Гость
Статьи
Не знаю, как сказать …

Не знаю, как сказать свекрови, что внуков у нее не будет...

Я чайлдфри. Когда только сошлись с мужем (на тот момент парнем), я на 2 или 3 день сказала: я не хочу иметь детей. Он, похоже, сначала за шутку принял, но уже 6 лет вместе, и он твердо знает: если ему понадобится наследник - это без моего участия. Уходить от меня он, конечно, не хочет, потому что сам не горит идеей отцовства и не хочет терять любимого человека из-за еще не рожденного человека.
Своей маме я деликатно сказала: мама, внуков у тебя, по всей видимости, не будет. Она пожала плечами - у нас в семье особо детолюбов и нет.
А вот как сказать свекрови... Она не давит на нас, но то и дело говорит, что понянчилась бы с маленьким, или "а как это вы дом хотите строить без детской?", или "когда родите, я поближе перееду к вам"... Она очень хорошая женщина, по-доброму относится ко мне, но мой муж - ее единственный сын.
Понятно, что мы еще молоды, а уж мужик и в 40 и 50 и даже в 60 еще может стать отцом. Особенно если мой конкретный мужик от меня уйдет к другой. Но он-то уходить не собирается, а я рожать не буду ни за что. И вот жалко свекровь - она-то ждет внуков, а я стою препятствием к этим самым внукам.
Не знаю, как ей сказать, что пока ее сын со мной - никаких детей у него не будет... Чтобы деликатно, не обидеть и не расстроить. #свекровь #дети
Автор
1 173 ответа
Последний — Перейти
Страница 17
Гость
Мимо проходил
Так какие проблемы? Его же легко аннулировать, вскрыть вены, повеситься, пригнуть с балкона итак далее.
Но почему-то ЧФ это не устраивает, они хотят жить, и не просто жить, а в своё удовольствие, да за чужой счёт.
Ага,аннулировать через боль,не много ли хотите?
Гость
Гость
Ага,аннулировать через боль,не много ли хотите?
Боль это проценты за полученную услугу.
Гость
Пухляша
Может лучше родить?
Зачем морально не полноценных людей плодить? Я думаю, что их вообще надо стерилизовать...
Гость
Гость
Где тут наказание? Я просто забираю свое. Жить ДЛЯ СЕБЯ надо НА СВОИ СРЕДСТВА,.
Как вы мне нравитесь! Вот правы на все 100%. Дети очень привыкли, что родители дофига им должны, а сами при этом хотят жить для себя. Живите как хотите, но на свои заработанные
Гость
Мимо проходил
А что будешь делать если со временем у мужа на стороне ребёнок окажется?
Вместе с женой на стороне! 😂
Будет бегать и на каждом углу кричаать: "Я чайлдфри!" 😂
Марина А.
Русалка
Я ничего у своих родаков не требовала и не требую, они сами дали что надо и я им сейчас помогаю. Детей я не хочу иметь, потому что не люблю их и не хочу портить здоровье, внешность и материальное положение.
Родаков?
Люди, обеспечившие вам безбедную жизнь, недостойны даже имени мамы с папой?
Марина А.
Гость
А чф просили об этом кредите???
Что, радости жизни у чайлдфри совсем нет?
Вот странность какая. То на всех углах кричат, как приятно жить для себя, а то вдруг заявляют, что жизнь им навязали, оказывается, без спроса, и они ей чуть ли не тяготятся.
Так либо приятно, либо не нужно, вы уж определитесь там.
Марина А.
Гость
Очередная буйнопомешанная штанопоклонница выползла, поаплодируем.
Девушки, слышали, главное что Он захочет, не сомневайтесь!
Поэтому надо быстро подскочить, подставить писю, залететь и выродить.
Так ведь вопрос темы-как сказать свекрови.
А свекровь волнуют внуки не от именно этой невестки, а от своего сына
Поэтому логично, что смысла что+то говорить свекрови нет. Если сын детей захочет, он их и от другой невестки заведет. А если не захочет, пусть лично сам с мамой объясняется.
Невестке эти разговоры со свекровью вообще поддерживать незачем
Мамба Танго
Должны вдвоем поговорить со свекровю. Это сложно. Само собой, что это личное дело каждой женщины: рожать или не рожать. Но сказать свекрови надо. Да и ваще..жизнь штука непредсказуемая. Кто знает, что будет с автором через несколько лет. Вдруг очень резко и настоятельно появится желание родить?) Лично я бы не спешила говорить. Просто отвечала бы, что не получается никак забеременеть. Правда. есть шанс того, что откроется Рог Изобилия на всяческие советы и легкая унижающая жалость в глазах других... Сложный это вопрос. Но. поскольку это семья. то и обязаны вдвоем поговорить с матерью мужа.
Хотя, судя по мимолетной фразе автора, что в ее семье не страдают чадолюбием, то возникает мысль, что отказ от детей - от воспитания, а не от внутреннего решения самого автор
Гость
Гость
Боль это проценты за полученную услугу.
За услугу,которую не просили.
Гость
Марина А.
Что, радости жизни у чайлдфри совсем нет?
Вот странность какая. То на всех углах кричат, как приятно жить для себя, а то вдруг заявляют, что жизнь им навязали, оказывается, без спроса, и они ей чуть ли не тяготятся.
Так либо приятно, либо не нужно, вы уж определитесь там.
Где я писала,что чф тяготятся жизнью?
Я написала всем родителям,которые родили,чтоб обеспечивали своих детей и точка.
Дети ничего не должны родителям,а вот родители должны! Родители же захотели лялю!
Русалка
Мимо проходил
Это ты дефективная, тебе сама природа потомство оставлять не позволяет.)
Дефективный ты, животное.
Русалка
Мимо проходил
У них агрессия от подсознательного осознания собственной ущербности.
А у тебя агрессия тут от подсознательного осознания своего превосходства наверное))0) Изыди, спермобак
Русалка
Sirenka
Вас родил такой же "инкубатор". Откуда столько злобы? Я хочу вас разочаровать - если бы вас на самом деле устраивало бы все в вашем выборе жизни ЧФ, вы бы не были настолько агрессивны и не вели бы себя подобно хабалке, усиленно пытаясь куснуть неудобных вас собеседников.
О нет, вы, детные, куда более злобны и агрессивны.
Русалка
Гость
Твое тело - это инкубатор. Ценить свое тело = использовать его по назначению.
Ахахаа, пиздорванка по назначению
Честно за столом поговорить со свекровью. Вместе с мужем обязательно. Конечно , Вы вправе жить и думать и планировать как хотите свою жизнь. Но некое моральное обязательство перед свекровью есть: просто объяснить что к чему. Думаю муж не совсем честен с Вами. Думаю он надеется, что Вы поменяете своё мнение. Поэтому пока молчит. Когда Вы все вместе сядете и поговорите со свекровью, думаю он осознаёт всю серьезезность Ваших намерений жить без детей. Когда он осознаёт это и поймёт , что он не дождётся изменений в Вашей философии жизни, думаю тогда ждёт развод. Но по тексту я поняла, что Вы уже готовые такому повороту. Вам нужно искать строго чайлдфри. Чтобы и родители его уже тоже знали, что внука не дождутся. А вообще я думаю это Ваши родители внесли свой вклад, что Вы ЧФ.
Русалка
Марина А.
Насчёт здоровья и внешности для вас плохие новости. Стареют все, и детные, и бездетные.
Насчёт материального положения вы тоже недопоняли. Оно зависит не от состава вашей семьи, а от вашей специальности, работы и прочих усилий. За отсутствие детей денег никому не дают. Можно без детей и без работы на бобах сидеть, а можно зарабатывать так, что на троих хватит
"Не люблю детей " - единственный верный аргумент. Прочее наносное и однажды может не оправдать ожиданий.
Ой только не надо тут врать, хотя бы себя не обманывайте. Здоровья после родов явно не больше, часто очень много проблем по гинекологии. Насчет внешности -даже супермодели дурнеют после родов.
Материальное положение не пострадает, только если вы олигархиня. А если я обычный рядовой человек, у которого деньги есть только для себя шиковать, как это мое положение не усугубится?? Пеленки-распашонки-памперсы ребенку надо? Надо. Кружки-секции-репетиторы-гаджеты-одежда надо? Надо. Образование-жилье-хотя бы комната в общаге надо? Надо. Вот и скажите, каким образом это никак не отразиться на кошельке.
Русалка
Мимо проходил
Так какие проблемы? Его же легко аннулировать, вскрыть вены, повеситься, пригнуть с балкона итак далее.
Но почему-то ЧФ это не устраивает, они хотят жить, и не просто жить, а в своё удовольствие, да за чужой счёт.
Как же овулей бомбииит, что кто-то живёт в свое удовольствие, а не обслуживает чужие обосраные ***😂
Гость
Гость
Дети ничего не должны родителям,а вот родители должны! Родители же захотели лялю!
Родители должны кормить и одевать до 18, а потом ничего не должны. А вот дети должны.
Гость
Гость
Раз не самовыпилилась значит просила.
Гость
Русалка
Как же овулей бомбииит, что кто-то живёт в свое удовольствие, а не обслуживает чужие обосраные ***😂
А как дочку ЧФ бомбит от того, что мать будет жить в свое удовольствие а ей ипотеку платить..
Русалка
Гость
А как дочку ЧФ бомбит от того, что мать будет жить в свое удовольствие а ей ипотеку платить..
Уйди уже, старая пергидрольная жаба.
Гость
Гость
Родители должны кормить и одевать до 18, а потом ничего не должны. А вот дети должны.
Родители должны детям пока не умрут. И дети должны родителям будут что-то,если родители норм обеспечат,а если нет,то х...им. 😁
Гость
Гость
Раз не самовыпилилась значит просила.
Нигде не написано,что дети просят,чтоб их рожали. Это хотелки родителей,а раз родили,то обязаны обеспечивать. Родители собирают имения для детей,а не наоборот) как бы не хотелось думать иначе некоторым.
Гость
А замуж то зачем пошли? Жили бы просто, тогда бы и отмазываться не пришлось.
Мимо проходил
Гость
Так уходи из жизни, в чём проблема?
Мимо проходил
Гость
Так и обеспечивают, согласно закона до 18 лет, или 21 учащегося. А далее уж сами.
Мимо проходил
Русалка
А у тебя агрессия тут от подсознательного осознания своего превосходства наверное))0) Изыди, спермобак
Не мечи икру, болезная.)
Русалка
Мимо проходил
Не мечи икру, болезная.)
Перед свиньями не то что бисер, икру метать не стоит.
Мимо проходил
Русалка
Перед свиньями не то что бисер, икру метать не стоит.
Так ты и есть, самая заурядная хамовитая свинья. )
Русалка
Мимо проходил
Так ты и есть, самая заурядная хамовитая свинья. )
Свиньи икру не мечут. Ты в средней школе уже размножился, что весь курс биологии пропустил?)
Гость
Мимо проходил
Так уходи из жизни, в чём проблема?
Уйду,когда Господь призовет. А до этого в свое удовольствие буду жить и над детными смеяться 😁вот так ха-ха-ха.
Мимо проходил
Русалка
Свиньи икру не мечут. Ты в средней школе уже размножился, что весь курс биологии пропустил?)
Но ты как-то умудряешься. )
Гость
Гость
Родители должны детям пока не умрут. И дети должны родителям будут что-то,если родители норм обеспечат,а если нет,то х...им. 😁
Родители после 18 ничего детям не должны, никаких имений, никакого жилья, никакого обеспечения. А дети после 18 по закону обязаны содержать родителей.
Гость
Гость
Родители после 18 ничего детям не должны, никаких имений, никакого жилья, никакого обеспечения. А дети после 18 по закону обязаны содержать родителей.
Где такой закон? Ссылку?
Гость
Гость
Где такой закон? Ссылку?
СК РФ Статья 87
Гость
Гость
СК РФ Статья 87
Так и у родителей тоже обязанность есть содержать детей нетрудоспособных. Статья 86.
Родители должны содержать своих детей,потому что так логичнее,родители же захотели себе ребенка,а не ребенок захотел у них родится. Но когда матка давит на мозги,как у вас например,то конечно вам сложнее воспринимать действительность,и действовать логично 😁
Гость
Гость
Так и у родителей тоже обязанность есть содержать детей нетрудоспособных. Статья 86.
Родители должны содержать своих детей,потому что так логичнее,родители же захотели себе ребенка,а не ребенок захотел у них родится. Но когда матка давит на мозги,как у вас например,то конечно вам сложнее воспринимать действительность,и действовать логично 😁
Так то нетрудоспособных. А родителей дети обязаны с пенсионного возраста содержать. Вон маме, желающей на круиз сейчас 55, через год ей на пенсию и дочь обязана ее содержать пожизненно.
Гость
Гость
Так то нетрудоспособных. А родителей дети обязаны с пенсионного возраста содержать. Вон маме, желающей на круиз сейчас 55, через год ей на пенсию и дочь обязана ее содержать пожизненно.
Вы похоже не шлаарите в законах. Алименты на родителей устанавливает суд:1)если родители нетрудоспособны по болезни,2)у них пенсия ниже прожиточного минимума,что сейчас редкость,3) алименты на родителей - это не алименты на детей,уж 25% от зарплаты не надо платить,если у детей официальная зарплата 5 тысяч,то суд будет это учитывать,и присудит платить по 500р. А так же учтет другие траты детей,и того меньше может присудить.😁 500р можно,как собакам кинуть,что уж. 😁
С такими же рассуждениями,и родители обязаны содержать своих детей,если они нетрудоспособны по болезни,ст 86.
А вот то,что родители собирают имения для своих детей независимо,от болезней детей,то так в библии написано. 🙂
Толкования Священного Писания. 2 послание Кор. 12:14
Мимо проходил
Гость
Вы похоже не шлаарите в законах. Алименты на родителей устанавливает суд:1)если родители нетрудоспособны по болезни,2)у них пенсия ниже прожиточного минимума,что сейчас редкость,3) алименты на родителей - это не алименты на детей,уж 25% от зарплаты не надо платить,если у детей официальная зарплата 5 тысяч,то суд будет это учитывать,и присудит платить по 500р. А так же учтет другие траты детей,и того меньше может присудить.😁 500р можно,как собакам кинуть,что уж. 😁
С такими же рассуждениями,и родители обязаны содержать своих детей,если они нетрудоспособны по болезни,ст 86.
А вот то,что родители собирают имения для своих детей независимо,от болезней детей,то так в библии написано. 🙂
Толкования Священного Писания. 2 послание Кор. 12:14
Похоже ты несколько туповат. Ссылаться на церковные писания, это надо ещё умудриться.
Гость
Мимо проходил
Похоже ты несколько туповат. Ссылаться на церковные писания, это надо ещё умудриться.
А чем они плохи? Тут вроде часто в темах пишут,что аборт-грех,я думала,тут набожные люди)
Мимо проходил
Гость
А чем они плохи? Тут вроде часто в темах пишут,что аборт-грех,я думала,тут набожные люди)
А вы как собираетесь, по принципу: тут верую, а тут не верую?
Ибо если уж так приспич
Бытие 1 стих 28 — синодальный текст:
И благословил их Бог, и сказал им Бог: плодитесь и размножайтесь, и наполняйте землю, и обладайте ею, и владычествуйте над рыбами морскими, и над птицами небесными, и над всяким животным, пресмыкающимся по земле.
Гость
Мимо проходил
А вы как собираетесь, по принципу: тут верую, а тут не верую?
Ибо если уж так приспич
Бытие 1 стих 28 — синодальный текст:
И благословил их Бог, и сказал им Бог: плодитесь и размножайтесь, и наполняйте землю, и обладайте ею, и владычествуйте над рыбами морскими, и над птицами небесными, и над всяким животным, пресмыкающимся по земле.
Так Новый завет же дан,уж 2000 лет. Вот в Евангелие от Луки 23:29 сказано, совсем иное.
Мимо проходил
Гость
Так Новый завет же дан,уж 2000 лет. Вот в Евангелие от Луки 23:29 сказано, совсем иное.
Ну-ну, процитируйте, где там запрещают детей заводить.)
Марина А.
Русалка
Ой только не надо тут врать, хотя бы себя не обманывайте. Здоровья после родов явно не больше, часто очень много проблем по гинекологии. Насчет внешности -даже супермодели дурнеют после родов.
Материальное положение не пострадает, только если вы олигархиня. А если я обычный рядовой человек, у которого деньги есть только для себя шиковать, как это мое положение не усугубится?? Пеленки-распашонки-памперсы ребенку надо? Надо. Кружки-секции-репетиторы-гаджеты-одежда надо? Надо. Образование-жилье-хотя бы комната в общаге надо? Надо. Вот и скажите, каким образом это никак не отразиться на кошельке.
Ну а я про что? Все эти "убеждения чайлдфри" упираются в конечном итоге в финансовый вопрос. "Есть деньги только на себя"- ну конечно, о детях в таких условиях думать безответственно.
Вот когда уже остаются излишки, которых хватит ещё как минимум на одного человека, и ты уверен, что даже если небо на землю упадет, сможешь выкрутиться и поддерживать примерно такой же уровень жизни, можно задумываться о ребенке.
Марина А.
Гость
Взрослая здоровая девушка вполне трудоспособна.
Как, собственно, и работающая пенсионерка 55+.
Так что никто никому ничего не должен. Все исключительно по желанию, а желание зависит от теплоты семейных отношений.
Гость
Мимо проходил
Ну-ну, процитируйте, где там запрещают детей заводить.)
Так не запрещают,а предупреждают.
Марина А.
Гость
Ну, если говорят, что рожать их не просили, значит, не рады этому.
А если будучи взрослыми трудоспособными людьми требуют обеспечения от родителей, значит, оказались в беде и сами себе помочь не могут.
Это ж элементарная логика. Человек, который наслаждается жизнью, не говорит, что не просил о ней, человека, у которого все в порядке, не нужно обеспечивать, он и так в шоколаде
Мимо проходил
Гость
Так не запрещают,а предупреждают.
Понятно, у вас слив.)
Марина А.
Русалка
Так годы-то одинаково идут для рожавших и не рожавших. Все подурнеют, у всех просядет здоровье. Время не обманешь.
Игра «Ромашка»
Ромашка
0

Найденные слова