Гость
Статьи
Никто никому ничего не …

Никто никому ничего не должен?

Недавно я создала тему о своей жизни, вернее о ситуации с моим мужем. И получила один очень интересный ответ: никто никому ничего не должен. И вот подумала, а может моя проблема в этом и есть, что я считаю - должен. Не чужим людям (хотя и им тоже). Например, соблюдать правила приличия на улице или не шуметь после 23 часов. Но сейчас не об этом. А родителям своим? Они же растили, кормили, учили. А вот сейчас стали старые и им нужна помощь. А я не должна и просто пошла дальше? А детям? Надоел и в детский дом? А животным, которых мы сами добровольно завели? А друзьям, которые помогают, когда тебе плохо. А потом на их просьбу просто выслушать, ты говоришь: извини, но скучно и времени нет? Тогда до чего мы все дойдём в своём «ничего не должен?» Где тот предел, когда ты из человека превратишься в ....(слово любое, но явно не хорошее). А зачем мы ходим замуж? Заболел и убежала? Тогда вообще зачем это затевать все? Может я действительно ошибаюсь, что я должна и все вокруг считают иначе? Прошу вашего мнения. Мне сейчас очень важно разобраться в себе и своих жизненных установках, чтобы выбраться и пойти дальше. #брак
Хотите видеть больше постов от автора?
681 ответ
Последний — Перейти
Страница 2
Гость
мужчина никому ничего не должен а баба должна всем
Вы я так понимаю мужчина?)))
Гость
Таня
А он на это говорит не должен ( не обязан) и что дальше? И таких людей сейчас много становится.
По законодательству, если один из супругов не дееспособный то второй обязан его содержать, через суд обяжут
Гость
мужчина никому ничего не должен а баба должна всем
Мужчина всегда несёт заботу о своей семье, а самец нет)) и почему баба?
Гость
По законодательству, если один из супругов не дееспособный то второй обязан его содержать, через суд обяжут
Не до такой степени и почему сразу надо через суд? Сами люди уже ничего не понимают? Брак -это добровольно тобой взятая ответственность за другого человека
Таня
Но если мы не должны, то и нам не должны выходит. И вот я заболею и рассчитывать не на кого?
Считаю, что в наших интересах не рассчитывать, а решить иметь хорошие отношения с близкими, чтобы быть поднять вероятность, что они решат о нас заботиться, если мы заболеем.
Гость
Таня
Не до такой степени и почему сразу надо через суд? Сами люди уже ничего не понимают? Брак -это добровольно тобой взятая ответственность за другого человека
Можно и договориться и без суда
Гость
Понимаете, есть общественный регламент, законы. И то их нарушают, а есть нормы морали и долги- который каждый на себя берет сам. Не потому, что к вам пришел Вася и сказал- отныне ты должна родить и заботится о ребенка- шлите такого Васю. А потому, что вы сами, добровольно принимаете решение родить и воспитать ребенка. К примеру.
Смайла
Считаю, что в наших интересах не рассчитывать, а решить иметь хорошие отношения с близкими, чтобы быть поднять вероятность, что они решат о нас заботиться, если мы заболеем.
Так всегда Старалась, делала все, что могла, но даже не подозревала, что мне то не должны))) тут уже о внутренних установках человека речь. И как таких раскусывать заранее, может по отношению к родителям смотреть?
Гость
Понимаете, есть общественный регламент, законы. И то их нарушают, а есть нормы морали и долги- который каждый на себя берет сам. Не потому, что к вам пришел Вася и сказал- отныне ты должна родить и заботится о ребенка- шлите такого Васю. А потому, что вы сами, добровольно принимаете решение родить и воспитать ребенка. К примеру.
Васю слать однозначно. Но как понять, кто с тобой рядом, он также думает как ты или просто берет, а потом сбежит и скажет, что в ответ ничего не должен
Гость
Таня
Так всегда Старалась, делала все, что могла, но даже не подозревала, что мне то не должны))) тут уже о внутренних установках человека речь. И как таких раскусывать заранее, может по отношению к родителям смотреть?
Забудьте слово " Я должна", "Мне должны"
Гость
Можно и договориться и без суда
Странно другое, что в таких ситуация человека надо к нормальным действиям призывать. Что они не автоматически((
Гость
Все ждут рассказа баб о том, что они должны наконец. Можете по хорошему начать его или по плохому. Нам все равно)
Гость
Забудьте слово " Я должна", "Мне должны"
От этого изменится суть явления или не будет обидно?
Таня
Вы о какой-то конкретной ситуации?
Гость
Таня
Бабье то чего то должно в РФ или нет?) Нах ваши права неинтересны, обязанности перечисляйте свои.
Гость
Таня
Бабье то чего то должно в РФ или нет?) Нах ваши права неинтересны, обязанности перечисляйте свои.
Гость
Таня
Васю слать однозначно. Но как понять, кто с тобой рядом, он также думает как ты или просто берет, а потом сбежит и скажет, что в ответ ничего не должен
Смотреть как ведет себя с родителями, с бывшими, с вами и то можно ошибиться, или человек может измениться.
Гость
Все ждут рассказа баб о том, что они должны наконец. Можете по хорошему начать его или по плохому. Нам все равно)
В браке взаимные долги различия в поле не учитываются. И кто эти все, кто ждут?))
Гость
Гость
Во всех профессиях есть свои "должностные обязанности", но никак там не пишутся " должен"
Хорошо, тогда "обязан". Обязан ли учитель воспитывать детей?
Гость
Таня
От этого изменится суть явления или не будет обидно?
Изменится суть и взгляд на жизнь
Гость
Таня
Мужчина всегда несёт заботу о своей семье, а самец нет)) и почему баба?
Ага, ведь мужчина - кормилец. Вот пусть и кормит семью, в том числе и готовка на нем).
Таня
А он на это говорит не должен ( не обязан) и что дальше? И таких людей сейчас много становится.
А вам лишь бы спорить, или у вас какая-то конкретная потребность есть? Скажем так, если человек всë делает "правильно", но всë по "неправильной" причине (например, не потому, что должен, а потому, что он подумал и вот решил поступать именно так), то вы на какой аспект обратите большее внимание?
Таня
Странно другое, что в таких ситуация человека надо к нормальным действиям призывать. Что они не автоматически((
Если бы люди вели себя автоматически, то, во-первых, вид бы не выжил, а во-вторых, было бы скучно. Мы же не собаки Павлова. Одно и то же действие может быть в зависимости от контекста и "нормальным", и "не таким уж нормальным".
Смайла
Вы о какой-то конкретной ситуации?
Да, я о конкретной. Я замужем и мой муж не считает, что он что-то должен для семьи делать. Ну если только пить водку литрами. Вот я и интересуюсь, а зачем тогда жениться ?
Гость
А Вы всегда такой грубый или только в интернете?
Гость
Смотреть как ведет себя с родителями, с бывшими, с вами и то можно ошибиться, или человек может измениться.
Значит вопрос так остаётся открытым(((
Гость
Учить обязан, воспитывают родители. Иначе зачем тогда они?))
Гость
Изменится суть и взгляд на жизнь
Я подумаю об этом, сейчас многое надо изменить в моей жизни!!! Спасибо Вам
Гость
Гость
Учитель в любом случае в процессе воспитании участвует, если ребёнок например, сильно кричит на перемени или балуется на уроке, то учитель сделает замечание, это и есть процесс воспитания
Гость
Ага, ведь мужчина - кормилец. Вот пусть и кормит семью, в том числе и готовка на нем).
И многие сейчас кормильцы в семье? Я больше мужа зарабатываю и не кричу об этом. Готовлю тоже я
Смайла
А вам лишь бы спорить, или у вас какая-то конкретная потребность есть? Скажем так, если человек всë делает "правильно", но всë по "неправильной" причине (например, не потому, что должен, а потому, что он подумал и вот решил поступать именно так), то вы на какой аспект обратите большее внимание?
Мне важнее, что правильно делал, пусть даже по неправильной причине( думал так будет лучше).
Таня
Да, я о конкретной. Я замужем и мой муж не считает, что он что-то должен для семьи делать. Ну если только пить водку литрами. Вот я и интересуюсь, а зачем тогда жениться ?
Вы решили жениться. Сейчас вы решаете быть замужем и быть недовольной и печальной. Вы можете решить или оставаться женатыми и быть печальной, либо оставаться женатыми и быть радостной и менять себя, либо развестись и делать что-то новое. Но я точно могу сказать, ято, по моему мнению, это всë будут ваши решения, и вы не должны ничего из этого выбирать в приоритете.
Гость
Таня
А ваше дело это либо принимать, либо не принимать.
Таня
Мне важнее, что правильно делал, пусть даже по неправильной причине( думал так будет лучше).
Тогда вам проще, не переживайте о причинах и моральном облике людей, и просто смотрите тупо на поступки)) Кто принимает позитивные, чуткие решения, и будьте сами такой.
Гость
А ваше дело это либо принимать, либо не принимать.
Это ясно, что все дело добровольное. Но тогда получается, что и я человеку ничего не должна
Смайла
Вы решили жениться. Сейчас вы решаете быть замужем и быть недовольной и печальной. Вы можете решить или оставаться женатыми и быть печальной, либо оставаться женатыми и быть радостной и менять себя, либо развестись и делать что-то новое. Но я точно могу сказать, ято, по моему мнению, это всë будут ваши решения, и вы не должны ничего из этого выбирать в приоритете.
Я за свои решения отвечаю и несу ответственность. Странно, что я это делаю одна))
Смайла
Тогда вам проще, не переживайте о причинах и моральном облике людей, и просто смотрите тупо на поступки)) Кто принимает позитивные, чуткие решения, и будьте сами такой.
Я так и жила, но моральный облик людей вылезает наружу и поступки тоже меняются))
Таня
Я за свои решения отвечаю и несу ответственность. Странно, что я это делаю одна))
Считается, что то, что мы ищем и не находим в окружающих, имеет смысл начать растить в самом себе, и тогда подобные люди к вам притянутся. Щедрость, доброту и т.д.
Если вам странно, что вокруг вас не несут ответственность за свои решения, то может подействовать взять больше ответственности за свои, и решить уже, например, что вы будете делать с вашей женитьбой и вашим негативном в последнее время состоянием в ней.
Гость
Смайла
Считается, что то, что мы ищем и не находим в окружающих, имеет смысл начать растить в самом себе, и тогда подобные люди к вам притянутся. Щедрость, доброту и т.д.
Если вам странно, что вокруг вас не несут ответственность за свои решения, то может подействовать взять больше ответственности за свои, и решить уже, например, что вы будете делать с вашей женитьбой и вашим негативном в последнее время состоянием в ней.
Или как вариант действовать также. Зеркально. Я теперь тоже не должна. Я слышала, что на людей хорошо действует их же поведение.
Гость
Смайла
И такое поведение из моего окружения практикует только муж. Не думаю, что это большая статистика
Гость
Таня
Это ясно, что все дело добровольное. Но тогда получается, что и я человеку ничего не должна
Ну да, именно. Кроме как добровольно, потому что сами решили и что именно- ничего.
Гость
Таня
Вот и я так всегда считала, а выходит ошибалась. Мой собственный муж сказал, что он мне ничего не должен?! Это как? А зачем жениться?)))
а когда и что он тебе задолжал?!..))
в тот момент, когда поставил подпись в ЗАГСе, чтоль?!
Мужчина должен быть счастлив и больше он.. никому-ничего не должен…))
Гость
Или как вариант действовать также. Зеркально. Я теперь тоже не должна. Я слышала, что на людей хорошо действует их же поведение.
Это хорошо на первом этапе, и вы теперь не временно ничего не должны, а в принципе попробуйте пожить так, как будто никто никому ничего не должен. Если не понравится - откатите назад.
Я думаю, что выбор и решение - ключевые и конкретные понятия, а должность - понятие очень эфемерное и относительное.) удачного эксперимента!!!
Гость
а когда и что он тебе задолжал?!..))
в тот момент, когда поставил подпись в ЗАГСе, чтоль?!
Мужчина должен быть счастлив и больше он.. никому-ничего не должен…))
Ну и женщина тогда тоже)) ни верности, не поддержки, ни заботы не должна))) только быть счастлива, а уж как....ее выбор)))
Гость
Ну да, именно. Кроме как добровольно, потому что сами решили и что именно- ничего.
Легкий способ жизни, наверно стоит осваивать)) замужем - ну и что)) сегодня не хочу готовить, не буду. Да и домой идти тоже, лучше в клубе потусить)) интересно это понравится?))
Гость
Таня
Ну и женщина тогда тоже)) ни верности, не поддержки, ни заботы не должна))) только быть счастлива, а уж как....ее выбор)))
Ну, да. Он снял с себя обязательства- вам тоже никто не мешает их снять с себя. Только вот про верность- встречаться с другими наверно стоит все же после расторжения брака.
Смайла
Это хорошо на первом этапе, и вы теперь не временно ничего не должны, а в принципе попробуйте пожить так, как будто никто никому ничего не должен. Если не понравится - откатите назад.
Я думаю, что выбор и решение - ключевые и конкретные понятия, а должность - понятие очень эфемерное и относительное.) удачного эксперимента!!!
А вот Вам большое спасибо! У меня начало проясняться, что все разные и понятия разные. И наверно надо давать столько, сколько дают тебе и тогда все счастливы)) я попробую обязательно!!!
Гость
И такое поведение из моего окружения практикует только муж. Не думаю, что это большая статистика
Муж и вы :) вы же выбираете вдвоëм оставаться в этой ситуации, хотя вас никто не заставляет
Смайла
Муж и вы :) вы же выбираете вдвоëм оставаться в этой ситуации, хотя вас никто не заставляет
Я запуталась, а ему удобно)) хорошая парочка)) а вот сейчас я изменю своё отношение и посмотрим, как есть свою же кашу)) а меня наверно новая ситуация будет устраивать, но уже его нет)))
Гость
Ну, да. Он снял с себя обязательства- вам тоже никто не мешает их снять с себя. Только вот про верность- встречаться с другими наверно стоит все же после расторжения брака.
Для меня да, не хочу другим людям врать, не люблю вранья ужасно