ситуация следующая - мужчина в браке разлюбил свою жену, но продолжал с ней жить ради двух детей. Жили спокойно в принципе, но все свое время он посвящал или работе до поздна, чтобы прокормить семью,или детям. С женой старался проводить как можно меньше времени. Потом получилось так, что полюбил другую женщину, из другого города. Поговорил с женой об этом, сказал что хочет уйти. Жена конечно в шоке, но что делать, после долгих разговоров смирилась. Они договорились, что он ей оставляет квартиру и будет их обеспечивать, чтобы не волновалась. С другой женщиной их разделяло расстояние и проблема прийти к такому материальному состоянию, чтобы жить на обе семьи. Быть любовницей еще другая женщина не соглашалась, так что любили на расстоянии. Встречались они раз, два в года, общаясь в остальное время по интернету. И через полтора года муж узнает, что его жена оказывается изменяет ему, причем с лучшим другом, с которым дружили со школы. Он в полнейшем шоке выгоняет жену из дома к тому другу. И решил квартиру ей не отдавать, т.к. посчитал что ее нечестность и подлость этого не заслуживают. Развелся с ней и живет с любимой женщиной в другом городе теперь, работу оба нашли. Квартиру сдает и с этого платит алименты бывшей. Живет сам в съемной квартире тоже. Она считает его подлецом за то, что не отдал им квартиру и что ей не платит денег на ее содержание. Сама работать не хочет. И детей настраивает против отца. Как считаете, должен ли он отдавать квартиру или нет?
Я поражаюсь человеческой наглости. Нет, это даже не наглость, но у меня бедный словарный запас, я не знаю, как это обозвать. Приличное время она(Автор) сидела ровнехонько на заду, ожидая пока её мужчина бросит жену с двумя детьми. Пока бывшие супруги обсуждали, как теперь жить брошенной жене, Автор переписывалась с этим гражданином и ждала официального разрыва. Когда же её сопернице повезло встретить другого мужчину, Автор вынесла всё это на форум, осуждая бж за то, что та не похоронила себя заживо в двухкомнатной квартире, оставленной, а впоследствии отобранной этим существом, которое Автор называет мужчиной, а я назову - человекообразным. Тьфу на вас, Автор.
Ольга
[3225434142]
144 А в том, что он не выполнил условия договора только потому, что ОНА нашла себе мужчину.
наверное уже слишком много постов тут, что все их читать долго. я уже писала, что он не выполнил этого по другой причине. И то-это не договор, а его добровольное желание отдать ей свою часть после дележки.
дакота
[1802338670]
вот видите: у каждого своя правда: Ви его оправдиваете и удивляетесь, почему другие посторонние вудят шему-муж-козел, жена-молодец (кстати, радуйтесь, что здесь пока не нашелся кто-нибудь, кот пройдется и по вашему имени-отбила мужика, увела из семьи. У жени-как лудше обставить уход мужа- (и она права!). Муж-ну ето вообше скажка-ушемленное его (как же я ее бросил, она должна страдать, а она вона как)
дакота
[1802338670]
144, примитивно думаете:-) то что она нашла себе мужчину-не проблема. КАК она нашла и в какие СРОКИ-ето проблема! Додуматься же надо!
дакота
[1802338670]
автор, на тему о том, что жена настраивает детей против мужа. Что она отвечает, если дети спрашивают, почему они живут у дяди Васи, а не в преждей квартире?
Ольга
[3225434142]
151-что ж, тоже мнение. только я уже многое опровеграла в бывших постах, и квартира двухкомнатная немонятно откуда взялась, и тема эта 2-3 летней давности, почему щас не обсудить..
чем больше постов, тем меньше их читают, и делают выводы уже не понятно основываясь на чем.
дакота
[1802338670]
все, напишу последнее и спатиньки. Завтра посмотрю. АВтор, когда я уходила от своего первого мужа (уходила в никуда), я била рада, когда узнала, что через год он заново женился . Моя совесть успокоилась (мне говорили, что я разбила ему жизнь-бред!). А вашего мужа до сих пор терзают мучения? Когда счастлив в браке, хочется как можно меньше иметь проблем с прошлим. Понятно, детей обратно не засунешь. Но ради спокойного будушего с ВАМИ и будушего с детьми (и муж ваш станет стариком, и ему понадобится помошь детей) отдал би ету квартиру. Ан нет...
155-как ни странно, про квартиру они не спрашивали ни разу ни у папы, ни у бабушки. у жены бывшей - не знаю. Но были вопросы о том, почему папа с мамой не вместе, кто плохой из всех и т.п. Но против нас она их настраивает периодически.
Ольга
[3225434142]
157-я тоже думаю иногда, может уговорить его отдать им эту квартиру. думаете действительно после этого все проблемы разрешатся и она станет хорошо к нам относиться и детей перестанет настраивать? ах, если бы это так было-я бы на коленях его умоляла отдать эту несчастную квартиру...
Мужа мучения насчет того, что он ее лично оставил, не мучают. Особенно после того, когда она нашла другого мужчину. За детей он готов горой стоять и всегда их поддержать.
А насчет совести и бывшего мужа -очень вас понимаю! сама в свое время тоже ушла от бывшего мужа, и долго мучалась, что ему жизнь поломала, совесть заедала, собиралась ему если что помогать и быть другом..но потом узнала, что через 5 месяцев после нашего развода он женился - у меня как груз с плеч спал сразу)
Тетя Мотя
[2298140112]
59 01.08.2008 22:13:54 | Ольга [3144376014]
50 вы действительно считает что жена должна была "доложить" мужу что полюбтла другого?
они жили еще в одной квартире тогда, и официально не были разведены. Он не мог уйти, т.к. денег не было, чтобы и со мной быть и на них чтоб хватало. Жена работать не хотела. И он потому с ней все и обсуждал, чтобы найти решение для всех. дело не в том, что она кого-то нашла. это его не задевает. а то, что по-честному решить и договориться думал, а она и лучший друг все это за спиной обсуждали и оба врали.
Это не я так думаю, сказать что полюбила другого, это вы так думаете, что она долждна быть чекстной к нему и сказать. Зачем? если брак уже разрушен и он уже сказал что не любит и собрался уходить?
Он не мог уйти потому что не ыьло денег? - отговорка во все времена, желание тысяча возможностей , нежелание тысяча причин!!
Он с ней обсуждла ЧТО конкретно? он принял решение уйти, договоривался как найтии деньги для этого ухода?
Прям как один мой знакомый жене: Выгони меня, я сам не могу уйти.:))
И еще раз : ЧТО по-честному решить и о чем по-честному договориться?
Как ему помочь должна жена, чтобы он спокойно ушел ? :))
Тетя Мотя
[2298140112]
65 01.08.2008 22:24:20 | Ольга [3144376014]
53 - Ему видимо хотелось быть "героем нашего времени" - жалеть несчвастную брошенную им же жену с детьми, жить с другой, выпячивая перед ней грудь, дескать смотри какой я КРУТОЙ! пордочный, жену бавшую обеспечиваю, о детях заюочусь, и с тобой любимой живу. ВО какой я СИЛЬНЫЙ!!!
может это конечно наивно - но я именно так и думала...
вы верно демали...
тольео на хрена не уходить, если любишь другую и по капельке высасывать нервы и силы ?
ответ прост: стелил себе соломку. и в той "соломке" не было метса личной жизни для уже бывшей жене
Дети, жена и друг, в другом городе. Ты с "героем нашего времени" счастлива? Как быт, отношения? Хорошо, так скажите жене спасибо, а то долго бы еще ждать пришлось.
:)))) секундочку:) а если он дЕЙСТВИТЕЛЬНО квартиру жене отпишет ?)) вот в чем вся проблема то!!!
бака
[1631473872]
#34 простите за любопытство, а вы свои детям также говорите???
Тетя Мотя
[2298140112]
76 01.08.2008 22:45:25 | Ольга [3144376014]
71 - дело не в том, что она кого-то нашла. это его не задевает. а то, что по-честному решить и договориться думал, а она и лучший друг все это за спиной обсуждали и оба врали. Так бы он ушел раньше, т.к. мог бы оставить ее в квартире, детям алименты, а жена с новым другом.
Детей он не выкидывал, повторяю.
Еше раз АВтор, ДОГОВОРИТЬСЯ ПО-ЧЕСТНОМУ О ЧЕМ??
И как он договоаривался , вы его слова можете привеси или ход его мвысли?
Тетя Мотя
[2298140112]
98 01.08.2008 23:09:06 | Гость [3013466487]
Дакота, мужчина автора- скрытый садист. Он надеется, что без квартиры и денег, его БЖ с детьми друг из своей квартиры выгонит, ему их содержать накладно будет. И поползет БЖ у нему прощения просить и помощь вымаливать. Моральный садист, таким нужно все держать под своим контролем, что бы все от него зависели.
Точно моральный садист-манипулятор.
Тетя Мотя
[2298140112]
103 01.08.2008 23:13:49 | Ольга [3144376014]
99-а я писала уже, что не лезу. просто не приятно слышать периодически о том, что жена бывшая гадости из-за этой квартиры всем говорит про него. поэтому и стало интересно, что могут думать другие по этому поводу, чтобы понять ее
Вы живете в другом городе, откуда слышите ? :))
Теперь вы услышали мнение форумчанаок- 99,9% говорят что ваш муж.... читайте выше
Тетя Мотя
[2298140112]
110 01.08.2008 23:17:35 | Ольга [3144376014]
почему вы пишете, что это из=за того он сделал, что она другого нашла! ну не так это...
под поведением я имею ввиду открытость в намерениях, в планах на будущее.
Ответом моеж послужить ваш заглавный пост:
",,,,И через полтора года муж узнает, что его жена оказывается изменяет ему, причем с лучшим другом, с которым дружили со школы. Он в полнейшем шоке выгоняет жену из дома к тому другу,,,"
без комментариев
Тетя Мотя
[2298140112]
112 01.08.2008 23:19:13 | Ольга [3144376014]
107-нет, не за то, что она начала встречаться с другим. а за то, что они подолгу и часто обсуждали как лучше устроить ее жизнь в будущем, и знай он факт наличия у нее мужчины, все было бы проще гораздо.
Проще что? и дачу бы не оставил, Раз живешь с другим пусть он тебя и кормит
Тетя Мотя
[2298140112]
Ольга, а с чего это вы сейчвс решили обсудить события двухгодичной давности?
Вообще конечно муж героический мужчина: детей на улицу ..... они то в чем виноваты ?? Как легко он сплавил на руки чужому дядяе: Авьло вам за себя не страшно??
он ведь теперь только алименты с белой з/п платит детям ..
Все новые жены думают что БЖ настраивают детей против них :))
Тетя Мотя
[2298140112]
156 02.08.2008 00:15:56 | Ольга [3144376014]
151-что ж, тоже мнение. только я уже многое опровеграла в бывших постах, и квартира двухкомнатная немонятно откуда взялась, и тема эта 2-3 летней давности, почему щас не обсудить..
чем больше постов, тем меньше их читают, и делают выводы уже не понятно основываясь на чем.
Ольга, а что вам нужно было опровергать в прошлых постах? мнение чужих людей на ситуацию?))))
вы не опровергли и пока никого не убедили что ваш муж приличный человек
Bumt
[2576319556]
Ольга, напрасно вы сюда написали. Адекватных женщин слишком мало. Вас не читают, придумывают что-то своё, фантазируют. Вам это надо? По сути, ни одно доброе дело не остаётся безнаказанным. Надо действовать строго по закону, доброту никогда не оценят, честность женщины ненавидят.
Тетя Мотя
[2298140112]
Суть данного послания автора сюда:
Есть две женщины - одна , не пожелашая быть любовницей, а только женой.Честная и приличная.
Вторая при еще "теплом теле" бывшего мужа нашедшая себе любовника.
Ольга, напрасно вы сюда написали. Адекватных женщин слишком мало. Вас не читают, придумывают что-то своё, фантазируют. Вам это надо? По сути, ни одно доброе дело не остаётся безнаказанным. Надо действовать строго по закону, доброту никогда не оценят, честность женщины ненавидят.
Ну еще бы ... адекватных очень мало и вы одна из них ..:))) чиз:)
все ***, одна я корлева :))
Мария
[3940750326]
И тут, наконец-то появилась адекватная женщина Bumt, которая сможет Вам, Ольга дать хороший совет! А главное она уж точно знает, что честность женщины ненавидят! По себе судит......))
Влюбленная.
[2108240562]
хороша семейка. Он имеел любовницу,которой лапшу вешал на уши,она -любовника.класс :((( только с какой стати дети должны страдать?да,детям обязан квартиру,ей на содержание не должен,т.к. она не женщина,а подстилка. была б нормальной,то при разводе обязан бы ее был содержать,пока она не вышла замуж во второй раз,но она этого не достойна,на панель пущай теперь рысит :)
Ром.
[1933582478]
Не знаю парадокс или закономерность,но как Ольга так *** и СТЕРВА!
174. Сужу по комментариям. Всё врёте, все фантазируют, тексты автора игнорируют. Этого достаточно.
дакота
[1802338670]
"Надо действовать строго по закону, доброту никогда не оценят, честность женщины ненавидят."- а ТО, ви думаете, увидит суд? Суд увидит Ф АКТИ: муж нашел себе новою любовницу, разрушил семью; вигнал старую жену и детей из квартири; сдает ету квартиру и платит с етого алименти. ЕТО Ф АКТИ! Его благородние намерения и голубие мечти о счастливом будушем, чтоби и волки сити и овци цели- остались только мехтами. Ети мечти на тарелочку не положишь и детей ими не накормишь.Да и как ви собираетесь доказать ети благородние намериния. Они где-то заф иксировани? Нет! Значит, говорить можно много и красиво. Только вот перед судом ето родли особой не играет!
дакота
[1802338670]
почему-то у меня создается такое впечатление, что ета тема здесь уже била....
или-или
[2983517293]
Надо действовать строго по закону, доброту никогда не оценят, честность женщины ненавидят., Как должна была оценить доброту Б. жена, посыпав голову пеплом уйти в монастырь? Или быстренько сесть с двумя детьми от БМ на голову нового мужчины, что бы БМ не заморачивался?)) Какие ответы автора не прочитаны? Поняли мы, что её муж хотел сделать "всё-по-честному" НО по честному не удалось бы, так как ситуация в корне своей нечестная. И женщина имеет право охранять интересы своих детей, раз уж муж разлюбил и развёлся, и имеет право не докладывать о своих делах и планах чужому уже ЕЙ, но не детям, человеку. А когда мужчина, пытаеться слыть благородным, а не получилось сделать так, как им планировлось, без зазрения совести выгоняет двух своих детей на улицу, наказывая жену за то, что она предпочла не рассказывать свои планы на дальнейшую жизнь, не считая должным человека, с которым встречаеться менее года обеспечивать её. По моему скромному мнению это нормально, сначала обдумать и взвесить, а потом уже трепаться о дальнейших планах.
дакота
[1802338670]
вот еслиби жена первая изменила би мужу, скривала би измену, в то время как благородний муж питался би найти положительное решение для всех сторон, тогда можно било би думать о другом. А так все рамки приличия женой соблюдени: она НЕ изменяла. И почему о новом любовнике она должна сообшать мужу, которий ей изменил и собирается ее покинуть? По старой дружеской привичке, чтоли? Да она может бить, вообше с ним разговаривать больше не хотела, да совместное проживание не позволяло.
или-или
[2983517293]
А здорово бы было, жена, начала встречаться с другим, приходит мужу рассказывает, ,,Дорогой БМ, меня замуж позвали,, Муж ,,ну слава Богу - теперь есть кому тебя содержать,, Муж быстро сматывает удочки, жену бросает любовник, потому что ГОВОРИТЬ - это одно, а содержать - другое, если уж муж бросил, отчего любовник не может через месяц, как страсти улягутся срулить к другой?
Bumt
[2576319556]
Муж полагал, что жена беспомощна, т.к. слишком много времени не работала и пытался смягчить финансовые проблемы. Поэтому и свою квартиру давал для проживания, наверно и денег давал больше чем полагается по закону. Оказалось что всё не так, у жены нашёлся новый спонсор. Нет претензий что жена нашла себе мужчину, есть претензии только денежные. Жена притворялась более беспомощной, чем была на самом деле, получала обманным путём больше.
дакота
[1802338670]
а муж притворялся что лубит жену. Ведь рассказал же он не сразу об аф ф ере! Да еше и продолжал с ней дальше жить, якоби из благородних побуждений! А может бить он просто боялся: вторая секс не дает, хиг ее знает, захочет ли она вообше с ним продолжать знакомство. Вдруг и вторую не получит и первую потеряет?
Bumt
[2576319556]
Автор, всё что до брака принадлежало супругам, так и должно быть после развода. никакой благотворительноти. Что нажили в браке - делить поровну - ни какой благотворительности. Это единственное правильное решение. Никто никому не должен быть обязан.
и вообш: то, что ГОВОРИТ муж никуда не пришьешь. Я тоже могу ГОВОРИТь. Его действия свидетельствуют об обратном! Получется: да я хотел как лудше, да если би не она, жили би мои детки в старой квартире и папа родной их обеспечивал. Ах, нашла себе любовника, ПОСЛЕ того как я тебя бросил, ну пошла из квартири ВМЕСТЕ с детьми! Что-то о детях он забил в етот момент. Какого им будет на новой квартире при новом "папе"
или-или
[1501530572]
Bumt, а спонсора то спросили, желает он быть спонсором? Найти мужчину и встречаться с ним, ЭТО одно, а что сейчас мужчины как только начинают встречаться так и начинают обеспечивать? Она и была слаба, в своей неуверенности в завтрашнем дне, в своём страхе остаться одной, после того как муж ушел, многие перестают доверять мужчинам. И что бы восстановиться, начать доверять мужчинам нужно не 5 минут. Поймите же, что женщине с двумя детьми, не пристало прыгать от сожителя к сожителю. А если бы любовник дал задний ход? Тогда куда? на вокзал? милостыню просить? искать другого спонсора?
дакота
[1802338670]
я пересказала в кратце, что написала автор. А не ф антазировала!
дакота
[1802338670]
"Автор, всё что до брака принадлежало супругам, так и должно быть после развода. никакой благотворительноти. "- детей тоже делить надо?
Гость
[1501530572]
Bumt, детей тоже поровну? А детям муж автора не обязан?
дакота
[1802338670]
а как поделить годи, когда она не работала и занималась воспитанием детей?
дакота
[1802338670]
то 191-в унисон:-)
или-или
[1501530572]
точно, в унисон, еще бы стаж работы разделить поровну...
Вася
[1423099390]
я бы еще и по почкам бывшей жене настучал,а уж квартиру ни за что не отдал.1000рублей алиментов и пшла нах
или-или
[1501530572]
И еще, мне почему то кажеться, что оставить квартиру, муж автора хотел очень просто)) разрешить БЖ проживать в ней. Но не переписывать ни на нее, ни на детей. Иначе он бы переписал сразу после развода. То есть чисто на словах я ей "оставил квартиру", потребовалась бы квартира, отправил бы БЖ пинком под зад, как и сделал
дакота
[1802338670]
к тому же все разговори о благородстве тоже могут бить ф антазией. Потому как дальше разговоров дело не пошло, а ф акти говорят об другом!
или-или
[1501530572]
Да какое благородство? Что разрешил бы пожить в квартире, которая не нужна, так как он в другой город перебирается двум своим детям и их маме? в чём оно состоит это благородство? Квартиросъёмщики могу быстро убить квартирку, потом ремонт делать замучаешься. Некоторые друзей пожить пускают, лишь бы всё хорошо было, а муж автора благороден, детей своих пожить пустил бы))
или-или
[2621681309]
И я еще одно не поняла, на фиг было после развода ГОД там жить? Жена все деньги что ли забирала, на проезд до автора не оставляла? В чем дело то? обеспечивать б.жену, можно и путем перевода денег, зачем им вместе жить то было?
Ольга
[3225434142]
вот хорошая обобщающая фраза из поста 183: Жена притворялась более беспомощной, чем была на самом деле, получала обманным путём больше.
Именно из=за обмана такого муж и решил ей не оставлять квартиру.
171-я догло думала написать или нет, просто захотелось узнать взгляд других женщин.
но вижу, что действительно сложно донести суть дела, все видят как пишет дакота только факты. и это я теперь стала лучше понимать, для будущего тоже поможет..
184 вы пишете - Ведь рассказал же он не сразу об аф ф ере!
В том то и дело, что рассказал ДО АФЕРЫ! не было у нас ничего до этого, кроме разговоров пары о том, что мы чувствуем и думаем. И как я писала, что отказалась быть любовницей. именно по причине, что тетя мотя пишет - "Он не мог уйти потому что не ыьло денег? - отговорка во все времена " ведь это реальность, а не отговорка часто.
среднестатистическому человеку не легко обеспечить нормально 2 семьи
184-это не правда, поверьте, я знаю своего мужа. продолжал он жить не из за благородных побуждений, а решая постепенно вопрос ЕЕ обеспечения.