не рожать. А вы и родить ходите, и с голым задом выпхнуть, попрекать наследством и заставлять рожать внуков. И на елку залезть, и попу не ободрать хотите, а так не бывает.
Мне родители давали что могли.
Теперь я взрослая и стараюсь давать им то, что я могу. Это по мне нормально. Любовь она такая... родители думают о вас, но вы должны думать о родителях. Если вы лишь берете, а не отдаете, то из вас не только мать не вышла, но и дочь, простите. И вырастили ваши родители эгоистку.
Гость
Sirenka
Это эгоизм чистой воды. Вы не готовы быть никакой матерью, зато от остальных требуете, чтобы они были идеальными родителями.
Вы не мать, но вы дочь. Вас мама любила? Вам не пришло в голову, что мама заслуживает куда-то выехать, что-то посмотреть, куда-то выйти, а не сидеть дома и сторожить ваше наследство?
Я вот свою маму наоборот тащу везде куда могу, заставляя тратиться на себя. И думала, что это нормально.
До рождения детей надо развлекаться,а не в 20 лет рожать,а потом жить для себя.
Если уж и жить для себя и развлекаться,то дети должны быть укомплектованы,а не ипотеку цать лет тащить.
Гость
Sirenka
А по вашему ей в 45 пойти и повеситься? Или заживо себя дома запереть?
Так в Европе много кто делает - дети выросли, у них свои дома и семьи, теперь можно и по миру поездить, даже пенсионеры ездят, а в России это стыдно, ну-ну.
Кто вам сказал что стыдно ездить куда то?
Вы простите задницей читаете?
Я говорю о том, что в каждом возрасте свои развлечения.
И в Европе тоже!
Даже в Европе в клубах для молодёжи нет 50 летних!
Гость
Марина А.
На рейв я и в 18 не ходила. Не мой стиль.
А в клуб пойду, конечно, там ограничений по возрасту нет. Более того, в 45 я это сделаю охотнее, чем в 25, потому что денег точно на все хотелки хватит.
В клуб идут отрываться и иногда пить.
На что вы там ещё деньги тратить собрались? На наркоту что ли?
Гость
Sirenka
У нее есть хата, пусть там и живет.
Комментатор говорила о пустующих квартирах, которые на съеме дают пассивный доход. Это уже другое.
Да ладно?
А мужа дочери кто выгонять Собрался?
Гость
До рождения детей надо развлекаться,а не в 20 лет рожать,а потом жить для себя.
Если уж и жить для себя и развлекаться,то дети должны быть укомплектованы,а не ипотеку цать лет тащить.
Ой жеж... все. У меня терпение закончилось, живите и дальше с мыслью, как вам все должны и обязаны, а вы не должны ничего и никому.
Гость
Кто вам сказал что стыдно ездить куда то?
Вы простите задницей читаете?
Я говорю о том, что в каждом возрасте свои развлечения.
И в Европе тоже!
Даже в Европе в клубах для молодёжи нет 50 летних!
Вообще-то есть.
Гость
Гость
Вообще-то там ваше только 50% 😁куда вы ее там выгоните? С полицией пообщаться захотели что ли и опозориться?
Заеду туда жить и потребую, что б ее муж покинул помещение.
Гость
Да ладно?
А мужа дочери кто выгонять Собрался?
Ну изначально этого варианта не было.
А теперь дочурки рассказали маме, какая она сволочь, и раздраконили)
Гость
Гость
Надеюсь дочка продаст свою долю цыганам,чтоб вам там уютнее жилось. 😁
Гость
Sirenka
А где комментатор писала, что она для детей собирала?
Еще раз для тех, кто в танке - почему дочь должна пользоваться единолично тем, над чем горбатилась ее мать, а мать не может?
Мать еще не такая и старая, кстати. Всерьез может найти себе пару и зажить своей жизнью, если мужа нет.
Вы все читали точно?
Причём тут её деньги?
Если она орёт, что выгонит мужа дочери и вообще заставит дочь выкупать долю в квартире, которую изначально ей оставила?
Гость
Sirenka
Ой жеж... все. У меня терпение закончилось, живите и дальше с мыслью, как вам все должны и обязаны, а вы не должны ничего и никому.
😛
Гость
Русалка
Дык где эта удочка, если ипотека- это вынужденная мера и в снг вообще рабство? Это две разные жизни, когда человек в уже своей квартире живет в свое удовольствие, зарабатывая себе на еду, лечение и путешествия/ интересы получше, либо 10-20 лет горбатитьься на ипотеку, доедая последний хууй без соли. Еще и детей туда требуют рожать
Ну так почему я то должна жертвовать своими развлечениями ради того, что б она могла развлекаться? Пусть сперва СВОЕ заработает а потом развлекается.
Гость
А просто сходить с друзьями что-то отметить нельзя? Люди в среднем возрасте, кстати, должны сидеть дома и никуда не выходить?
А их детки, как выше сказали, писаться исключительно в ресторанах?
Гость
Гость
Ну так почему я то должна жертвовать своими развлечениями ради того, что б она могла развлекаться? Пусть сперва СВОЕ заработает а потом развлекается.
Так вы уже пожертвовали собой,когда родили дочку.
Вот такие,как вы и размножаются,а потом удивляемся почему у нас все так странно кругом. 😂
Гость
Sirenka
Почему бы тебе не прочитать мои комментарии и не увидеть, что я как раз-то разграничиваю?
Я ничего не имею против ЧФ, которые стоят на ногах. Но если дочура хочет пожить для себя и мешает то же сделать матери, то это уже эгоизм чистой воды. Дочери можно, матери, которая ВНИМАНИЕ! вырастила и поставила на ноги дочь - нет? Почему это?
Читайте внимательнее.
Всё претензии к этой матери, то что она врала своей дочери изначально и не сказала, что обязательным условием для получения чего либо является размножение
Гость
Sirenka
Никто никого никуда не выкидывает. Просто дочь решила пожить для себя, что повлекло за собой, что мать может теперь расслабиться и тоже пожить для себя. В чем проблема, не понимаю, хоть тресните.
При том, что как понимаю, у дочери есть муж, а у матери мужчины нет... двое здоровых и молодых должны ждать пока мама помрет, чтобы ее люксами воспользоваться?
Озвучивайте условия честно и претензий не будет.
Вот тебе дочь квартира, к 25 не родишь двоих, выгоню.
Всё чётко и понятно.
Дочь сразу строит свои планы исходя из этих условий.
Зачем врать то?
Гость
Sirenka
Ага. И потому мама должна закрыть себя дома ради 30летней дочери. А дура после этого я...
Я не считаю мать старой, я считаю, что присутствующие здесь охренели ее хоронить вместе с доченькой.
Да кто её хоронит то, что вы несёте?
Пускай едет куда хочет
Марина А.
Sirenka
Вы, ЧФ, не охренели ли?
Вы же понимаете, что та девочка ни разу не чайлфри. Она сама себя содержать и обслуживать не умеет или боится, куда ей ребенка, это вынужденная бездетность.
Я знала за свою жизнь трёх чайлдфри, которые действительно были бездетны по убеждениям, и убеждениям обоснованным. У одной брат с генетическим заболеванием, и женщина просто не считала себя вправе играть в русскую рулетку. Поэтому она решила детей не иметь и не дать болезни шанса пойти в поколения. У второго жена не может иметь детей, а он не считает возможным предавать человека живого ради людей гипотетических. И третий потерял беременную жену , и считает себя более не вправе подвергать женщину опасности,продолжение рода такой ценой ему не нужно. Правда, это не помешало ему жениться на женщине с ребенком и удочерить этого ребенка, при том, что своих детей он не хочет категорически.
Этим людям уже больше сорока, так что вряд ли они решения изменят.
А девочка в 20 лет, без особых денег, без стабильной работы, возможно, без толкового мужика - ну какая она чайлфри, все ещё сто раз изменится
Гость
Гость
Озвучивайте условия честно и претензий не будет.
Вот тебе дочь квартира, к 25 не родишь двоих, выгоню.
Всё чётко и понятно.
Дочь сразу строит свои планы исходя из этих условий.
Зачем врать то?
Вот-вот,может дочь стала б реально думать о жилье своем,раз такая мамо ей досталась.
Гость
Марина А.
Почему?
Родители по определению люди с очень схожим мировоззрением, они ж его тебе и заложили.
Единомышленники всегда интересны друг другу.
А тут ещё постоянная подпитка какими-то совместными делами, разговорами, опять же, понимаете и знаете друг друга от и до. Нет, по большому счету, все друзья-приятели со временем отпадают, и именно муж( жена), родители и дети остаются самыми интересными собеседниками.
Далеко не всегда у детей и родителей сходке мировоззрение
Гость
Гость
Мое имущество - мое право решать на каких условиях оно кому то достанется или не достанется. Я ее не принуждаю. Не хочет рожать - вперед и с песней, но только НА СВОИ.
Да... тут можно понять и мать и дочь. У каждого своя правда...
Марина А.
Гость
Дети навсегда,а не только до 18 лет) вот когда это поимете,тогда и перестанете удивляться,что дети на всю жизнь.
Серьезно?
И что, мне в свои сорок с гаком надо истерить, чтоб родители завещание на меня переписали, а то ишь ты, на внуков удумали
А моему сыну-студенту бросить работу и переехать обратно ко мне и моему холодильнику?
Это то ещё ничего, а вот как папе от умершей бабушки наследство, оставленное внучкам, стребовать. Ну разве что у меня и сестры забрать.
Гость
Sirenka
Вообще-то есть.
Единичные экземпляры если только.
Обычно в клубе плюс минус одна возрастная категория.
Есть клубы для молодёжи, есть для тех кто старше, это разные клубы и разные форматы
Гость
Гость
Владычица квартирная 😂😂😂
Гость
Гость
Потому что мать изначально врала своей дочери и не говорила, что она ей что-то даёт, только в счёт будущего размножения
Я ничего ей не говорила. И ничего не давала. И не обещала дать. И не требую внуков. Просто на ее заявление что она ЧФ, я сказала, что это прекрасно и теперь я могу с чистой совестью потратить СВОЕ имущество НА СЕБЯ.
Это дочь с какого то перепугу решала, что мое имущество обязано перейти к ней и теперь она скандалами и истериками пытается заставить меня сохранить имущество для нее.
Я не манипулирую и не пытаюсь заставить ее рожать. Меня ситуация, когда я потрачу все на себя более чем устраивает. А вот дочь пытается манипулировать и убедить меня не тратить МОЕ имущество.
Гость
Sirenka
Ну изначально этого варианта не было.
А теперь дочурки рассказали маме, какая она сволочь, и раздраконили)
Потому что мама изначально хотела наговнить и наказать за отказ рожать.
Это её единственная цель.
Потому что если бы мать хотела путешествовать, то она бы уже путешествовала и внуков не трясла.
И именно за это желание наговнить на этого гостя тут вылили тонны ненависти, а не за то что онв пожелала путешествий.
Многие на старости лет живут для себя, и это нормально
Марина А.
Гость
Не были вы в приличных клубах.
В клуб идут на интересного исполнителя. Оно там, знаете, в периодически концерты дают, очень атмосферные и камерные, это вам не зал, чуть ли не руку пожать можно . Но проход в клуб в такой день стоит прилично.