Не знаю, как сказать свекрови, что внуков у нее не будет...
Автор
Мудрость форума: Мужчина и женщина
- Объективные причины неудач в личной жизни2 773 ответа
- Застукала шефа с любовницей292 ответа
- Не страшно ли вам встречаться с богатым обеспечуном?565 ответов
- О чем думает любовница?283 ответа
- Почему его Бог не наказывает!?593 ответа
- Ну прибей уже эти несчастные плинтусы!779 ответов
- Как можно так врать?77 671 ответ
- Почему мужчины годами встречаются не желая иметь семью?!820 ответов
- Мужчины пожнут то, что посеяли5 813 ответов
- Зачем мне мужчина,если с ним лучше не стало?16 227 ответов
1 173 ответа
Последний —
Перейти
Мимо проходил
Хватит врать. ЧФ как минимум не навешивают внуков на бабушек, как делают детные повсеместно, в целях экономии на няне.
Детные почему то считают раз они переспали без предохранения и разродились, то стали на порядок умнее, развитие и пр. Хотя согласно исследованиям от беременности наоборот женщина тупеет.
И да, родили - будьте добры обеспечить минимум жильем.
И умственно отсталые как раз не отстаивают свои права, а живут в свинарнике и им хорошо.
Детные почему то считают раз они переспали без предохранения и разродились, то стали на порядок умнее, развитие и пр. Хотя согласно исследованиям от беременности наоборот женщина тупеет.
И да, родили - будьте добры обеспечить минимум жильем.
И умственно отсталые как раз не отстаивают свои права, а живут в свинарнике и им хорошо.
Ты вырос в свинарнике? Тебя же родили.
Гость
Так внуки-то при чем?
Вы в любом случае могли все потратить на себя, бабушки не несут никакой ответственности за внуков. Это заботы вашей дочери и ее мужа, не ваши. Ваше участие - исключительно добровольное
Отказываться от своих планов и желаний ради внуков, которые ещё не родились , неизвестно, когда родятся, а может, и вообще не родятся- странная позиция.
А если б ваша дочь не сказала, что детей не хочет, вы так и не съездили б никуда?
А если вы уже в круиз поедете, а она , например, мужа сменит, и от другого мужчины решит родить - повернете назад и будете требовать вернуть вам остаток денег?
Вы в любом случае могли все потратить на себя, бабушки не несут никакой ответственности за внуков. Это заботы вашей дочери и ее мужа, не ваши. Ваше участие - исключительно добровольное
Отказываться от своих планов и желаний ради внуков, которые ещё не родились , неизвестно, когда родятся, а может, и вообще не родятся- странная позиция.
А если б ваша дочь не сказала, что детей не хочет, вы так и не съездили б никуда?
А если вы уже в круиз поедете, а она , например, мужа сменит, и от другого мужчины решит родить - повернете назад и будете требовать вернуть вам остаток денег?
Ну так правильно, если б были внуки я б абсолютно добровольно поддержала семью дочери деньгами или недвижимостью. А раз они ЧФ то опять же абсолютно добровольно не стану этого делать.
Марина А.
Подьедаетесь у мамы вы наверно. Каким образом сумочка и жилье вообще рядом стоят?
Не нужно, потому что: а)обеспечили жильем родители б)обеспечил жильем муж или и родители и муж вместе.
А кого да, пинками выгнали родаки, муж-неудачник, то тем только зарабатывать.
Не нужно, потому что: а)обеспечили жильем родители б)обеспечил жильем муж или и родители и муж вместе.
А кого да, пинками выгнали родаки, муж-неудачник, то тем только зарабатывать.
То есть, вас обеспечили жильем неудачники: родители, которые заработали на себя и на вас, и муж, который зарабатывает на себя и на вас.
Ну а им -то вы сказали, что они неудачники? Они знают, что вы о них думаете после того, как они вас жильем обеспечили? Так вы им скажите, дайте почитать, что пишете, поделитесь с ними, ду раками, жизненным успехом и мудростью.
Или кишка тонка?
Итак, когда вы последний раз говорили вашим родителям и мужу, что они неудачники?
Ну а им -то вы сказали, что они неудачники? Они знают, что вы о них думаете после того, как они вас жильем обеспечили? Так вы им скажите, дайте почитать, что пишете, поделитесь с ними, ду раками, жизненным успехом и мудростью.
Или кишка тонка?
Итак, когда вы последний раз говорили вашим родителям и мужу, что они неудачники?
Марина А.
Ну так правильно, если б были внуки я б абсолютно добровольно поддержала семью дочери деньгами или недвижимостью. А раз они ЧФ то опять же абсолютно добровольно не стану этого делать.
А если внуки появятся уже после того, как вы потратите деньги и продадите недвижимость? Ну мало ли, может, дочь по врачам бегает и эко выбивает, а вам не говорит. Или не уверена в отношениях с мужем и не хочет рожать именно в этом браке
Вы сейчас свои решения, на которые имеете полное право, зачем-то пытаетесь привязать к семейному положению дочери
А при чем тут оно вообще? Ни при чем ведь.
Вы сейчас свои решения, на которые имеете полное право, зачем-то пытаетесь привязать к семейному положению дочери
Мимо проходил
Гость
А если внуки появятся уже после того, как вы потратите деньги и продадите недвижимость? Ну мало ли, может, дочь по врачам бегает и эко выбивает, а вам не говорит. Или не уверена в отношениях с мужем и не хочет рожать именно в этом браке
Ну значит дочери надо было думать перед тем как языком говорить и истерики закатывать на тему, что я обязана оставить ей наследство. Сказала, что ЧФ, значит ЧФ.
Марина А.
При чем тут возраст?
Как ей молодость поможет в течение месяца выкупить долю у матери?
Как ей молодость поможет, если она до 30 лет не обзавелась запасным аэродромом, в случае, если квартиру придется покинуть,въехать в такие же комфортные условия?
Только по факту тридцатилетия ( что, кстати, уже не фига не бесшабашная молодость, а вполне зрелый возраст, в этом возрасте не все впереди, кое-что должно уже быть и в наличии) никому жилье или деньги на выкуп квартиры не выдают
Как ей молодость поможет, если она до 30 лет не обзавелась запасным аэродромом, в случае, если квартиру придется покинуть,въехать в такие же комфортные условия?
Только по факту тридцатилетия ( что, кстати, уже не фига не бесшабашная молодость, а вполне зрелый возраст, в этом возрасте не все впереди, кое-что должно уже быть и в наличии) никому жилье или деньги на выкуп квартиры не выдают
Гость
А просто так не рожать нельзя, не? Без беготни по ЭКО, имея хорошего мужа?
Гость
Сказала женщина, могущая только размножиться и пнуть дочь под зад коленом.
ЧФ как раз осознают что ребенку нужно жилье. А не рожают его как утёнка.
ЧФ как раз осознают что ребенку нужно жилье. А не рожают его как утёнка.
Судя по тому, что тут пишут ЧФ, они ничего не осознают кроме того, что им все должны, а сами они никому не должны. Поэтому всех ЧФ нафиг с пляжа. Пусть все сами сами.
Гость
То есть, вас обеспечили жильем неудачники: родители, которые заработали на себя и на вас, и муж, который зарабатывает на себя и на вас.
Или кишка тонка?
Или кишка тонка?
Неудачники это девушки, вынужденные зарабатывать. А для мужчины работать и зарабатывать не зазорно.
Марина, ты такая глупая, читать жутко.
Марина А.
Одно дело думать, другое дело иметь. Марина, угомонитесь, вас выпихнули в жизнь без жилья, у вас муж-пополамщик, из-за этого вам всю жизнь надо пахать. Но признайте что это не нормально и так у тех, кому не повезло, ни с родителями, ни с мужем.
А чтобы иметь, надо заработать.
Кстати, а с чего вы взяли, что наличие жилья, подаренного родителями, отменяет покупку совместного?
Продать подаренное,чтобы расшириться- глупость полная
Привести мужа к себе или самой уйти к мужу. ..Ну кто ж в здравом уме будет вкладываться в чужую квартиру?
Так что хоть завали родители дворцами, а в случае брака все равно свое зарабатывать придется. И именно двоим супругам, потому что если второй филонит...а на фига тебе это в одно лицо, у тебя и так жилье есть. А добрачное потом детям пойдет...но дети-то тоже не хотят хуже родителей быть, им тоже дареного мало.
Понимаете, тут система такая...весомый старт обязывает
Кстати, а с чего вы взяли, что наличие жилья, подаренного родителями, отменяет покупку совместного?
Продать подаренное,чтобы расшириться- глупость полная
Привести мужа к себе или самой уйти к мужу. ..Ну кто ж в здравом уме будет вкладываться в чужую квартиру?
Так что хоть завали родители дворцами, а в случае брака все равно свое зарабатывать придется. И именно двоим супругам, потому что если второй филонит...а на фига тебе это в одно лицо, у тебя и так жилье есть. А добрачное потом детям пойдет...но дети-то тоже не хотят хуже родителей быть, им тоже дареного мало.
Понимаете, тут система такая...весомый старт обязывает
Эксперты Woman.ru
-
Елизавета ПолетПсихолог4 858 -
Золотых Вера ВладимировнаПсихолог199 ответов -
Абрамов СергейПсихолог314 ответов -
Светлана ТатьяненкоПсихолог16 ответов -
Екатерина МетляеваПсихолог111 ответов -
Кулик Елена БорисовнаСемейный психолог10 ответов -
Владислав ПоляковКоуч индивидуального...36 ответов -
Сергей ГубановПсихолог23 ответа -
Виктория ТолкачеваПсихолог1 ответ -
Садовников ЭрнестПсихолог....1 031
Гость
При чем тут возраст?
Кредит возьмёт,и за 20 лет отдаст,не напрягаясь. В этом и + молодости,можно неспеша жить,а не под 60 лет торопится продать квартиры,да покататься на лайнере. 😂
Марина А.
Можно. Но откуда люди могут знать, что завтра решит их дочь или сын?
Они могут и сами не знать, жизненные ситуации ведь меняются.
Принимать какие-то "воспитательные" меры из-за отсутствия внуков - дичь полная. Завтра, может, внуки будут, а отношения уже испорчены. Или отсутствие детей саму дочь заставляет переживать, а мать ещё добивает.
Они могут и сами не знать, жизненные ситуации ведь меняются.
Принимать какие-то "воспитательные" меры из-за отсутствия внуков - дичь полная. Завтра, может, внуки будут, а отношения уже испорчены. Или отсутствие детей саму дочь заставляет переживать, а мать ещё добивает.
Марина А.
Неудачники это девушки, вынужденные зарабатывать. А для мужчины работать и зарабатывать не зазорно.
Да ладно, и глупая, и неудачница, главное - что имею все, что хотела.
При этом можно позволить себе сколько угодно глупости и неуспешности. Даже это можно позволить.
При этом можно позволить себе сколько угодно глупости и неуспешности. Даже это можно позволить.
Марина А.
Это вы дурак, видимо только член работает. Обеспечить жильем. Не успели к 18, можно хоть к 30.
А в 30 лет дети это вообще примут? Если умны, то нет.
Нормальная такая ситуация: сын женат, или дочь замужем, и тут родители решили осчастливить дитятко жильем. Но разумеется, только свое. Поэтому квартира оформляется на маму и передается по дарственной. Второй супруг в лёгком офигении: как так, мы же совместное покупать собирались, а теперь тебе ничего не нужно, а как же я, я не чувствую себя уверенно, а с какого фига наши совместные сбережения ты хочешь потратить на ремонт в твоей личной квартире. Одаренный резонно говорит, мол, но это ж мои купили, а твои что сделали. Скандал, развод, внуки отбывают в неизвестном направлении.
Зато родители молодцы, обеспечили.
Нормальная такая ситуация: сын женат, или дочь замужем, и тут родители решили осчастливить дитятко жильем. Но разумеется, только свое. Поэтому квартира оформляется на маму и передается по дарственной. Второй супруг в лёгком офигении: как так, мы же совместное покупать собирались, а теперь тебе ничего не нужно, а как же я, я не чувствую себя уверенно, а с какого фига наши совместные сбережения ты хочешь потратить на ремонт в твоей личной квартире. Одаренный резонно говорит, мол, но это ж мои купили, а твои что сделали. Скандал, развод, внуки отбывают в неизвестном направлении.
Зато родители молодцы, обеспечили.
Гость
На все воля Божия
Ой не верится в это) вы не знаете,как чф живут,им не надо имения собирать,и им все равно на наследство. А судя по тому, как вы рассказываете о себе и о дочке,у вас давно с ней нет никаких отношений. Во всяком случае нормальный ребенок от такой мамо уйдет в закат. 😁
Мы видим в этой теме, как вам всем все равно на наследство дочери комментатора. О вашем личном я вообще молчу в тряпочку. Там бы вы дрались на смерть.
Марина А.
Ну значит дочери надо было думать перед тем как языком говорить и истерики закатывать на тему, что я обязана оставить ей наследство. Сказала, что ЧФ, значит ЧФ.
С чего бы это?
Жизненные ценности с возрастом развиваются,меняются, люди осознают что-то важное и первостепенное. То, что молодая женщина назвала себя чайлдфри, совершенно не обязывает ее всегда придерживаться этой позиции. Она может осознать ценность материнства через пять или десять лет, почему нет?
Это в 60 лет можно говорить, что ты чайлдфри, но не в 30.
А истерика насчёт наследства мерзость, конечно
За это и я б наследства поубавила.
Жизненные ценности с возрастом развиваются,меняются, люди осознают что-то важное и первостепенное. То, что молодая женщина назвала себя чайлдфри, совершенно не обязывает ее всегда придерживаться этой позиции. Она может осознать ценность материнства через пять или десять лет, почему нет?
Это в 60 лет можно говорить, что ты чайлдфри, но не в 30.
А истерика насчёт наследства мерзость, конечно
За это и я б наследства поубавила.
Одно дело думать, другое дело иметь. Марина, угомонитесь, вас выпихнули в жизнь без жилья, у вас муж-пополамщик, из-за этого вам всю жизнь надо пахать. Но признайте что это не нормально и так у тех, кому не повезло, ни с родителями, ни с мужем.
Хосподи... почти единственного адекватного комментатора в этой теме доводят.
Марина, я с вами!!! Вы и ваш ход мыслей мне нравитесь!!!
Марина, я с вами!!! Вы и ваш ход мыслей мне нравитесь!!!
То то сколько детных воюющих за пособия рожают, им дети не положены, а они ишь что себе позволяют. Если ее дочь с мужем катались по путешествиям, то явно деньги есть. Просто они НЕ хотят. Но Маринам и прочим буйнопомешанным на детях это не понять ни ког да.
А то, что они на мамины катались, вам в голову не приходило?
Марина А.
Они и заработают и купят, когда захотят, годам к 50 например. А к 20 жильем их обязаны родители обеспечить.
Их никто не гонит из их детской комнаты.
А отдельное жилье студенту - это роскошь и добровольный дар, но не обязанность.
Впрочем, если считаете,что родители обязаны вам его купить, можете подать на них в суд.
А отдельное жилье студенту - это роскошь и добровольный дар, но не обязанность.
Впрочем, если считаете,что родители обязаны вам его купить, можете подать на них в суд.
Марина А.
В свое время моим родителям помогли с жильем их родители. Но вообще мама да, признает что сейчас женщины более умные.
Как бабушка с дедом могли помочь вашим родителям с жильем в советское время? Права собственности ещё не было.Или вам лет 15, раз вашей маме сорок?
Мама вам льстит. Мама умная, она не хочет самооценку дочке подрывать
Мама вам льстит. Мама умная, она не хочет самооценку дочке подрывать
Гость
Гость
Вы всерьез думаете,что у бездетной женщины легко отбить мужика? 😁 Ну ну.
У меня дядька всю жизнь проработал агрономом,уже в 90-е у него была крутая иномарка,путешествовал везде он с женой своей,один раз женат он был,жена бездетная,и никогда не работала,деньги у них водились всегда. И что-то ни одна курица не рискнула отбить его у жены. 😁 Детей у него не было даже на стороне.
У меня дядька всю жизнь проработал агрономом,уже в 90-е у него была крутая иномарка,путешествовал везде он с женой своей,один раз женат он был,жена бездетная,и никогда не работала,деньги у них водились всегда. И что-то ни одна курица не рискнула отбить его у жены. 😁 Детей у него не было даже на стороне.
И что хорошего? Одинокий человек живёт как лев, а подыхает как собака. Рано или поздно один из них станет одиноким. Кому будет нужно это разбитое корыто?
Гость
А что в 60? Необходимо зарыться в памперсы и сраные штаны? Мне кажется, что наоборот, жизнь уже размеренная, хочу на дачу поеду, хочу на море, хочу сериал буду целый день смотреть или крестиком вышивать, а рысачить с младенцем - увольте ...
Моей тете за 60. Бездетная.Тонкая, звонкая, вся на фитнесе, с мужчинами встречается. Никаких дач и вышивания с вязанием.
Следующая тема
Предыдущая тема
Своей маме я деликатно сказала: мама, внуков у тебя, по всей видимости, не будет. Она пожала плечами - у нас в семье особо детолюбов и нет.
А вот как сказать свекрови... Она не давит на нас, но то и дело говорит, что понянчилась бы с маленьким, или "а как это вы дом хотите строить без детской?", или "когда родите, я поближе перееду к вам"... Она очень хорошая женщина, по-доброму относится ко мне, но мой муж - ее единственный сын.
Понятно, что мы еще молоды, а уж мужик и в 40 и 50 и даже в 60 еще может стать отцом. Особенно если мой конкретный мужик от меня уйдет к другой. Но он-то уходить не собирается, а я рожать не буду ни за что. И вот жалко свекровь - она-то ждет внуков, а я стою препятствием к этим самым внукам.
Не знаю, как ей сказать, что пока ее сын со мной - никаких детей у него не будет... Чтобы деликатно, не обидеть и не расстроить. #свекровь #дети