По-моему, в стране, где мы родились, то бишь в ссср, особой грани между социальными прослойками не наблюдалось. Поэтому существовало много "смешанных" браков. В расчет шел не официальный соц. статус, а просто ваш личный культурный уровень развития, по которому и образовывались пары. Ситуация, представленная в "Москва слезам не верит" - не миф, а художественное отображение тогдашней действительности.
Та и были времена (да и до сих пор такое наблюдается), когда "торгаши" больше учителей и медиков зарабатывали . Какое же тут "блюдение" породы? "Лучше отдать свою "нюрку" за зажиточного "крестьянина", а не за интеллигентика-очкарика, кабы с голоду не помЭрла."
Теперь же мозги молодёжи в этом смысле больше "обработаны", сейчас "не модно" выходить замуж за "слесарей" и "токарей". Общество расслаивается. Появляются новые тенденции при сохранении пережитков прошлого.
По поводу межнациональных различий. Только своя, своя, своя ягодка, ну или грибок :) .
Все аргументы, что вы приводили выше + чувство юмора. Не могу себе представить свою ежедневную жизнь без шуток, понятных только человеку, рождённому в этой стране. Это, как связующие наших бесед, нашего образа жизни в целом. Плюс эмоционально я могу выразиться до конца только на русском, на иностранном всегда присутствует какая-то недосказанность (сродни неосуществлённой сексуальной разрядке.
Кому-то - пофигу все это; мне - нет. Поэтому выбираю наших
Лучше ли вступить в брак с тем кто разделит твой социальный и культурный опыт или с совсем другим типом людей? Которые значительно отличаются от твоей культуры и социального круга. Подруга считает, если выходить замуж за людей, у которых социальный круг общения и культура совсем другая,то жизнь в браке будет намного интересней...
Я с этим не согласна. А как считаете вы ? И почему? Можно из личного опыта.