Никто никому ничего не должен?
Недавно я создала тему о своей жизни, вернее о ситуации с моим мужем. И получила один очень интересный ответ: никто никому ничего не должен. И вот подумала, а может моя проблема в этом и есть, что я считаю - должен. Не чужим людям (хотя и им тоже). Например, соблюдать правила приличия на улице или не шуметь после 23 часов. Но сейчас не об этом. А родителям своим? Они же растили, кормили, учили. А вот сейчас стали старые и им нужна помощь. А я не должна и просто пошла дальше? А детям? Надоел и в детский дом? А животным, которых мы сами добровольно завели? А друзьям, которые помогают, когда тебе плохо. А потом на их просьбу просто выслушать, ты говоришь: извини, но скучно и времени нет? Тогда до чего мы все дойдём в своём «ничего не должен?» Где тот предел, когда ты из человека превратишься в ....(слово любое, но явно не хорошее). А зачем мы ходим замуж? Заболел и убежала? Тогда вообще зачем это затевать все? Может я действительно ошибаюсь, что я должна и все вокруг считают иначе? Прошу вашего мнения. Мне сейчас очень важно разобраться в себе и своих жизненных установках, чтобы выбраться и пойти дальше. #брак
Мудрость форума: Мужчина и женщина
- Мужчины пожнут то, что посеяли5 734 ответа
- Помогите расстаться с женатым мужчиной10 889 ответов
- Заболела и он попросил подарки назад323 ответа
- Мое самое неудачное свидание4 176 ответов
- Интересно, только мне так "везет" с любовниками?493 ответа
- Его жена меня обижает292 ответа
- Не страшно ли вам встречаться с богатым обеспечуном?552 ответа
- Зачем мне мужчина,если с ним лучше не стало?16 217 ответов
- О чем думает любовница?282 ответа
- Он, я и его дочка498 ответов
681 ответ
Последний —
Перейти
Гость
Понимаете, есть общественный регламент, законы. И то их нарушают, а есть нормы морали и долги- который каждый на себя берет сам. Не потому, что к вам пришел Вася и сказал- отныне ты должна родить и заботится о ребенка- шлите такого Васю. А потому, что вы сами, добровольно принимаете решение родить и воспитать ребенка. К примеру.
Считаю, что в наших интересах не рассчитывать, а решить иметь хорошие отношения с близкими, чтобы быть поднять вероятность, что они решат о нас заботиться, если мы заболеем.
Так всегда Старалась, делала все, что могла, но даже не подозревала, что мне то не должны))) тут уже о внутренних установках человека речь. И как таких раскусывать заранее, может по отношению к родителям смотреть?
Понимаете, есть общественный регламент, законы. И то их нарушают, а есть нормы морали и долги- который каждый на себя берет сам. Не потому, что к вам пришел Вася и сказал- отныне ты должна родить и заботится о ребенка- шлите такого Васю. А потому, что вы сами, добровольно принимаете решение родить и воспитать ребенка. К примеру.
Васю слать однозначно. Но как понять, кто с тобой рядом, он также думает как ты или просто берет, а потом сбежит и скажет, что в ответ ничего не должен
Гость
Все ждут рассказа баб о том, что они должны наконец. Можете по хорошему начать его или по плохому. Нам все равно)
А он на это говорит не должен ( не обязан) и что дальше? И таких людей сейчас много становится.
А вам лишь бы спорить, или у вас какая-то конкретная потребность есть? Скажем так, если человек всë делает "правильно", но всë по "неправильной" причине (например, не потому, что должен, а потому, что он подумал и вот решил поступать именно так), то вы на какой аспект обратите большее внимание?
Эксперты Woman.ru
-
Абрамов СергейПсихолог314 ответов -
Золотых Вера ВладимировнаПсихолог188 ответов -
Елизавета ПолетПсихолог4 801 -
Светлана ТатьяненкоПсихолог16 ответов -
Екатерина МетляеваПсихолог111 ответов -
Кулик Елена БорисовнаСемейный психолог10 ответов -
Владислав ПоляковКоуч индивидуального...36 ответов -
Сергей ГубановПсихолог23 ответа -
Виктория ТолкачеваПсихолог1 ответ -
Садовников ЭрнестПсихолог....1 031
Странно другое, что в таких ситуация человека надо к нормальным действиям призывать. Что они не автоматически((
Если бы люди вели себя автоматически, то, во-первых, вид бы не выжил, а во-вторых, было бы скучно. Мы же не собаки Павлова. Одно и то же действие может быть в зависимости от контекста и "нормальным", и "не таким уж нормальным".
А вам лишь бы спорить, или у вас какая-то конкретная потребность есть? Скажем так, если человек всë делает "правильно", но всë по "неправильной" причине (например, не потому, что должен, а потому, что он подумал и вот решил поступать именно так), то вы на какой аспект обратите большее внимание?
Мне важнее, что правильно делал, пусть даже по неправильной причине( думал так будет лучше).
Да, я о конкретной. Я замужем и мой муж не считает, что он что-то должен для семьи делать. Ну если только пить водку литрами. Вот я и интересуюсь, а зачем тогда жениться ?
Вы решили жениться. Сейчас вы решаете быть замужем и быть недовольной и печальной. Вы можете решить или оставаться женатыми и быть печальной, либо оставаться женатыми и быть радостной и менять себя, либо развестись и делать что-то новое. Но я точно могу сказать, ято, по моему мнению, это всë будут ваши решения, и вы не должны ничего из этого выбирать в приоритете.
Вы решили жениться. Сейчас вы решаете быть замужем и быть недовольной и печальной. Вы можете решить или оставаться женатыми и быть печальной, либо оставаться женатыми и быть радостной и менять себя, либо развестись и делать что-то новое. Но я точно могу сказать, ято, по моему мнению, это всë будут ваши решения, и вы не должны ничего из этого выбирать в приоритете.
Я за свои решения отвечаю и несу ответственность. Странно, что я это делаю одна))
Считается, что то, что мы ищем и не находим в окружающих, имеет смысл начать растить в самом себе, и тогда подобные люди к вам притянутся. Щедрость, доброту и т.д.
Если вам странно, что вокруг вас не несут ответственность за свои решения, то может подействовать взять больше ответственности за свои, и решить уже, например, что вы будете делать с вашей женитьбой и вашим негативном в последнее время состоянием в ней.
Если вам странно, что вокруг вас не несут ответственность за свои решения, то может подействовать взять больше ответственности за свои, и решить уже, например, что вы будете делать с вашей женитьбой и вашим негативном в последнее время состоянием в ней.
Гость
Считается, что то, что мы ищем и не находим в окружающих, имеет смысл начать растить в самом себе, и тогда подобные люди к вам притянутся. Щедрость, доброту и т.д.
Или как вариант действовать также. Зеркально. Я теперь тоже не должна. Я слышала, что на людей хорошо действует их же поведение.
Гость
И такое поведение из моего окружения практикует только муж. Не думаю, что это большая статистика
Гость
Вот и я так всегда считала, а выходит ошибалась. Мой собственный муж сказал, что он мне ничего не должен?! Это как? А зачем жениться?)))
а когда и что он тебе задолжал?!..))
в тот момент, когда поставил подпись в ЗАГСе, чтоль?!
Мужчина должен быть счастлив и больше он.. никому-ничего не должен…))
в тот момент, когда поставил подпись в ЗАГСе, чтоль?!
Мужчина должен быть счастлив и больше он.. никому-ничего не должен…))
Или как вариант действовать также. Зеркально. Я теперь тоже не должна. Я слышала, что на людей хорошо действует их же поведение.
Это хорошо на первом этапе, и вы теперь не временно ничего не должны, а в принципе попробуйте пожить так, как будто никто никому ничего не должен. Если не понравится - откатите назад.
Я думаю, что выбор и решение - ключевые и конкретные понятия, а должность - понятие очень эфемерное и относительное.) удачного эксперимента!!!
Я думаю, что выбор и решение - ключевые и конкретные понятия, а должность - понятие очень эфемерное и относительное.) удачного эксперимента!!!
Гость
Ну и женщина тогда тоже)) ни верности, не поддержки, ни заботы не должна))) только быть счастлива, а уж как....ее выбор)))
Ну, да. Он снял с себя обязательства- вам тоже никто не мешает их снять с себя. Только вот про верность- встречаться с другими наверно стоит все же после расторжения брака.
Это хорошо на первом этапе, и вы теперь не временно ничего не должны, а в принципе попробуйте пожить так, как будто никто никому ничего не должен. Если не понравится - откатите назад.
А вот Вам большое спасибо! У меня начало проясняться, что все разные и понятия разные. И наверно надо давать столько, сколько дают тебе и тогда все счастливы)) я попробую обязательно!!!
Следующая тема
Предыдущая тема