Так ведут себя абьюзеры, они считают, что за подарки, о которых вы не просили, вы должны их теперь в ж целовать. У меня муж поначалу нормальный был, потом начал дарить дорогие подарки, вроде хорошо же, потом стал требовать, чтоб я дарила ему аналогичные, при том что у меня зарплата бюджетника 12000, а у него в 15 раз выше. Доводы, что моя зп не позволяет делать дорогие подарки его не устроила, он считает , что я тогда должна тратить свои добрачные сбережения ему на подарки. Короче, по итогу это все привело к тому, что он хотел, чтобы я осталась без своей финансовой подушки, без накоплений, и выпрашивала у него деньги на карманные расходы, а он бы решал хорошо ли я себя веду и достойна ли его денег. Это выяснилось, когда я ушла в декрет, и потеряла даже свой мизерный доход. Очень удивился когда я его выгнала)))
Согласился, но продолжает делать так же. А сегодня в ссоре оказалось, что за мой подарок на день рождения (мобильный телефон) он сам себе решил, что я теперь ему что-то должна. Это было из разряда - я что, ничего для тебя не делаю? Да? А подарок мой??забыла?? При том, что подарок я вообще не просила и даже не рассчитывала на него.
Блин, это подарок на день рождения. Я не просила его себе. В конце концов для меня не проблема была купить его самостоятельно. Просто я думала сделать это немного позже. Муж же решил, что я теперь за этот телефон должна кружить вокруг и исполнять какие-то прихоти до скончания веков.
Злит это нереально. Как так можно? Мерзко теперь вообще принимать от него что-то. Подарки, помощь, ухаживания, а то вдруг чек за это выставит.
Муж виноватым себя не считает. И не понимает что не так. Я уже десятки раз объяснила, но нет. Он уверен, что прав #брак