Поэтому после развода в 29 лет я даже и не планировала больше замуж? Зачем? Если замужество отнимает время (которая можно потратить на учебу и карьеру) и осложняет жизнь? Я вообще считаю, что замужество - это полная деградация женщины в профессиональном плане (в большинстве случаев). Ведь ей приходиться все свободное время обслуживать семью. Какая тут карьера? Поэтому и денег нет, мозгов нет, развития тоже нет.
Я всегда сочувствую замужним, такие они все замученные бытом, семьей, детьми, мужем-нищим бездельником. Мужа ведь им тоже приходится обслуживать после домашней бытовой смены (и где-то же берут силы несчастные замужние бабы-бедолаги). Поэтому в свои 40 лет, замужние тетки выглядят на 50, а мужья их выглядят моложе.
Мало кому повезло выйти замуж за обеспеченного мужчину и не быть лошадью. У большинства нищие глупые васьки, считающие себя королем, а жену - прислугой.
Если коротко, ребёнок маленький, муж по вахтам. Деньгами ограничивает, приходится подрабатывать. Прихожу с подработки, он даже мусор не выкинет, ребёнка толком не накормит, приготовленной едой! В своём мире летает. Не успею прийти, он тут же убегает отдыхать, хобби или друзья. А на мне квартира разгромленная. Я только и хожу подтираю. Мне кажется, я его избаловала, мужа, да, сама виновата, он стал со мной недееспособным. А если я на целый день уйду работать? Ребёнка же жалко, если он не в саду будет. Да и мужа тоже.
Так хочется видеть в нем просто тупо защиту и опору! Хотя бы самостоятельность. Чтобы гардину прибить мог, розетку, обнять и поцеловать без с**са. Поговорить, спросить как дела. Ну я же не шубу прошу и не бриллианты! Неужели его ребёнок испортил? До сына он меня так не бесил, был нормальным будто. Хотя может кажется #брак