А в 30 лет дети это вообще примут? Если умны, то нет.
Нормальная такая ситуация: сын женат, или дочь замужем, и тут родители решили осчастливить дитятко жильем. Но разумеется, только свое. Поэтому квартира оформляется на маму и передается по дарственной. Второй супруг в лёгком офигении: как так, мы же совместное покупать собирались, а теперь тебе ничего не нужно, а как же я, я не чувствую себя уверенно, а с какого фига наши совместные сбережения ты хочешь потратить на ремонт в твоей личной квартире. Одаренный резонно говорит, мол, но это ж мои купили, а твои что сделали. Скандал, развод, внуки отбывают в неизвестном направлении.
Зато родители молодцы, обеспечили.
Своей маме я деликатно сказала: мама, внуков у тебя, по всей видимости, не будет. Она пожала плечами - у нас в семье особо детолюбов и нет.
А вот как сказать свекрови... Она не давит на нас, но то и дело говорит, что понянчилась бы с маленьким, или "а как это вы дом хотите строить без детской?", или "когда родите, я поближе перееду к вам"... Она очень хорошая женщина, по-доброму относится ко мне, но мой муж - ее единственный сын.
Понятно, что мы еще молоды, а уж мужик и в 40 и 50 и даже в 60 еще может стать отцом. Особенно если мой конкретный мужик от меня уйдет к другой. Но он-то уходить не собирается, а я рожать не буду ни за что. И вот жалко свекровь - она-то ждет внуков, а я стою препятствием к этим самым внукам.
Не знаю, как ей сказать, что пока ее сын со мной - никаких детей у него не будет... Чтобы деликатно, не обидеть и не расстроить. #свекровь #дети