Гость
Статьи
Не знаю, как сказать …

Не знаю, как сказать свекрови, что внуков у нее не будет...

Я чайлдфри. Когда только сошлись с мужем (на тот момент парнем), я на 2 или 3 день сказала: я не хочу иметь детей. Он, похоже, сначала за шутку принял, но уже 6 лет вместе, и он твердо знает: если ему понадобится наследник - это без моего участия. Уходить от меня он, конечно, не хочет, потому что сам не горит идеей отцовства и не хочет терять любимого человека из-за еще не рожденного человека.
Своей маме я деликатно сказала: мама, внуков у тебя, по всей видимости, не будет. Она пожала плечами - у нас в семье особо детолюбов и нет.
А вот как сказать свекрови... Она не давит на нас, но то и дело говорит, что понянчилась бы с маленьким, или "а как это вы дом хотите строить без детской?", или "когда родите, я поближе перееду к вам"... Она очень хорошая женщина, по-доброму относится ко мне, но мой муж - ее единственный сын.
Понятно, что мы еще молоды, а уж мужик и в 40 и 50 и даже в 60 еще может стать отцом. Особенно если мой конкретный мужик от меня уйдет к другой. Но он-то уходить не собирается, а я рожать не буду ни за что. И вот жалко свекровь - она-то ждет внуков, а я стою препятствием к этим самым внукам.
Не знаю, как ей сказать, что пока ее сын со мной - никаких детей у него не будет... Чтобы деликатно, не обидеть и не расстроить. #свекровь #дети
Автор
1 173 ответа
Последний — Перейти
Страница 13
Гость
Гость
Хватит врать. ЧФ как минимум не навешивают внуков на бабушек, как делают детные повсеместно, в целях экономии на няне.
Детные почему то считают раз они переспали без предохранения и разродились, то стали на порядок умнее, развитие и пр. Хотя согласно исследованиям от беременности наоборот женщина тупеет.
И да, родили - будьте добры обеспечить минимум жильем.
И умственно отсталые как раз не отстаивают свои права, а живут в свинарнике и им хорошо.
Родители не обязаны обеспечивать детей жильем. Ипотека в помощь.
Гость
Гость
Родители не обязаны обеспечивать детей жильем. Ипотека в помощь.
Обязаны. Выкинуть без жилья в жизнь это преступление. Ипотека это хомут и нервы, потому что по факту это очень большой долг на шею. Не купили жилья - какие вам дети, угомонитесь. Ребенок не должен страдать от вашей ебливости.
Гость
Если родитель говорит про ипотеку, то только пинка под зад ему. Вообще все ипотеки, кредиты это для черни.
Гость
Гость
Дети не интересны до трясучки) так понятней?) В том смысле, что даже одно их присутствие рядом вызывает желание бежать на край света.
Вот-вот,особенно,когда у них истерика...
Гость
Гость
Обязаны. Выкинуть без жилья в жизнь это преступление. Ипотека это хомут и нервы, потому что по факту это очень большой долг на шею. Не купили жилья - какие вам дети, угомонитесь. Ребенок не должен страдать от вашей ебливости.
Не обязаны. Выросли - вперед зарабатывать свое благосостояние. Не смогли - сдохли в подворотне.
Гость
Гость
Если родитель говорит про ипотеку, то только пинка под зад ему. Вообще все ипотеки, кредиты это для черни.
ЧФ и есть чернь.
Гость
Гость
Самодостаточные люди не устраивают истерики, услышав, что мать хочет свое имущество потратить на себя.
ЧФ - это как умственно отсталые. В психологическом плане они недоразвились и остались детьми, считающими, что им все должны, а они не должны никому.
Зачем вообще было говорить? Шли б да тратили,что мешало? Пальцы веером захотелось перед дочерью по делать?
Гость
Гость
ЧФ и есть чернь.
Обоснуй. Как раз скорее детные - чернь, существуют ради размножения. Взращивают будущих членов общества.
Гость
Гость
Зачем вообще было говорить? Шли б да тратили,что мешало? Пальцы веером захотелось перед дочерью по делать?
Я честно предупредила ее что наследства не будет, чтобы она не рассчитывала на него. А она решила заняться истериками и манипуляцией. Пусть перед мужем свои истерики закатывает. На меня это не действует.
Гость
Гость
Не обязаны. Выросли - вперед зарабатывать свое благосостояние. Не смогли - сдохли в подворотне.
Нормальные люди рожают других людей для счастья. А не для беспросветной пахоты на ипотеку и пр. Жить когда?
Гость
Гость
Обоснуй. Как раз скорее детные - чернь, существуют ради размножения. Взращивают будущих членов общества.
А ЧФ существуют ради потребления. Уровень глиста.
Гость
Гость
Нормальные люди рожают других людей для счастья. А не для беспросветной пахоты на ипотеку и пр. Жить когда?
Ну я вот сейчас начну тратить все свое имущество и жить. А она будет жить когда заработает на что жить.
Мухоморка
Гость
Да, ибо внуки будут маленькие и беспомощные, а дочь взрослая вполне способна при желании обеспечить свои хотелки сама.
И с чего это я должна лишить себя возможности кругосветного путешествия ради того, чтобы в это путешествие отправилась дочь и ещё и мужа своего за мои деньги повезла? Чем она достойнее меня? Так что я живу ради себя на свои, а она свои.
так дочь внуков и обеспечит. Она же у вас обеспеченная.
Гость
Гость
Я честно предупредила ее что наследства не будет, чтобы она не рассчитывала на него. А она решила заняться истериками и манипуляцией. Пусть перед мужем свои истерики закатывает. На меня это не действует.
Мне кажется если вы так сподличаете, то долго не проживете, извините конечно. Но Бог все видит. Так что не успеете ничего потратить.
Гость
Гость
Ой не верится в это) вы не знаете,как чф живут,им не надо имения собирать,и им все равно на наследство. А судя по тому, как вы рассказываете о себе и о дочке,у вас давно с ней нет никаких отношений. Во всяком случае нормальный ребенок от такой мамо уйдет в закат. 😁
Мухоморка
Гость
Так я и поеду, но дочь почему то истерии и считает, что мое имущество должно достаться ей, а не пойти на мою жизнь ДЛЯ СЕБЯ.
я думаю, у вас проблемы с эмпатией и вы приписываете несуществующие чувства своей дочери.
Гость
Гость
Так и детные так же живут,потребляют даже больше бездетных.
Гость
Гость
Мне кажется если вы так сподличаете, то долго не проживете, извините конечно. Но Бог все видит. Так что не успеете ничего потратить.
Я заранее напишу завещание, что б в таком случае ей не досталось ничего.
Гость
Гость
Ну я вот сейчас начну тратить все свое имущество и жить. А она будет жить когда заработает на что жить.
А вот по какому праву? Вы не можете себе позволить ничего до тех пор, пока полностью не сделаете все для дочери. Иначе вы просто подлая гадина.
Гость
Гость
Ой не верится в это) вы не знаете,как чф живут,им не надо имения собирать,и им все равно на наследство. А судя по тому, как вы рассказываете о себе и о дочке,у вас давно с ней нет никаких отношений. Во всяком случае нормальный ребенок от такой мамо уйдет в закат. 😁
Удачного маршрута, только мою долю сперва пусть выкупит или свою мне продаст.
Гость
Гость
Я заранее напишу завещание, что б в таком случае ей не досталось ничего.
Мда....вряд ли вы серьезно так считаете. Иначе это не знаю, в голове не укладывается.
Гость
Мухоморка
я думаю, у вас проблемы с эмпатией и вы приписываете несуществующие чувства своей дочери.
Вот-вот,дочка поди уж много лет с комментатором не общается,а живёт в квартире потому что там ее доля,и уходить она оттуда не будет и правильно сделает.
Гость
Гость
Удачного маршрута, только мою долю сперва пусть выкупит или свою мне продаст.
Выкупит-выкупит,спустя 100 лет,по 100 рублей будет вам выплачивать,только вы раньше помрете,не успеете всю сумму за свою долю получить. 😁
Гость
Гость
ЧФ не портят атмосферу хотя бы, в отличие от многих детных, которые реально мерзотные: орут, оскорбляют всех, кидаются.
ЧФ живут в удовольствие и не мешают жить другим!! Не нагружают родаков внуками!! ЧФ - добрые, расслабленные, позитивные!!
Гость
Гость
В чем подлость? Я хочу жить только для себя, точно так же как и она.
Гость
Гость
Мда....вряд ли вы серьезно так считаете. Иначе это не знаю, в голове не укладывается.
Тут два варианта:1)либо комментатор с головой не дружит конкретно,2)либо это тролль,который прискакал в тему поднимать обсуждение про то,что родители ничего не должны детям,а дети должны впрягаться в ипотеку.
Думаю второе.
Гость
Гость
А вот по какому праву? Вы не можете себе позволить ничего до тех пор, пока полностью не сделаете все для дочери. Иначе вы просто подлая гадина.
Ничего я для нее делать не буду. Все сама.
Гость
Гость
Выкупит-выкупит,спустя 100 лет,по 100 рублей будет вам выплачивать,только вы раньше помрете,не успеете всю сумму за свою долю получить. 😁
Я в таком случае свою долю продам и все.
Гость
Гость
Ничего я для нее делать не буду. Все сама.
Ну даже если и сама,у нее муж есть,молодость,вся жизнь впереди. А вот у вас мамо жизнь уже на закате.
Ещё несколько праздников Новых годов,и усе... Пора уже укладываться будет вам,а с такой желчью,как у вас,наверное даже раньше.
Гость
Гость
ЧФ не портят атмосферу хотя бы, в отличие от многих детных, которые реально мерзотные: орут, оскорбляют всех, кидаются.
ЧФ живут в удовольствие и не мешают жить другим!! Не нагружают родаков внуками!! ЧФ - добрые, расслабленные, позитивные!!
Конкретно моя дочь мешает мне жить своими истериками и требованиями с какого то перепугу дать ей моего имущества. Нагружает меня своими непонятными претензиями и желанием поселить своего мужа в моей части квартиры.
Гость
Гость
В чем подлость? Я хочу жить только для себя, точно так же как и она.
Так дочь никого не рожала!!!! Она имеет право. Вы - нет, пока не выполните свои обязанности.
Если я к примеру завела животное, я обеспечу ему ВСЕ. Иначе не надо заводить!! А вы завели не животное, а целого человека.
Гость
Мимо проходил
Посмотрим что в 60 запоёте.
А мне 60 и не надо никаких внуков. Жизнь интересна и разнообразна. Видимо у Вас нет других интересов кроме готовки, глажки, мытья полов и огорода. Тогда внуки за счастье .
Гость
Гость
Так дочь никого не рожала!!!! Она имеет право. Вы - нет, пока не выполните свои обязанности.
Если я к примеру завела животное, я обеспечу ему ВСЕ. Иначе не надо заводить!! А вы завели не животное, а целого человека.
Я тоже имею право. А вот она права не имеет, ибо не заработала ничего. Поэтому я буду с пляжей на курорте спрашивать у нее по вайберу как идут дела с оплатой ипотеки.
Гость
Гость
Конкретно моя дочь мешает мне жить своими истериками и требованиями с какого то перепугу дать ей моего имущества. Нагружает меня своими непонятными претензиями и желанием поселить своего мужа в моей части квартиры.
Потому что надо было вовремя ей все дать. И не было бы истерик. ЧФ всегда будут бороться за то, что им положено по праву!!
Гость
Гость
Вы ей купили отдельное жилье??
Гость
Гость
Потому что надо было вовремя ей все дать. И не было бы истерик. ЧФ всегда будут бороться за то, что им положено по праву!!
По праву им не положено ничего.
Гость
Гость
Вы ей купили отдельное жилье??
И не собираюсь. Сама пусть покупает.
Гость
Гость
Мда. Тогда дочь имеет право вас третировать столько времени, пока не купите. И не говорить вам ни одного доброго слова. Раз вам приятно что она по вашей вине почти бомж.
Гость
Гость
)))) ну да, они же хуже собачек, кошечек, черепах.
Кошмар. Даше тут говорить бесполезно. Даже животным домики покупают в зоомагазине.
Гость
Гость
Не мать , а ехидна
Гость
Гость
Мда. Тогда дочь имеет право вас третировать столько времени, пока не купите. И не говорить вам ни одного доброго слова. Раз вам приятно что она по вашей вине почти бомж.
Она по своей вине бомж. Могла бы к 30 годам на квартиру заработать, если б работала на 2 работах и не каталась по разным странам.
Эта тема стала напоминать плохую клоунаду. Все что мне было интересно узнать об образе мыслей ЧФ я поняла. Теперь я знаю, что у моей дочери разновидность умственной отсталости. Грустно конечно, но тут уже ничего не исправить.
Завтра же составлю завещание в пользу моего брата и начну реализовывать свои мечты.
Гость
Гость
Точно засланец.
Гость
Гость
Она по своей вине бомж. Могла бы к 30 годам на квартиру заработать, если б работала на 2 работах и не каталась по разным странам.
Эта тема стала напоминать плохую клоунаду. Все что мне было интересно узнать об образе мыслей ЧФ я поняла. Теперь я знаю, что у моей дочери разновидность умственной отсталости. Грустно конечно, но тут уже ничего не исправить.
Завтра же составлю завещание в пользу моего брата и начну реализовывать свои мечты.
Работать на 2 работах - я фигею, с чего бы????? Она такую жизнь, как пахота на нескольких работах НЕ ПРОСИЛА, усвойте уже. Молодец, что каталась по странам, наслаждалась, потому что хоть ЖИЛА, несмотря на то, что мать то ей хочет жизнь подпортить все время. Как раз ваша дочь УМНА.
Делайте что хотите) вам все аукнется, попомните!!
Гость
Гость
Вы все врете. Пишите,что дочь ваша лентяйка,и тут же пишите,что она путешествует по разным странам.
На разные страны тоже так-то деньги нужны.
Гость
Работать на 2 работах чтобы не видеть жизни и к 35 заработать гипертонию, тахикардию и прочие отстойные болячки??? Щаз.
Русалка
Марина А.
Да что юлите-то?
Семь раз уже написала: я потенциальная свекровь, мне пофиг. Для свекрови внуки - опция случайная и непостоянная
Вот мамам девочек, наверное, это и вправду важно.
Понятно, если «мальчишка», то ничего не должен. А девочка должна обязательно звезду рвать. Это ж не мальчиииишка
Гость
Гость
Работать на 2 работах - я фигею, с чего бы????? Она такую жизнь, как пахота на нескольких работах НЕ ПРОСИЛА, усвойте уже. Молодец, что каталась по странам, наслаждалась, потому что хоть ЖИЛА, несмотря на то, что мать то ей хочет жизнь подпортить все время. Как раз ваша дочь УМНА.
Знаю таких мамань,как комментатор тот,даже если он и тролль.
В жизни такие же мамаши встречаются,даже дочерей в 17 лет выписывают из квартиры,лишь бы им жизнь изговнить,а потом ноют,что дочери с ними не общаются.
Гость
Гость
Работать на 2 работах чтобы не видеть жизни и к 35 заработать гипертонию, тахикардию и прочие отстойные болячки??? Щаз.
Во-во.
Русалка
фотон
Сказать надо прямо и честно. А ещё поставить вам печать на лоб, что бы все видели, не задавали вопросы, а чужие взрослые дети не жалели и ничем не помогали через лет 30 одинокой злобной старухе, которая прожила жизнь в своё удовольствие. И тупо не хотела обременять себя заботами о потомстве. Жизнь это не только удовлетворение всех хотелок, но ещё и ответственность перед родом.
*** (ну или тупая овуль) говорит об ответсвенности перед своим никому не нужным родом холопов в 10м поколении.
Гость
Гость
Ну если хочет иметь жилье, то пусть постарается. А иначе пусть будет бомжем.
Игра «Ромашка»
Ромашка
0

Найденные слова