Гость
Статьи
Не знаю, как сказать …

Не знаю, как сказать свекрови, что внуков у нее не будет...

Я чайлдфри. Когда только сошлись с мужем (на тот момент парнем), я на 2 или 3 день сказала: я не хочу иметь детей. Он, похоже, сначала за шутку принял, но уже 6 лет вместе, и он твердо знает: если ему понадобится наследник - это без моего участия. Уходить от меня он, конечно, не хочет, потому что сам не горит идеей отцовства и не хочет терять любимого человека из-за еще не рожденного человека.
Своей маме я деликатно сказала: мама, внуков у тебя, по всей видимости, не будет. Она пожала плечами - у нас в семье особо детолюбов и нет.
А вот как сказать свекрови... Она не давит на нас, но то и дело говорит, что понянчилась бы с маленьким, или "а как это вы дом хотите строить без детской?", или "когда родите, я поближе перееду к вам"... Она очень хорошая женщина, по-доброму относится ко мне, но мой муж - ее единственный сын.
Понятно, что мы еще молоды, а уж мужик и в 40 и 50 и даже в 60 еще может стать отцом. Особенно если мой конкретный мужик от меня уйдет к другой. Но он-то уходить не собирается, а я рожать не буду ни за что. И вот жалко свекровь - она-то ждет внуков, а я стою препятствием к этим самым внукам.
Не знаю, как ей сказать, что пока ее сын со мной - никаких детей у него не будет... Чтобы деликатно, не обидеть и не расстроить. #свекровь #дети
Автор
1 173 ответа
Последний — Перейти
Страница 10
Русалка
Sirenka
Мне родители давали что могли.
Теперь я взрослая и стараюсь давать им то, что я могу. Это по мне нормально. Любовь она такая... родители думают о вас, но вы должны думать о родителях. Если вы лишь берете, а не отдаете, то из вас не только мать не вышла, но и дочь, простите. И вырастили ваши родители эгоистку.
Я родителям как раз помогаю, поэтому *** альтруизм засуньте подальше😏
Гость
Гость
Надеюсь дочка продаст свою долю цыганам,чтоб вам там уютнее жилось. 😁
У меня есть еще 3 квартиры, кроме той. Пусть продает и идет на съем. Я просто перееду в квартиру где сейчас и живу.
Гость
Гость
Ну так почему я то должна жертвовать своими развлечениями ради того, что б она могла развлекаться? Пусть сперва СВОЕ заработает а потом развлекается.
Так почему вы ей это сразу то не сказали? Зачем вы врали то дочери?
Из вас просто какашка попёрла за решение дочери, и ничего больше
Русалка
Гость
Ну так почему я то должна жертвовать своими развлечениями ради того, что б она могла развлекаться? Пусть сперва СВОЕ заработает а потом развлекается.
РОЖАТЬ НЕ НАДО БЫЛО, чтобы теперь не жертвовать😃
Гость
Sirenka
А просто сходить с друзьями что-то отметить нельзя? Люди в среднем возрасте, кстати, должны сидеть дома и никуда не выходить?
А их детки, как выше сказали, писаться исключительно в ресторанах?
Кто вам сказал что вы должны сидеть дома?
Долго ерунду сочинять будете?
Марина А.
Вы же понимаете, что та девочка ни разу не чайлфри. Она сама себя содержать и обслуживать не умеет или боится, куда ей ребенка, это вынужденная бездетность.
Я знала за свою жизнь трёх чайлдфри, которые действительно были бездетны по убеждениям, и убеждениям обоснованным. У одной брат с генетическим заболеванием, и женщина просто не считала себя вправе играть в русскую рулетку. Поэтому она решила детей не иметь и не дать болезни шанса пойти в поколения. У второго жена не может иметь детей, а он не считает возможным предавать человека живого ради людей гипотетических. И третий потерял беременную жену , и считает себя более не вправе подвергать женщину опасности,продолжение рода такой ценой ему не нужно. Правда, это не помешало ему жениться на женщине с ребенком и удочерить этого ребенка, при том, что своих детей он не хочет категорически.
Этим людям уже больше сорока, так что вряд ли они решения изменят.
А девочка в 20 лет, без особых денег, без стабильной работы, возможно, без толкового мужика - ну какая она чайлфри, все ещё сто раз изменится
Ей 30 вообще-то. И она не сказала, что пока не хочет детей, а сказала, что вообще не хочет, все же это разница.
Я знаю тоже только одну пару чайлдфри. Я не знаю, что было у жены причиной, это.. гм... личный вопрос и я только раз его задала и осторожно. Подруга сказала, что не хочет детей и вопрос закрыли. Если захочет развернуть, развернет. Но да, я тоже считаю, что это ее выбор.
Тем не менее я не о том. Я о взрослых людях, которые на полном серьезе плачут, как им мама-папа по жизни обязаны. Имхо, это не совсем правильно. Родительство не равно пожизненное рабство во имя своих детей. Мало того, разбалованные дитятки, которых родители держали всю жизнь по колпаком и в одно место им дули, обычно нежизнеспособны. Человек должен взрослеть, иначе он не сможет жить самостоятельно. А родители при любом раскладе не вечные.
Гость
Марина А.
Серьезно?
И что, мне в свои сорок с гаком надо истерить, чтоб родители завещание на меня переписали, а то ишь ты, на внуков удумали
А моему сыну-студенту бросить работу и переехать обратно ко мне и моему холодильнику?
Это то ещё ничего, а вот как папе от умершей бабушки наследство, оставленное внучкам, стребовать. Ну разве что у меня и сестры забрать.
Не юродствуйте. В нормальных семьях думают о будущем детей и стараются им старт дать,и ни за что-то,а чтоб жизнь облегчить. Жизнь и без жадных родителей тяжела.
Гость
Гость
Владычица квартирная 😂😂😂
С 50% квартиры. 😂
Гость
Гость
Владычица квартирная 😂😂😂
Да. А ей никто не мешает поднапрячься, заработать денег и выкупить у меня вторую половину и стать самой квартирной владычицей. А я на эти деньги поеду погуляю как следует.
Гость
Вот-вот,может дочь стала б реально думать о жилье своем,раз такая мамо ей досталась.
Т.е. что молодые там живут и там нет доли мужа 30+, да и негде жить мужику по сути, вас совсем не настораживает?
Гость
а сколко автору лет? по любому не более 26)) и нет в 50 мужик стать отцом не может там риск замирания бееремености от такоо отца или патологий.
Гость
Русалка
РОЖАТЬ НЕ НАДО БЫЛО, чтобы теперь не жертвовать😃
Хочу и рожаю, и мнения вшивых эгоистичных ЧФ спрашивать не собираюсь.
Гость
Гость
Я ничего ей не говорила. И ничего не давала. И не обещала дать. И не требую внуков. Просто на ее заявление что она ЧФ, я сказала, что это прекрасно и теперь я могу с чистой совестью потратить СВОЕ имущество НА СЕБЯ.
Это дочь с какого то перепугу решала, что мое имущество обязано перейти к ней и теперь она скандалами и истериками пытается заставить меня сохранить имущество для нее.
Я не манипулирую и не пытаюсь заставить ее рожать. Меня ситуация, когда я потрачу все на себя более чем устраивает. А вот дочь пытается манипулировать и убедить меня не тратить МОЕ имущество.
Когда читаю такие комментарии родителей,начинает казаться,что у таких родителей ку-ку улетела давным-давно.
Гость
Гость
Так почему вы ей это сразу то не сказали? Зачем вы врали то дочери?
Из вас просто какашка попёрла за решение дочери, и ничего больше
Имею право.
Гость
Марина А.
Серьезно?
И что, мне в свои сорок с гаком надо истерить, чтоб родители завещание на меня переписали, а то ишь ты, на внуков удумали
А моему сыну-студенту бросить работу и переехать обратно ко мне и моему холодильнику?
Это то ещё ничего, а вот как папе от умершей бабушки наследство, оставленное внучкам, стребовать. Ну разве что у меня и сестры забрать.
А если бы вы не родили, вас бы родители тоже все лишили и с голым задом на мороз выпихнули?
Гость
Хорошо,что чайлдфри не размножаются. Но с такой свекровью навязчивой лучше не рожать,потому что будет лезть с непрошенными советами как родишь,а ребенок должен быть с матерью.
Гость
Единичные экземпляры если только.
Обычно в клубе плюс минус одна возрастная категория.
Есть клубы для молодёжи, есть для тех кто старше, это разные клубы и разные форматы
Но они есть. И жизнь после 30ти не останавливается.
Гость
Марина А.
Серьезно?
Скажите честно, если ваш сын откажется делать детей, вы лишите его своей поддержки и любви?
Гость
Гость
У меня есть еще 3 квартиры, кроме той. Пусть продает и идет на съем. Я просто перееду в квартиру где сейчас и живу.
😂
Гость
Гость
Я ничего ей не говорила. И ничего не давала. И не обещала дать. И не требую внуков. Просто на ее заявление что она ЧФ, я сказала, что это прекрасно и теперь я могу с чистой совестью потратить СВОЕ имущество НА СЕБЯ.
Это дочь с какого то перепугу решала, что мое имущество обязано перейти к ней и теперь она скандалами и истериками пытается заставить меня сохранить имущество для нее.
Я не манипулирую и не пытаюсь заставить ее рожать. Меня ситуация, когда я потрачу все на себя более чем устраивает. А вот дочь пытается манипулировать и убедить меня не тратить МОЕ имущество.
Т. Е. Когда вы оставляли дочери квартиру, вы сразу сказали что ей нужно выкупить вашу долю?
Да или нет?
Гость
Потому что мама изначально хотела наговнить и наказать за отказ рожать.
Это её единственная цель.
Потому что если бы мать хотела путешествовать, то она бы уже путешествовала и внуков не трясла.
И именно за это желание наговнить на этого гостя тут вылили тонны ненависти, а не за то что онв пожелала путешествий.
Многие на старости лет живут для себя, и это нормально
Вот. Мы и пришли к консенсусу. Таки не обязательно, что родители себя гробят ради детей, пусть и для себя наши родители слегка поживут, когда дети взрослые. Они это заслужили. Тут надеюсь, что мать все же оставит дочери одну из квартир, пусть живет, а остальное... с остальным распорядится как посчитает нужным.
Марина А.
Гость
Не юродствуйте. В нормальных семьях думают о будущем детей и стараются им старт дать,и ни за что-то,а чтоб жизнь облегчить. Жизнь и без жадных родителей тяжела.
Старт дают в 18-20, а не в 30. Та девица, судя по ее позиции, свой старт давно получила и благополучно профукала.
Марина А.
Не были вы в приличных клубах.
В клуб идут на интересного исполнителя. Оно там, знаете, в периодически концерты дают, очень атмосферные и камерные, это вам не зал, чуть ли не руку пожать можно . Но проход в клуб в такой день стоит прилично.
Вот. Тоже факт.
Русалка
Я родителям как раз помогаю, поэтому *** альтруизм засуньте подальше😏
А вы свои оскорбления.
Без того, чтобы наехать на собеседника, кушать не можете?
Гость
Гость
Да. А ей никто не мешает поднапрячься, заработать денег и выкупить у меня вторую половину и стать самой квартирной владычицей. А я на эти деньги поеду погуляю как следует.
Так езжайте.
В чем проблема то?
Вы зачем ждали 30 летия дочери и её отказ рожать?
Вот мои родители куда хотят туда и ездят.
Так они и до появления внука ездили.
И после ездят.
Они никогда не вставали в позу, дескать рожай и все наше станет твоим, а не будешь, так бери котомку с трусами и вали на все 4.

Мои родители куда то ездят, потому что хотят, а не чтобы наказать своих детей. В отличии от вас
Гость
Sirenka
Т.е. что молодые там живут и там нет доли мужа 30+, да и негде жить мужику по сути, вас совсем не настораживает?
Так мать уехала и оставила квартиру молодым.
Сказала бы сразу, что через столько то лет долю нужно выкупить.
А то дочь наверное понаивности думала, что мать ей оставит эту долю.
А у мамки вон, овно попёрло
Гость
Гость
Т. Е. Когда вы оставляли дочери квартиру, вы сразу сказали что ей нужно выкупить вашу долю?
Да или нет?
Когда я оставляла квартиру дочери, я на нее свою долю не переписывала, а значит доля МОЯ. В 30 лет должна уже понимать, что такое право собственности. А раз доля МОЯ то я ИМЕЮ ПОЛНОЕ ПРАВО в любой момент сделать с этой долей ВСЕ ЧТО Я ХОЧУ.
Гость
😛
…🤦‍♂️ Показалось.😒
Гость
Гость
Имею право.
Ну так что вы тут тогда развели то?
Так бы сразу и сказали, моя дочь ттттварь, решила не рожать, и за это я вышвырну её на мороз с голой опой, ибо нехххер, а сама пойду и сниму себе мачо.
Да имеете право.
И это было бы честно.
А вы все юлите, да пытаетесь показаться лучше чем вы есть
Sirenka
Вы, ЧФ, не охренели ли?
Сами рожать не хотите, а если кто-то родил, то он обязан себя до конца жизни запереть и жить только для взрослых диточек? 30 лет это уже отличный возраст, чтобы диточка САМА встала на ноги, а не "рожать не хочу", "мама мне всем обязана", "мама должна жить мной".
Это так не работает, простите. Никогда это так не работало. Даже при наличии внуков, по большому секрету.
Мама так сильно хочет проучить дочь, что не думает о своей старости. Две квартиры можно сдавать, неплохая прибавка к пенсии, две квартиры можно продать и нанять сиделку, две квартиры можно продать если потребуются дорогостоящие лекарства или средства на операцию.
Ну ок, продаст она всё, съездит в круиз, приедет и заселится в кв. к дочери. Как они там жить будут? Друг друга ненавидеть? Скорее всего дочь съедет, будет пахать на съем, ухаживать и заниматься делами мамы она не сможет ни финансово, ни по времени.
Это как "назло бабушке отморожу себе уши". Никто не говорит, что она не имеет право так поступить. Просто это не очень умно.
Гость
Марина А.
Старт дают в 18-20, а не в 30. Та девица, судя по ее позиции, свой старт давно получила и благополучно профукала.
Какой старт она получила и когда?
Что профукала?
Марина А.
Гость
Скажите честно, если ваш сын откажется делать детей, вы лишите его своей поддержки и любви?
В приличных семьях родители такого не предлагают)
Это только жена может предлагать. А уж отказался он или согласился, это уже их личные дела.
Что же касается наследства, то далеко не факт, что я его оставлю детям. У нас в семье принято писать завещания на внуков, молодым деньги и жилье нужнее, чем людям средних лет, которые все уже сами заработали . Тем более с жильем детям помогли, от деда и бабушки они тоже кое-что получат. А я по ситуации разберусь.
Пока моей наследницей считается мама: случись что с дочерью, пожилой женщине деньги лишними не будут.
Гость
Гость
Когда я оставляла квартиру дочери, я на нее свою долю не переписывала, а значит доля МОЯ. В 30 лет должна уже понимать, что такое право собственности. А раз доля МОЯ то я ИМЕЮ ПОЛНОЕ ПРАВО в любой момент сделать с этой долей ВСЕ ЧТО Я ХОЧУ.
А ну то есть дочь должна была догадаться, что за еее отказ рожать мать её сожрёт?
Великолепно
Гость
Гость
Так мать уехала и оставила квартиру молодым.
Сказала бы сразу, что через столько то лет долю нужно выкупить.
А то дочь наверное понаивности думала, что мать ей оставит эту долю.
А у мамки вон, овно попёрло
Мамка думала, что дочь нормальная и заведет детей, а дочь думала, что мамка будет все свое имущество оставлять ей. Обе ошиблись. Каждая возьмет свое и разбегутся.
Гость
Это противоречит природе. Здесь может быть только одна из двух причин. С психикой у женщины не все в порядке или проблемы с репродуктивной системой.
Гость
Tat
Мама так сильно хочет проучить дочь, что не думает о своей старости. Две квартиры можно сдавать, неплохая прибавка к пенсии, две квартиры можно продать и нанять сиделку, две квартиры можно продать если потребуются дорогостоящие лекарства или средства на операцию.
Ну ок, продаст она всё, съездит в круиз, приедет и заселится в кв. к дочери. Как они там жить будут? Друг друга ненавидеть? Скорее всего дочь съедет, будет пахать на съем, ухаживать и заниматься делами мамы она не сможет ни финансово, ни по времени.
Это как "назло бабушке отморожу себе уши". Никто не говорит, что она не имеет право так поступить. Просто это не очень умно.
Ну пусть все просирает мамо,а потом возвращается на половину квартиры,дочка продаст цыганам или рейдерам свою долю,и пусть Мамо там живёт потом.
Дочь все равно на какую-то конуру да заработает,и будет спокойно жить в отличии от мамо. Главное комментатора сейчас не отговаривать от ее планов. 😁
Гость
Гость
Квартира ей пока еще не дана. У нее пока только 50% в квартире, которую мы на пару с ней унаследовали от моего мужа. Я из этой квартиры съехала в свою, дабы молодые могли пожить. Но теперь хочу потребовать, что б либо она выкупила у меня мою долю, либо я готова выкупить ее долю и продам ту квартиру.
Ну вы же понимаете, что таким образом ее потеряете?(дочь)
Гость
Гость
Ну вы же понимаете, что таким образом ее потеряете?(дочь)
А она не боится, что потеряет меня, когда заживо меня хоронить и требует "наследства"? Почему я в таком случае должна бояться?
Гость
Марина А.
В приличных семьях родители такого не предлагают)
Это только жена может предлагать. А уж отказался он или согласился, это уже их личные дела.
Что же касается наследства, то далеко не факт, что я его оставлю детям. У нас в семье принято писать завещания на внуков, молодым деньги и жилье нужнее, чем людям средних лет, которые все уже сами заработали . Тем более с жильем детям помогли, от деда и бабушки они тоже кое-что получат. А я по ситуации разберусь.
Пока моей наследницей считается мама: случись что с дочерью, пожилой женщине деньги лишними не будут.
А вот не юлите.
Если у вашего сына не будет детей, вы выставите его на улицу или нет?
Гость
Гость
Мамка думала, что дочь нормальная и заведет детей, а дочь думала, что мамка будет все свое имущество оставлять ей. Обе ошиблись. Каждая возьмет свое и разбегутся.
Так дочь то нормальная.
Это мать овуль на всю голову.
Это мать решила что дочь будет жить под её дудку.
Беда с башкой у мамки
Гость
Гость
Это противоречит природе. Здесь может быть только одна из двух причин. С психикой у женщины не все в порядке или проблемы с репродуктивной системой.
Пользоваться интернетом противоречит природе, валите в землянку
Марина А.
Гость
А если бы вы не родили, вас бы родители тоже все лишили и с голым задом на мороз выпихнули?
Так это...благодаря традиции писать завещания на внуков, мы остались не с голым задом ещё тогда, когда о детях думать рано.
А так мне совершенно все равно, как мои родители распорядятся их имуществом. И они не были бы мне менее дороги, если б после девяностых, когда все потеряли, не сумели вырулить
Гость
Гость
Так дочь то нормальная.
Это мать овуль на всю голову.
Это мать решила что дочь будет жить под её дудку.
Беда с башкой у мамки
ЧФ - это не нормальная.
Гость
Гость
А она не боится, что потеряет меня, когда заживо меня хоронить и требует "наследства"? Почему я в таком случае должна бояться?
Вы уже все сказали, вы считаете дочь ненормальной по ому что она не рожает, и решили её наказать, отобрав у неё совсем все.
Будьте честной хотя бы на анонимном форуме
Гость
Ну... Скажите ей что вы - чайлдфри, потому что биомусорне должен размножаться. Это - долг любого биомусора, не оставить своих генов и не передать свою шизанутость ни в чем не повинному ребёнку. Думаю, вопросы, а тем более, уговоры свекрови, отпадут сразу
Гость
Гость
Да, вам лишь бы быстро закинуть в себя что нибудь и побежать. Времени жалко уже. Мда
И куда бежать?... В ресторане сидеть приятно...
Гость
Марина А.
Так это...благодаря традиции писать завещания на внуков, мы остались не с голым задом ещё тогда, когда о детях думать рано.
А так мне совершенно все равно, как мои родители распорядятся их имуществом. И они не были бы мне менее дороги, если б после девяностых, когда все потеряли, не сумели вырулить
Опять юлите!
Одно дело когда родителям нечего дать.
Совершенно другое, когда родители, имея три квартиры, отбирают у единственного ребёнка последние 50% от квартиры, за то что он не хочет рожать.
Гость
Гость
Вы уже все сказали, вы считаете дочь ненормальной по ому что она не рожает, и решили её наказать, отобрав у неё совсем все.
Будьте честной хотя бы на анонимном форуме
Не врите. Я у нее ничего отбирать не собираюсь. Я забираю только свое.
Гость
Гость
Не врите. Я у нее ничего отбирать не собираюсь. Я забираю только свое.
Это вы врали тут 10 страниц.
Вы имея достаточно денег, решили лишить дочь всего, за её отказ рожать.
Вот и вся правда
Гость
Гость
Это вы врали тут 10 страниц.
Вы имея достаточно денег, решили лишить дочь всего, за её отказ рожать.
Вот и вся правда
Лишить можно только того, что у лишенца есть. А у дочери ничего нет. А значит я ничего ее не лишаю. Просто я ничего ей не дам. Ну так девочка уже большая, замужняя, сама на пару с мужем заработает.
Игра «Ромашка»
Ромашка
0

Найденные слова