А вообще, возмущение этой мамы не понимаю.
По большому счету, ее тридцатилетняя дочь права. Если они вместе с мужем до тридцати лет себя толком обеспечивать не научились, и ждут кренделей небесных в виде наследства, то какие нафиг дети? Куда ей рожать? Как она растить детей будет? На маму привычно повесит?
Так что ей бы выдохнуть радостно, что дочь внуков не рожает, а не шантажом заниматься.
Внуки нужны от сильных, независимых, разумных, энергичных детей. Чтоб ты точно знала, что их достойно вырастет.
А если дети непрокие , о себе позаботиться не могут, то куда этих внуков? Велико счастье, в 70 лет ребятишек тянуть и их родителей до кучи Бабка с дедом не вечные, а сколько несчастий, когда пара инфантилов дитё родили, да не уследили?
Так что не готовы молодые к детям - и не надо тогда.
Своей маме я деликатно сказала: мама, внуков у тебя, по всей видимости, не будет. Она пожала плечами - у нас в семье особо детолюбов и нет.
А вот как сказать свекрови... Она не давит на нас, но то и дело говорит, что понянчилась бы с маленьким, или "а как это вы дом хотите строить без детской?", или "когда родите, я поближе перееду к вам"... Она очень хорошая женщина, по-доброму относится ко мне, но мой муж - ее единственный сын.
Понятно, что мы еще молоды, а уж мужик и в 40 и 50 и даже в 60 еще может стать отцом. Особенно если мой конкретный мужик от меня уйдет к другой. Но он-то уходить не собирается, а я рожать не буду ни за что. И вот жалко свекровь - она-то ждет внуков, а я стою препятствием к этим самым внукам.
Не знаю, как ей сказать, что пока ее сын со мной - никаких детей у него не будет... Чтобы деликатно, не обидеть и не расстроить. #свекровь #дети