Гость
Статьи
Не знаю, как сказать …

Не знаю, как сказать свекрови, что внуков у нее не будет...

Я чайлдфри. Когда только сошлись с мужем (на тот момент парнем), я на 2 или 3 день сказала: я не хочу иметь детей. Он, похоже, сначала за шутку принял, но уже 6 лет вместе, и он твердо знает: если ему понадобится наследник - это без моего участия. Уходить от меня он, конечно, не хочет, потому что сам не горит идеей отцовства и не хочет терять любимого человека из-за еще не рожденного человека.
Своей маме я деликатно сказала: мама, внуков у тебя, по всей видимости, не будет. Она пожала плечами - у нас в семье особо детолюбов и нет.
А вот как сказать свекрови... Она не давит на нас, но то и дело говорит, что понянчилась бы с маленьким, или "а как это вы дом хотите строить без детской?", или "когда родите, я поближе перееду к вам"... Она очень хорошая женщина, по-доброму относится ко мне, но мой муж - ее единственный сын.
Понятно, что мы еще молоды, а уж мужик и в 40 и 50 и даже в 60 еще может стать отцом. Особенно если мой конкретный мужик от меня уйдет к другой. Но он-то уходить не собирается, а я рожать не буду ни за что. И вот жалко свекровь - она-то ждет внуков, а я стою препятствием к этим самым внукам.
Не знаю, как ей сказать, что пока ее сын со мной - никаких детей у него не будет... Чтобы деликатно, не обидеть и не расстроить. #свекровь #дети
Автор
1 173 ответа
Последний — Перейти
Страница 15
Гость
Мимо проходил
А что здесь такого? Я как раз с 17 лет без помощи родителей обходился.
Вот не надо ля-ля,кто с такого юного возраста пуд соли съел,тот будет более понимающим,и желать дерьма людям,уж точно не будет.
Мимо проходил
Гость
Хватит врать. ЧФ как минимум не навешивают внуков на бабушек, как делают детные повсеместно, в целях экономии на няне.
Детные почему то считают раз они переспали без предохранения и разродились, то стали на порядок умнее, развитие и пр. Хотя согласно исследованиям от беременности наоборот женщина тупеет.
И да, родили - будьте добры обеспечить минимум жильем.
И умственно отсталые как раз не отстаивают свои права, а живут в свинарнике и им хорошо.
Ты вырос в свинарнике? Тебя же родили.
Марина А.
Гость
У моей мамы внучки от ее сына, она с ними очень близка кстати. Как вторая мама. Точно не факультативны.
А если невестка с сыном разведется, все останется на том же уровне?
Это редкий случай, на самом деле, если так, то у вас очень интеллигентная и мудрая семья, причем всем составом.
Гость
Марина А.
Так внуки-то при чем?
Вы в любом случае могли все потратить на себя, бабушки не несут никакой ответственности за внуков. Это заботы вашей дочери и ее мужа, не ваши. Ваше участие - исключительно добровольное
Отказываться от своих планов и желаний ради внуков, которые ещё не родились , неизвестно, когда родятся, а может, и вообще не родятся- странная позиция.
А если б ваша дочь не сказала, что детей не хочет, вы так и не съездили б никуда?
А если вы уже в круиз поедете, а она , например, мужа сменит, и от другого мужчины решит родить - повернете назад и будете требовать вернуть вам остаток денег?
Ну так правильно, если б были внуки я б абсолютно добровольно поддержала семью дочери деньгами или недвижимостью. А раз они ЧФ то опять же абсолютно добровольно не стану этого делать.
Гость
Гость
У дочки конечно же,потому что у дочки вся жизнь впереди,она же молодая.
Молодая - это не значит, что проживет дольше.
Марина А.
Гость
Подьедаетесь у мамы вы наверно. Каким образом сумочка и жилье вообще рядом стоят?
Не нужно, потому что: а)обеспечили жильем родители б)обеспечил жильем муж или и родители и муж вместе.
А кого да, пинками выгнали родаки, муж-неудачник, то тем только зарабатывать.
То есть, вас обеспечили жильем неудачники: родители, которые заработали на себя и на вас, и муж, который зарабатывает на себя и на вас.
Ну а им -то вы сказали, что они неудачники? Они знают, что вы о них думаете после того, как они вас жильем обеспечили? Так вы им скажите, дайте почитать, что пишете, поделитесь с ними, ду раками, жизненным успехом и мудростью.
Или кишка тонка?
Итак, когда вы последний раз говорили вашим родителям и мужу, что они неудачники?
Марина А.
Гость
Ну так правильно, если б были внуки я б абсолютно добровольно поддержала семью дочери деньгами или недвижимостью. А раз они ЧФ то опять же абсолютно добровольно не стану этого делать.
А если внуки появятся уже после того, как вы потратите деньги и продадите недвижимость? Ну мало ли, может, дочь по врачам бегает и эко выбивает, а вам не говорит. Или не уверена в отношениях с мужем и не хочет рожать именно в этом браке
Вы сейчас свои решения, на которые имеете полное право, зачем-то пытаетесь привязать к семейному положению дочери
А при чем тут оно вообще? Ни при чем ведь.
Мимо проходил
Гость
Так дочь никого не рожала!!!! Она имеет право. Вы - нет, пока не выполните свои обязанности.
Если я к примеру завела животное, я обеспечу ему ВСЕ. Иначе не надо заводить!! А вы завели не животное, а целого человека.
Простите, вы дура? Какие обязанности у родителей перед взрослыми детьми?
Гость
Марина А.
А если внуки появятся уже после того, как вы потратите деньги и продадите недвижимость? Ну мало ли, может, дочь по врачам бегает и эко выбивает, а вам не говорит. Или не уверена в отношениях с мужем и не хочет рожать именно в этом браке
Вы сейчас свои решения, на которые имеете полное право, зачем-то пытаетесь привязать к семейному положению дочери
Ну значит дочери надо было думать перед тем как языком говорить и истерики закатывать на тему, что я обязана оставить ей наследство. Сказала, что ЧФ, значит ЧФ.
Мимо проходил
Гость
А мне 60 и не надо никаких внуков. Жизнь интересна и разнообразна. Видимо у Вас нет других интересов кроме готовки, глажки, мытья полов и огорода. Тогда внуки за счастье .
Вы тупорылый тролль, а не человек которому 60. Брысь.
Гость
Мимо проходил
Да это у них у всех какая то общая форма специфического слабоумия.
Марина А.
Гость
У дочки конечно же,потому что у дочки вся жизнь впереди,она же молодая.
При чем тут возраст?
Как ей молодость поможет в течение месяца выкупить долю у матери?
Как ей молодость поможет, если она до 30 лет не обзавелась запасным аэродромом, в случае, если квартиру придется покинуть,въехать в такие же комфортные условия?
Только по факту тридцатилетия ( что, кстати, уже не фига не бесшабашная молодость, а вполне зрелый возраст, в этом возрасте не все впереди, кое-что должно уже быть и в наличии) никому жилье или деньги на выкуп квартиры не выдают
Гость
Марина А.
А просто так не рожать нельзя, не? Без беготни по ЭКО, имея хорошего мужа?
Мимо проходил
Русалка
Потому что ты родила, дура. После себя оставила поколение. Старая свиннья жадная
А ты тупая эгоистка. Да, она рожала чтобы продолжить свой род. А дочь решила этот род прервать.
Да, это её право жить как хочу. Вот только теперь пусть свои хочу сама обеспечивает.
Гость
Мимо проходил
Это вы дурак, видимо только член работает. Обеспечить жильем. Не успели к 18, можно хоть к 30.
Гость
Гость
Да это у них у всех какая то общая форма специфического слабоумия.
Сказала женщина, могущая только размножиться и пнуть дочь под зад коленом.
ЧФ как раз осознают что ребенку нужно жилье. А не рожают его как утёнка.
Гость
Гость
Это вы дурак, видимо только член работает. Обеспечить жильем. Не успели к 18, можно хоть к 30.
Нет такой обязанности. Дети обязаны сами себе заработать и купить.
Гость
Гость
Сказала женщина, могущая только размножиться и пнуть дочь под зад коленом.
ЧФ как раз осознают что ребенку нужно жилье. А не рожают его как утёнка.
Судя по тому, что тут пишут ЧФ, они ничего не осознают кроме того, что им все должны, а сами они никому не должны. Поэтому всех ЧФ нафиг с пляжа. Пусть все сами сами.
Гость
Марина А.
То есть, вас обеспечили жильем неудачники: родители, которые заработали на себя и на вас, и муж, который зарабатывает на себя и на вас.
Ну а им -то вы сказали, что они неудачники? Они знают, что вы о них думаете после того, как они вас жильем обеспечили? Так вы им скажите, дайте почитать, что пишете, поделитесь с ними, ду раками, жизненным успехом и мудростью.
Или кишка тонка?
Итак, когда вы последний раз говорили вашим родителям и мужу, что они неудачники?
Неудачники это девушки, вынужденные зарабатывать. А для мужчины работать и зарабатывать не зазорно.
Марина, ты такая глупая, читать жутко.
Мимо проходил
Русалка
И в старости сама будешь, квартиры свои просрешь на разную пое6ень-будешь в доме престарелых в лучшем случае, дочь носиться с твоей задницей не будет.
А дочь разве не так собирается поступить? Просрать квартиры на разную *** и оказаться в доме престарелых?
Марина А.
Гость
Одно дело думать, другое дело иметь. Марина, угомонитесь, вас выпихнули в жизнь без жилья, у вас муж-пополамщик, из-за этого вам всю жизнь надо пахать. Но признайте что это не нормально и так у тех, кому не повезло, ни с родителями, ни с мужем.
А чтобы иметь, надо заработать.
Кстати, а с чего вы взяли, что наличие жилья, подаренного родителями, отменяет покупку совместного?
Продать подаренное,чтобы расшириться- глупость полная
Привести мужа к себе или самой уйти к мужу. ..Ну кто ж в здравом уме будет вкладываться в чужую квартиру?
Так что хоть завали родители дворцами, а в случае брака все равно свое зарабатывать придется. И именно двоим супругам, потому что если второй филонит...а на фига тебе это в одно лицо, у тебя и так жилье есть. А добрачное потом детям пойдет...но дети-то тоже не хотят хуже родителей быть, им тоже дареного мало.
Понимаете, тут система такая...весомый старт обязывает
Марина А.
Гость
Неудачники это девушки, вынужденные зарабатывать. А для мужчины работать и зарабатывать не зазорно.
То есть, неудачница только мама, которая работала, чтоб вместе с папой обеспечить вас квартирой?
Маме это сказали?
Гость
Гость
Нет такой обязанности. Дети обязаны сами себе заработать и купить.
Они и заработают и купят, когда захотят, годам к 50 например. А к 20 жильем их обязаны родители обеспечить.
Гость
Марина А.
При чем тут возраст?
Как ей молодость поможет в течение месяца выкупить долю у матери?
Как ей молодость поможет, если она до 30 лет не обзавелась запасным аэродромом, в случае, если квартиру придется покинуть,въехать в такие же комфортные условия?
Только по факту тридцатилетия ( что, кстати, уже не фига не бесшабашная молодость, а вполне зрелый возраст, в этом возрасте не все впереди, кое-что должно уже быть и в наличии) никому жилье или деньги на выкуп квартиры не выдают
Кредит возьмёт,и за 20 лет отдаст,не напрягаясь. В этом и + молодости,можно неспеша жить,а не под 60 лет торопится продать квартиры,да покататься на лайнере. 😂
Гость
Марина А.
То есть, неудачница только мама, которая работала, чтоб вместе с папой обеспечить вас квартирой?
Маме это сказали?
В свое время моим родителям помогли с жильем их родители. Но вообще мама да, признает что сейчас женщины более умные.
Марина А.
Гость
А просто так не рожать нельзя, не? Без беготни по ЭКО, имея хорошего мужа?
Можно. Но откуда люди могут знать, что завтра решит их дочь или сын?
Они могут и сами не знать, жизненные ситуации ведь меняются.
Принимать какие-то "воспитательные" меры из-за отсутствия внуков - дичь полная. Завтра, может, внуки будут, а отношения уже испорчены. Или отсутствие детей саму дочь заставляет переживать, а мать ещё добивает.
Гость
Гость
Они и заработают и купят, когда захотят, годам к 50 например. А к 20 жильем их обязаны родители обеспечить.
Вот именно,хоть маленьким жилье,да обязаны родители наделить своих детей,а там уж и детей можно в свободное плавание отправить жить.
Мимо проходил
Гость
Да конечно 😂по себе людей-то не судите !
А вы что, человек? Увы, это не так.
Марина А.
Гость
Да ладно, и глупая, и неудачница, главное - что имею все, что хотела.
При этом можно позволить себе сколько угодно глупости и неуспешности. Даже это можно позволить.
Мимо проходил
Гость
Вот не надо ля-ля,кто с такого юного возраста пуд соли съел,тот будет более понимающим,и желать дерьма людям,уж точно не будет.
Вы просто глупы. Я в 17 лет поступил в военное училище и с той поры только на себя и рассчитывал.
Марина А.
Гость
А в 30 лет дети это вообще примут? Если умны, то нет.
Нормальная такая ситуация: сын женат, или дочь замужем, и тут родители решили осчастливить дитятко жильем. Но разумеется, только свое. Поэтому квартира оформляется на маму и передается по дарственной. Второй супруг в лёгком офигении: как так, мы же совместное покупать собирались, а теперь тебе ничего не нужно, а как же я, я не чувствую себя уверенно, а с какого фига наши совместные сбережения ты хочешь потратить на ремонт в твоей личной квартире. Одаренный резонно говорит, мол, но это ж мои купили, а твои что сделали. Скандал, развод, внуки отбывают в неизвестном направлении.
Зато родители молодцы, обеспечили.
Гость
Мимо проходил
А вы что, человек? Увы, это не так.
А вы кто? Искусственный интеллект? Который пишет,что попало,так как запрограммирован так? 😁
Гость
Мимо проходил
Вы просто глупы. Я в 17 лет поступил в военное училище и с той поры только на себя и рассчитывал.
И что всем равняться на вас что ли? Вы вообще кто???? 😁
Мимо проходил
Гость
А с ложечки вас тупорылых кормить не надо?
Гость
На все воля Божия
Гость
Ой не верится в это) вы не знаете,как чф живут,им не надо имения собирать,и им все равно на наследство. А судя по тому, как вы рассказываете о себе и о дочке,у вас давно с ней нет никаких отношений. Во всяком случае нормальный ребенок от такой мамо уйдет в закат. 😁
Мы видим в этой теме, как вам всем все равно на наследство дочери комментатора. О вашем личном я вообще молчу в тряпочку. Там бы вы дрались на смерть.
Марина А.
Гость
Ну значит дочери надо было думать перед тем как языком говорить и истерики закатывать на тему, что я обязана оставить ей наследство. Сказала, что ЧФ, значит ЧФ.
С чего бы это?
Жизненные ценности с возрастом развиваются,меняются, люди осознают что-то важное и первостепенное. То, что молодая женщина назвала себя чайлдфри, совершенно не обязывает ее всегда придерживаться этой позиции. Она может осознать ценность материнства через пять или десять лет, почему нет?
Это в 60 лет можно говорить, что ты чайлдфри, но не в 30.
А истерика насчёт наследства мерзость, конечно
За это и я б наследства поубавила.
Гость
Sirenka
Мы видим в этой теме, как вам всем все равно на наследство дочери комментатора. О вашем личном я вообще молчу в тряпочку. Там бы вы дрались на смерть.
Да конечно 😁 мне не для кого драться,а для себя я и скромно проживу
Марина А.
Мимо проходил
Вы врёте, нет у вас дочери.
Да почему, это ж самая типичная материнская позиция.
"Мама, у меня не будет детей"
"Что случилось? У тебя онкология по женской части, больное сердце, аутоимунное заболевание?
"Да не, просто не хочу"
"Ну и слава Богу, а то я уж испугалась.".
Гость
Одно дело думать, другое дело иметь. Марина, угомонитесь, вас выпихнули в жизнь без жилья, у вас муж-пополамщик, из-за этого вам всю жизнь надо пахать. Но признайте что это не нормально и так у тех, кому не повезло, ни с родителями, ни с мужем.
Хосподи... почти единственного адекватного комментатора в этой теме доводят.
Марина, я с вами!!! Вы и ваш ход мыслей мне нравитесь!!!
Гость
То то сколько детных воюющих за пособия рожают, им дети не положены, а они ишь что себе позволяют. Если ее дочь с мужем катались по путешествиям, то явно деньги есть. Просто они НЕ хотят. Но Маринам и прочим буйнопомешанным на детях это не понять ни ког да.
А то, что они на мамины катались, вам в голову не приходило?
Марина А.
Гость
Их никто не гонит из их детской комнаты.
А отдельное жилье студенту - это роскошь и добровольный дар, но не обязанность.
Впрочем, если считаете,что родители обязаны вам его купить, можете подать на них в суд.
Марина А.
Гость
В свое время моим родителям помогли с жильем их родители. Но вообще мама да, признает что сейчас женщины более умные.
Как бабушка с дедом могли помочь вашим родителям с жильем в советское время? Права собственности ещё не было.Или вам лет 15, раз вашей маме сорок?
Мама вам льстит. Мама умная, она не хочет самооценку дочке подрывать
Марина А.
Sirenka
Хосподи... почти единственного адекватного комментатора в этой теме доводят.
Марина, я с вами!!! Вы и ваш ход мыслей мне нравитесь!!!
Чтобы кого-то довести, надо иметь мозги и выдержку. Вы это знаете. А та мадам - нет.
Спасибо , очень приятно видеть единомышленников.
Гость
Марина А.
Как бабушка с дедом могли помочь вашим родителям с жильем в советское время? Права собственности ещё не было.Или вам лет 15, раз вашей маме сорок?
Мама вам льстит. Мама умная, она не хочет самооценку дочке подрывать
В 90-е годы уже спокойно можно было купить квартиру,так что не надо ля-ля.
Русалка
Гость
Я хочу жить для себя и тратить свои ресурсы все на себя.
Так рожать не надо было
Гость
Гость
Вы всерьез думаете,что у бездетной женщины легко отбить мужика? 😁 Ну ну.
У меня дядька всю жизнь проработал агрономом,уже в 90-е у него была крутая иномарка,путешествовал везде он с женой своей,один раз женат он был,жена бездетная,и никогда не работала,деньги у них водились всегда. И что-то ни одна курица не рискнула отбить его у жены. 😁 Детей у него не было даже на стороне.
И что хорошего? Одинокий человек живёт как лев, а подыхает как собака. Рано или поздно один из них станет одиноким. Кому будет нужно это разбитое корыто?
Русалка
Мимо проходил
А ты тупая эгоистка. Да, она рожала чтобы продолжить свой род. А дочь решила этот род прервать.
Да, это её право жить как хочу. Вот только теперь пусть свои хочу сама обеспечивает.
Тупой плодильщик, лишь бы размножиться, реально животное.
Гость
Гость
А что в 60? Необходимо зарыться в памперсы и сраные штаны? Мне кажется, что наоборот, жизнь уже размеренная, хочу на дачу поеду, хочу на море, хочу сериал буду целый день смотреть или крестиком вышивать, а рысачить с младенцем - увольте ...
Моей тете за 60. Бездетная.Тонкая, звонкая, вся на фитнесе, с мужчинами встречается. Никаких дач и вышивания с вязанием.
Гость
Гость
Молодая - это не значит, что проживет дольше.
Я представляю, какие у вас были скандалы, если вы такое пишите...