Гость
Статьи
Не знаю, как сказать …

Не знаю, как сказать свекрови, что внуков у нее не будет...

Я чайлдфри. Когда только сошлись с мужем (на тот момент парнем), я на 2 или 3 день сказала: я не хочу иметь детей. Он, похоже, сначала за шутку принял, но уже 6 лет вместе, и он твердо знает: если ему понадобится наследник - это без моего участия. Уходить от меня он, конечно, не хочет, потому что сам не горит идеей отцовства и не хочет терять любимого человека из-за еще не рожденного человека.
Своей маме я деликатно сказала: мама, внуков у тебя, по всей видимости, не будет. Она пожала плечами - у нас в семье особо детолюбов и нет.
А вот как сказать свекрови... Она не давит на нас, но то и дело говорит, что понянчилась бы с маленьким, или "а как это вы дом хотите строить без детской?", или "когда родите, я поближе перееду к вам"... Она очень хорошая женщина, по-доброму относится ко мне, но мой муж - ее единственный сын.
Понятно, что мы еще молоды, а уж мужик и в 40 и 50 и даже в 60 еще может стать отцом. Особенно если мой конкретный мужик от меня уйдет к другой. Но он-то уходить не собирается, а я рожать не буду ни за что. И вот жалко свекровь - она-то ждет внуков, а я стою препятствием к этим самым внукам.
Не знаю, как ей сказать, что пока ее сын со мной - никаких детей у него не будет... Чтобы деликатно, не обидеть и не расстроить. #свекровь #дети
Автор
1 173 ответа
Последний — Перейти
Страница 12
Гость
Жанна.
Не хотите рожать Вы, родить другая. И будет Ваш муж, в лучшем случае, жить на 2 семьи, а в худшем- Вас бросит. Не обманывайтесь. Рожайте. Иначе останетесь у разбитого корыта.
Тут же пишут что дети мужикам не нужны?
Гость
Марина А.
Работает, если у человека нет задержки в развитии.
А вы что, реально хотите, чтобы с вами до сих пор тетешкались?
Марина не придуряйся.
Гость
Гость
И еще, милочка, если вы это пишете серьезно, а не в качестве стеба, то вам к психиатру надо. Вы ненормальная.
О да, если человек не хочет пахать как вы, то он ненормальный) рабское мышление во всей красе
Гость
Гость
Работать и зарабатывать - это норма жизни взрослого человека. И да, дети выросли и должны сами себе все заработать.
Работать одно, зарабатывать на жилье к примеру это конкретная подстава от родителей.
Гость
Значит, нету...
Я не ЧФ, если вас это волнует. Не все не рожают потому что являются ЧФ. Я такой не являюсь, детей люблю, со своими не сложилось. Тем не менее не считаю, что делаю что-то для родителей сверх меры. Я вижу своих знакомых вокруг с детьми, отношения с родителями у них не хуже. Если даже не лучше. Даже Домовенок, шо баб не любит, написал, что маме на квартиру копит, а тут только требуют и требуют.
Гость
Гость
Работать одно, зарабатывать на жилье к примеру это конкретная подстава от родителей.
Каждый человек обязан сам заработать себе на жилье, иначе это не человек, а животное.
И да, почитав тут, что представляют из себя ЧФ и как они мыслят я окончательно решила, что отныне все. Я все трачу только на себя и долю в совместной с дочерью квартире я выставляю на продажу.
Если я где то упустила в воспитании в дочери самостоятельного человека, то самое время это наверстать. Пусть с мужем наконец напрягутся и обеспечат свою жизнь сами.
Мимо проходил
Марина А.
Нет, дети-внуки тут не помогут. Интерес к жизни можно черпать только из своих внутренних ресурсов. Собственно, общение с детьми, внуками - это ведь часть жизни, если интереса к ней нет, то и не до гостей
И такого уставшего от жизни человека молодые, яркие, энергичные дети-внуки будут только бесить и утомлять. Откуда, по-вашему, ворчливый бабки берутся?
Как бы вам сказать. Дело в том, что как раз дети и не дают нам угасать, жить мотивируют. Почитайте Балладу о любви и ненависти Асадова, иногда даже так.
Марина А.
Гость
Как раз профукали те, кто до 30 не жила, а зарабатывала на студии или рожала.
Ну, сомнительное утверждение.
В 30 лет всяко лучше иметь жилье, или ребенка, или и то, и другое, чем будучи на мели обнаружить, что мамино наследство тебе не светит, и начать пахать в том возрасте, в котором другие уже пользуются напаханным
Чем моложе человек, тем меньше у него потребностей и больше энергии. В 20 девушка и в джисах хороша, а в35 уж много чего надо
Гость
Гость
Сидя на борту круизного лайнера я так расстроюсь, так расстроюсь..
Похоже Мамо вы заврались, 😁 вы так пишите про лайнер,что и в глаза его никогда не видели и это с тремя-то квартирами. 😂
Мимо проходил
Гость
Сообщение было удалено
Чему завидовать, тому как ты сдохнешь в одиночестве?
Мимо проходил
Гость
Дружище ,ты будешь разлагаться всего лишь на пять лет дольше меня ,а дети твои на двадцать пять дольше !через 80 лет о тебе никто и не вспомнит !что кончал сладко в писечку ,что в кулачок драчил ,без разницы 😂 😂 😂 😂 😂 😂
Ты своему папе уже высказал претензию, что он случайно тебя зачал?)
Гость
Гость
Похоже Мамо вы заврались, 😁 вы так пишите про лайнер,что и в глаза его никогда не видели и это с тремя-то квартирами. 😂
Ну почему же. В годы моей молодости круизы были очень популярным и дешевым видом отдыха.
Пора вспомнить как оно было и ощутить это на новом уровне сервиса.
Гость
Мимо проходил
Чему завидовать, тому как ты сдохнешь в одиночестве?
Само смотри не помри в одиночестве.
Гость
Настанет момент в жизни, и вы о своем решении очень пожалеете, особенно в возрасте, но время будет
безвозвратно . В старости вы никому не будете нужны , даже мужу , если он на тот момент еще будет с вами.
Мухоморка
Мимо проходил
А что будешь делать если со временем у мужа на стороне ребёнок окажется?
ну это и так понятно - автор с ним расстанется.
Мухоморка
Мимо проходил
Вы думаете, что это что-то новое, ранее невиданное?
Было это уже и не раз. Причём сценарий стандартный до банальности. Мужчин, особенно добившихся чего-то в жизни всегда стараются отбить. А когда семья бездетная, то и таким способом, посредством ребёнка.
ну значит, такой мужчин - неваляшка. Нафиг он нормальной женщине, а?
Мимо проходил
Гость
Ну тогда и вы приведите статистику,что пары с детьми не разводятся.
А я разве заявлял что с детьми не разводятся? Вы врать изволите.
Мухоморка
Гость
Испортила погань человеку жизнь- слава Богу, что такие как ты и не размножаются- - не держусь за мужа… нет слов… некому даже будет плюнуть на твою могилу…
а вы на что? сюда же плюете)
Марина А.
Мимо проходил
Как бы вам сказать. Дело в том, что как раз дети и не дают нам угасать, жить мотивируют. Почитайте Балладу о любви и ненависти Асадова, иногда даже так.
Я бы сказала наоборот. Если энергии жизни больше, чем нужно лично тебе - хочешь детей.
А насчёт мотивации, так может быть и другое. Если детей вырастил, они прекрасно стоят на ногах без твоей поддержки, есть внуки, то есть, ты видишь продолжение себя в поколениях - смерть не пугает. Ты сделал, что мог, у тебя есть продолжение на этой земле.
Другой вопрос, что могут быть ещё и другие мотивации - творчество там, работа, дом недостроенный,сад недосаженный.
Гость
Гость
Ну почему же. В годы моей молодости круизы были очень популярным и дешевым видом отдыха.
Пора вспомнить как оно было и ощутить это на новом уровне сервиса.
Да конечно 😂
Гость
Мимо проходил
А я разве заявлял что с детьми не разводятся? Вы врать изволите.
Вы говорили,что бездетные чаще разводятся,от отсутствия детей,ну так приведите примеры.
А за одно ещё и примеры,когда из-за ребенка пара не развелась.
Авиатор
У меня когда была такая же ситуация с женой, когда она трясла с меня дете. Сели, спокойно ей и аргументированно все объяснил. Она и сама потом передумала. Сейчас и сама понимает что и к чему и как, иногда говорит, мол дура была. Не понимаю в чем проблема. Хотя если бы все люди умели думать, то уже давно вымерли бы
Марина А.
Гость
Каждый человек обязан сам заработать себе на жилье, иначе это не человек, а животное.
И да, почитав тут, что представляют из себя ЧФ и как они мыслят я окончательно решила, что отныне все. Я все трачу только на себя и долю в совместной с дочерью квартире я выставляю на продажу.
Если я где то упустила в воспитании в дочери самостоятельного человека, то самое время это наверстать. Пусть с мужем наконец напрягутся и обеспечат свою жизнь сами.
Неумная вы женщина. Кто у вас долю купит? Одно дело с дочерью жить, и другое-с чужим человеком. За копейки прощелкаете долю, и продавать ее будете триста лет, и все это время собачиться с дочкой
Лучше дочери с зятем предложите ее выкупить в рассрочку хотя бы. Заодно они и опы поднимут.
Мухоморка
Гость
Мне дочь тоже сказала, что она ЧФ. Я, сказала, что ну и прекрасно, значит наследство оставлять некому, я продаю две квартиры, которые я сдавала и уезжаю в кругосветный круиз. С ее стороны была жуткая истерика почему то. Кажется она с какого то перепугу считала, что все семейные накопления должны достаться ей и потратит их она.
а вы для чего рожали тогда? Это разумно, что детям передают квартиры и недвижку. Если у вас есть условия, то не надо было ноги раздвигать - купили бы собачку. А то на тебе - родила и еще условия ставит взрослому человеку. Совсем оборзели Вы, мадамка
Гость
Мухоморка
а вы для чего рожали тогда? Это разумно, что детям передают квартиры и недвижку. Если у вас есть условия, то не надо было ноги раздвигать - купили бы собачку. А то на тебе - родила и еще условия ставит взрослому человеку. Совсем оборзели Вы, мадамка
Я не ставлю ей никаких условий. Я не заставляю ее рожать. Меня более чем устраивает ее решение не рожать, оно снимает с меня все моральные обязательства по обеспечению имуществом потомства.
Это дочь пытается мной манипулировать и вымогает мое имущество. Но нет.
Марина А.
Гость
Вообще-то единицы могут обеспечить своих детей жильем. Либо те, кому наследство от бабушек в свое время упало, и не нужно было собственный жилищный вопрос решать, либо те, кто решил свалить из Москвы на дачу, а детям квартиру оставил, либо те, кто жил с родителями или в чьей-то добрачке, и копил не на свое жилье, а детям, либо те, кто живёт в частном секторе, строй-не хочу, или в небольших поселках, где за маткапитал можно дом купить.
А так тысячи семей не могут обеспечить своих детей жильем сейчас, а двадцать-тридцать- сорок лет назад и подавно не могли.
Мимо проходил
Гость
Нет бл...смысл нашей жизни,чтоб родители нас высрали и по миру пустили. 😂
А в чём проблема, вы же такте взрослые и самостоятельные, так что всё сами, сами. 😎
Марина А.
Гость
Марина не придуряйся.
А что не так?
Взрослый человек вполне конкретно высказал свою претензию к родителям: потетешкались и бросили.
Странная претензия, но чего только людям в голову порой не приходит. Про колобка рассказать? Или на табуреточку встанете и сами расскажете?
Гость
А усыновить не пробовали
Мимо проходил
Гость
Стараться не запретишь. Попробуйте, постарайтесь )

На самом деле "отбить" взрослого человека это утопия. Он сам что ли не знает, что ему надо?
Именно знает, потому легко уйдёт от самовлюблённой дуры.
Марина А.
Гость
А какая разница, даже если родители купили вам жилье, вы же в браке его продавать, чтоб купить большее, не будете. И супруг, если с мозгами, жить туда не пойдет.
Все равно придется на свое вместе с супругом зарабатывать или ипотеку брать.
Марина А.
Гость
Долю дочь получила от покойного отца.
Мать ей не хочет давать вообще ничего, просто потому что дочь не рожает.
Да при наличии трех квартир, мама хочет отобрать не давать дочери вторую половину в квартире её покойного отца.
Т. Е. Эту квартиру в долях даже не мамка покупала, это наследство от мужа.
Но даже это мать дочери дать не хочет, потому что дочь не рожает.
И вот это вот вы оправдываете?
Нет, я бы поняла, если бы мать нуждалась.
Но мать не нуждается, у неё есть где жить и ещё есть квартира под сдачу.
Так что мать тут свинннья полнейшая
Это не нуждается в оправданиях. Мать ничего не должна взрослой дочери, вне зависимости от наличия у той детей. И каждый человек может в любой момент распорядиться своим имуществом, как ему вздумается
Да, в этом мать права. Она имеет полное моральное право все продать и спустить на блек джек и мальчиков.
А в том, что связала это с нежеланием дочери иметь детей, неправа. Для распоряжения собственным имуществом никакие причины не нужны.
Гость
Ты - обыкновенная сволочь. Если бы твои родители думали так же, тебя не было бы. А если бы все свихнулась так же, откуда взялись бы люди ? С Востока? Со Средней Азии? Или тебе до лампочки, что потом? Тогда твои родители ошиблись.
Марина А.
Гость
Долю дочь получила от покойного отца.
Мать ей не хочет давать вообще ничего, просто потому что дочь не рожает.
Да при наличии трех квартир, мама хочет отобрать не давать дочери вторую половину в квартире её покойного отца.
Т. Е. Эту квартиру в долях даже не мамка покупала, это наследство от мужа.
Но даже это мать дочери дать не хочет, потому что дочь не рожает.
И вот это вот вы оправдываете?
Нет, я бы поняла, если бы мать нуждалась.
Но мать не нуждается, у неё есть где жить и ещё есть квартира под сдачу.
Так что мать тут свинннья полнейшая
Да это понятно, что любой человек, который что-то имеет, в глазах тех, кто не заработал себе квартиру-машину или что он там хотел бы, свинья полнейшая. И та мама свинья, и я свинья, и детёныши мои с их подработками свиньи - распоряжаемся своим, как хотим, нет бы вам отдать.
И что? Это как-то меняет тот факт, что как потопал, так и полопал?
женщина-пустышка.
Марина А.
Мимо проходил
Именно знает, потому легко уйдёт от самовлюблённой дуры.
Ну, и от жен с детьми уходят.
И свекровь это прекрасно знает.
И потому ей, наверняка, фиолетово, родит автор или нет. Если родит, не факт, что она внука часто видеть будет. Если не родит, не исключено, что сын женится на другой, и внуки все равно будут.
Это автор уж прям не знает кому ещё сообщить, что она такая особенная, детей не хочет. На форуме таких уже толпа, так может, хоть свекровь шокируется или хотя бы удивится?
Марина А.
А лучше б молчала.
Свекрови, может, беременность именно автора и непринципиально важна. Но если автор сделает что-то, что свекровь сочтет неприемлемым, у нее будет лишний повод сыну на мозги капать, так сказать, комплексно:" а ко всему ещё и детей не хочет"
Вот не говорите то, что может быть использовано против вас.
Марина А.
Гость
Я не ставлю ей никаких условий. Я не заставляю ее рожать. Меня более чем устраивает ее решение не рожать, оно снимает с меня все моральные обязательства по обеспечению имуществом потомства.
Это дочь пытается мной манипулировать и вымогает мое имущество. Но нет.
А они у вас были? Моральные обязательства?
За обеспечение потомства дочери должны отвечать дочь и ее муж, не?
Избаловали вы дочь донельзя, ещё и внуков собирались тянуть. Вырастили, выучили, жить есть где, руки-ноги-голова у дочки на месте? Все, можно в круиз. Вне зависимости от дочкиных матримониальных планов.
Это ее жизнь, ее дети и ее ответственность.
Гость
Откуда такая установка? Боитесь испортить фигуру? Боитесь ответственности? Эгоизм? Просто интересно мнение почему становятся чайлдфри? И Ваш возраст
Гость
Мимо проходил
А в чём проблема, вы же такте взрослые и самостоятельные, так что всё сами, сами. 😎
Ага,конечно и без помощи родителей. 😁
Гость
Гость
Откуда такая установка? Боитесь испортить фигуру? Боитесь ответственности? Эгоизм? Просто интересно мнение почему становятся чайлдфри? И Ваш возраст
Ничего из выше перечисленного, просто дети нахой не нужны. Так понятно? 😁
Гость
Марина А.
Ну, сомнительное утверждение.
В 30 лет всяко лучше иметь жилье, или ребенка, или и то, и другое, чем будучи на мели обнаружить, что мамино наследство тебе не светит, и начать пахать в том возрасте, в котором другие уже пользуются напаханным
Чем моложе человек, тем меньше у него потребностей и больше энергии. В 20 девушка и в джисах хороша, а в35 уж много чего надо
Кому придется пахать, тем да, можно и не начинать жить вообще. Пахать без продыха. К примеру неудачно вышла замуж+ нищие родители, выкинувшие пинком под зад.
А нормальным людям не надо на это молодость гробить.
Гость
Гость
Дети не интересны до трясучки) так понятней?) В том смысле, что даже одно их присутствие рядом вызывает желание бежать на край света.
Гость
Вообще ЧФ это самодостаточные люди, им нет нужды виснуть на детях, муже, им хорошо самим с собой наедине. И им чем больше народа в квартире, тем хуже. Если мужа ещё худо бедно можно перенести, он хоть работает, и его всегда можно послать, если достанет. От ребенка, если завел, не деться никуда. Это и страшит. Примерно 20-25 лет он будет мозолить глаза своим присутствием. Это вздернуться можно.
Гость
А в старости? Ребенок заведет вторую половину, они родят, и вся эта кодла захочет тебя навещать. Или будет ждать наследства. Никакой спокойной жизни.
Максимум муж.
Все. Больше не надо никого.
Гость
Люди вообще очень утомляют. И добровольно рожать это не знаю кем надо быть. Как минимум любителем скученной жизни. Как куры в курятнике. Я такое не люблю.
Гость
Марина А.
А они у вас были? Моральные обязательства?
За обеспечение потомства дочери должны отвечать дочь и ее муж, не?
Избаловали вы дочь донельзя, ещё и внуков собирались тянуть. Вырастили, выучили, жить есть где, руки-ноги-голова у дочки на месте? Все, можно в круиз. Вне зависимости от дочкиных матримониальных планов.
Это ее жизнь, ее дети и ее ответственность.
Ну как бы да. Имущество оно же поколениями накапливалось для потомства. А раз потомства все равно не будет, то значит и передавать смысла нет.
Гость
Гость
Вообще ЧФ это самодостаточные люди, им нет нужды виснуть на детях, муже, им хорошо самим с собой наедине. И им чем больше народа в квартире, тем хуже. Если мужа ещё худо бедно можно перенести, он хоть работает, и его всегда можно послать, если достанет. От ребенка, если завел, не деться никуда. Это и страшит. Примерно 20-25 лет он будет мозолить глаза своим присутствием. Это вздернуться можно.
Самодостаточные люди не устраивают истерики, услышав, что мать хочет свое имущество потратить на себя.
ЧФ - это как умственно отсталые. В психологическом плане они недоразвились и остались детьми, считающими, что им все должны, а они не должны никому.
Гость
И детным никогда нас не понять. Детные - полные антагонисты ЧФ, детные: боятся одиночества больше всего на свете, любят жить стадом, готовы к лишениям, к недостатку денег, комфорта, хорошей еды. К примеру я если питаюсь дома, то трачу 30-40к на еду на меня одну, если есть в ресторанах, то уйдет до 150к в месяц. Детные многие стадом живут тыс на 50 в месяц всей семьёй. Им не над это ничего.
Гость
Гость
Самодостаточные люди не устраивают истерики, услышав, что мать хочет свое имущество потратить на себя.
ЧФ - это как умственно отсталые. В психологическом плане они недоразвились и остались детьми, считающими, что им все должны, а они не должны никому.
Хватит врать. ЧФ как минимум не навешивают внуков на бабушек, как делают детные повсеместно, в целях экономии на няне.
Детные почему то считают раз они переспали без предохранения и разродились, то стали на порядок умнее, развитие и пр. Хотя согласно исследованиям от беременности наоборот женщина тупеет.
И да, родили - будьте добры обеспечить минимум жильем.
И умственно отсталые как раз не отстаивают свои права, а живут в свинарнике и им хорошо.
Игра «Ромашка»
Ромашка
0

Найденные слова