"Чем сильнее у человека характер,тем менее склонен он к непостоянству в любви"
Согласны ли вы с этим высказыванием Стендаля?
Ми
41 ответ
Последний —
Перейти
Подзолупный творожок
Это оправдание распущенности?
Гость
Согласна полностью,причём независимо от пола.
Гость
Творожёк,блин,подзолупный,читай тему правильно,а то даже в вопрос не въехал!
ИРЭНЕ
В какой - то степени ДА. НО. чтобы любить одного единственного подчас требуется неменьшая сила характера нежели для склонности к непостоянству:))
Стендаль был в одном не дурак. Время - лечит, в то время как память - помнит.
Стендаль был в одном не дурак. Время - лечит, в то время как память - помнит.
Лу
На мой взгляд, "чем более слаб человек в характере тем менее он склонен к потреблению сала" тоже звучит.
Не согласилась бы, а из какого конкретно Стендалевского текста? Какой контекст?
Не согласилась бы, а из какого конкретно Стендалевского текста? Какой контекст?
Гость
время ле4ит или кале4ит:)
Лу
Сообщение было удалено
Ну, значит, я тоже не въехала:).
Правда, с Подзолупным творожком в силу ээээ... некоторых комплексно гигиенических соображений солидаризироваться как-то того... не хочется:). Что делать, чёрт возьми.
Правда, с Подзолупным творожком в силу ээээ... некоторых комплексно гигиенических соображений солидаризироваться как-то того... не хочется:). Что делать, чёрт возьми.
ляля
ляпнул человек, не подумав. С кем не бывает?
Подзолупный творожок
Млин, наооборот, конечно! Цельный, надежный характер = силе.
СССР
я такая же. в вечном поиске новизны и эмоций. бедный мой будущий муж (
Гость
чорт, про меня ляпнул... откуда он меня знал?
Лу
Сообщение было удалено
Вот чёрт, и опять приходится соглашаться.
Подзолупный творожок
Хотя, это выражение по-разному можно трактовать. Бывает любовь, а бывает влюбленность, страсть. И отличить одно от другого невсегда возможно, а если возможно, то спустя какое-то время.Кто-то всю жизнь верен своей второй половине. А кто-то так и меняет партнеров в поиске любви, своего человека. Все неоднозначно...
СССР
13-смени ник а
Сообщение было удалено
Присоединяюсь. Уже не в первый раз и не первый человек говорит. Для чего на весь мир свои психологические проблемы демонстрировать, к тому же, таким блевотным способом.
Гость
Лу и Творожок! Смысл фразы Стендаля в том, что чем сильнее характер, тем надежнее человек в любви! А вы оба, по-моему, фразу не прочитали и говорите "нет, все наоборот" , хотя вместе с тем соглашаетесь с этим смыслом.
Лу
Сообщение было удалено
Да, всё верно подметили! но благодаря непрерывно работающей мощнецкой мысли Творожка я уже исправились, вослед Творожку, конечно:)
Точка G
о, да, согласна.
марьванна
согласна,сильный характер-человек со своими принципами,с внутренним стержнем, " непостоянство" маловероятно.
А я не согласна. Не вижу взаимосвязи, да и если анализировать знакомых - то картина отнюдь не соответствует высказыванию.
Зараза
А я согласна, но сужу по себе, естественно)
Fly
Смотря в каких аспектах "сильнее". Если под силой понимать обычную упертость - захотел чего-то и пру напролом - то как раз наоборот может получаться.
Эксперты Woman.ru
-
Павел ПоповСпециалист по работе с...743 ответа -
Юлия СергеевнаПсихолог. Психотерапевт6 ответов -
Елизавета ПолетПсихолог5 158 -
Сергей ЗабиякоСемейный психолог84 ответа -
Сергей ГубановПсихолог29 ответов -
Панарина Дарья НиколаевнаПроводник в осознанность и...13 ответов -
Виолетта БарковскаяТелесный психолог1 ответ
-
Алексей СемкоПерсональный тренер,...15 ответов -
Елена ДробышеваКризисный психолог17 ответов -
Максим ХолизмПрактикующий психолог1 184
Чем сильнее у человека характер, тем больше у него возможностей для непостоянства в любви )))
К тому же... "в чём сила, Брат?"(с)
Правда-знатка
Нет, Сопляк, чем интересней и самодостаточнее человек, тем больше возможностей. А просто слабаенькие, вряд ли кого интересуют.
марьванна
24. " в чем ПРАВДА,Брат ? " :)
Непридуманные истории
Гость
творожку - смени ник. А тож затошнило даже.
Не согласна я с выражением.У меня характер-сталь.Но к бл* ядству склонна неимоверно.Я жесткая,и с такими мелочами как чьето разбитое сердце считаться не привыкла.Хочется-делаю.Не хочется-не делаю.Будучи в семейных отношениях или в романе--всегда внутренне считаю себя свободной,никому ниче не дОООлжной.
Ми(автор)
Из какого контекса, не знаю, к сожалению. Лично я в чем-то согласна:если человек связал свою жизнь с другим,то он просто не позволит себе поддаться "минутной слабости" и изменить,например. Сила характера, в данном случае, это какая-то цельность что ли. Когда уверен в себе и знаешь,чего хочешь от отношений. А не мотаешься туда-сюда, от одного к другому, не в силах определиться
Гость
да, целиком и полностью поддерживаю это мнение!
ziq
Сильного человека с партнером держит не страх одиночества. Он не будет жить с кем-то только чтобы не быть одиноким. Поэтому у него и не появляется привязанности на страхе и других надуманых вещах. Его с партнером держит только полезность общения (беседы, секс и т.п.), а не комплексы и страхи.
Посему Стендаль прав, просто сказал емко, а между строк читать не все умеют.
Посему Стендаль прав, просто сказал емко, а между строк читать не все умеют.
Циничная дрянь
Абсолютно правильно. Сильный человек выбирает сам своей объект симпатии, и сам его добивается. Соответственно, убедившись, что добиться кого-то не проблема /дело не во внешности, она тут дело десятое, а именно в характере/ раз, другой, третий, становиться уже скучно делать это снова. Интерес ведь какой - в победе, усилия, чтобы окупились. А когда и так знаешь, что победить раз плюнуть - то и азарта нет и поэтому стоишь в стойле смирно, любишь то, что имеешь /человека, жизнь с ним/и не рвешься никуда, вроде все есть все хорошо - ну и зачем рваться дальше..
мнение
Соглапсна!Хорошее выражение.Чем более слаб человек, тем больше комплексов и тараканов в голове. Слабый человек более склонен к пустым интрижкам, тк повернхностен и не искренен...что-то себе и окружающим хочет постоянно доказать.В постоянном беге за мнимым. А сильный человек имеет стержень, он уверен в себе (но не самоуверен) ему не надо никому ничего доказывать, он более глубок по сути своей и соответственно, более глубок и честен во взаимоотношениях с людьми, не поверхностный и затрачивая достаточно много энергии на глубокие отношения с партнером, не видит смысла и главное - желание! расплескивать себя и рушить выстроенное с любовью и собранное по крупицам.....
мнение
Замечу, сильный человек достаточно прозорлив и соответственно, изначально не будет идти на провальные отношения! он знает что хочет! и кого.И лучше откажется(чтоб не пудрить себе мозг и другим) от псевдоотношений, оставив все на ноте ДО.
Гость
чем цельнее и сильнее человек, тем сильнеее его любовь
а следовательно постоянство
значит выражение не верное
а следовательно постоянство
значит выражение не верное
мнение
Гость 35 - читайте внимательно высказывание....
мнение
"тем менее склонен к непостоянству" знак равно "тем более склонен к постоянству".
Ми
забавно,что многие поняли неправильно,но при этом полностью с выражением согласны)
Гость
Согласна на 100% с товарищем Стендалем.
Кстати, тут многие вообще мысль не поняли.
Кстати, тут многие вообще мысль не поняли.
Nic
Мне кажется связи нет никакой
Сообщение было удалено
Характер даётся при рождении. Сильный человек является сильным не потому, что он такой, а потому что его ТАК запрограммировали. А любовь - штука тонкая. Подчас,а это очень распространённый случай - сильный человек по жизни, очень становится слабым в ЛЮБВИ.Иначе бы он был бы ОООЧЕНЬ сильным.Кому такой нужен? Иногда СИЛА в слабости. Обратите внимание на это. Конечно, только смотрите на людей, которых ВЫ уважаете. А то скажете, опять,что всё НЕВЕРНО.
Форум: Отношения
Всего: 515 620 тем
Новые темы за неделю: 711 тем
- Влюбляюсь только в коллективах и компаниях1 ответ
- Боюсь отношений17 ответов
- Друзья и отношения1 ответ
- Отношения2 ответа
- Отношения4 ответа
- Безответная любовь(у мальчиков, у девочек)6 ответов
- Сын и девушка проблемная8 ответов
- Запрещаю сыну общаться с девушкой160 ответов
- Мама девушки моего сына против5 ответов