ситуация следующая - мужчина в браке разлюбил свою жену, но продолжал с ней жить ради двух детей. Жили спокойно в принципе, но все свое время он посвящал или работе до поздна, чтобы прокормить семью,или детям. С женой старался проводить как можно меньше времени. Потом получилось так, что полюбил другую женщину, из другого города. Поговорил с женой об этом, сказал что хочет уйти. Жена конечно в шоке, но что делать, после долгих разговоров смирилась. Они договорились, что он ей оставляет квартиру и будет их обеспечивать, чтобы не волновалась. С другой женщиной их разделяло расстояние и проблема прийти к такому материальному состоянию, чтобы жить на обе семьи. Быть любовницей еще другая женщина не соглашалась, так что любили на расстоянии. Встречались они раз, два в года, общаясь в остальное время по интернету. И через полтора года муж узнает, что его жена оказывается изменяет ему, причем с лучшим другом, с которым дружили со школы. Он в полнейшем шоке выгоняет жену из дома к тому другу. И решил квартиру ей не отдавать, т.к. посчитал что ее нечестность и подлость этого не заслуживают. Развелся с ней и живет с любимой женщиной в другом городе теперь, работу оба нашли. Квартиру сдает и с этого платит алименты бывшей. Живет сам в съемной квартире тоже. Она считает его подлецом за то, что не отдал им квартиру и что ей не платит денег на ее содержание. Сама работать не хочет. И детей настраивает против отца. Как считаете, должен ли он отдавать квартиру или нет?
94-абсолютно так!))вы очень хорошо поняли, муж так и думал. Если бы она не обманывала-то он бы отдал ей квартиру.
Гость
[796751388]
96 да, не понимаем. ПРИ ЧЕМ ТУТ ЕЕ ПОВЕДЕНИЕ ? Что такого она криминального совершила ? Ваш мужчина что, гарем решил для себя создать. Первая жена, любимая жена и т.д. ? Каким образом ее поведение могла повлиять на раздел имущества ? Два человека собираются развестись. Они договорились, как это сделать. О один потом ВДРУГ передумал. Вот в этом проблема. Он мог ей не обещать ВСЕ оставить. Мог договориться, ей - квартира, ему - дача и т.д.. А так он НАОБЕЩАЛ, а из=за того, что она нашла себе мужчину, будучи уже СВОБОДНОЙ женщиной, он передумал.
Ольга
[3225434142]
99-а я писала уже, что не лезу. просто не приятно слышать периодически о том, что жена бывшая гадости из-за этой квартиры всем говорит про него. поэтому и стало интересно, что могут думать другие по этому поводу, чтобы понять ее.
дакота
[1802338670]
"оставить ей все, несмотря на ее поведение?"- ее поведение ВНЕ обсуждения! Ето ОН ее первую бросил! ОН! А не она начала с кем -то шлятся!
Дюрасель
[2924087357]
Если он сам первый жену разлюбил, не все ли равно ему, с кем она спит? Или она должна зашить себе *** и до смерти сидеть только с детьми, плюнув на себя? Мужик просто эгоист, как и все.
Ольга
[3225434142]
100-мне кажется у нас было бы что-то похожее, если бы не то, что произошло с другом тем..Но вообще это конечно супер история, и все люди видно очень мудрые. Молодцы!
Гость
[3839628317]
Ольга
"мне кажется, мы с вами не совсем понимаем друг друга. как вы считаете должен был поступить он? оставить ей все, несмотря на ее поведение?"
А что такого она сделала? Ах да, начала встречаться с другим мужчиной, а БМ её продолжал обеспечивать, а что он её бы до пенсии обеспечивал? Ему самому то не противно, что ЕГО детей из милости позволяет жить на своей жилплощади ё@арь его БЖ?
Автор, вы или не умны, или влюблены как кошка. Он НЕ ИМЕЕТ ПРАВА обсуждать личную жизнь своей БЖ. Не имеет права осуждать ее, не имеет права мешать ей строить личную жизнь. И уж тем более не имеет права НАКАЗЫВАТЬ брошенную им женщину за попытку стать счастливой.
дакота
[1802338670]
"периодически о том, что жена бывшая гадости из-за этой квартиры всем говорит про него."_ извините, автор, а ТО должна еше говорить жена. Диф ф ерамби мужу бившему петь? ОН ее, после того как завел новую бабу, вигнал из квартири с детьми на улицу! Ф АКТ!
Ольга
[3225434142]
почему вы пишете, что это из=за того он сделал, что она другого нашла! ну не так это...
под поведением я имею ввиду открытость в намерениях, в планах на будущее.
Оксана
[308089084]
Она должна была сказать я с Васей живу. Что тогда квртира осталась ей? ДУДКИ.
Такой же был расклад. Посмотри правде в глаза. Честная ты наша.
107-нет, не за то, что она начала встречаться с другим. а за то, что они подолгу и часто обсуждали как лучше устроить ее жизнь в будущем, и знай он факт наличия у нее мужчины, все было бы проще гораздо.
Гость
[796751388]
110 а что, она должна была ему доложить о том, что собирается влюбиться? И сексом позаниматься ? Автор, вы хоть понимаете, что пишите ?
Гость
[3839628317]
Да еще Ольга, брак дело добровольное, но брачующиеся кой чего обещают... Не подскажите, Ваш мужик тоже жену получаеться обманул, и после развода тоже)) Как честный человек)) Очень красиво выпендриваеться)) деньги от квартиры отдаёт в счёт алиментов, а детей своих спихнул))) и содержит их ДРУГОЙ.
дакота
[1802338670]
ну втор, есть люди откритие, как ваш муж, а еть ка его жена- с ненужними людьми свое будушее не обсуждают!
Гость
[3839628317]
а за то, что они подолгу и часто обсуждали как лучше устроить ее жизнь в будущем, и знай он факт наличия у нее мужчины, все было бы проще гораздо.
А у нового мужика спросили, собираеться ли он участвовать в жизни БЖ? или без меня меня женили?
Гость
[796751388]
Да, хорошо мужчина устроился. Дети живут неизвестно где и как, на птичьих правах у чужого человека. А папочка алименты со сдачи ИХ квартиры платит :). Ну-ну. А БЖ еще и благодарить его должна за это, любить и детям в пример ставить, какой у них папа замечательный.
Гость
[3839628317]
Там может и говорить то не о чем было, так, разрядка и небольшая месть, попытка доказать себе, что еще ого-го.
дакота
[1802338670]
понятно, автор: вам кажется, что жена хотела и рибку сьесть и на..й сесть: с одной сторони БМ, которий обеспечивает ее и детей+ квартира, с другой- мужик, с которого, глядишь тоже чего-либо перепадет. А т.к. бедную и брошенную ваш муж обешал обеспечивать, то она, змеюка подлая, скривала наличие любовника! Сей ф акт возродил в вашем муже праведний гнев. Я права?
Ольга
[3225434142]
116-собирался, предлагал жениться, она с ним тоже обсуждала планы на будущее,
но медленно.
дакота
[1802338670]
." А папочка алименты со сдачи ИХ квартиры платит "- ну ведь платит же! Без куска хлеба же не оставил! Благородние, ***!
Гость
[796751388]
Автор, еще раз вам повторяю. БЖ нормальная женщина. И как нормальный человек, она с бывшим мужем детали своего нового романа, а уж тем более перспективу повесить на постороннего человека двоих детей, не обсуждала. я полагаю, ей это даже в голову не пришло. А ваш романтический герой ....Я даже не знаю, что хуже, он лишил собственных детей жилья из-за ревности к другу и бывшей жене, или из-за обычной жадности, просто нашел предлог.
А вы думаете, после того как муж бросил с двумя детьми хочется сильно взамуж? Она предусматривала ВСЕ варианты, и остаться одной и с новым мужем, и поверьте решили как раз за неё.
Ольга
[3225434142]
119-всякие ругательные слова я бы убрала, но мне кажется муж частично так и думал. и если бы он знал, что у нее мужчина-то он бы ушел раньше и мог бы строить жизнь по другому. т.к. самое сложное было в том, чтобы жену обеспечить полностью материально. а если она завела любовника - то уже или сама или тот пусть ей тоже помогает. потому что получается он работает на нее, на детей, и еще у нее любовник.. я думаю так он и думал..
Гость
[796751388]
120 подскажите мне, пожалуйста, кто законспектировал переговоры БЖ и ее друга ? И время подсчитали (часто, долго), и суть разговоров записали, и выводы за них сделали.....Автор, ну вам очень хочется оправдать своего любовника - я понимаю. Мозги он вам сильно запудрил.
Ольга
[3225434142]
123 - не знаю, мне кажется в долгосрочной перспективе все-равно хочется замуж и мужа нормального
120-она сама мужу бывшему все рассказала потом. и друг как их раскрыли тоже прилетал не раз выяснять отношения, все потом всплыло
дакота
[1802338670]
"он работает на нее, на детей, и еще у нее любовник". значит все -таки наличие любовника и новой жизни бившей жени визвало "ОК"! Типа, а не жирно для нее будет. Вот он же остается хоть и слюбовницей, но БЕЗ детей и БЕЗ части зарплати! Ну да хорошо викрутился. ОБшую квартиру сдает и алименти с нее платит!
Мария
[3940750326]
Вообще очень интересная темка.....)) это же надо так еще извернуться, чтобы еще жену обвинить в непорядочности и нечестности, при этом строить из себя невинного добродетеля, которого оскорбила и унизила своим поведением бывшая жена....))
Вот нахалка, как она посмела вообще мечтать о личной жизни?! ))
Цинизм, эгоизм невероятный, я уже опускаю даже отношение его к женщине, а как с детьми? О них он подумал? Похоже что нет! Подумал он исключительно о своем уяизвленном самолюбии.... ИМХО.
Ольга
[3225434142]
да, конечно я хочу видеть своего мужчину в хорошем свете. мы много говорили на эту тему, я его понимаю. но иногда очень тоже хочется понять ход мыслей другой стороны. мне посты тут некоторые понравились, где раскрывается противоположная точка зрения.
Гость
[796751388]
Автор, по вашей логике, если ли БЖ после окончательного расставания с мужем, получив квартиру и хорошие алименты, через пару лет(месяцев)начала бы жить с другим мужчиной, ваш избранник побежал бы и отобрал квартиру и перестал платить содержание ? Он что, обещал БЖ квартиру с условием, что он ее дает если женщина остается одинокой и никому не нужной ?
Ольга
[3225434142]
128-квартира же по идее его.. наверное надо было ему забрать дачу, и проблем бы было меньше..
Ольга
[3225434142]
131-нет, в этом случае ничего бы что произошло не было.она бы осталась в той квартире
дакота
[1802338670]
и как представлял ЕЕ будушее ваш муж: одинокая жизнь, или она уж так бить могла себе найти кого-нибудь, но соблюдая рамки приличия, не так скоро? Поскорбев для приличия по первому?
Гость
[796751388]
Почитайте внимательно Дакоту, автор. 128 +1. Хорошо мужчине, детей из квартиры выгнал, сдал, и им алименты платит. А как БЖ живет, каким образом - его вообще не волнует. Я за вас с ним рада, только с какого перепуга вы хотите, что бы БЖ еще и восхваляла его ? Она вполне терпимо еще к нему относится.
дакота
[1802338670]
я как в воду глядела!:-) Да, поспешила бившая, поспешила! Хорошая, видать баби, что ее с двумя детьми сразу взяли! Повезно, что тут уж говорить! Рада за нее!
133 Ну а что изменилось ? Она уже в разводе, нашла мужчину, просто квартиру еще не получила. От перемены мест слагаемых сумма......меняется ?
Alter ego
[3865507360]
18 лет - не так много. Вырастили детей - можно разводиться. А в вашем конкретном случае, друг должен взять жену вместе с детьми. А если не берет, то жене нужно задуматься. Он мать от детей отрывает, чтобы просто потрахаться. Для этого полно молодых беззаботных девочек. Я считаю так: если уж полюбил женщину с детьми, то должен жениться.
Ольга
[3225434142]
134-он думал, как ее обеспечивать в будущем. конечно он рад, что она кого-то нашла.
о приличии и скорби речь не шла.
начинаю понимать, что сложно все это объяснить ..
все видят только одно - женщину с детьми обманули, отдали дачу только, а квартру нет, мужик козел..
т.е. я так понимаю никто не согласен с тем, что она тоже вела себя нечестно и что за такое ее поведение квартиру, кот принадлежит после раздела имущества мужчине, все-равно надо отдать ей..
Ольга
[3225434142]
135-у нее же дача отличная. повторюсь-надо было ему взять дачу, а ей квартиру-тогда бы проблем не было..
дакота
[1802338670]
а почему би сейчас етим не занятся: он ей отдает квартиру, а она ему дачу?
реалист
[1461983396]
Ольга, в шоке он был просто от ревности, и наказать решил БЖ именно по той же причине! Смешно вас читать, право слово... Честность... нечестность... ах, она неправду сказала? Лишим её квартиры, пусть в следующий раз правду говорит! Он собрался уходить, скорее всего, потому, что, как вы говорили, вы с ним не спали, пока он женат. А если бы спали, параллелил бы вас с женой, как десятки мужиков это делают. Но его до кишок достало, что она не оплакивала потерю его любимого, а тут же нашла ему замену, да ещё его лучшего друга! Молодец женщина - всё что можно сказать. А вот финансовых обязательств с отца ребёнка это никак не снимает, и никакого значения не имеет, кто с кем спит или не спит - детей это ни с какого бока не волнует. В нём говорит уязвлённое самолюбие и,мб, неушедшая любовь к жене. А в худшем случае просто повод нашёл, чтобы оправдать свою непорядочность в собственных глазах, в ваших-то и оправдывать не надо - сами за него все доводы придумаете...
дакота
[1802338670]
она на даче жить может? И зимой тоже? А рядом с дачей есть школа?
Гость
[796751388]
139 вы не поняли, автор. Проблема не в том, КАК они поделили имущество (кому дача, квартира, любимая собака.....). А в том, что он не выполнил условия договора только потому, что ОНА нашла себе мужчину.
Ольга
[3225434142]
дакота, прочла еще раз ваш пост про свекровь. хорошая история, надеюсь ее бывший муж тоже счастлив. хорошо еще, когда человек имеет свободу в мат средствах
дакота
[1802338670]
ви , автор, подсчитиваете, сколько раз она неправду сказала. А ви сами уверени, сколько правди говорит ваш муж? Ви даже того не знаете или знать боитесь, спал ли он с ней, когда ви ему отказали...Нет, нет, конечно он с ней не спал, полтора года как брат и сестра жили...
Ольга
[3225434142]
141-идея конечно хорошая, даже не знаю. развод был 2 года назад, захотят ли они..и получается мне предлагать..а выдет ли из этого что..но можно подумать
дакота
[1802338670]
счастлив, он , счастлив, новую подругу нашел. Но жене исправно платит
Ольга
[3225434142]
146-да я думаю спал, но спрашивать зачем об этом - пока он не ушел-он не мой