Вы похоже не шлаарите в законах. Алименты на родителей устанавливает суд:1)если родители нетрудоспособны по болезни,2)у них пенсия ниже прожиточного минимума,что сейчас редкость,3) алименты на родителей - это не алименты на детей,уж 25% от зарплаты не надо платить,если у детей официальная зарплата 5 тысяч,то суд будет это учитывать,и присудит платить по 500р. А так же учтет другие траты детей,и того меньше может присудить.😁 500р можно,как собакам кинуть,что уж. 😁
С такими же рассуждениями,и родители обязаны содержать своих детей,если они нетрудоспособны по болезни,ст 86.
А вот то,что родители собирают имения для своих детей независимо,от болезней детей,то так в библии написано. 🙂
Толкования Священного Писания. 2 послание Кор. 12:14
Своей маме я деликатно сказала: мама, внуков у тебя, по всей видимости, не будет. Она пожала плечами - у нас в семье особо детолюбов и нет.
А вот как сказать свекрови... Она не давит на нас, но то и дело говорит, что понянчилась бы с маленьким, или "а как это вы дом хотите строить без детской?", или "когда родите, я поближе перееду к вам"... Она очень хорошая женщина, по-доброму относится ко мне, но мой муж - ее единственный сын.
Понятно, что мы еще молоды, а уж мужик и в 40 и 50 и даже в 60 еще может стать отцом. Особенно если мой конкретный мужик от меня уйдет к другой. Но он-то уходить не собирается, а я рожать не буду ни за что. И вот жалко свекровь - она-то ждет внуков, а я стою препятствием к этим самым внукам.
Не знаю, как ей сказать, что пока ее сын со мной - никаких детей у него не будет... Чтобы деликатно, не обидеть и не расстроить. #свекровь #дети