Никто никому ничего не должен?
Недавно я создала тему о своей жизни, вернее о ситуации с моим мужем. И получила один очень интересный ответ: никто никому ничего не должен. И вот подумала, а может моя проблема в этом и есть, что я считаю - должен. Не чужим людям (хотя и им тоже). Например, соблюдать правила приличия на улице или не шуметь после 23 часов. Но сейчас не об этом. А родителям своим? Они же растили, кормили, учили. А вот сейчас стали старые и им нужна помощь. А я не должна и просто пошла дальше? А детям? Надоел и в детский дом? А животным, которых мы сами добровольно завели? А друзьям, которые помогают, когда тебе плохо. А потом на их просьбу просто выслушать, ты говоришь: извини, но скучно и времени нет? Тогда до чего мы все дойдём в своём «ничего не должен?» Где тот предел, когда ты из человека превратишься в ....(слово любое, но явно не хорошее). А зачем мы ходим замуж? Заболел и убежала? Тогда вообще зачем это затевать все? Может я действительно ошибаюсь, что я должна и все вокруг считают иначе? Прошу вашего мнения. Мне сейчас очень важно разобраться в себе и своих жизненных установках, чтобы выбраться и пойти дальше. #брак
Мудрость форума: Мужчина и женщина
- Почему его Бог не наказывает!?587 ответов
- Вопрос к любовницам: зачем вы это делаете?22 117 ответов
- Застукала шефа с любовницей288 ответов
- Заболела и он попросил подарки назад323 ответа
- Любовь студентки к преподавателю… Запретный плод сладок28 349 ответов
- Почему мужчины годами встречаются не желая иметь семью?!813 ответов
- Как можно так врать?77 671 ответ
- Зачем Вы начинаете отношения с теми, кого заведомо не способны любить?618 ответов
- Не могу выжить без мужчины4 778 ответов
- Помогите расстаться с женатым мужчиной10 889 ответов
681 ответ
Последний —
Перейти
Ну и женщина тогда тоже)) ни верности, не поддержки, ни заботы не должна))) только быть счастлива, а уж как....ее выбор)))
Ну вообще, на мой взгляд, как бы, да! Вы же решаете, какие у вас будут отношения, будут ли они хорошие или нет, будете ли вы выражать свои потребности или высокопарно молчать или пилить друг друга, будете ли вы настойчивы в развитии своих отношений или пассивны. Ну и будьте уже, блин, счастливы...)
Ну вообще, на мой взгляд, как бы, да! Вы же решаете, какие у вас будут отношения, будут ли они хорошие или нет, будете ли вы выражать свои потребности или высокопарно молчать или пилить друг друга, будете ли вы настойчивы в развитии своих отношений или пассивны. Ну и будьте уже, блин, счастливы...)
Так ведь ключевое - решают вместе?! А если один живет как хочет, второму остаётся или уходить и забить и жить также...
А вот Вам большое спасибо! У меня начало проясняться, что все разные и понятия разные. И наверно надо давать столько, сколько дают тебе и тогда все счастливы)) я попробую обязательно!!!
И Вам спасибо за отклик! Я зашла в эту тему, потому что в ней моего мнения было мало представлено, и я решила, что вам стоит с ним тоже ознакомиться)
Так ведь ключевое - решают вместе?! А если один живет как хочет, второму остаётся или уходить и забить и жить также...
Это позиция жертвы. Активная позиция - это когда вы берëте полную ответственность за ситуацию, в которой вы сами оказались, как минимум за свои чувства в этой ситуации. И не отдаëте еë окружающим.
Гость
Совершенно верно. Никто никому ничего не должен и не обязан.
Особенно токсичным неудачникам , которые по жизни никто , а мечтают только о чужом .
Особенно токсичным неудачникам , которые по жизни никто , а мечтают только о чужом .
Гость
Никто никому не должен, это не совсем корректно. Если вы заводите детей, то вы несете за них ответственность и вам нужно их ставить на ноги и воспитывать, также само и с домашними питомцами. Ответственность за них лежит на вас. По отношению к родителям другая роль, это они вам должны, а не вы им. Они должны были накопить себе денег на старость лет, а не выпрашивать денег у тех, кого сами и создали по собственной прихоти. Правила поведения в общественных местах, это просто этикет. Друзья? Опять же, вы заводите эти знакомства и вам нести за них ответственность. Хотите друзей? Так относитесь к ним так же, как они к вам. Хотите остаться одной? Можете грубить им. Тут не должен стоять вопрос о том, что ты кому-то обязан. Муж? Относитесь к нему так же как он к вам. Понятное дело, что если ему нужны деньги операцию, то вы должны помочь ему, ибо это ваш дорогой человек. Но посылать в такой ситуации, это убого. Главное не переходить из крайности в крайность в этом вопросе.
Идеально!!!!
Инспектор
В семье - должны. Вне - нет. Правило верное - вне семьи. Всё просто.
Гость
Скажу вам так. Обязательно нужна золотая середина. Должен всем и не должен никому это крайность. Есть человечность внутри нас, исполнению ценностей которым мы и должны. А не конкретным людям и обстоятельствам.
Все, что мы должны, записано в административном кодексе. что не должны- в уголовном.
Всякие фантазии на тему того, чтобы среди ночи мчаться на край города за клубникой, если приспичило, или чтобы кто-то оставил друзей и хобби ради кого-то, - по желанию. Тут действительно никто ничего не должен.
Всякие фантазии на тему того, чтобы среди ночи мчаться на край города за клубникой, если приспичило, или чтобы кто-то оставил друзей и хобби ради кого-то, - по желанию. Тут действительно никто ничего не должен.
Гость
В Параше да. В нормальных странах нет, есть социальный контракт, негласный, но довольно четкий.
Эксперты Woman.ru
-
Абрамов СергейПсихолог314 ответов -
Золотых Вера ВладимировнаПсихолог188 ответов -
Елизавета ПолетПсихолог4 801 -
Светлана ТатьяненкоПсихолог16 ответов -
Екатерина МетляеваПсихолог111 ответов -
Кулик Елена БорисовнаСемейный психолог10 ответов -
Владислав ПоляковКоуч индивидуального...36 ответов -
Сергей ГубановПсихолог23 ответа -
Виктория ТолкачеваПсихолог1 ответ -
Садовников ЭрнестПсихолог....1 031
Алатариэль
Да. я всегда говорю, что никому ничего не должна! у человека есть Потребности. Не только есть, пить, спать, но и отдавать. Вот это "я хочу" и тяга к взаимности и любви и реализуется в виде заботы. Значит с определенным человеком или группой людей эмоциональная связь настолько сильная и приносит столько удовольствия что и неудобства можно вытерпеть. А так, в здравом уме никто не делает то что не нравится
"вот я сказал ты мне должна, потому что я хочу - вот это уже ненормальный тип отношений и человек который так говорит ненормальный, который силой хочет принудить что-то ему отдать, насильник эмоциональный короче. Кроме негатива такой чел ничего не получит и поделом
"вот я сказал ты мне должна, потому что я хочу - вот это уже ненормальный тип отношений и человек который так говорит ненормальный, который силой хочет принудить что-то ему отдать, насильник эмоциональный короче. Кроме негатива такой чел ничего не получит и поделом
Арктур
Вот вот, а то получается мы уже и не социум? Только теперь другой вопрос, а как доказать вот таким недолжным , что они должны ? Или это не лечится?
А лечится так. Как аукнется - так и откликнется. И дальше будет эгоистом - посылайте очень далеко. Как говорится - Развод и девичья фамилия. Если человек неисправим, то нечего играть в одни ворота и терять на него время. На эгоиста нельзя положиться в жизни и он подведёт в трудную или опасную минуту. У мужа и жены есть взаимные права и обязанности. Есть права и обязанности по отношению к своей семье детям, родителям. Даже по отношению к домашним животным есть поговорка: Мы ответственны за тех кого приручили.
Кто всего этого не понимает - это инфантильный, недалёкий, безответственный, крайне эгоистичный человек. И от таких надо дистанцироваться. Нафига быть ему всем должным, а он тебе не должен ничего. Я таких быстро удаляю из своего окружения. И это люди манипуляторы. Орут, что они никому ничего не должны не обязаны, а сами требуют к ним внимания, им все всё должны и обязаны. Двойные стандарты. Гнать их поганой метлой нафиг! Пусть едут и живут в тайге. Но и там есть Хозяин тайги - медведь, который быстро в чувство приведёт.
Вот такие, кто никому ничего не должен, обычно росли в неполной семье, безотцовщины, мать упахивалась на двух работах, чтоб сыночке было хорошо и никакого воспитания ему не дала и отца рядом не было, никто этого сыночку не воспитывал мужчиной. Вот такое ОНО мамсик безответственный и вырос из этого сыночки. И таких сейчас полно! Я бы девушкам не рекомендовал с такими вступать в брак, наплачетесь с недомужчиной. Да они даже и в сожители негодны. Ничтожные мужичонки!
Кто всего этого не понимает - это инфантильный, недалёкий, безответственный, крайне эгоистичный человек. И от таких надо дистанцироваться. Нафига быть ему всем должным, а он тебе не должен ничего. Я таких быстро удаляю из своего окружения. И это люди манипуляторы. Орут, что они никому ничего не должны не обязаны, а сами требуют к ним внимания, им все всё должны и обязаны. Двойные стандарты. Гнать их поганой метлой нафиг! Пусть едут и живут в тайге. Но и там есть Хозяин тайги - медведь, который быстро в чувство приведёт.
Вот такие, кто никому ничего не должен, обычно росли в неполной семье, безотцовщины, мать упахивалась на двух работах, чтоб сыночке было хорошо и никакого воспитания ему не дала и отца рядом не было, никто этого сыночку не воспитывал мужчиной. Вот такое ОНО мамсик безответственный и вырос из этого сыночки. И таких сейчас полно! Я бы девушкам не рекомендовал с такими вступать в брак, наплачетесь с недомужчиной. Да они даже и в сожители негодны. Ничтожные мужичонки!
Ася Накипелова
Нам с Вами не повезло. Это такие непорядочные хитрые люди бывают. От них надо уходить. Это предатели.
Гость
Вот и я так всегда считала, а выходит ошибалась. Мой собственный муж сказал, что он мне ничего не должен?! Это как? А зачем жениться?)))
Человек не может не отдавать свою любовь, заботу, свои знания и т. д. Но и получать тоже самое от тех кто рядом, а если только должен ты, а тебе никто ничего не должен это тоже не правильно. Поэтому слово должен лучше заменить словами - хочу, могу и считаю нужным
Непридуманные истории
- Муж не зарабатывает25 ответов
- Почему обижаются из-за квартирных вопросов?38 ответов
- Мужчина сказал, что не знает, чего хочет41 ответ
- Золовка. У кого есть брат примерно одного возраста с вами, какие у вас отношения?20 ответов
- Как быть? Стоит ли бороться за отношения или уже их не спасти?37 ответов
Alex Metylan
Люди придумали эту фразу «никто никому ничего не должен», чтобы успокоить самих себя и свою совесть. Мы живем в социуме, так или иначе, но зависим друг от друга, а значит что-то мы должны друг другу, например соблюдать правила приличия: не шуметь после 23:00 (желательно и раньше) дома, не шуметь в выходные (перфоратор, музыка, пьянки), не мусорить на улице, убирать за своими собаками, если выгуливаешь, когда чихаешь, то прикрывать рот рукой, чтобы никого не заразить, соблюдать тишину в общественных местах (кинотеатры, кафе, рестораны) и многое чего другое.
А для тех, кто «никому ничего не должен» есть альтернатива - жить в джунглях.
А для тех, кто «никому ничего не должен» есть альтернатива - жить в джунглях.
Автор, абсолютно с Вами согласен!
Даную фразу могли придумать только или конченые инфантилы или ***, не осознающие ее последствий!
Не должны что?
Не должны соблюдать закон!?? Тогда добр пожаловать в тюрягу!!!
Не должны соблюдать общепринятые правила, прописанные в налоговом, административном, семейном кодексах!!?? Добро пожаловать в кассу - оплатить штрафы!!!
Не должны... работать? Так скажите эту фразу своему директору - добро пожаловать на выход из компании без денег и перспектив!!!
Не должны помогать и поддерживать родителей, родственников, друзей (нужное подчеркнуть) - прочь нах .. из социума вообще! И НЕ рассчитывать на поддержку, ведь вы же "никому ничего не должны".
Но и вам НИКТО НИСЕГО НЕ ДОЛЖЕН в таком случае.
Даную фразу могли придумать только или конченые инфантилы или ***, не осознающие ее последствий!
Не должны что?
Не должны соблюдать общепринятые правила, прописанные в налоговом, административном, семейном кодексах!!?? Добро пожаловать в кассу - оплатить штрафы!!!
Не должны... работать? Так скажите эту фразу своему директору - добро пожаловать на выход из компании без денег и перспектив!!!
Не должны помогать и поддерживать родителей, родственников, друзей (нужное подчеркнуть) - прочь нах .. из социума вообще! И НЕ рассчитывать на поддержку, ведь вы же "никому ничего не должны".
Гость
Вот и я так всегда считала, а выходит ошибалась. Мой собственный муж сказал, что он мне ничего не должен?! Это как? А зачем жениться?)))
Когда начинают жить вместе уже берут ответственность друг за друга!!!
Это же Семья, а не просто соседи....
Когда у меня случился инсульт, муж не отходил от меня и в больнице и потом дома после выписки! И я думаю, что встала на ноги только благодаря его любви и поддержке!!!
Хотя, мог нанять сиделку и не заморачиваться!!!
Я ему очень благодарна за такое отношение и думаю это правильно и так должно быть в любых отношениях!!!
Поддержка близкого человека - это основа отношений!!!
Когда у меня случился инсульт, муж не отходил от меня и в больнице и потом дома после выписки! И я думаю, что встала на ноги только благодаря его любви и поддержке!!!
Я ему очень благодарна за такое отношение и думаю это правильно и так должно быть в любых отношениях!!!
Марина А.
Да, я считаю, никто никому ничего не должен.
Дети, родители, тем более супруг? Но когда мы что-то делаем для них, нами руководит чувство любви, благодарности, в случае с детьми - ещё и желание состояться, как родитель, но никак не долг. Если человек заботиться о близких из чувства долга, такая семья совершенно не имеет ценности и только делает всех несчастными.
Работодатель? Но ведь мы приходим на эту работу только потому, что нам нравится зарплата и график, это работа для нас, а не мы для нее. Мы трудимся не ради работодателя, а ради своего кармана и самореализации. И если нам что-то перестало устраивать, глупо продолжать ходить на эту работу и выполнять задания этого работодателя, надо ее бросать и искать другую. Так что и работодателю мы ничего не должны, и взаимодействуем с ним ради собственной выгоды.
Друзья...тем более никому ничего не должны. Дружба формируется на обоюдном совпадении
целей и интересов, а если кто-то на ком-то ездить пытается, то это уже не дружба, а перекладывание своих проблем на других.
Так что да, никто никому ничего не должен. Другой вопрос,что люди часто хотят сделать что-то для себя, а от этого параллельно хорошо и другим.
Дети, родители, тем более супруг? Но когда мы что-то делаем для них, нами руководит чувство любви, благодарности, в случае с детьми - ещё и желание состояться, как родитель, но никак не долг. Если человек заботиться о близких из чувства долга, такая семья совершенно не имеет ценности и только делает всех несчастными.
Работодатель? Но ведь мы приходим на эту работу только потому, что нам нравится зарплата и график, это работа для нас, а не мы для нее. Мы трудимся не ради работодателя, а ради своего кармана и самореализации. И если нам что-то перестало устраивать, глупо продолжать ходить на эту работу и выполнять задания этого работодателя, надо ее бросать и искать другую. Так что и работодателю мы ничего не должны, и взаимодействуем с ним ради собственной выгоды.
Друзья...тем более никому ничего не должны. Дружба формируется на обоюдном совпадении
целей и интересов, а если кто-то на ком-то ездить пытается, то это уже не дружба, а перекладывание своих проблем на других.
Так что да, никто никому ничего не должен. Другой вопрос,что люди часто хотят сделать что-то для себя, а от этого параллельно хорошо и другим.
Гость
Сейчас всё идёт на разрушение ценности семьи,на разрушение добрососедских и родственных отношений. Пытаются вывести Россию исключительно на товарно-рыночные отношения. Для мерзавцев,хапуг самое хорошее время. Они то как раз так и мыслят,но свою выгоду не пропустят сквозь пальцев и считают что им все должны. Просто жить надо по общепринятым нормам морали и совести. Мы живём в обществе,в семье,и очень даже должны . Должны воспитать детей. Ну а как нет то? Не будешь воспитывать,кормить и одевать,быстро поставят на учёт как ,,неблагополучная семья" на учёт и выпишут кучу штрафов. Должны одеваться соотвествующе погоде и ситуации. Должны соблюдать законы. Моё мнение,кто считает,что ни кому и ри чего не должен,тот моральный урод.
Марина А.
Не должны что?
Не должны что?
А зачем?
Они не хотят платить штрафы, и потому не нарушают КоАП.
И УК не нарушают не потому, что должны соблюдать законы, а потому что воровство и насилие им претит. Это противоречит их принципам
Понимаете? Дело не в том, что люди чего-то должны. А в том, что не хотят делать что-то подлое или противозаконное. Им это неприятно. Им приятно знать, что они порядочные хорошие люди
А вот если человек законы соблюдает не из ощущения вот этой удовлетворенности собой, а из страха попасть в тюрьму, то к его моральному облику большие вопросы.
Они не хотят платить штрафы, и потому не нарушают КоАП.
И УК не нарушают не потому, что должны соблюдать законы, а потому что воровство и насилие им претит. Это противоречит их принципам
Понимаете? Дело не в том, что люди чего-то должны. А в том, что не хотят делать что-то подлое или противозаконное. Им это неприятно. Им приятно знать, что они порядочные хорошие люди
А вот если человек законы соблюдает не из ощущения вот этой удовлетворенности собой, а из страха попасть в тюрьму, то к его моральному облику большие вопросы.
Гость
Никто никому не должен, это не совсем корректно. Если вы заводите детей, то вы несете за них ответственность и вам нужно их ставить на ноги и воспитывать, также само и с домашними питомцами. Ответственность за них лежит на вас. По отношению к родителям другая роль, это они вам должны, а не вы им. Они должны были накопить себе денег на старость лет, а не выпрашивать денег у тех, кого сами и создали по собственной прихоти. Правила поведения в общественных местах, это просто этикет. Друзья? Опять же, вы заводите эти знакомства и вам нести за них ответственность. Хотите друзей? Так относитесь к ним так же, как они к вам. Хотите остаться одной? Можете грубить им. Тут не должен стоять вопрос о том, что ты кому-то обязан. Муж? Относитесь к нему так же как он к вам. Понятное дело, что если ему нужны деньги операцию, то вы должны помочь ему, ибо это ваш дорогой человек. Но посылать в такой ситуации, это убого. Главное не переходить из крайности в крайность в этом вопросе.
Идиот(ка)
Марина А.
Вот вот, а то получается мы уже и не социум? Только теперь другой вопрос, а как доказать вот таким недолжным , что они должны ? Или это не лечится?
Никак. Они ж не должны, хоть обдоказывайтесь, а если человек не хочет вам что-то дать, то и не даст. И чем дольше будете доказывать, тем больше вероятность, что вас вообще нафиг пошлют и прекратят общение.
Хотя если этот человек у вас что-то занимал, можете обратиться в суд , предъявив договор займа
Хотя если этот человек у вас что-то занимал, можете обратиться в суд , предъявив договор займа
Марина А.
Согласна. Но вот остаётся вопрос родителями. Я не принимала решение меня рожать. Но они это сделали и растили как могли. Сейчас они старые. Нужна помощь уже моя. Как быть? Да и с мужем, брали обязательства взаимно, а исполняю я одна))) и как его заставить соблюдать договоренности? А никак...
Да как хотите, так и поступайте. Как велят ваши чувства и ваша совесть.
Хотите порадовать и поддержать родителей, кто ж вам запретит. Даже если муж, к примеру, будет против, даже если родители будут некаться и отказываться от подарков, говорить, что им ничего не нужно, - помните же,что вы никому ничего не должны. Хотите, и делаете.
А если нет такого желания , стало быть, не очень-то качественно вас растили и воспитывали, так что и ждать благодарности за халтуру глупо
Хотите порадовать и поддержать родителей, кто ж вам запретит. Даже если муж, к примеру, будет против, даже если родители будут некаться и отказываться от подарков, говорить, что им ничего не нужно, - помните же,что вы никому ничего не должны. Хотите, и делаете.
А если нет такого желания , стало быть, не очень-то качественно вас растили и воспитывали, так что и ждать благодарности за халтуру глупо
Марина А.
Верно
Хотя не совсем. Вы можете рассчитывать на свои страховые взносы и соцгарантии, которые за них купили
И на врача, который сам для себя решил, что делом своей жизни выбирает лечение людей
Что же касается близких - вы не можете на них рассчитывать. Это они могут за вас переживать, и прийти к вам на помощь, потому что им самим спокойнее , когда вы здорова и благополучна, и они хотят это спокойствие вернуть. Или потому что они вам сочувствуют и хотят что-то сделать
А вот можете ли вы на это твердо рассчитывать - не факт, в чужие сердце и голову не заглянешь. Вы можете быть рады и благодарны, что они пришли вам на помощь, и выразить это. Но вот чтобы именно рассчитывать и принимать, как должное...не думаю
Хотя не совсем. Вы можете рассчитывать на свои страховые взносы и соцгарантии, которые за них купили
И на врача, который сам для себя решил, что делом своей жизни выбирает лечение людей
Что же касается близких - вы не можете на них рассчитывать. Это они могут за вас переживать, и прийти к вам на помощь, потому что им самим спокойнее , когда вы здорова и благополучна, и они хотят это спокойствие вернуть. Или потому что они вам сочувствуют и хотят что-то сделать
А вот можете ли вы на это твердо рассчитывать - не факт, в чужие сердце и голову не заглянешь. Вы можете быть рады и благодарны, что они пришли вам на помощь, и выразить это. Но вот чтобы именно рассчитывать и принимать, как должное...не думаю
Марина А.
Так всегда Старалась, делала все, что могла, но даже не подозревала, что мне то не должны))) тут уже о внутренних установках человека речь. И как таких раскусывать заранее, может по отношению к родителям смотреть?
А зачем раскусывать? Просто надо принять тот факт, что вам никто ничего не должен. А вот захотят ли для вас что-то хорошее сделать, зависит только от вас.
Пока вы высчитывает чужие долги, вряд ли захотят
Пока вы высчитывает чужие долги, вряд ли захотят
Марина А.
Да, я о конкретной. Я замужем и мой муж не считает, что он что-то должен для семьи делать. Ну если только пить водку литрами. Вот я и интересуюсь, а зачем тогда жениться ?
И кто вам виноват, что вы живёте с пьяницей?
Мы, по-вашему, должны всем форумом вашего мужа закодировать или нового вам найти.
Собрала детей да пошла, или замок сменила, и вещи мужа выкинула в подъезд. Но сама, сама, никто не должен решать за вас вашу проблему. И дети , кстати, тоже не должны в кривой семье маяться и быть в опасности с пьющим папой ( а вдруг он чертей гонять начнет или собутыльников озабоченных приведет), пока вы у моря погоды ждёте. Вы ведь, наверное, ещё потом и предъявлять им будете, что ради них сохраняли брак, и их долги подсчитывать за испорченное детство?
Мы, по-вашему, должны всем форумом вашего мужа закодировать или нового вам найти.
Собрала детей да пошла, или замок сменила, и вещи мужа выкинула в подъезд. Но сама, сама, никто не должен решать за вас вашу проблему. И дети , кстати, тоже не должны в кривой семье маяться и быть в опасности с пьющим папой ( а вдруг он чертей гонять начнет или собутыльников озабоченных приведет), пока вы у моря погоды ждёте. Вы ведь, наверное, ещё потом и предъявлять им будете, что ради них сохраняли брак, и их долги подсчитывать за испорченное детство?
Марина А.
А кто должен решать, жить ли вам с мужем, или нет?
Муж? То есть, вам и после развода нужен повод оставаться недовольной и печальной, по ому что этот козел вас бросил?
Или мама,чтоб было кому претензии предъявить, что развела?
Муж? То есть, вам и после развода нужен повод оставаться недовольной и печальной, по ому что этот козел вас бросил?
Или мама,чтоб было кому претензии предъявить, что развела?
Гость
Я отвечу известной фразой» мы в ответе за тех кого приручили» .
Гость
Это в этой теме так. Я даже удивилась, обычно и здесь пишут, что "Никто никому ничего не должен". Даже если вы спросите "Должен ли быть мужчина красивым, чтобы вам понравиться", обязательно появится кто-то, кто напишет "тебе никто ничего не должен". У них подгорает от слова "должен/должна".
Всё намного проще. Быть красивым, чтобы вам понравиться не должен. Потому что красота - понятие относительное. Так же, как мораль и норма. В каждом социуме она своя. И даже для каждого индивидуума тоже. Должен только тот, кто добровольно взял на себя какие-то обязательства перед кем-то. Ну и раз вы живёте в социуме и пользуетесь какими-то его благами, то да, должны жить по законам и правилам этого самого социума.
Марина А.
Не должны что?
Не должны что?
Ну, фразу, что не должны работать, и я, и мой муж, и многие знакомые не раз работодателю говорили. И именно что ради больших денег и лучших перспектив.
А вы что, всерьез считаете, что надо отказываться от интересных предложений, потому что прежнему работодателю типа "должен"? Вы реально так сделаете, если вдруг найдете лучший график и большую зарплату- останетесь в прежней компании из чувства долга?
А вы что, всерьез считаете, что надо отказываться от интересных предложений, потому что прежнему работодателю типа "должен"? Вы реально так сделаете, если вдруг найдете лучший график и большую зарплату- останетесь в прежней компании из чувства долга?
Марина А.
Когда начинают жить вместе уже берут ответственность друг за друга!!!
Невозможно взять ответственность друг за друга. Хотя бы потому, что если вы превысили скорость, штраф придет вам, а не мужу. И в вашем трудовом договоре нужна ваша подпись, а не мужа. Каждый сам в ответе за свои поступки.
А что до ситуации, когда супруг не отходит от заболевшей второй половины...так ведь он это делает для себя в первую очередь. Ему спокойнее, когда он рядом с вами и своими глазами видит, становится ли вам лучше, уверен, что все делается, как надо ( хочешь сделать хорошо, сделай сам). Если бы он положился на сиделку, он сам бы нервничал и ему было бы тяжелее
Это и есть главная причина, почему люди самоотверженно ухаживают за больными родственниками. Им легче осознавать, что они делают все, что могут, им важно лично контролировать ситуацию, а не надумывать себе бог знает что и не дёргаться по каждому звонку
А что до ситуации, когда супруг не отходит от заболевшей второй половины...так ведь он это делает для себя в первую очередь. Ему спокойнее, когда он рядом с вами и своими глазами видит, становится ли вам лучше, уверен, что все делается, как надо ( хочешь сделать хорошо, сделай сам). Если бы он положился на сиделку, он сам бы нервничал и ему было бы тяжелее
Это и есть главная причина, почему люди самоотверженно ухаживают за больными родственниками. Им легче осознавать, что они делают все, что могут, им важно лично контролировать ситуацию, а не надумывать себе бог знает что и не дёргаться по каждому звонку
Марина А.
Что, впрочем, не отменяет элементарной благодарности и желания отплатить добром за добро. Хотя и в этом тоже есть доля эгоизма. Если человек счёл нужным лично сделать что-то для вас, значит, вы ему очень важны. А стало быть, он вам тоже ещё пригодится, и очень даже неплохо укрепить эту связь ответной заботой и вниманием
Марина А.
Не должны что?
Не должны что?
А вы что, помогаете родственникам и друзьям в беде в расчете на поддержку? Не просто потому, что хотите помочь близкому человеку и это вам самому нужно для успокоения нервов или очистки совести?
Не, понятно, что близкий, если он тоже хорошо к вам относится,вам тоже при случае поможет, и это так и будет работать туда-сюда. Хотя он не должен, но у него ведь тоже есть нервы и совесть. Но вот именно строить планы " а вот когда у меня дом сгорит, или заболею, или разведусь с мужем, я с него долг-то и спрошу" как минимум странно.
Не, понятно, что близкий, если он тоже хорошо к вам относится,вам тоже при случае поможет, и это так и будет работать туда-сюда. Хотя он не должен, но у него ведь тоже есть нервы и совесть. Но вот именно строить планы " а вот когда у меня дом сгорит, или заболею, или разведусь с мужем, я с него долг-то и спрошу" как минимум странно.
Марина А.
Да, я о конкретной. Я замужем и мой муж не считает, что он что-то должен для семьи делать. Ну если только пить водку литрами. Вот я и интересуюсь, а зачем тогда жениться ?
Ну, люди иногда женятся по любви, иногда по расчету.
В данном случае, очевидно, человек женился, чтоб было, где жить ( родители-то пьющего сыночку быстро выставят) и на что пить и закусывать.
А вот вы сама в беспамятстве замуж выходили? Или надеялись, что вы особенная и ради вас он изменится?
Или мужик уже в браке спился?
В данном случае, очевидно, человек женился, чтоб было, где жить ( родители-то пьющего сыночку быстро выставят) и на что пить и закусывать.
А вот вы сама в беспамятстве замуж выходили? Или надеялись, что вы особенная и ради вас он изменится?
Или мужик уже в браке спился?
Марина А.
Считаю, что в наших интересах не рассчитывать, а решить иметь хорошие отношения с близкими, чтобы быть поднять вероятность, что они решат о нас заботиться, если мы заболеем.
Именно так.
Кислая мина и список долгов хорошим отношениям, кстати, не способствуют.
И именно потому все плюшки получают обычно те, кто никому ничего не должен, но и другим не предъявляет долгов и обязанностей.
А "кредиторы" обычно в пролете и только ноют"я для них столько сделала, стольким пожертвовала, а они, предатели..."
Да потому и предатели, что такая вечно должная мать и жена н кому ни на минуту не давала забыть, как они ей обязаны и скольким она пожертвовала. Достала просто
Кислая мина и список долгов хорошим отношениям, кстати, не способствуют.
И именно потому все плюшки получают обычно те, кто никому ничего не должен, но и другим не предъявляет долгов и обязанностей.
А "кредиторы" обычно в пролете и только ноют"я для них столько сделала, стольким пожертвовала, а они, предатели..."
Да потому и предатели, что такая вечно должная мать и жена н кому ни на минуту не давала забыть, как они ей обязаны и скольким она пожертвовала. Достала просто
Гость
А он на это говорит не должен ( не обязан) и что дальше? И таких людей сейчас много становится.
Вообще да, вам - не должен (своим детям несовершеннолетним - должен и это даже не обсуждается). Все нужно делать по желанию. Любящий человек всегда поможет, не потому что должен, а потому что хочет. А уж вам решать - жить с таким человеком или нет, если он не хочет вам помогать
Следующая тема
Предыдущая тема