Гость
Статьи
Я и муж завидуем его …

Я и муж завидуем его брату.Как перестать?

Почему нам с мужем так обидно?У нас высшие образования,работа по специальности,обычные зарплаты.Нам по 47 лет.У мужа есть старший брат,на 9 лет старше,есть милицейское образование,но человек без специальности сделал себе беззаботную жизнь.Человек вначале 90х начал зарабатывать,потом все больше и больше денег было у него,потом в 2002 зачем-то срочно уехал в другую страну,сейчас и не объясняет даже зачем.Так там у него бизнес появился,доход 12 тысяч евро чистыми,семья,дочь,внук,правнучка.
Все хорошо.Вот сидим и думаем,что мы в этой жизни делали не так? #брак #брат

02 августа, 23:05
10 ответов
Последний — 03 августа, 09:56 Перейти
Гость
02 августа, 23:34
#1

Взять и перестать. Заняться своей жизнью наконец и тоже рубить бабло

Гость
02 августа, 23:36
#2

есть такое слово - "авотнеповезлотебе".
а если серьезно, то не завидовать нужно, а радоваться лично достигнутому. и, смотри, и на вашей улице перевернется КамАЗ с пивом...😜

Гость
02 августа, 23:36
#3

Честно жили

Гость
02 августа, 23:39
#4
Гость

Честно жили

а не факт, что автор с мужем жили честно, а брат мужа нет. возможно и вовсе наоборот. зато факт, что автор с мужем вместо того, чтобы смотреть в свой карман с желанием его наполнить усиленно обозревают чужой, а это уже нездорово.

Гость
02 августа, 23:46
#5

А кому нужно ВО, как факт того, что вы в универе штаны протерли? Без нужных связей и грамотного опыта работы в определенной сфере, это ВО, как филькина грамота.

Гость
02 августа, 23:53
#6

Вы оба неповоротливые бездари, несмотря на ваши во, и зависть вас также не красит. А брату на всё, что имеет, хватило ума и подвижности. Логично? Вот вам и ответ.

Гость
02 августа, 23:58
#7
Гость

Вы оба неповоротливые бездари, несмотря на ваши во, и зависть вас также не красит. А брату на всё, что имеет, хватило ума и подвижности. Логично? Вот вам и ответ.

так ВО ни разу ума не добавляет, диплом просто дает право работать на определенных должностях, вот и все. кто-то делает карьеру, кто-то просто протирает штаны в отделе, получая (не зарабатывая, а именно получая) зряплату ниже слесаря с тремя коридорами "бурсы". но - и те и те с ВО и все работают по специальности.
а братишке хватило ума именно зарабатывать. и даже "зачем-то" уехал...и не объяснил...а кому он и что должен объяснять? объяснять, что за протирание штанов платятся не деньги, а гроши?

Гость
03 августа, 00:38
#8

У вас же все хорошо: образование, зарплаты, семья, живете на Родине, не гневите Бога, завидуют они!

Гость
03 августа, 04:58
#9

В 56 лет уже правнучка?? 😳

Гость
03 августа, 09:56
#10

В древности один мудрый человек заметил: «… не обязательно в беге побеждают быстрые, а в битве — храбрые, не всегда у мудрых есть хлеб, а у разумных — богатство, как не всегда образованные пользуются благосклонностью, потому что все зависит от времени и случая» (Библия, Екклесиаст, 9 глава, 11 текст). Как видно, люди не могут в точности предсказать итог своих начинаний, потому что все может изменить «время и случай». Поэтому, как бы хорошо человек ни готовился к чему-либо, он не в силах предусмотреть всех обстоятельств, которые могут повлиять на исход дела.
Но зато мы в силах повлиять на свой настрой и на то, какими мыслями мы заполняем свой ум и сердце. Например, можно развить привычку радоваться за других и за их успехи. Также я стараюсь ценить то, что есть у меня, не сравнивая себя с другими. Лично мне это очень помогает бороться с завистью.
Конечно, чтобы развить такую привычку, нужны время и усилия, но результат стоит того. Ведь это поможет не терять радости и стать немного счастливее!