Гость
Статьи
Не знаю, как сказать …

Не знаю, как сказать свекрови, что внуков у нее не будет...

Я чайлдфри. Когда только сошлись с мужем (на тот момент парнем), я на 2 или 3 день сказала: я не хочу иметь детей. Он, похоже, сначала за шутку принял, но уже 6 лет вместе, и он твердо знает: если ему понадобится наследник - это без моего участия. Уходить от меня он, конечно, не хочет, потому что сам не горит идеей отцовства и не хочет терять любимого человека из-за еще не рожденного человека.
Своей маме я деликатно сказала: мама, внуков у тебя, по всей видимости, не будет. Она пожала плечами - у нас в семье особо детолюбов и нет.
А вот как сказать свекрови... Она не давит на нас, но то и дело говорит, что понянчилась бы с маленьким, или "а как это вы дом хотите строить без детской?", или "когда родите, я поближе перееду к вам"... Она очень хорошая женщина, по-доброму относится ко мне, но мой муж - ее единственный сын.
Понятно, что мы еще молоды, а уж мужик и в 40 и 50 и даже в 60 еще может стать отцом. Особенно если мой конкретный мужик от меня уйдет к другой. Но он-то уходить не собирается, а я рожать не буду ни за что. И вот жалко свекровь - она-то ждет внуков, а я стою препятствием к этим самым внукам.
Не знаю, как ей сказать, что пока ее сын со мной - никаких детей у него не будет... Чтобы деликатно, не обидеть и не расстроить. #свекровь #дети
Автор
1 173 ответа
Последний — Перейти
Страница 16
Гость
Марина А.
А в 30 лет дети это вообще примут? Если умны, то нет.
Нормальная такая ситуация: сын женат, или дочь замужем, и тут родители решили осчастливить дитятко жильем. Но разумеется, только свое. Поэтому квартира оформляется на маму и передается по дарственной. Второй супруг в лёгком офигении: как так, мы же совместное покупать собирались, а теперь тебе ничего не нужно, а как же я, я не чувствую себя уверенно, а с какого фига наши совместные сбережения ты хочешь потратить на ремонт в твоей личной квартире. Одаренный резонно говорит, мол, но это ж мои купили, а твои что сделали. Скандал, развод, внуки отбывают в неизвестном направлении.
Зато родители молодцы, обеспечили.
Какой маразм.
Гость
Гость
И что хорошего? Одинокий человек живёт как лев, а подыхает как собака. Рано или поздно один из них станет одиноким. Кому будет нужно это разбитое корыто?
А как надо? Выводок наплодить и жизнь на него положить? Фик тебе.
Русалка
Sirenka
Хосподи... почти единственного адекватного комментатора в этой теме доводят.
Марина, я с вами!!! Вы и ваш ход мыслей мне нравитесь!!!
Две овули нашли друг друга.
Гость
Марина А.
Их никто не гонит из их детской комнаты.
А отдельное жилье студенту - это роскошь и добровольный дар, но не обязанность.
Впрочем, если считаете,что родители обязаны вам его купить, можете подать на них в суд.
Какая детская комната?? Свое отдельное жилье, квартира.
Ну ок, не хотите студенту, тогда годам к 25 хотя бы!!
Гость
Марина А.
Их никто не гонит из их детской комнаты.
А отдельное жилье студенту - это роскошь и добровольный дар, но не обязанность.
Впрочем, если считаете,что родители обязаны вам его купить, можете подать на них в суд.
Именно обязанность!!!
Гость
Гость
А как надо? Выводок наплодить и жизнь на него положить? Фик тебе.
Не "фик", а "фиг" от слова "фига". Тыкать будете средним пальцем себе в задницу при запорах. Незнакомым людям учитесь говорить "вы". Дальнейшее общение с вами считаю нецелесообразным. Нет делания дискуссировать с амёбой, претендующей на интеллект.
Гость
Гость
Не "фик", а "фиг" от слова "фига". Тыкать будете средним пальцем себе в задницу при запорах. Незнакомым людям учитесь говорить "вы". Дальнейшее общение с вами считаю нецелесообразным. Нет делания дискуссировать с амёбой, претендующей на интеллект.
Очень смешно) пиши исчо)
Гость
Ты так же как и другие такие же стопудовые д...ры не сможешь иметь детей,когла он захочет. А он захочет-не сомневайся! И будет любимой та,которая родит. А не Ты! А ты локти кусать будешь. Как земля родит и кто воспитать такого пустоцвета,как Ты?
Русалка
Две овули нашли друг друга.
Это вы нашли друг друга.
У вас настолько завышенные требования к родителям, что вы понимаете, подсознательно, что сами-то такой уровень не поднимете, какой предъявляете собственным родакам. Потому и детей иметь боитесь, а то вдруг они тоже от вас всю оставшуюся жизнь будут требовать. Вы даже не видите никакого противоречия в том, что вы навешали себя любимых на своих родителей вместе с завышенными требованиями в то время как сами помогать не хотите ни кому и отвечать ни за кого. Таких детишек как вы и в самом деле упаси Господи.
Русалка
Гость
Охохо, посмотрите, потомственная интеллигенция к нам пожаловала😃
Русалка
Sirenka
Это вы нашли друг друга.
У вас настолько завышенные требования к родителям, что вы понимаете, подсознательно, что сами-то такой уровень не поднимете, какой предъявляете собственным родакам. Потому и детей иметь боитесь, а то вдруг они тоже от вас всю оставшуюся жизнь будут требовать. Вы даже не видите никакого противоречия в том, что вы навешали себя любимых на своих родителей вместе с завышенными требованиями в то время как сами помогать не хотите ни кому и отвечать ни за кого. Таких детишек как вы и в самом деле упаси Господи.
Я ничего у своих родаков не требовала и не требую, они сами дали что надо и я им сейчас помогаю. Детей я не хочу иметь, потому что не люблю их и не хочу портить здоровье, внешность и материальное положение.
Гость
Гость
Ты так же как и другие такие же стопудовые д...ры не сможешь иметь детей,когла он захочет. А он захочет-не сомневайся! И будет любимой та,которая родит. А не Ты! А ты локти кусать будешь. Как земля родит и кто воспитать такого пустоцвета,как Ты?
Очередная буйнопомешанная штанопоклонница выползла, поаплодируем.
Девушки, слышали, главное что Он захочет, не сомневайтесь!
Поэтому надо быстро подскочить, подставить писю, залететь и выродить.
Русалка
Я ничего у своих родаков не требовала и не требую, они сами дали что надо и я им сейчас помогаю. Детей я не хочу иметь, потому что не люблю их и не хочу портить здоровье, внешность и материальное положение.
Тогда что за свистопляски в этой теме?
Я лично не осуждаю людей за бытие ЧФ - это ваше личное дело - но вот агрессия в адрес тех, кто детей хочет иметь и любит, зачем? Не доходит, что обществу нужно обновление? И что если все будут ЧФ, то через лет адцать всем нам придет большой звездец?
Вторая барышня, что топик за ЧФ,. прямым текстом, кстати, сказала, что работать не хочет. И сначала хочет устроится за счет родителей, потом мужа, а работают ток неудачницы. Почитав таких, сорри... я начинаю слегка (только слегка) понимать пополамщиков. Дамы, вы не многого ли хотите?
Русалка
Sirenka
Я лично не осуждаю людей за бытие ЧФ - это ваше личное дело - но вот агрессия в адрес тех, кто детей хочет иметь и любит, зачем? Не доходит, что обществу нужно обновление? И что если все будут ЧФ, то через лет адцать всем нам придет большой звездец?
Так свистопляски у вас, овулей, написано в теме было: не хочу рожать, как сказать свекрови, нет они набежали переубеждать. Мы чф не претендуем на столь великую миссию переубедить всех рожать, мне лично пофиг, лишь бы ко мне не лезли. Но детные всегда так или иначе лезут, дают непрошеные советы, везде суют своих детей. Потому и агрессия.
Русалка
Sirenka
Вторая барышня, что топик за ЧФ,. прямым текстом, кстати, сказала, что работать не хочет. И сначала хочет устроится за счет родителей, потом мужа, а работают ток неудачницы. Почитав таких, сорри... я начинаю слегка (только слегка) понимать пополамщиков. Дамы, вы не многого ли хотите?
Тогда чем лучше женщины, не вылезающие из декретов и только рожать умеющие, сидящие всей кабалой на шее мужа/ родителей?
Русалка
Тогда чем лучше женщины, не вылезающие из декретов и только рожать умеющие, сидящие всей кабалой на шее мужа/ родителей?
Вы в упор не хотите видеть или как? Детей и их матерей ВСЕГДА будет поддерживать общество, потому что именно они дают обществу выживаемость. Вы не будете работать в старости (или ваш муж), и кому-то надо будет зарабатывать вам на пенсию ту же. Даже если вы имеете пассивный доход со сдачи квартир, в этих квартирах должен сидеть работающий молодой человек, который будет отстегивать вам со своего дохода. А этого человека какая-то презренная вами овуляшка для этой цели должна сначала родить. Как и кто-то родил вас, дорогую. Вы свою мать тоже овуляшкой величаете?

Автору тут почти никто ничего не посоветовал. 16 страниц тут идет рассказ матери ЧФ как она всем должна и обязана своей 30летней дитячке устроить светлое будущее. И как дитячка не обязана ничего и никому, даже со своим мужем каким-то образом себя любимую обеспечить. Пусть мама обоих тянет.
Русалка
Так свистопляски у вас, овулей, написано в теме было: не хочу рожать, как сказать свекрови, нет они набежали переубеждать. Мы чф не претендуем на столь великую миссию переубедить всех рожать, мне лично пофиг, лишь бы ко мне не лезли. Но детные всегда так или иначе лезут, дают непрошеные советы, везде суют своих детей. Потому и агрессия.
Да ладно? Тогда почему я, вообще-то держащая нейтрал по этому вопросу, везде натыкаюсь на барышен ЧФ, которых хлебом не карми, а дай мне рассказать, какая я дура?
На этом форуме я обычно схожусь с двумя типами: мд-шниками и вами. И оба типа рассказывают мне, какая я плохая, и мечтают выдворить с форума, ибо вам мои слова не нравятся.
Гость
Гость
Ничего не буду делать. Мне все равно. Я за мужа не держусь если что.
А что стоит большая очередь?
Русалка
Sirenka
Вы в упор не хотите видеть или как? Детей и их матерей ВСЕГДА будет поддерживать общество, потому что именно они дают обществу выживаемость. Вы не будете работать в старости (или ваш муж), и кому-то надо будет зарабатывать вам на пенсию ту же. Даже если вы имеете пассивный доход со сдачи квартир, в этих квартирах должен сидеть работающий молодой человек, который будет отстегивать вам со своего дохода. А этого человека какая-то презренная вами овуляшка для этой цели должна сначала родить. Как и кто-то родил вас, дорогую. Вы свою мать тоже овуляшкой величаете?

Автору тут почти никто ничего не посоветовал. 16 страниц тут идет рассказ матери ЧФ как она всем должна и обязана своей 30летней дитячке устроить светлое будущее. И как дитячка не обязана ничего и никому, даже со своим мужем каким-то образом себя любимую обеспечить. Пусть мама обоих тянет.
Да наплевать мне на ваших детей, родивших и обществу тоже. Вы- ходячие инкубаторы, не ценящие себя, свою свободу и свое тело.
Мимо проходил
Русалка
Тупой плодильщик, лишь бы размножиться, реально животное.
Это ты дефективная, тебе сама природа потомство оставлять не позволяет.)
Мимо проходил
Sirenka
У них агрессия от подсознательного осознания собственной ущербности.
Русалка
Да наплевать мне на ваших детей, родивших и обществу тоже. Вы- ходячие инкубаторы, не ценящие себя, свою свободу и свое тело.
Вас родил такой же "инкубатор". Откуда столько злобы? Я хочу вас разочаровать - если бы вас на самом деле устраивало бы все в вашем выборе жизни ЧФ, вы бы не были настолько агрессивны и не вели бы себя подобно хабалке, усиленно пытаясь куснуть неудобных вас собеседников.
Гость
Гость
Какая детская комната?? Свое отдельное жилье, квартира.
Ну ок, не хотите студенту, тогда годам к 25 хотя бы!!
В 25 сама ипотеку возьмет и заработает.
Гость
Гость
Именно обязанность!!!
Нет, не обязанность. Обязанность у студентки брать и платить ипотеку.
Гость
Русалка
Твое тело - это инкубатор. Ценить свое тело = использовать его по назначению.
Гость
Бе$$лавный
Я тоже чайлдфри, ничего страшного думаю свекровь переживет, наверное для каждой матери прежде всего главное что бы дети были счастливы а не ожидание внуков.
родителям внуков хочется это нормально, а отношения с вбитым в голову никогда не рожу- идиотизм
Гость
Это от вас не будет детей и кто вам сказал ,что вы с мужем проживёте до старости?
Гость
А может она врёт и внук ей нужен только для галочки.
Дальше молча не рожайте.
Гость
Гость
И что хорошего? Одинокий человек живёт как лев, а подыхает как собака. Рано или поздно один из них станет одиноким. Кому будет нужно это разбитое корыто?
Хорошее то,что люди самодостаточны,и могут прожить вдвоем без детей,а в старости все равно в одиночестве будем. С детьми или без.
Гость
Sirenka
Где чф пропагандируют,чтоб все перестали рожать? Единственное,что чф делают,так защищают тех кто не хочет детей,на кого бешеные,плодовитые нападают. И эта тема,как пример 😁
Гость
Гость
Я не манипулирую, я и на самом деле все продам и деньги потрачу. В наследство она получит только невыплаченный кредит.
Совершенно логично, что у таких больных дети и вырастают чайлдфри. А кем же ещё быть не у любящих родителей, а тупых манипуляторов? Да и ладно, дочь пусть ответит - ну и вали мама, нафиг, пусть тебя две твои квартиры в старости досматривают. И самой уехать в кругосветку.
Гость
Гость
Совершенно логично, что у таких больных дети и вырастают чайлдфри. А кем же ещё быть не у любящих родителей, а тупых манипуляторов? Да и ладно, дочь пусть ответит - ну и вали мама, нафиг, пусть тебя две твои квартиры в старости досматривают. И самой уехать в кругосветку.
Вот кстати тоже вариант...
Сначала относятся к детям,как к вещи,а потом удивляются,что внуков им не видать.
Мимо проходил
Гость
Не тупи. Дочь с мужем потому и не купили себе квартиру, что сами по заграницам катались. А теперь на маму рассчитывают.

И для всех ЧФ, запомните ***, если вы хотите получать материальную помощь от родителей, то значит и делайте так как велят родители, хотите жить своим умом, на свои силы вам рассчитывайте, никто ничего вам не должен. Вам и так огромный кредит сделали, родив и вырастив, выучив.
Гость
Я бы сразу сказала, может у свекрови ещё есть шанс своего родить?
Гость
Вы попутали роли.
Если вас не устраивает мать, никто вам не мешает быть лучшей.
Мне казалось, что ЧФ это просто женщины, которым "не надо". Ну есть такие, лишенные от слова совсем материнского инстинкта. Но если это всего лишь обида на маму, то глупость несусветная. Такое решение в первую очередь влияет на жизнь взрослой женщины и должно быть ею принято без учета мнения третьих лиц. Ну разве что мужа.
П.С. в примере выше это дочка сначала заявила, что ЧФ, а потом уже мама начала говорить о наследстве, не путайте причину и следствие.
Гость
Мимо проходил
Не тупи. Дочь с мужем потому и не купили себе квартиру, что сами по заграницам катались. А теперь на маму рассчитывают.

И для всех ЧФ, запомните ***, если вы хотите получать материальную помощь от родителей, то значит и делайте так как велят родители, хотите жить своим умом, на свои силы вам рассчитывайте, никто ничего вам не должен. Вам и так огромный кредит сделали, родив и вырастив, выучив.
А чф просили об этом кредите???
Мимо проходил
Гость
А чф просили об этом кредите???
Так какие проблемы? Его же легко аннулировать, вскрыть вены, повеситься, пригнуть с балкона итак далее.
Но почему-то ЧФ это не устраивает, они хотят жить, и не просто жить, а в своё удовольствие, да за чужой счёт.
Марина А.
А если не купят? Что делать будете? Плакать?
Марина А.
Гость
Где чф пропагандируют,чтоб все перестали рожать? Единственное,что чф делают,так защищают тех кто не хочет детей,на кого бешеные,плодовитые нападают. И эта тема,как пример 😁
Так здесь никто никого не осуждает ща нежелание иметь детей, тем более это очень личное
Здесь осуждают девушку, которая при живой маме наследство требует.
Даже если бы она была многодетной матерью, она все равно ведёт себя по свински.
Марина А.
Русалка
Насчёт здоровья и внешности для вас плохие новости. Стареют все, и детные, и бездетные.
Насчёт материального положения вы тоже недопоняли. Оно зависит не от состава вашей семьи, а от вашей специальности, работы и прочих усилий. За отсутствие детей денег никому не дают. Можно без детей и без работы на бобах сидеть, а можно зарабатывать так, что на троих хватит
"Не люблю детей " - единственный верный аргумент. Прочее наносное и однажды может не оправдать ожиданий.
Марина А.
Гость
Именно обязанность!!!
Если обязанность, то в суд. Пусть обязывает . Там давно не смеялись.
Марина А.
Более того, когда близкий вроде бы человек начинает вешать тебе про твои обязанности ( и неважно, кто, ребенок, муж, жена), то разговор с ним возможен только один" я тебе ничего не должен, дверь там"
Шантажистам нельзя платить. Вообще совсем. И человек, который считает твои обязанности, тебе не близок
Марина А.
Гость
В 90-е годы уже спокойно можно было купить квартиру,так что не надо ля-ля.
В девяностые да, но тогда родители балованной дочки должны быть моими ровесниками примерно, раз они в девяностые молодыми были. Не могли же обеспечить дочь жильем великовозрастные лбы, которым самим только к сорокету родители- пенсионеры квартиру купили
Значит, девочке лет 19- 20
Просто она с такой убежденностью пишет про безбедную жизнь на чужой шее, как будто так уже лет 15 минимум прожила, и проблем не знала. А значит, ей должно быть не меньше 35-38, во всяком случае, такое впечатление от ее слов.
А если 19-20, то дело другое, просто дитеныш ещё в свободный полет не вышел.
Марина А.
Гость
Кредит возьмёт,и за 20 лет отдаст,не напрягаясь. В этом и + молодости,можно неспеша жить,а не под 60 лет торопится продать квартиры,да покататься на лайнере. 😂
Так это.
Вы правда считаете, что жить с кредитом на 20 лет лучше, чем жить с деньгами?
Так себе преимущество, если честно
Хотя это единственный доступный ей вариант , если и впрямь все горшки побьют.
Только кредит надо было брать лет 7 назад и гасить за 10 лет, пока шило в одном месте и на зубки-косметологов- дорогой матрас-приличную машину тратиться не горит. Потому как под полтинник в долгах сидеть довольно печально.
Марина А.
Что ни говори насчёт прекрасно сохранившихся тридцатилетних, но с точки зрения кредитора и работодателя они уже не молоды, и скидку из расчета на перспективу им не сделают.
Так что молодость преимущество, но это преимущество надо хватать сейчас и здесь, а не откладывать до тридцатника.
Марина А.
Sirenka
Это вы нашли друг друга.
Ну, логично.
Человек свои нужды сам не тянет, где ему ещё ребенка потянуть.
Но это не убеждения чайлдфри. Это страх, понимание, что детей себе позволить не можешь: родители не вечные, скоро и саму "ляльку" кормить не смогут, и что тогда? Это не "чайлдфри", а "чайлдлесс" всё-таки.
"Свобода" как минимум подразумевает наличие возможности, и осознанное мотивированное решение.
Вот как в случае с супругом, например, который остаётся с бездетным избранником. Мог бы иметь детей с другим, но выбрал верность.
Или балерина, артистка, геолог, которая в силу профессии не могла завести семью. В смысле, могла бы, конечно, но выбрала искусство или науку.
Это осознанный выбор. А у инфантилов, которые сами отчаянно до пенсии детками прикидываются-вынужденный. Заведи ж они детей, прикидываться "лялькой" проблематично будет
Марина А.
Русалка
Охохо, посмотрите, потомственная интеллигенция к нам пожаловала😃
Не факт, просто грамотный человек. Умение писать без ошибок тоже не передается по наследству, а приобретается самостоятельно.
Марина А.
Гость
Моей тете за 60. Бездетная.Тонкая, звонкая, вся на фитнесе, с мужчинами встречается. Никаких дач и вышивания с вязанием.
Фитнес всех делает тонкими и звонкими, и рожавших, и не рожавших.
И вдовы с отдельно живущими детьми и внуками в 60 лет тоже прекрасно мужчин себе находят.
Так что бездетность тут совершенно ни при чем, просто женщина не утратила интерес к жизни и следит за собой
Гость
Гость
Пусть чешет. Только у нее денег нет.