Гость
Статьи
Не знаю, как сказать …

Не знаю, как сказать свекрови, что внуков у нее не будет...

Я чайлдфри. Когда только сошлись с мужем (на тот момент парнем), я на 2 или 3 день сказала: я не хочу иметь детей. Он, похоже, сначала за шутку принял, но уже 6 лет вместе, и он твердо знает: если ему понадобится наследник - это без моего участия. Уходить от меня он, конечно, не хочет, потому что сам не горит идеей отцовства и не хочет терять любимого человека из-за еще не рожденного человека.
Своей маме я деликатно сказала: мама, внуков у тебя, по всей видимости, не будет. Она пожала плечами - у нас в семье особо детолюбов и нет.
А вот как сказать свекрови... Она не давит на нас, но то и дело говорит, что понянчилась бы с маленьким, или "а как это вы дом хотите строить без детской?", или "когда родите, я поближе перееду к вам"... Она очень хорошая женщина, по-доброму относится ко мне, но мой муж - ее единственный сын.
Понятно, что мы еще молоды, а уж мужик и в 40 и 50 и даже в 60 еще может стать отцом. Особенно если мой конкретный мужик от меня уйдет к другой. Но он-то уходить не собирается, а я рожать не буду ни за что. И вот жалко свекровь - она-то ждет внуков, а я стою препятствием к этим самым внукам.
Не знаю, как ей сказать, что пока ее сын со мной - никаких детей у него не будет... Чтобы деликатно, не обидеть и не расстроить. #свекровь #дети
Автор
1 173 ответа
Последний — Перейти
Страница 14
Русалка
Гость
А зачем мне что то ей давать? В традиционных семьях идет накопление имущества от первого поколения ко второму и далее к третьему итд. А тут уже известно, что никакого следующего поколения не будет, так зачем мне что то ей отдавать и почему бы мне все на себя не потратить?
Потому что ты родила, дура. После себя оставила поколение. Старая свиннья жадная
Русалка
Гость
Неужели не хочется чтобы ребенок был счастлив? Зачем рожать и выпихивать без всего? Это как собаку завести, поиграться и выкинуть. ЧФ на фоне таких мымр просто святые. Не делают такого. А ребенка завела - будь добра обеспечить ему комфортный уровень жизни, жилье его личное и все остальное.
Чф к своим 40 котам пресловутым относиться более трепетно и ответственно, чем мымры к собственным детям.
Русалка
Гость
Работала я и зарабатывала, и в декрете год сидела и снова работала.
И в старости сама будешь, квартиры свои просрешь на разную пое6ень-будешь в доме престарелых в лучшем случае, дочь носиться с твоей задницей не будет.
Гость
Русалка
И в старости сама будешь, квартиры свои просрешь на разную пое6ень-будешь в доме престарелых в лучшем случае, дочь носиться с твоей задницей не будет.
Приду жить в ее квартиру, мне там 50% принадлежит. И будет она за мной ухаживать как миленькая, а иначе я эту половину завещаю детскому дому. И они ее выселят.
Гость
Гость
Приду жить в ее квартиру, мне там 50% принадлежит. И будет она за мной ухаживать как миленькая, а иначе я эту половину завещаю детскому дому. И они ее выселят.
Не не не так,она продаст долю цыганам,и цыгане вас доходят 👍😂
Русалка
Гость
Ты - обыкновенная сволочь. Если бы твои родители думали так же, тебя не было бы. А если бы все свихнулась так же, откуда взялись бы люди ? С Востока? Со Средней Азии? Или тебе до лампочки, что потом? Тогда твои родители ошиблись.
*** либо тупая овуль.
Русалка
Гелиос
женщина-пустышка.
Тупое ***.
Гость
Гость
А сама она в табор жить пойдет? Ну удачки ей.
Гость
Странная вы женщина....если на это нет причины. Может глубоко личная причина все таки есть
Русалка
Гость
Ну как бы да. Имущество оно же поколениями накапливалось для потомства. А раз потомства все равно не будет, то значит и передавать смысла нет.
У тебя есть потомство, дура. И ты не знаешь, может дочь передумает и родит. Но ты все равно найдешь оправдание, чтобы и внукам все зажать. А потом в старости потребуешь, чтобы они с твоей алчной седой задницей носились.
Гость
Гость
А сама она в табор жить пойдет? Ну удачки ей.
А сама она на вырученные деньги съездит в какую-нибудь страну,отдохнёт.
И мать пристроит,и от квартиры хоть что-то получит
😂
Гость
Русалка
У тебя есть потомство, дура. И ты не знаешь, может дочь передумает и родит. Но ты все равно найдешь оправдание, чтобы и внукам все зажать. А потом в старости потребуешь, чтобы они с твоей алчной седой задницей носились.
Нет уж ни фига. ЧФ, так ЧФ, за свои слова надо отвечать.
Гость
Гость
А сама она на вырученные деньги съездит в какую-нибудь страну,отдохнёт.
И мать пристроит,и от квартиры хоть что-то получит
😂
Удачи ей.
Гость
вот зачем ты мужику нужна....
Гость
Мимо проходил
А что будешь делать если со временем у мужа на стороне ребёнок окажется?
И это будет классно!
Гость
Гость
Удачи ей.
И вам удачи,жить в старости по соседству с чужими людьми,такое себе счастье.
Гость
Гость
И вам удачи,жить в старости по соседству с чужими людьми,такое себе счастье.
Не переживайте, я себе на старость что-нибудь оставлю, например одной из квартир оплачу проживание в дорогом и комфортном пансионате.
Русалка
Гость
Никто ее не выселит, не ври. И не будет она за тобой ухаживать, не мечтай. В крайнем случае продаст свою долю цыганам.
Русалка
Гость
Нет уж ни фига. ЧФ, так ЧФ, за свои слова надо отвечать.
Ты определись уже, чего хочешь. Ненавистница своей собственной дочери
Гость
Рожать. И точка.
Гость
Гость
Не переживайте, я себе на старость что-нибудь оставлю, например одной из квартир оплачу проживание в дорогом и комфортном пансионате.
Так вы ж все хотели продать,все 3 квартиры,и уехать путешествовать,а потом к дочери приехать жить.
Я не успеваю за вашими фантазиями. 😂
Марина А.
Гость
Ей сперва придется совладелице предложить.
И мать эту половину выкупит на сдачу от круиза.
Ребят, в стычке человека с деньгами и имуществом и человека, рассчитывающего на чужие деньги и имущество всегда проигрывает второй.
Марина А.
Гость
Кому придется пахать, тем да, можно и не начинать жить вообще. Пахать без продыха. К примеру неудачно вышла замуж+ нищие родители, выкинувшие пинком под зад.
А нормальным людям не надо на это молодость гробить.
Нормальные люди во взрослом возрасте начинают тяготиться зависимостью от родителей и хотят что-то своё.
Но если человек понимает,что сил и способностей у него негусто, то иного выхода не остаётся, кроме как "наслаждаться жизнью"
Если уже понятно, что даже при максимуме усилий не купишь ты себе квартиру, не построишь дом, не откроешь свое дело, не потянешь себя и ребенка - так и смысл напрягаться?
А если есть перспективы, то глупо их упускать.
Гость
Гость
вот зачем ты мужику нужна....
Да, зачем баба без спиногрызов, они же такие воющие, срущие
Гость
Марина А.
Нормальные люди во взрослом возрасте начинают тяготиться зависимостью от родителей и хотят что-то своё.
Но если человек понимает,что сил и способностей у него негусто, то иного выхода не остаётся, кроме как "наслаждаться жизнью"
Если уже понятно, что даже при максимуме усилий не купишь ты себе квартиру, не построишь дом, не откроешь свое дело, не потянешь себя и ребенка - так и смысл напрягаться?
Да вообще то смысл в том, что все есть. Это для вас или пахать или бомжом быть. Не равняйте себя и своего нищего мужа, с которым вам пахать пришлось, с другими женщинами.
Гость
Русалка
Ты определись уже, чего хочешь. Ненавистница своей собственной дочери
Я хочу жить для себя и тратить свои ресурсы все на себя.
Гость
Марина А.
Какое наслаждение жизнью без жилья и денег, але? Только нормальным девушкам для этого пахать и гробить лучшие молодые годы не нужно.
Гость
Гость
Я хочу жить для себя и тратить свои ресурсы все на себя.
Ты троллиха и ресурсы твои это 5 копеек/пост)
Марина А.
Русалка
Понятно, если «мальчишка», то ничего не должен. А девочка должна обязательно звезду рвать. Это ж не мальчиииишка
Почему должна? Просто мама девочки точно знает, что внуки ее, и не потеряет с ними контакт, если дочь разведется с мужем. Наверное, поэтому для них внуки действительно важная часть жизни.
А для свекрови возможны всякие варианты . Потому для нее внуки - факультативны.
Меня всегда удивляло, почему фамилию дают по отцу, а не по матери.
Гость
Марина А.
Почему должна? Просто мама девочки точно знает, что внуки ее, и не потеряет с ними контакт, если дочь разведется с мужем. Наверное, поэтому для них внуки действительно важная часть жизни.
А для свекрови возможны всякие варианты . Потому для нее внуки - факультативны.
Меня всегда удивляло, почему фамилию дают по отцу, а не по матери.
У моей мамы внучки от ее сына, она с ними очень близка кстати. Как вторая мама. Точно не факультативны.
Марина А.
Гость
Какое наслаждение жизнью без жилья и денег, але? Только нормальным девушкам для этого пахать и гробить лучшие молодые годы не нужно.
Ну, не знаю, но поскольку жилье и деньги надо зарабатывать, а " нормальные девушки" считают, что им это не нужно, наверное, находят доступные варианты.
Ну, например, подьедатьсяу мамы, а на всю зарплату купить сумочку
Марина А.
Гость
Да вообще то смысл в том, что все есть. Это для вас или пахать или бомжом быть. Не равняйте себя и своего нищего мужа, с которым вам пахать пришлось, с другими женщинами.
Дочь дамы с круизом тоже думала, что у нее все есть.
Гость
Гость
Вы всерьез думаете,что у бездетной женщины легко отбить мужика? 😁 Ну ну.
У меня дядька всю жизнь проработал агрономом,уже в 90-е у него была крутая иномарка,путешествовал везде он с женой своей,один раз женат он был,жена бездетная,и никогда не работала,деньги у них водились всегда. И что-то ни одна курица не рискнула отбить его у жены. 😁 Детей у него не было даже на стороне.
В 90-е еще просто мало обследовались, это ваш дядька просто не в курсе был, что это он стерильный, а не жена, потому и на стороне не было.
Мимо проходил
Натала
читаю Вас и кажется что чего-то Вы не смогли прочувствовать что ли... Вот положа руку на сердце зачем вы сказали единственному родному человеку -своей дочке -такие слова? мне кажется вас просто бесит принятое ей решение которое с вами не согласовано и вас по каким-то причинам не устраивает. и вот в пику ее решению выдаете на гора свое! принятое под влиянием эмоций. да имеете право -только сделать это все можно разумно и по-человечески. Сказать дочка ты взрослая, я тебе все что необходимо дала, теперь живем как взрослые люди. Я вот в круиз хочу. И про продажу всего имущества не стОит говорить - ей какая разница на какие деньги вы в круиз поехали. А если у вас в семье дочь постоянно живет на вашем иждивении -даже после замужества - так в том и не ее вина собственно, в скорее ваша. Вы педалируете тему СВОИХ доходов, денег, но посмотрите - жизнь не только и не столько деньги, жизнь - отношения, посмотрите отношения в вашей семье. А то можете приехав из круизов обнаружить руины отношений и отсутствие поддержки со стороны дочки....Да еще вселятся начнете в квартиру к молодым...) видимо уж очень вас ее решение не рожать взбесило) успокойтесь, и ответься себе на вопрос - чего я хочу и что могу. потому что портить жизнь другому человеку -наихудший ответ на эти вопросы. Найдите наилучший.
моя дочь тоже сказала мне -мама я не буду рожать, не хочу рожать ребенка в этот мир. Я принимаю и приму ее любое решение, хоть и хочется внуков) Да и надежда что в процессе жизни все измениться всегда жива! только надо быть добрее человечнее друг к другу....
В круиз однозначно едьте! Но не на последние деньги) а после круиза посмотрите - стОит оно того или нет)
Вы врёте, нет у вас дочери.
Гость
Гость
В 90-е еще просто мало обследовались, это ваш дядька просто не в курсе был, что это он стерильный, а не жена, потому и на стороне не было.
Так если б ему нужны были дети,он бы бросил мою тётку,и ушел к женщине с ребенком! Деньги у него были,и он был симпатичный очень.
Тетка даже не следила за собой толком,полненькая была,не красилась. Принимала себя такой какая есть. И дядька без ума от нее был. Правда она веселая была. А вот никого ему не надо было. Это я к тому,что бывает такое,что мужики любят одну женщину,и им никого не надо даже наследников. А наследовать там много было чего...
Гость
Марина А.
Ну, не знаю, но поскольку жилье и деньги надо зарабатывать, а " нормальные девушки" считают, что им это не нужно, наверное, находят доступные варианты.
Ну, например, подьедатьсяу мамы, а на всю зарплату купить сумочку
Подьедаетесь у мамы вы наверно. Каким образом сумочка и жилье вообще рядом стоят?
Не нужно, потому что: а)обеспечили жильем родители б)обеспечил жильем муж или и родители и муж вместе.
А кого да, пинками выгнали родаки, муж-неудачник, то тем только зарабатывать.
Гость
Гость
Вы для свекрови живете или для себя?
Тоже не пойму. Живите своей жизнью. Вы свекрови ничем не обязаны. Я тоже чф, и об этом информировала только будущего мужа до свадьбы. Других никого это не касается.
Марина А.
А вообще, возмущение этой мамы не понимаю.
По большому счету, ее тридцатилетняя дочь права. Если они вместе с мужем до тридцати лет себя толком обеспечивать не научились, и ждут кренделей небесных в виде наследства, то какие нафиг дети? Куда ей рожать? Как она растить детей будет? На маму привычно повесит?
Так что ей бы выдохнуть радостно, что дочь внуков не рожает, а не шантажом заниматься.
Внуки нужны от сильных, независимых, разумных, энергичных детей. Чтоб ты точно знала, что их достойно вырастет.
А если дети непрокие , о себе позаботиться не могут, то куда этих внуков? Велико счастье, в 70 лет ребятишек тянуть и их родителей до кучи Бабка с дедом не вечные, а сколько несчастий, когда пара инфантилов дитё родили, да не уследили?
Так что не готовы молодые к детям - и не надо тогда.
Гость
Марина А.
Дочь дамы с круизом тоже думала, что у нее все есть.
Одно дело думать, другое дело иметь. Марина, угомонитесь, вас выпихнули в жизнь без жилья, у вас муж-пополамщик, из-за этого вам всю жизнь надо пахать. Но признайте что это не нормально и так у тех, кому не повезло, ни с родителями, ни с мужем.
Мимо проходил
Гость
Вы говорили,что бездетные чаще разводятся,от отсутствия детей,ну так приведите примеры.
А за одно ещё и примеры,когда из-за ребенка пара не развелась.
Вам бы лишь бы врать? Никак не угомонитесь?
Гость
Марина А.
По большому счету, ее тридцатилетняя дочь права. Если они вместе с мужем до тридцати лет себя толком обеспечивать не научились, и ждут кренделей небесных в виде наследства, то какие нафиг дети? Куда ей рожать? Как она растить детей будет? На маму привычно повесит?
Так что ей бы выдохнуть радостно, что дочь внуков не рожает, а не шантажом заниматься.
Внуки нужны от сильных, независимых, разумных, энергичных детей. Чтоб ты точно знала, что их достойно вырастет.
А если дети непрокие , о себе позаботиться не могут, то куда этих внуков? Велико счастье, в 70 лет ребятишек тянуть и их родителей до кучи Бабка с дедом не вечные, а сколько несчастий, когда пара инфантилов дитё родили, да не уследили?
Почему все считают, что я занимаюсь шантажом? Я не прошу внуков. Я счастлива, что дочь ЧФ и я теперь могу все потратить на себя. Меня все устраивает. Не устраивает все мою дочь.
Мимо проходил
Авиатор
У меня когда была такая же ситуация с женой, когда она трясла с меня дете. Сели, спокойно ей и аргументированно все объяснил. Она и сама потом передумала. Сейчас и сама понимает что и к чему и как, иногда говорит, мол дура была. Не понимаю в чем проблема. Хотя если бы все люди умели думать, то уже давно вымерли бы
Ну почему же, дураки вымирают, вроде вас.
Гость
Марина А.
То то сколько детных воюющих за пособия рожают, им дети не положены, а они ишь что себе позволяют. Если ее дочь с мужем катались по путешествиям, то явно деньги есть. Просто они НЕ хотят. Но Маринам и прочим буйнопомешанным на детях это не понять ни ког да.
Мимо проходил
Мухоморка
а вы для чего рожали тогда? Это разумно, что детям передают квартиры и недвижку. Если у вас есть условия, то не надо было ноги раздвигать - купили бы собачку. А то на тебе - родила и еще условия ставит взрослому человеку. Совсем оборзели Вы, мадамка
Так передают детям, а не пустоцвету. Здесь совершенно правильный подход, не хочешь детей, забудь сама что ты чья-то дочь.
Марина А.
Гость
Выкупит-выкупит,спустя 100 лет,по 100 рублей будет вам выплачивать,только вы раньше помрете,не успеете всю сумму за свою долю получить. 😁
Нет, продавец имеет право потребовать всю сумму целиком. Что и будет указано в уведомлении.
В течении 30 дней не согласилась - все, считай, отказалась, можно продавать пресловутому табору
Понимаете? Мама , которая кое-что за жизнь заработала, долю дочки легко выкупит.
Дочка же, которая считала, что ее должны обеспечить, долю мамы в аналогичной ситуации выкупить не сможет, и здравствуй, табор.
Если уж пойдёт такая жесткая ссора
Ну и чья позиция более жизнеспособна?
Марина А.
Гость
То то сколько детных воюющих за пособия рожают, им дети не положены, а они ишь что себе позволяют. Если ее дочь с мужем катались по путешествиям, то явно деньги есть. Просто они НЕ хотят. Но Маринам и прочим буйнопомешанным на детях это не понять ни ког да.
Ну неужто вы одобряете родителей, для которых пособия - главный источник дохода?
Точно так же головой не думали и руками не шевелили, только ещё и предохраняться забыли.
Мимо проходил
Гость
Ага,конечно и без помощи родителей. 😁
А что здесь такого? Я как раз с 17 лет без помощи родителей обходился.
Гость
Мимо проходил
Вам бы лишь бы врать? Никак не угомонитесь?
Да конечно 😂по себе людей-то не судите !
Марина А.
Гость
Почему все считают, что я занимаюсь шантажом? Я не прошу внуков. Я счастлива, что дочь ЧФ и я теперь могу все потратить на себя. Меня все устраивает. Не устраивает все мою дочь.
Так внуки-то при чем?
Вы в любом случае могли все потратить на себя, бабушки не несут никакой ответственности за внуков. Это заботы вашей дочери и ее мужа, не ваши. Ваше участие - исключительно добровольное
Отказываться от своих планов и желаний ради внуков, которые ещё не родились , неизвестно, когда родятся, а может, и вообще не родятся- странная позиция.
А если б ваша дочь не сказала, что детей не хочет, вы так и не съездили б никуда?
А если вы уже в круиз поедете, а она , например, мужа сменит, и от другого мужчины решит родить - повернете назад и будете требовать вернуть вам остаток денег?
Гость
Марина А.
Нет, продавец имеет право потребовать всю сумму целиком. Что и будет указано в уведомлении.
В течении 30 дней не согласилась - все, считай, отказалась, можно продавать пресловутому табору
Понимаете? Мама , которая кое-что за жизнь заработала, долю дочки легко выкупит.
Дочка же, которая считала, что ее должны обеспечить, долю мамы в аналогичной ситуации выкупить не сможет, и здравствуй, табор.
Если уж пойдёт такая жесткая ссора
Ну и чья позиция более жизнеспособна?
У дочки конечно же,потому что у дочки вся жизнь впереди,она же молодая.
Игра «Ромашка»
Ромашка
0

Найденные слова