скоро 30-ть. Никого нет и не предвидется. Смысла жизни не вижу. Живу одна, никого нет. У всех семьи, дети, поклонники, живут и наслаждаются жизнью.....какждый день как каторга, прихожу с работы, в пустые стены, и поговорить не с кем..с ужасом думаю, что этим вечером будет то же самое
а мне тоже 30, и поклонники есть, и человек, кто замуж предлагает, детей просит, в отпуск на днях еду, и работа и все.., а грусно, и не хочется ничего- преживаю, что 30 . Вот почему так...
Причем когда- небольшой период времени одна была- вот будет это все у мкеня- вот оно счастье..и что-то я его не чувствую(( Как быть?
Дези
[2309809328]
hgjhfg
Дези
[2309809328]
dsg
Мадам
[3942893518]
обячно когда говоришь людям в таком безысходном состоянии: займитесь спортом , путешествуйте , гуляйте , читайте , найдите себе вторую работу , поступите в какой нибудь вуз.....обязательно находятся какие то причины которые мешают всё это сделать . Зарплата маленькая , времени нет , здоровье слабое ...и т.д. Что это? Обыкновенная человеческая лень и нежелание что то менять в своей жизни. Вы должны понять одно : если вы сами не захотите - ничего не изменится .
Социопатка
[1102254374]
Я стою у ресторана: замуж поздно, сдохнуть рано. И я такая же, автор. Тоже тридцатник через 3 месяца. Но я не грущу. Я в упор не вижу того, кому бы я позволила быть рядом со мной. Мелки и ничтожны мужчины в большистве своем. Так что имейте терпение и ждите.
Гость
[3088810164]
а вот интересно,много-ли мужчин,кому около или четь за 30-ть, свободных?
касабланка
[3045978774]
а ятоже и рабтой занята своя фирма и с друзьями любимыми гуляю и знакомлюсь с мужчинами и звонят всегда и зовут..а мне уже 31 и заставить себя замуж выйти не могу. одиночество всегда преследует. хоть и не скучно мне...и как это сломать невозможно..замкнутый круг..а и собака есть тоже. нету близкого человека все равно ощущение остается. понимаю вас автор((((( может это просто склад характера???? такой?
автор, далеко не все семейные чувствуют себя счастливыми, даже когда всё со стороны кажется идеальным, а на самом деле там такие войны идут, и к 30 годам многие разводятся, потому что хотят душевного спокойствия, а не каждодневной нервотрёпки, хочется прийти домой, а там тебя кот встречает, муркает, а не муж-потребитель твоих ресурсов, вечно недовольный эгоист....
Begemot: "Скучают только пустые люди. Вообще скука признак глупого человека."
Видимо Пушкин был невероятно туп, когда писал про русскую хандру. И заняться ему было нечем )))
Гость
[3088810164]
Бывают люди замкнутые сами по себе,темперамент у них такой,и ничего с этим не поделаешь,просто жить....и все! Воспринимать себя такой ,какая ты есть...и ЛЮБИТЬ СЕБЯ!
касабланка
[3045978774]
62 хандра русская и скука разные вещи
Дези
[2309809328]
есть свободные в 30, просто в женщинах к 30 годам накапливается независимость, особенно, если она хорошо зарабатывает, твердо стоит на ногах, то она неготова терпеть кого-то с нравоучениями рядом. Да ислушать , что она что-то должна тоже не хочется! Возраст у нас такой!!
Гость
[2599310448]
эх...тож 30 в этом году.....долго была одна после развода....приходила домой с работы и тоже думала просвета нет...детей хотела дико... потом начался процесс интимофобии..представить себя с кем либо да еще в своей квартире не могла..думала ну всех на фиг..одной лучше....и в итоге реально стала 100% холостячкой....секс и до свидания..никаких совместных времяпрепровождений, ночевок и тд...а потом как то забылась, отпустила....встретила человека, которого не видела 16 лет...и с первой встречи оба поняли - вот!....вот и живем...)))) радуемся....я вас очень автор понимаю...но вам надо расслабится и не смотреть на жизнь так "тухло"...у вас многое впереди...и знаете "когда у вас есть муж (читай семья) - у вас миллион проблем, а когда у вас нет мужа- проблема одна - нет мужа!" ))))))) улыбайтесь чаще
63 у некоторых смысл жизни- жить не для себя а для кого-то.. автор вот из таких..ниччо вы не понимаете..
Мадам
[3942893518]
Автор! Не стремитесь к замужеству . Ищите хотя бы дружбу , совместное времяпровождение . В таком возрасте нельзя быть максималистом ....жизнь сама всё расставит по местам . У меня например был друг ...именно друг . Мы редко встречались , постоянно говорили по телефону , общались на разные темы , я делала это просто потому что не было любимого человека(успела расстаться вовремя с подлецом),( так сказать заполняла пустоту в сердце) ...общались и вот через полттора года я уже не представляю что мы когда нибудь разъеденимся ....хотя живём в разных городах. Как бы чувство не похоже на мексиканские страсти , но это очень большая духовная близость. И ни при каких обстоятельствах я его не предам . Хотя нахожусь в процессе выбора по сей день . Про себя знаю, что скорее всего выберу его. Если дело именно в мужчинах, вообще не парьтесь ! Просто общайтесь , дружите ! Не подпускайте сразу близко , дайте мужчине возможность вас подобиваться , позвонить вам......пождать вас !
Русская хандра это мечта о звёздах, о чем то большем. Вот о чем Пушкин писал, и не только он. А скука это когда от собственной тупости чел ковыряясь и почесываясь не знает толи поспать то ли пожрат ьи при этом говорит почему все не так .
Настя, пост 15 - для грамотного человека вроде Вас, пытающегося учить других правописанию, стыдно не знать, что слово "грамотный" пишется с одной "м"...
Гость
[658148463]
"Комп вон есть, можно прогу какую освоить например"
67, да есть у меня такая тётка, говорит я рождена быть женой. То бишь прилагательным она хочет быть. Муж ее бросил кстати)) Хотя тетка и неплохая, но...
Эт я к тому, что в процессе освоения придется много узнать при этом общаться с кучей народа в разных местах. Пригодится. Тока надо именно осваивать, а не знакомиться.
Мурло
[4020784407]
44, а какие языки уже выучили? :-).
Руслана
[2401643225]
Вам 29 лет!!! И Вы пишите, что "замуж поздно и сдохнуть рано!?" Ну Вы даёёёёте! Быстренько регистрируйтесь на сайте знакомств, там попадаются такие экземпляры - не соскучишься :) Удачи!
морская звезда
[2610929292]
Мурло, английский, немецкий. Теперь вот выбираю между испанским, французским и итальянским, пока склоняюсь ко второму варианту, а что?
дакота
[2613962009]
есть такое правило: дома сидеть НЕЛьЗ!!!!!! Вам надо, если ви ишите обшения, виходоть в люди. Представляете, где-то тоже ходит одинокий Гоша, но он не знает же вашего адресса:-) Поетому НАДО в люди виходить! А уж в 30 лет...Знате, у меня в 30 лет бил за плечами один брак, и то уже 10 лет назад. Правда мужики били всегда. И, надоже, в 32 встретила его, поженились, родили. Теперь я мечтаю о том, что приду с работи и у меня будет два часа посидеть в тишине:-) Понимаете, жизнь даqется только один раз (банально) и ситуазиями и возможностями нужно пользоваться СТАЗУ. Ви не черновик пишите. У вас нет времени на раздумье, вам надо вействовать!
Мурло
[4020784407]
82, тоже осваиваю новый. франц.))) хотела найти собрата.
морская звезда
[2610929292]
╧84, Аааа, хорошее дело)) Но вот на курсы идти надо, мне вообще языки даются легко, но для начала нужно произношение разрабатывать, основы грамматики. Но на лето на курсы идти я смысла не вижу, думаю, может пока сама поковыряюсь в грамматике, а там на курсы.
Не ангел
[2973171995]
Эх, автор... у меня подруга также страдает... Только вчера сней беседовали на эту тему... И я ей всё говорю то, что здесь вам все говорят, а она всё о своём: "хочу любви, семьи, хочу мужу ужины готовить и с работы его ждать" и ещё "ты меня не поймёшь, т.к. сытый голодного не разумеет" и ещё "мне ничего не надо, раз нет любви, не от чего гореть и хотеть". Хотя у неё сын от первого брака уже подросток есть, а всё равно говорит - не то. И самое страшное, что как только кто на горизонте нарисовывается, она тут же себе придумывает "балшую лябоффф", чем страшно человека удивляет и пугает (на мой циничный взгляд), и он сбегает через весьма непродолжительное время. И что делать со всем этим - я и сама не знаю - вот уже год прошёл после последнего "сбежавшего" (жуткого козла, к слову сказать, жившего фактически за её счет, не помогавшего, по уровню на 2 порядка ниже её, не желающего её в постели и пр.), а она всё никак не перестанет грустить. А я не знаю как её вытащить из этого коматозного состояния. Работа не помогает - она работает 6 дней в неделю. Может быть вы посоветуете, автор?
Пустота - потому что сами пусты. Никого и ничего нет - потому что ничем не интересуетесь. А к интересному, не пустому человеку люди тянутся. О чем вы можете рассказать, что обсудить, чем заинтересовать, что вы можете дать потенциальному собеседнику, другу, мужу. Подумайте об этом на досуге и пересмотрите свое существование так, чтоб на жизнь было похоже. Жить - это в первую очередь мыслить, а величие человека состоит в умении мыслить. Удачи в преображении.
Гость
[3782971666]
Что за пессимизм? Вы еще молодая!
Гость
[3088810164]
87,да уж!столько негатива по отношению к автору! где там написано,что она ничем не интересуется! как-то мягче надо быть,девушка!
Гость
[3088810164]
87,да от таких слов не только хандра возникнет,но и повеситься захочиться! Вам самим-то нравится,когда такие фразы в Вашу сторону кидают! ?
Леньчик
[925329946]
в мою сторону таких слов не кидают и не кинут, это во-первых. Негатива по отношению к автору у меня нет, это во-вторых. Во мне негатива в принципе нет. А в-третьих, из того, что написано автором, и с учетом возраста автора сам собой напрашивается вывод о том, что вся жизнь этогочеловека пронизана мыслью "хочу замуж", и больше ничего автора не интересует. Человек интересующийся такую тему не создал бы только потому, что в жизни есть еще куча всего прекрасного помимо мужика под боком. Когда человек думает, как разнообразить свою жизнь, хочет что-нибудь узнать или чему-нибудь научиться, то, во-первых, у него не остается времени на хандру, а, во-вторых" он полон положительных эмоций, впечатлений, есть пища для ума. а с лейблом "хочу замуж" дальше 4 стен и не уедешь, так как это на лбу написано.
Гость
[3088810164]
у каждого в жизни бывают такие моменты,как у автора...даже у замужних
Гость
[3088810164]
Леньчик,фигню пишете....по 4-м строчкам так много об авторе узнать - круто!
Гость
[3088810164]
воображение на грани фантастики у Вас,Леньчик!
Мурло
[4020784407]
Морская звезда: это удивительно что Вам они даются легко. Ступор с памяться после 25-ти у всех идет...а вам 30. Вы и ранее изучали их в подростковом возрасте? имели нагрузку на мозги? - спрашиваю т.к. я переводчик и меня интересует эта тема.
Леньчик
[925329946]
с воображением все в порядке, не беспокойтесь. О ней лично я ничего не написала, а написала о том, откуда хандра берется, и что с этим делать. А вы, Гость, поучитесь понимать, что читаете. Знаете что помогает? Книги. И воображение у вас тоже будет хорошим.
Веснушки к Солнцу
[662784289]
" я стою у ресторана. Замуж поздно, сдохнуть рано" Монолог женщины. Радзинский
Елена
[1579181754]
Я согласна с Леньчиком, что люди тянутся к интересным умным людям, но несогласна с тем, что если в жизни КУЧА всего прекрасного, то и мужик под боком не нужен. Извините, но одно другом не мешает и никогда КУЧА всего прекрасного не заменит мужика под боком. Если кому-то хорошо в своем одиночестве, это совсем не означает что и все остальные должны испытывать от этого удовольствие, здесь по жизни каждому свое, не надо навязывать другому человеку свое представление, как правильно жить.
Ильяна
[2288390780]
У меня есть очень красивая эффектная подруга, которая тоже одна в 29. И выглядит младше (на 23-24), внешность модельная, забавная, с юмором, но вот не складывается и все тут. Желающих с ней быть много, но многие женаты, а она, естесственно, уже хочет семью и детей. К тому же этот дурацкий российский менталитет - если в 30 одна, то что-то с тобой не так. Это ее и напрягает, так бы жить и жить в свое удовольствие, но нет, наши люди же плешь проедят: почему до сих пор не замужем?
Гость
[3873219651]
У нас к сожалению не если в 30 одна, то что-то с тобой не так. У нас уже в 25 что-то не так.