ситуация следующая - мужчина в браке разлюбил свою жену, но продолжал с ней жить ради двух детей. Жили спокойно в принципе, но все свое время он посвящал или работе до поздна, чтобы прокормить семью,или детям. С женой старался проводить как можно меньше времени. Потом получилось так, что полюбил другую женщину, из другого города. Поговорил с женой об этом, сказал что хочет уйти. Жена конечно в шоке, но что делать, после долгих разговоров смирилась. Они договорились, что он ей оставляет квартиру и будет их обеспечивать, чтобы не волновалась. С другой женщиной их разделяло расстояние и проблема прийти к такому материальному состоянию, чтобы жить на обе семьи. Быть любовницей еще другая женщина не соглашалась, так что любили на расстоянии. Встречались они раз, два в года, общаясь в остальное время по интернету. И через полтора года муж узнает, что его жена оказывается изменяет ему, причем с лучшим другом, с которым дружили со школы. Он в полнейшем шоке выгоняет жену из дома к тому другу. И решил квартиру ей не отдавать, т.к. посчитал что ее нечестность и подлость этого не заслуживают. Развелся с ней и живет с любимой женщиной в другом городе теперь, работу оба нашли. Квартиру сдает и с этого платит алименты бывшей. Живет сам в съемной квартире тоже. Она считает его подлецом за то, что не отдал им квартиру и что ей не платит денег на ее содержание. Сама работать не хочет. И детей настраивает против отца. Как считаете, должен ли он отдавать квартиру или нет?
Ни фига себе, ему значит можно жене изменять, и при этом у него это называется любовь, а вот жене нельзя :) ИМХО, дура жена, надо было отравить его нафик пока жрал с её рук и дальше жить припеваючи.
Тетя Мотя
[2298140112]
49, не хотели к ней? уговорил?:)))
забирал бы себе сразу:)0 чтож не забрал?:))
Тетя Мотя
[2298140112]
Девушки все понятно! Мужик вместе с женой планировали КАК они будут жить после его ухода из семьи!! (во монополист !)
Ему видимо хотелось быть "героем нашего времени" - жалеть несчвастную брошенную им же жену с детьми, жить с другой, выпячивая перед ней грудь, дескать смотри какой я КРУТОЙ! пордочный, жену бавшую обеспечиваю, о детях заюочусь, и с тобой любимой живу. ВО какой я СИЛЬНЫЙ!!!
Не входило в ЕГО планы разводиться, ему нужны были ДВЕ женщины одновременно!
А БЖ все его плны нарушила став счастливой без него! вот и шок у товарища!
Ольга, лучшего друга не пришивайте сюда. О лучших друзьях "укоряют" когда муж и жена, а не когда он уже ушел!!!
дакота
[1802338670]
чесно говоря, мне видится проблема ОКА в чем-то другом. А именно: он не ожидал, что оказивается на старую жену может кто-то клюнуть! Разве он ставил условием развода ее верность ему ПОСЛЕ развода и е верность как необходимое условие для получения квартири? И как он представлял будушее своей бившей жени: он, простите, е..т молодую жена, а ее участь воспитивать его детей? Не мало ли?
Тетя Мотя
[2298140112]
48 01.08.2008 21:54:51 | Ольга [3144376014]
44 - как я писала - квартира была бы бонусом ей.
Шантажировать жену собрался - сиди , замуж не выходи и получишь квартиру детям ! :)) МУЖЧИНА!! порядочный самое главное !!
Тетя Мотя
[2298140112]
48 01.08.2008 21:54:51 | Ольга [3144376014]
44 - как я писала - квартира была бы бонусом ей.
Шантажировать жену собрался - сиди , замуж не выходи и получишь квартиру детям ! :)) МУЖЧИНА!! порядочный самое главное !!
50 вы действительно считает что жена должна была "доложить" мужу что полюбтла другого?
они жили еще в одной квартире тогда, и официально не были разведены. Он не мог уйти, т.к. денег не было, чтобы и со мной быть и на них чтоб хватало. Жена работать не хотела. И он потому с ней все и обсуждал, чтобы найти решение для всех. дело не в том, что она кого-то нашла. это его не задевает. а то, что по-честному решить и договориться думал, а она и лучший друг все это за спиной обсуждали и оба врали.
Ольга
[3225434142]
50 - Он много раз редлагал забрать детей к себе .. куда? на съемную квартиру к мачехе ? вы жили с чужими детьми? Почитайте ту форкм про "бывших" детей, может быть вас это остановит?
согласна с вами, я тоже думаю, что это не легко. но ...
59 наивная, он садист, все рассказал а уходить не собирается (пол года), "капелька по капеллки вытягивает нервы". Если не узнал еще так лет пять прожил.
Ольга
[3225434142]
52-ему не нужны были две женщины.
А вот как можно по-номальному уйти тогда, если не так?
дакота
[1802338670]
59, Ольга, а ви ведь, действительно, наивняк! "Жена работать не хотела."- ее право! Он ее заставлял в годи брака идти работать? Сомневакусь-надо же домом заниматься, детей воспитивать , его ублажать. Так с какого она должна бежать сейчас искать работу, если ее БМ ОБЗАН обеспечивать ее и детей? ," что по-честному решить и договориться думал, а она и лучший друг все это за спиной обсуждали и оба врали."- ах, так он только ДУМАЛ... что делала его Б и друг-никого не касается. Ваш муж заварил кашу первим, пусть ее и рашлебивает! А то что ему все равно с кем жена...ха ха 3 раза. Тогда не било би шока из-за друга
Ольга
[3225434142]
53 - Ему видимо хотелось быть "героем нашего времени" - жалеть несчвастную брошенную им же жену с детьми, жить с другой, выпячивая перед ней грудь, дескать смотри какой я КРУТОЙ! пордочный, жену бавшую обеспечиваю, о детях заюочусь, и с тобой любимой живу. ВО какой я СИЛЬНЫЙ!!!
может это конечно наивно - но я именно так и думала...
дакота
[1802338670]
кстати, ГДЕ сейчас живет жена с детьми?
Ольга
[3225434142]
64- Тогда не било би шока из-за друга
не соглашусь, я бы тоже была в шоке, если бы узнала про лучшую подругу такое
а мужская дружба еще сложнее
Ольга
[3225434142]
66-у друга того самого, в 3ех комн квартире
Оксана
[308089084]
Дети, жена и друг, в другом городе. Ты с "героем нашего времени" счастлива? Как быт, отношения? Хорошо, так скажите жене спасибо, а то долго бы еще ждать пришлось.
Ольга
[3225434142]
64 БМ ОБЗАН обеспечивать ее
а почему вы считаете, что он ее должен обеспечивать? (именно ее, а не детей)
Работать он ей предлагал, за няню готов был платить если надо, ей было не охота работать в принципе
Гость
[796751388]
Ну и урод ваш мужчина, автор.Можно разлюбить женщину, но выкидывать из дома ДВУХ родных детей ?!!!!!! За то, что их мама ПОСЛЕ ЕГО ПРЕДАТЕЛЬСТВА решила наладить личную жизнь ? А уж с кем, с другом, братом, инопланетянином - какя разница ? Ваш мужчина просто нашел повод не отдавать квартиру, конечно, выгоднее ее сдать. А где и как живут его дети - эта такая мелочь, так не существенно.....
Ольга
[3225434142]
69 - правда есть в ваших словах, но спасибо скорее другу..насчет остального-тьфу тьфу, боюсь сглазить.
что плохо -бывшая жена продолжает всем говорит гадости про него и подлецом называть из=за этой квартиры
ах, Ольга прекратите идеализировать! Жизнь-ето не женский роман про красивих, но гордих женшин и не менее красивих , но честних мужшин! Ф акт- ваш муж первим изменил жене. Что и как он представлял разрив-его личное дело. ПОСЛЕ обьявления о наличие любовници прошол год (я ошибаюсь?) , жена нашла себе нового мужика. То, что ето его лудший друг-ну и что? Женшина в беде, но СВОБОДНА, знаете как некоторие мужика на ето реагируют? Вот если би жена еше во время их счастливого брака завязала би интрижку с лудшим другом мужа, то ми би все погрозили би ей пальчиком. А тут-нет уж!
дакота
[1802338670]
автор, сколько лет детям? Няню! Почему жето? Ведь его раньше ето устраивало, когда жена САМА следила за детьми. Детей ето , наверное, тоже устраивало! Почему же с уходом папи что-то должно менятся между мамой и детьми?
Гость
[796751388]
72 Она права, имеет полное право так называть. Он ее БРОСИЛ с двуми детьми. За квартиру, она что, монашкой должна была стать ? Он с вами развлекается, у него "любофььь", а она как прислуга при детях, без права на личную жизнь и счастье ? очень мило, автор.
Ольга
[3225434142]
71 - дело не в том, что она кого-то нашла. это его не задевает. а то, что по-честному решить и договориться думал, а она и лучший друг все это за спиной обсуждали и оба врали. Так бы он ушел раньше, т.к. мог бы оставить ее в квартире, детям алименты, а жена с новым другом.
Детей он не выкидывал, повторяю.
Но вообще вы считаете, что он предатель, за то, что полюбил другую, именно духовно, без секса. И что поэтому жена имела право на все что угодно. Наверное она тоже так думала.
74-няню он предлагал нанимать давно, с нашими отношениями это не связано
Гость
[796751388]
А насчет работы - личное дело каждого. 2 ребенка, несколько лет декрета - и квалификация на нуле, открою вам автор секрет, дети часто болеют, и не каждый работодатель согласен терпеть такого работника, двое детей - куча больничных. Так что ее понять можно, пахать за копейки - ни карьеры, ни мамы у детей. Она решила быть хорошей матерью - следует уважать ее решение.
Оксана
[308089084]
Я 69, то что ты наивная мои слова, пройдет время он "героем нашего времени" еще тебя упрекнет в том, что семья развалилась.
дакота
[1802338670]
" а она и лучший друг все это за спиной обсуждали и оба врали. Так бы он ушел раньше, т.к. мог бы оставить ее в квартире, детям алименты, а жена с новым другом." я вас правильно поняла-если би муж не узнал о связи между женой и другом, он би еше долго оставался с не й жить?
Гость
[796751388]
76 врали ? А почему они обязаны были его ставить в известность ? Он кто, духовный наставник ? Или они забыли у него разрешения на секс спросить ? Он им каждый раз время бы выделял, или позы согласовывал ? что за бред ?
Ольга
[3225434142]
78-да, решение личное и каждого. он был готов ее содержать поэтому. и из=за этого не мог уйти, а раз появился другой мужчина-то пусть тогда он тоже учавствует в ее жизни тоже. а то получается нечестно.
Гость
[796751388]
76 А про ваши "высокодуховные" отношения прекращайте. Для жены не имело значения, трахаетесь вы как кролики, или он поет вам серенады под балконом в надежде увидеть ваш силуэт на фоне окна. Для нее вся ваша романтика означала одно - предательство и дети без отца. Все.
Мария
[3940750326]
Ольга, Вы действительно наивны, может быть у Вас от любви голова кружится и розовые очки с глаз еще не слетели, Вы выдаете неблаговидный поступок Вашего мужчины за благовидный и порядочный......)) Вы никак не поймете, что личная жизнь бывшей жены не касается больше Вашего мужчину никак, а уж тем более она не должна касаться Вас! Не Вам судить эту женщину, Вы уж простите! Работала она или не работала, не Ваше это дело! Женщина имеет полное право не работать, воспитывать детей и вести домашнее хозяйство, что бы Вы знали!
С какой такой радости бывшая жена должна оправдываться за свои поступки перед мужчиной, который ушел от нее? Какие претензии он может ей предъявлять, даже, если она и хочет устроить свою жизнь с его другом? На каком основании он считает, что имеет право указывать бывшей жене и руководить ее жизнью?!!
Они безусловно нечужие люди, у них общие дети и это прежде всего их связывает и проблемы соотвественно должны решать вдвоем, но только те проблемы, которые касаются общий дел, но не личной жизни.
Себе он позволяет все, и любить кого хочет и жить с кем хочет, а жена по его мнению его собственность на всю жизнь и вообще ничтожество.....)) захочу выгоню с детьми из квартиры, захочу пожалею.
По поводу квартиры поступок с его стороны очень некрасивый!
Ольга
[3225434142]
80-прочитайте пост 82, мне кажется там ответ тоже и на ваш вопрос
82 другой мужчина будет заботиться о своей женщине. А вот ее дети для него чужие. Они пострадали в любом случае, отчим - это не "счастье", о котором они мечтали.. А родной папочка еще и родной , привычный дом у детей отнял. Вы хоть на минуту вдумайтесь, что они чувствуют ? Живут у незнакомого мужика, которому мать слова поперек не скажет, потому что побоиться остаться на улице, своего угла у нее нет.
Ольга
[3225434142]
84-да, согласна, жизнь ее не касается никого из нас. работала или нет -тоже не мое дело. Но как я написала в посте 82 - он был готов ее содержать поэтому, т.к. уважал ее решение быть просто матерью. и из=за этого не мог уйти, а раз появился другой мужчина-то пусть тогда он тоже учавствует в ее жизни.
а кто этот мужчина - тоже не важно. мне можно было и упустить факт, что это его друг.
дакота
[1802338670]
"Но вообще вы считаете, что он предатель, за то, что полюбил другую, именно духовно, без секса. И что поэтому жена имела право на все что угодно. Наверное она тоже так думала."- Ольга, мне много лет и у меня свой взгляд на жизнь и я вполне отдаю себе отчет в том, что или мой муж или я сама можем когда -нибудь другого влюбится. Никогда не говори никогда! Поетому етим словом -"предатель" я никого називать не буду. Но есть такая категория людей, которие вам все ночь напролет поют романси, а наутро они исчезают навсегда- ето да, для меня ето предательство. Кстати, его жена догадивалась о том, что ее муж ДО встечи с вами ее разлюбил? Или он так и продолжал ее потра..ть, и жалости? Хптя, откуда вам ето знать?
Гость
[796751388]
86 А вы не согласны ? Вы бы на ее месте что бы почувствовали ? Она должна восхищаться вашей "любовью".
Ольга
[3225434142]
87-детей да, жалко. я думаю часто на эту тему, очень надеюсь, что отчим хороший. но и папу они своего любят.
а получается, что дачи ей мало было оставить (которую она может продать и купить квартиру)?
Гость
[796751388]
88 мне надоело по одному месту. Дети имели СВОЙ дом и привычный уклад жизни. Они потеряли отца, который до кучи еще и лишил их привычного дома, вынудил жить у чужого дяди, который, кстати, неизвестно, как к ним относится. И только потому, что мама посте папиного "разлюбил" зная, что у него другая женщина, решила найти себе другого мужчину.
Ольга
[3225434142]
89 Кстати, его жена догадивалась о том, что ее муж ДО встечи с вами ее разлюбил? Или он так и продолжал ее потра..ть, и жалости? Хптя, откуда вам ето знать?
я не спрашивала такие подробности
дакота
[1802338670]
"раз появился другой мужчина-то пусть тогда он тоже учавствует в ее жизни тоже. а то получается нечестно."- вам тут уже другие ответили: и про ее опит работи, и о воспитании детей. Теперь я кажется начала вас понимать: муж согласился ее содержать, а она нашла теперь нового мужика (скривала етот ф акт), так пусть в наказиние, новий мужик ее и содержит. Так?
Гость
[796751388]
91 А что ж он не оставил квартиру БЖ и детям, а себе не взял эту замечательную дачу. Вот и не было бы проблем.
Ольга
[3225434142]
92-мне кажется, мы с вами не совсем понимаем друг друга. как вы считаете должен был поступить он? оставить ей все, несмотря на ее поведение?
Ольга
[3225434142]
95-она так хотела
Гость
[796751388]
Дакота, мужчина автора- скрытый садист. Он надеется, что без квартиры и денег, его БЖ с детьми друг из своей квартиры выгонит, ему их содержать накладно будет. И поползет БЖ у нему прощения просить и помощь вымаливать. Моральный садист, таким нужно все держать под своим контролем, что бы все от него зависели.
Мария
[3940750326]
Ольга, извините за вопрос, а почему Вас так сильно интересует, что он оставил бывшей и детям? Вы рассуждаете о том, о чем в принципе не должны рассуждать! То что было у бывшей семьи, движимое и недвижимое имущество - это общенажитое и принадлежит только им и пусть они сами разбираются кому и что достанется. Не надо так сильно беспокоиться за чужое! Вы наживете еще свое, тогда и будите волноваться! Может Вам не следует все же лезть в их разборки? Умнее будет!
дакота
[1802338670]
автор, расскажу вам историю моих свекровь: прожила 20 лет, двое детей, дом. Свекровь с рождения детей занималась "только" домом, мужем и детьми. Разногласия начались на почве характера свекра. СВЕКРОВь завела кратковременную аф ф еру. После чего уходит от мужа в никуда. Ето НИКУДА оплачивает свекр на протяжении уже последних 15 лет. Хорошо так оплачивает. Почему? Да потому что ето било их обоюдним решением, что свекровь занимается детьми, соответственно ни стажа работи, ни особого опита у не нет, а значит шанси найти хорошую работу у нее равляниль нулю. Кстати, обшаются свекри между собой часто и дружно. Свекрови, правда, било куда переезжать-дом себе купила на полученное наследство