Гость
Статьи
Не знаю, как сказать …

Не знаю, как сказать свекрови, что внуков у нее не будет...

Я чайлдфри. Когда только сошлись с мужем (на тот момент парнем), я на 2 или 3 день сказала: я не хочу иметь детей. Он, похоже, сначала за шутку принял, но уже 6 лет вместе, и он твердо знает: если ему понадобится наследник - это без моего участия. Уходить от меня он, конечно, не хочет, потому что сам не горит идеей отцовства и не хочет терять любимого человека из-за еще не рожденного человека.
Своей маме я деликатно сказала: мама, внуков у тебя, по всей видимости, не будет. Она пожала плечами - у нас в семье особо детолюбов и нет.
А вот как сказать свекрови... Она не давит на нас, но то и дело говорит, что понянчилась бы с маленьким, или "а как это вы дом хотите строить без детской?", или "когда родите, я поближе перееду к вам"... Она очень хорошая женщина, по-доброму относится ко мне, но мой муж - ее единственный сын.
Понятно, что мы еще молоды, а уж мужик и в 40 и 50 и даже в 60 еще может стать отцом. Особенно если мой конкретный мужик от меня уйдет к другой. Но он-то уходить не собирается, а я рожать не буду ни за что. И вот жалко свекровь - она-то ждет внуков, а я стою препятствием к этим самым внукам.
Не знаю, как ей сказать, что пока ее сын со мной - никаких детей у него не будет... Чтобы деликатно, не обидеть и не расстроить. #свекровь #дети
Автор
1 173 ответа
Последний — Перейти
Страница 11
Марина А.
А что касается автора, то, как будущая свекровь, могу заметить: свекрови с большой вероятностью пофиг на ее планы с деторождением.
В случае развода дети с большой вероятностью с бабушкой общаться не будут. Так что внуки от сына запросто могут быть, а по факту ты их и не знаешь. Лотерея,в общем, морочиться не стоит.
В случае , если сын захочет детей настолько, чтоб расстаться с автором и вступить в новый брак, свекрови будет без разницы, та невестка родила или эта. Главное, чтоб она с сыном жила.
И сын может детьми хоть в 50 лет обзавестись, у муж ков с этим в плане физиологии проще
Поэтому это теща может искренне из-за отсутствия внуков переживать, а свекрови это глубоко по барабану, она так, из вредности подкусывает.
Tat
Мама так сильно хочет проучить дочь, что не думает о своей старости. Две квартиры можно сдавать, неплохая прибавка к пенсии, две квартиры можно продать и нанять сиделку, две квартиры можно продать если потребуются дорогостоящие лекарства или средства на операцию.
Ну ок, продаст она всё, съездит в круиз, приедет и заселится в кв. к дочери. Как они там жить будут? Друг друга ненавидеть? Скорее всего дочь съедет, будет пахать на съем, ухаживать и заниматься делами мамы она не сможет ни финансово, ни по времени.
Это как "назло бабушке отморожу себе уши". Никто не говорит, что она не имеет право так поступить. Просто это не очень умно.
Это другой вопрос.
Но и то, что она может делать что хочет, так как дочь уже взрослая и вроде как самостоятельная, это тоже факт. Вопрос как на это отреагирует дочь и не разорвет ли с полным правом отношения - это тоже другой вопрос.
Гость
Марина А.
Самых честных правил?
Да, был честных)) Прожил без детей в своё удовольствие. Жену не бросил. Думаю, только под самый конец, сожалел, что нет детей.
Гость
Sirenka
Мне родители давали что могли.
Теперь я взрослая и стараюсь давать им то, что я могу. Это по мне нормально. Любовь она такая... родители думают о вас, но вы должны думать о родителях. Если вы лишь берете, а не отдаете, то из вас не только мать не вышла, но и дочь, простите. И вырастили ваши родители эгоистку.
Вероятно, у вас нет детей? Раз вы так носитесь с мамой?
Жанна.
Не хотите рожать Вы, родить другая. И будет Ваш муж, в лучшем случае, жить на 2 семьи, а в худшем- Вас бросит. Не обманывайтесь. Рожайте. Иначе останетесь у разбитого корыта.
Гость
Жанна.
Не хотите рожать Вы, родить другая. И будет Ваш муж, в лучшем случае, жить на 2 семьи, а в худшем- Вас бросит. Не обманывайтесь. Рожайте. Иначе останетесь у разбитого корыта.
А если родит, так муж будет навеки с ней 🤦‍♀️
Откуда вы такие берётесь?
Марина А.
Гость
Когда я оставляла квартиру дочери, я на нее свою долю не переписывала, а значит доля МОЯ. В 30 лет должна уже понимать, что такое право собственности. А раз доля МОЯ то я ИМЕЮ ПОЛНОЕ ПРАВО в любой момент сделать с этой долей ВСЕ ЧТО Я ХОЧУ.
Да, но с совладельцем такие планы все же лучше по -человечески обсуждать.
Была ситуация, когда мы с сестрой были совладельцами одной квартиры. Но жила там только ее семья, я сперва жила ещё с родителями, потом в другой город учиться уехала.
Так я и родители сразу ей обозначили, что, мол, как только младшей сестре понадобится покупать свое жилье, будь ты хоть в декрете, хоть с тремя по лавкам, а сей момент будь готова квартиру продавать и деньги делить.
Ну и продали, поделили без проблем, она ещё со своей доли в долг дала на условиях "отдашь, когда сможешь".
Что мешало так же дочери обозначить, мол, до такого-то момента с мужем живите, копите на свое, но имейте в виду, что однажды мне понадобится моя доля.
Русалка
Жанна.
Писец... во бабы, вообще без мозгов, последние остатки видать с вместе с плацентой вышли. Типа детных баб мужья не бросают)) Пускай идет ищет другую дуру, чтоб звезду рвала, в таком случае мусор выбросит себя сам. А авторша адекватного мужчину найдет.
Гость
Вероятно, у вас нет детей? Раз вы так носитесь с мамой?
Это называется носиться? Ну-ну.
Гость
Жанна.
Давать разумные советы ущербным - ну, такое себе занятие. Сейчас наслушаетесь столько разного бреда, что караул! ***, одно слово ... Для меня что чайлдфри, что маргиналка без гроша, вечнобеременная, с бухающим "избранником" - одного поля ягоды, нормальный человек идёт царским путем, не кидаясь в крайности.
Гость
Марина А.
Была ситуация, когда мы с сестрой были совладельцами одной квартиры. Но жила там только ее семья, я сперва жила ещё с родителями, потом в другой город учиться уехала.
Так я и родители сразу ей обозначили, что, мол, как только младшей сестре понадобится покупать свое жилье, будь ты хоть в декрете, хоть с тремя по лавкам, а сей момент будь готова квартиру продавать и деньги делить.
Ну и продали, поделили без проблем, она ещё со своей доли в долг дала на условиях "отдашь, когда сможешь".
Что мешало так же дочери обозначить, мол, до такого-то момента с мужем живите, копите на свое, но имейте в виду, что однажды мне понадобится моя доля.
Да потому что не нужна была гостю её доля, да и сейчас по сути не нужна.
Ей нужно наговнить дочери и все
Гость
Марина А.
А что мешало дочери обозначить сразу: "Мама, мы напрягаться не планируем, детей заводить не планируем, на жилье зарабатывать тоже не хотим, хотим жить в твоем жилье с мужем и развлекаться". Если б я такое услышала тогда и я бы обозначила, что долю придется возвращать.
Гость
Гость
Да потому что не нужна была гостю её доля, да и сейчас по сути не нужна.
Ей нужно наговнить дочери и все
Да была не нужна, да планировала сохранить для потомков. А теперь когда знаю, что потомков не будет хочу все потратить.
Марина А.
Гость
А вот не юлите.
Если у вашего сына не будет детей, вы выставите его на улицу или нет?
Я его уже выставила.
Мы этот коварный план с мужем, как детей выставить, начали разрабатывать, когда дети ещё в начальной школе были. К 18- летию старшего управились, младшему немного осталось , но думаю, тоже успеем
А что до внуков, то я уже писала: поскольку у меня мальчишки, а не дочери, мне пофиг.
Марина А.
Гость
А что мешало дочери обозначить сразу: "Мама, мы напрягаться не планируем, детей заводить не планируем, на жилье зарабатывать тоже не хотим, хотим жить в твоем жилье с мужем и развлекаться". Если б я такое услышала тогда и я бы обозначила, что долю придется возвращать.
Дочь обозначила, что детей не хочет. Это ж не в 10 лет решают. До 30 ещё не была уверена.
Другой вопрос, что дочь и ее муж лентяи, и хотят на маминой шее сидеть. А мама этого не видела все эти годы? Тогда вопрос надо было ставить не "ах, ты внуков не хочешь", а "какого черта ты профукиваешь образование, навыки, знания, что я тебе дала, я великовозрастную лентяйку кормить не буду"
Гость
Марина А.
Я его уже выставила.
Мы этот коварный план с мужем, как детей выставить, начали разрабатывать, когда дети ещё в начальной школе были. К 18- летию старшего управились, младшему немного осталось , но думаю, тоже успеем
А что до внуков, то я уже писала: поскольку у меня мальчишки, а не дочери, мне пофиг.
Опять юлите.
Вы отправили детей в отдельные квартиры, а не с голым задом на мороз.
И вас не с голым задом выставили.
И никто вам условий не ставил, типа обязана родить, иначе не дочь бы нам.
Не могут адекватные родители такое говорить.
Гость
Гость
Да была не нужна, да планировала сохранить для потомков. А теперь когда знаю, что потомков не будет хочу все потратить.
🤦‍♀️🤦‍♀️🤦‍♀️🤦‍♀️
Кстати, вашей дочери всего 30, времени передумать у неё ещё лет 10)))
Как бы так не вышло, что внуки то будут, только вот от вас далеко
Гость
Гость
🤦‍♀️🤦‍♀️🤦‍♀️🤦‍♀️
Кстати, вашей дочери всего 30, времени передумать у неё ещё лет 10)))
Как бы так не вышло, что внуки то будут, только вот от вас далеко
Сидя на борту круизного лайнера я так расстроюсь, так расстроюсь..
Марина А.
Гость
Какой старт она получила и когда?
Что профукала?
Мама прислала, что дала дочери образование. Да и полквартиры не сама ж девочка в школе заработала, явно мать выделила долю.
Если девица до 30 лет вместе с мужем, не снимая жилье, не заработала хоть на студию, то профукала она самые активные годы
Марина А.
Sirenka
Ей 30 вообще-то. И она не сказала, что пока не хочет детей, а сказала, что вообще не хочет, все же это разница.
Я знаю тоже только одну пару чайлдфри. Я не знаю, что было у жены причиной, это.. гм... личный вопрос и я только раз его задала и осторожно. Подруга сказала, что не хочет детей и вопрос закрыли. Если захочет развернуть, развернет. Но да, я тоже считаю, что это ее выбор.
Тем не менее я не о том. Я о взрослых людях, которые на полном серьезе плачут, как им мама-папа по жизни обязаны. Имхо, это не совсем правильно. Родительство не равно пожизненное рабство во имя своих детей. Мало того, разбалованные дитятки, которых родители держали всю жизнь по колпаком и в одно место им дули, обычно нежизнеспособны. Человек должен взрослеть, иначе он не сможет жить самостоятельно. А родители при любом раскладе не вечные.
Ну плачут и пусть плачут.
Ну помогут родители, квартиру по договору ренты за уход отпишут, от плакальщиков-то этих толку мало. А они будут плакать дальше.
Гость
Sirenka
Это называется носиться? Ну-ну.
Значит, нету...
Марина А.
Гость
Опять юлите.
Не факт, кстати, что младшего так легко сбагрю. Он такой, человек социума, ему одному неинтересно, он максимально комфортно чувствует себя в кругу близких,чем их больше, тем веселей. Когда брат уехал, он сильно скучал, а когда бабушка с дедом к нам переехали, он был очень рад. Словом, все предпосылки стать многодетным папой.
А указывать детям, как им планировать семью , родители, конечно, не могут.
В конце концов, ребенок может быть бесплоден. На камне посидеть. С велика неудачно упасть. И что, типа зря растили? В конце концов, это ужасно неприятно и унизительно, лезть в чужие трусы, к тому же к собственным детям.
Но родители не только не могут лезть в личную жизнь детей, но и нянчиться с ними до пенсии не обязаны.
Гость
Sirenka
Вы, ЧФ, не охренели ли?
Сами рожать не хотите, а если кто-то родил, то он обязан себя до конца жизни запереть и жить только для взрослых диточек? 30 лет это уже отличный возраст, чтобы диточка САМА встала на ноги, а не "рожать не хочу", "мама мне всем обязана", "мама должна жить мной".
Это так не работает, простите. Никогда это так не работало. Даже при наличии внуков, по большому секрету.
Это вы охренели, кто рожает чисто потетешкаться и выкинуть. Поигрались и все. Нет, это так не работает.
Марина А.
Гость
Опять юлите.
Да что юлите-то?
Семь раз уже написала: я потенциальная свекровь, мне пофиг. Для свекрови внуки - опция случайная и непостоянная
Вот мамам девочек, наверное, это и вправду важно.
Гость
Марина А.
Мама прислала, что дала дочери образование. Да и полквартиры не сама ж девочка в школе заработала, явно мать выделила долю.
Если девица до 30 лет вместе с мужем, не снимая жилье, не заработала хоть на студию, то профукала она самые активные годы
Как раз профукали те, кто до 30 не жила, а зарабатывала на студии или рожала.
Гость
Марина А.
Долю дочь получила от покойного отца.
Мать ей не хочет давать вообще ничего, просто потому что дочь не рожает.
Да при наличии трех квартир, мама хочет отобрать не давать дочери вторую половину в квартире её покойного отца.
Т. Е. Эту квартиру в долях даже не мамка покупала, это наследство от мужа.
Но даже это мать дочери дать не хочет, потому что дочь не рожает.
И вот это вот вы оправдываете?
Нет, я бы поняла, если бы мать нуждалась.
Но мать не нуждается, у неё есть где жить и ещё есть квартира под сдачу.
Так что мать тут свинннья полнейшая
Гость
Гость
Сидя на борту круизного лайнера я так расстроюсь, так расстроюсь..
Уверенна что да))))
Ибо бабло кончится быстро.
А потому наступить одиночество и старость.
Гость
Марина А.
Да что юлите-то?
Семь раз уже написала: я потенциальная свекровь, мне пофиг. Для свекрови внуки - опция случайная и непостоянная
Вот мамам девочек, наверное, это и вправду важно.
А вас это не расстраивает, насчет внуков? Как мама сына спрашиваю.
Гость
Гость
Давать разумные советы ущербным - ну, такое себе занятие. Сейчас наслушаетесь столько разного бреда, что караул! ***, одно слово ... Для меня что чайлдфри, что маргиналка без гроша, вечнобеременная, с бухающим "избранником" - одного поля ягоды, нормальный человек идёт царским путем, не кидаясь в крайности.
Ущербные это рожалки лишь бы муж не бросил. Вот точно ущербность дальше некуда.
Гость
Гость
Уверенна что да))))
Ибо бабло кончится быстро.
А потому наступить одиночество и старость.
Ну не так уж и быстро закончится. А одиночество и старость не факт что у меня наступит раньше чем у нее.
фотон
Сказать надо прямо и честно. А ещё поставить вам печать на лоб, что бы все видели, не задавали вопросы, а чужие взрослые дети не жалели и ничем не помогали через лет 30 одинокой злобной старухе, которая прожила жизнь в своё удовольствие. И тупо не хотела обременять себя заботами о потомстве. Жизнь это не только удовлетворение всех хотелок, но ещё и ответственность перед родом.
Гость
Гость
Долю дочь получила от покойного отца.
Мать ей не хочет давать вообще ничего, просто потому что дочь не рожает.
Да при наличии трех квартир, мама хочет отобрать не давать дочери вторую половину в квартире её покойного отца.
Т. Е. Эту квартиру в долях даже не мамка покупала, это наследство от мужа.
Но даже это мать дочери дать не хочет, потому что дочь не рожает.
И вот это вот вы оправдываете?
Нет, я бы поняла, если бы мать нуждалась.
Но мать не нуждается, у неё есть где жить и ещё есть квартира под сдачу.
Так что мать тут свинннья полнейшая
А зачем мне что то ей давать? В традиционных семьях идет накопление имущества от первого поколения ко второму и далее к третьему итд. А тут уже известно, что никакого следующего поколения не будет, так зачем мне что то ей отдавать и почему бы мне все на себя не потратить?
Гость
Неужели не хочется чтобы ребенок был счастлив? Зачем рожать и выпихивать без всего? Это как собаку завести, поиграться и выкинуть. ЧФ на фоне таких мымр просто святые. Не делают такого. А ребенка завела - будь добра обеспечить ему комфортный уровень жизни, жилье его личное и все остальное.
Гость
Гость
Неужели не хочется чтобы ребенок был счастлив? Зачем рожать и выпихивать без всего? Это как собаку завести, поиграться и выкинуть. ЧФ на фоне таких мымр просто святые. Не делают такого. А ребенка завела - будь добра обеспечить ему комфортный уровень жизни, жилье его личное и все остальное.
Так пусть заработает и будет счастлива, я ей не запрещаю. Или счастливой можно быть только за мамкин счет? Ей 30 лет. Я в ее возрасте уже свою квартиру купила. А теперь моя очередь отдыхать.
Гость
Гость
А зачем мне что то ей давать? В традиционных семьях идет накопление имущества от первого поколения ко второму и далее к третьему итд. А тут уже известно, что никакого следующего поколения не будет, так зачем мне что то ей отдавать и почему бы мне все на себя не потратить?
Дочь не рожает, значит дочь на помойку.
Всё уже поняли вашу позицию.
Юридически вы естественно право на это имеете.
Чисто по человечески, такую мать мне никогда не понять.
Если бы ваша дочь болела и была бесплодной, вы наверное её просто придушили ещё в детстве, а че бесполезное же создание, че её содержать 🤦‍♀️
Гость
фотон
Сказать надо прямо и честно. А ещё поставить вам печать на лоб, что бы все видели, не задавали вопросы, а чужие взрослые дети не жалели и ничем не помогали через лет 30 одинокой злобной старухе, которая прожила жизнь в своё удовольствие. И тупо не хотела обременять себя заботами о потомстве. Жизнь это не только удовлетворение всех хотелок, но ещё и ответственность перед родом.
Почему все детные такие злобные?) От своего "счастья"? При чем ок, ЧФ вы пророчите злобность через 30 лет, а сами злые уже сейчас)
Гость
Гость
Так пусть заработает и будет счастлива, я ей не запрещаю. Или счастливой можно быть только за мамкин счет? Ей 30 лет. Я в ее возрасте уже свою квартиру купила. А теперь моя очередь отдыхать.
И рожала и квартиры покупала, ну прям героиня.....
И как же это вы в 24 родили, 3 года в декрете и к 30 хату купили, а?
Научите нас
Гость
Гость
Дочь не рожает, значит дочь на помойку.
Всё уже поняли вашу позицию.
Юридически вы естественно право на это имеете.
Чисто по человечески, такую мать мне никогда не понять.
Если бы ваша дочь болела и была бесплодной, вы наверное её просто придушили ещё в детстве, а че бесполезное же создание, че её содержать 🤦‍♀️
В смысле на помойку? Она взрослый человек и обязана сама себя содержать. Это не на помойку, это во взрослую жизнь.
Гость
Гость
Измена чайлдфри - это не измена, а полезное обществу деяние.
Чего это? Мужики ж кричат что им дети не нужны
Гость
Гость
Не знаю, а дочь спросили нужна ей такая жизнь с пахотой? Вы пахали, ок, дочь спросили ей это нужно?
Всегда удивляли такие, как сами жили, так и дети должны. А они не хотят такой же паршивой жизни как у вас, представьте? Так что рожаете - будьте добры всем обеспечить. В иных случаях ребенок не обязан быть вам благодарен и радоваться тому д е р ь м у, в которое вы его родили. И да, не купили к 18 то же жилье, покупайте хоть к 30, не отбрехиваясь что ребенок уже все, большой.
Гость
Гость
Научите нас
Может и так, только теперь она злобная ***. Зачем такой становится.
Гость
Скажите, что у вас такие проблемы со здоровьем по этой части, которые исключают беременность на 100 %. Тогда она будет вас жалеть, а не злиться на вас.
Гость
Гость
Не знаю, а дочь спросили нужна ей такая жизнь с пахотой? Вы пахали, ок, дочь спросили ей это нужно?
Всегда удивляли такие, как сами жили, так и дети должны. А они не хотят такой же паршивой жизни как у вас, представьте? Так что рожаете - будьте добры всем обеспечить. В иных случаях ребенок не обязан быть вам благодарен и радоваться тому д е р ь м у, в которое вы его родили. И да, не купили к 18 то же жилье, покупайте хоть к 30, не отбрехиваясь что ребенок уже все, большой.
Работать и зарабатывать - это норма жизни взрослого человека. И да, дети выросли и должны сами себе все заработать.
Гость
Гость
Научите нас
Работала я и зарабатывала, и в декрете год сидела и снова работала.
Гость
Пухляша
Может лучше родить?
Может лучше об стену головой убиться? Овуляшка
Гость
Гость
И еще, милочка, если вы это пишете серьезно, а не в качестве стеба, то вам к психиатру надо. Вы ненормальная.
Гость
Это вы охренели, кто рожает чисто потетешкаться и выкинуть. Поигрались и все. Нет, это так не работает.
Да ну правда?
Натала
Гость
Я родила, вырастила, дала образование и свадьбу организовала. Мне кажется я свои родительские обязанности полностью выполнила. Теперь имею полное право жить как хочу. Хочу и трачу СВОИ деньги на поддержание внуков, а хочу и спускаю на путешествия. А умные ЧФ хотят жить для себя на мои деньги.
читаю Вас и кажется что чего-то Вы не смогли прочувствовать что ли... Вот положа руку на сердце зачем вы сказали единственному родному человеку -своей дочке -такие слова? мне кажется вас просто бесит принятое ей решение которое с вами не согласовано и вас по каким-то причинам не устраивает. и вот в пику ее решению выдаете на гора свое! принятое под влиянием эмоций. да имеете право -только сделать это все можно разумно и по-человечески. Сказать дочка ты взрослая, я тебе все что необходимо дала, теперь живем как взрослые люди. Я вот в круиз хочу. И про продажу всего имущества не стОит говорить - ей какая разница на какие деньги вы в круиз поехали. А если у вас в семье дочь постоянно живет на вашем иждивении -даже после замужества - так в том и не ее вина собственно, в скорее ваша. Вы педалируете тему СВОИХ доходов, денег, но посмотрите - жизнь не только и не столько деньги, жизнь - отношения, посмотрите отношения в вашей семье. А то можете приехав из круизов обнаружить руины отношений и отсутствие поддержки со стороны дочки....Да еще вселятся начнете в квартиру к молодым...) видимо уж очень вас ее решение не рожать взбесило) успокойтесь, и ответься себе на вопрос - чего я хочу и что могу. потому что портить жизнь другому человеку -наихудший ответ на эти вопросы. Найдите наилучший.
моя дочь тоже сказала мне -мама я не буду рожать, не хочу рожать ребенка в этот мир. Я принимаю и приму ее любое решение, хоть и хочется внуков) Да и надежда что в процессе жизни все измениться всегда жива! только надо быть добрее человечнее друг к другу....
В круиз однозначно едьте! Но не на последние деньги) а после круиза посмотрите - стОит оно того или нет)
Марина А.
Гость
Работает, если у человека нет задержки в развитии.
А вы что, реально хотите, чтобы с вами до сих пор тетешкались?
Марина А.
Натала
читаю Вас и кажется что чего-то Вы не смогли прочувствовать что ли... Вот положа руку на сердце зачем вы сказали единственному родному человеку -своей дочке -такие слова? мне кажется вас просто бесит принятое ей решение которое с вами не согласовано и вас по каким-то причинам не устраивает. и вот в пику ее решению выдаете на гора свое! принятое под влиянием эмоций. да имеете право -только сделать это все можно разумно и по-человечески. Сказать дочка ты взрослая, я тебе все что необходимо дала, теперь живем как взрослые люди. Я вот в круиз хочу. И про продажу всего имущества не стОит говорить - ей какая разница на какие деньги вы в круиз поехали. А если у вас в семье дочь постоянно живет на вашем иждивении -даже после замужества - так в том и не ее вина собственно, в скорее ваша. Вы педалируете тему СВОИХ доходов, денег, но посмотрите - жизнь не только и не столько деньги, жизнь - отношения, посмотрите отношения в вашей семье. А то можете приехав из круизов обнаружить руины отношений и отсутствие поддержки со стороны дочки....Да еще вселятся начнете в квартиру к молодым...) видимо уж очень вас ее решение не рожать взбесило) успокойтесь, и ответься себе на вопрос - чего я хочу и что могу. потому что портить жизнь другому человеку -наихудший ответ на эти вопросы. Найдите наилучший.
моя дочь тоже сказала мне -мама я не буду рожать, не хочу рожать ребенка в этот мир. Я принимаю и приму ее любое решение, хоть и хочется внуков) Да и надежда что в процессе жизни все измениться всегда жива! только надо быть добрее человечнее друг к другу....
В круиз однозначно едьте! Но не на последние деньги) а после круиза посмотрите - стОит оно того или нет)
Правильно сделала, что сказала. Было б хуже , если б дева жила, рассчитывая, что ей наследство упадет, денег не копила, жилья не покупала, а на старости лет - облом
А так хоть что-то себе заработает
Игра «Ромашка»
Ромашка
0

Найденные слова