Алчные, но все же родственники.....
Ольга
139 ответов
Последний —
Перейти
Джулиана
LM
Сообщение было удалено
для меня 300 долларов тоже хороший кусок от зарплаты. но если расходов много будет, перееду в комнату, в подмосковье, а родителям помогать все равно буду пропорционально своим доходам. а девиц содержать действительно незачем, пусть на работу катятся.
Джулиана
и я не считаю, что родители достойны только подачек и "чаевых". сколько у меня, столько и у них должно быть. а если будущий муж решит возникнуть, будет с лестницы катится, не успевая считать ступеньки.
впрочем, он у меня восточного воспитания. для него родители тоже святое, а не сбоку припеку.
впрочем, он у меня восточного воспитания. для него родители тоже святое, а не сбоку припеку.
Муромец Илья
Вот поэтому-то, ЛМ, меньше знают - крепче спят. настоящие потребители, вы абсолютно правильно сказали. Можно еще побольше на свои трудности жаловаться, может тогда отстанут. дескать, не работаю уже (как и все вы, впрочем), ребенка жду. только им этот ребенок по х... мороз. МНЕ,МНЕ,МНЕ! реьенок -- просто досадное препятствие получать бабло.
Муромец Илья
Джулиана так и не ушла....
LM
Милая Джулиана, когда у вас будет свой ребенок, то чего уж - сразу начинайте переезжать в комнату, чтобы маме с тремя сестрами отстегивать ползарплаты. И потом мы вас все тут послушаем.
Автор ему не девица - она его жена, котора ждет ребенка. Вы видно сильно молоды, подрастите, заведите семью с ребенком и потом пойте сказки, когда супруг начнет отдавать половину маме.
Автор ему не девица - она его жена, котора ждет ребенка. Вы видно сильно молоды, подрастите, заведите семью с ребенком и потом пойте сказки, когда супруг начнет отдавать половину маме.
Джулиана
LM
Сообщение было удалено
мне почти 31, собираюсь замуж. у меня обратная ситуация. он сирота, у меня родители. поэтому пишу с позиции мужа.
мой хочет скорее ребенка рожать, приспичило ему. а у нас финансовая ситуация не очень. родители мои в деньгах не нуждаются, но если им понадобится, я от них прятать не стану. и вообще считаю, что прежде чем рожать, надо сначала на ноги встать, финансовую ситуацию утрясти. а автору надо было предохраняться, раз нечем ребенка кормить и 300 несчастных баксов ее с ребенком от голодной смерти отделяют..
мой хочет скорее ребенка рожать, приспичило ему. а у нас финансовая ситуация не очень. родители мои в деньгах не нуждаются, но если им понадобится, я от них прятать не стану. и вообще считаю, что прежде чем рожать, надо сначала на ноги встать, финансовую ситуацию утрясти. а автору надо было предохраняться, раз нечем ребенка кормить и 300 несчастных баксов ее с ребенком от голодной смерти отделяют..
Муромец Илья
скажите, что фирма мужа на грани краха, кризис, вы не работаете из-за ребенка, вам помогают (что правда) ваши родители. вопросы?
Муромец Илья
Конечно, автор, не имеет право иметь детей. жизнь положить на благополучие родни мужа. вы вообще в своем уме? а ваш муж на ваших родителей, что ли, шибко надеется, раз с ребенком приспичило?
Джулиана
Муромец Илья
Сообщение было удалено
так и накаркать недолго.
Муромец Илья
Джулиана, как жаль, что у вашего мужа не семеро по лавкам. а еще бы парочку детей от предыдущих браков. вот бы вы запели, христианнейшая наша.
Джулиана
Муромец Илья
Сообщение было удалено
у нас тоже фин ситуация нестабильная. а будущему мужу вынь да положь ребенка. типа если что, мои родители нам помогут деньгами. я такие идеи на корню пресекаю. как хочет, а своего ребенка сам должен обеспечивать. раз решил размножаться, значит должен всю семью содержать и родителям моим тоже помогать, если надо будет.
LM
Вы на редкость твердолобы и читать не умеете. У автора нормальная ситуация финансовая, для своей семьи. Нормальная. Почитайте еще раз. У них свои долги, но они их долги, которые они прекрасно выплатят если маме отдавать, например не 300,а 150. У мамы долгов нет и есть еще три дочери. Могут разделить оставшиеся 150 на троих и помогать маме.
Никто от родителей денег не прячет! Но помощь должна быть адекватной возможностям, а не рвать пузо на части. Если вы не понимаете ситуацию потому что у вас нет такой свекрови как у автора, то зачем так авторитарно заявлять, что вы последнее готовы отдать. Вот когда прийдется своего ребенка обделить, тогда и поговорим.
Никто от родителей денег не прячет! Но помощь должна быть адекватной возможностям, а не рвать пузо на части. Если вы не понимаете ситуацию потому что у вас нет такой свекрови как у автора, то зачем так авторитарно заявлять, что вы последнее готовы отдать. Вот когда прийдется своего ребенка обделить, тогда и поговорим.
гость 69
так Джулиане, еще не пришлось жизни повидать, впрочем, так я и думала. Вот заведете детей, обзаведетесь своим домом, тогда и будете сюда писать и делиться впечатлениями. А сейчас, что писать. Родители обеспечены, в деньгах не нуждаетесь, мужа нет, детей тоже нет, о чем речь? Демагогия только.
Муромец Илья
Так я и знала, что ваш муж альфонсит помаленьку. а что - коммунизьм, дети - они тещины и тестевы. а я - папаша, значит, и мне перепадет. фу.(((
Джулиана
Муромец Илья
Сообщение было удалено
у моей подруги сестра умерла, остались два сыночка, ее племянника. отец сильно запил, сторожем работает, то грузчиком подрабатывает. так подруга моя им и еду покупает и на собрания ходит и в отпуск с собой вывозит и одежду им покупает. хотя у самой 5 лет дочке и не миллионерша она. но старается, тянет всех. мужу своему она сразу четко сказала, что если что-то не нравится, дверь не заперта. свекровь со свекром периодически начинают возбухать, что столько денег в чужую семью уходит.
гость 69
так это же не ваша семья, а "у подруги", а это не считается
LM
Автор, поговорите с мужем насчет того, что помощь родительнице должна быть адекватной. Вооще многое надо в семье обговаривать не стесняясь - тогда все точки всегда будут расставлены. Если вы это не делаете - то начните. Потому что пока вы не высказали свои мысли вслух то их никто не угадает.
Удачи вам в урегулировании вопроса.
Вам Джулиана, тоже удачи. Пошла я жить обычной жизнью, а то в виртуальной сильно много кнопать надо :)
Удачи вам в урегулировании вопроса.
Вам Джулиана, тоже удачи. Пошла я жить обычной жизнью, а то в виртуальной сильно много кнопать надо :)
Муромец Илья
они - ее племянники, маленькие дети.
Муромец Илья
кстати, Автор, я так и не поняла - чем так заняты ваши золовки, что не могут помочь любимой маме?
Джулиана
Муромец Илья
Сообщение было удалено
а у мужа автора родная мама, старенькая и может быть больная.
Джулиана
девки, если большие, должны на работу топать, я согласна с этим.
Муромец Илья
склочная и алчная, как правильно и написал автор, семейка. уже одна история, когда они ее мужа вором назвали, - уже после этого лишила бы жалования, умники какие чужие деньги считать. невоспитанные жадные люди.
Эксперты Woman.ru
-
Елизавета ПолетПсихолог4 816 -
Золотых Вера ВладимировнаПсихолог199 ответов -
Абрамов СергейПсихолог314 ответов -
Светлана ТатьяненкоПсихолог16 ответов -
Екатерина МетляеваПсихолог111 ответов -
Кулик Елена БорисовнаСемейный психолог10 ответов -
Владислав ПоляковКоуч индивидуального...36 ответов -
Сергей ГубановПсихолог23 ответа -
Виктория ТолкачеваПсихолог1 ответ -
Садовников ЭрнестПсихолог....1 031
Муромец Илья
ваша свекровь еще не старая, ведь так, автор? и уж точно не больная. вампиры вообще редко болеют.
Сашка
"Джулиана так и не ушла...."
А ей сказали сидеть здесь:))
Ситуации же бывают монструозные. Я,например, с 18 лет жила отдельно от родителей, из дома помощи никакой, хотя у меня полный комплект - мама , папа, два брата. Раз, помню, попросила деньги, были срочно нужны, мне шиш на постном масле. Мол, взрослый человек - сама должна на себя зарабатывать. Вышла замуж, с мужем сами поднимались, никто не помогал. И вот как только у нас появились деньги, моя мама появилась криком "Дай. Должны". Было очень неприятно - пока я без денег сидела, была не нужна, а как деньги появились, так сразу все родственных чувствах вспомнили:( Я, оказывается, должна была оплачивать брату образование, маме покупать битлеты на поезд, родственикам, которых я в глаза в жизни не видела, там что-то устраивать и т.д. И не важно, что мы с мужем свои проблемы должны были разгрести, и не важно, что у мамы под боком трое мужчин в доме -отец и два взрослых сына. Вот, должна -и все. У старшенького сына семья, он помочь не может. у младшенького - учеба, он еще маленький. А то, что у меня тоже семья и маленький сын на руках, с которым мама ни разу не помогала, потому как я живу в другом городе - это ерунда. После того как я вежливо напомнила мамины же собственные слова о "взрослом человеке, который сам должен на себя зарабатывать", мама обиделась, закатила мне по телефону истерику, и вот уже три года я в семье персона нон грата. Честно? Даже и не чувствую, что хоть что-то в моей жизни изменилось - как не было ни помощи, ни понимания со стороны родственников, так их и нет. Рассчитываем с мужем только на себя.
А ей сказали сидеть здесь:))
Ситуации же бывают монструозные. Я,например, с 18 лет жила отдельно от родителей, из дома помощи никакой, хотя у меня полный комплект - мама , папа, два брата. Раз, помню, попросила деньги, были срочно нужны, мне шиш на постном масле. Мол, взрослый человек - сама должна на себя зарабатывать. Вышла замуж, с мужем сами поднимались, никто не помогал. И вот как только у нас появились деньги, моя мама появилась криком "Дай. Должны". Было очень неприятно - пока я без денег сидела, была не нужна, а как деньги появились, так сразу все родственных чувствах вспомнили:( Я, оказывается, должна была оплачивать брату образование, маме покупать битлеты на поезд, родственикам, которых я в глаза в жизни не видела, там что-то устраивать и т.д. И не важно, что мы с мужем свои проблемы должны были разгрести, и не важно, что у мамы под боком трое мужчин в доме -отец и два взрослых сына. Вот, должна -и все. У старшенького сына семья, он помочь не может. у младшенького - учеба, он еще маленький. А то, что у меня тоже семья и маленький сын на руках, с которым мама ни разу не помогала, потому как я живу в другом городе - это ерунда. После того как я вежливо напомнила мамины же собственные слова о "взрослом человеке, который сам должен на себя зарабатывать", мама обиделась, закатила мне по телефону истерику, и вот уже три года я в семье персона нон грата. Честно? Даже и не чувствую, что хоть что-то в моей жизни изменилось - как не было ни помощи, ни понимания со стороны родственников, так их и нет. Рассчитываем с мужем только на себя.
Муромец Илья
74 - все вы правильно сказали. живите и не парьтесь. что посеешь, то и пожнешь.
гость 69
я, сашка, вас понимаю
Гость
Джулиана, РЕСПЕКТ. Я своего сына так и воспитываю.
Ваще-то, пора бы автору объявиться.
Гость
Ахахаха джулиана такая глупая дура ухааа )))
Буба
Сашка, да, ничего себе....
Автор, обсудите ситуацию с мужем, и пусть муж донесет ее до маман. Главное в этом деле, констатировать факт, а не спрашивать. Что-то типа: "мама, у нас такая-то ситуация, к сожалению, поэтому мы можем помогать тебе в размере $ХХХ в месяцЭ и на скандалы не провоцироваиться.
Автор, обсудите ситуацию с мужем, и пусть муж донесет ее до маман. Главное в этом деле, констатировать факт, а не спрашивать. Что-то типа: "мама, у нас такая-то ситуация, к сожалению, поэтому мы можем помогать тебе в размере $ХХХ в месяцЭ и на скандалы не провоцироваиться.
Гость
Ладно, вот вам ситуация перевертыш.. у моей очень хорошей подруги.Она сама и ее муж родом из Донецка, Украина.. В Москве уже давным-давно, учились там в институте, потом перевелись в Москву, это еще 80-ые годы и времена коммунизма))Они хорошо здесь живут, хорошая квартира, работа и у него и у нее, дети выросли и учатся в институтах. Но у нее там осталась мама, разошлась с отцом и младшая сестра, у которой тоже не сложилась жизнь, бросил муж ее с ребенком. зарплаты там мизерные, ее деньги посылаемые кардинально ситуацию не решают, ну на время передышка. Она принимает жесткое решение и вытаскивает сюда в Москву сестру с ребенком и маму. Делает им временные прописки у себя, сестре помогает снять квартиру подешевле в Подмосковье, с работой помогает. Сейчас вот ее сестра уже накопила на ипотеку и купила хоть малюсенькое, но свое жилье. Маме она снимает квартиру, с ее мамой жить тоже не сахар..хотя и маме уже под семьдесят, характер еще тот. И вот представьте к этому всему отношение ее мужа, а ведь скрипит зубами и терпит.А ведь деньги уходят из общего бюджета семьи и его заработанные деньги тоже.Потому что понимает, что это родные люди его жене и должны им помочь вместе.. У мужа ее родственников нет, мать умерла, братьев и сестер нет
Гость
гость 69
Сообщение было удалено
А что вас понимать.. Ваши родители вас такими и воспитали, яблоко от яблони недалеко падает. Вы кричите, что мама сволочная, так вы такая же сволочная в итоге.. два сапога пара.
Сашка
Люди, спасибо за понимание. Илья Муромец, привела историю в качестве примера "нежной" семейной любви, за которую кто-то по гроб жизни почему-то должен только по факту своего рождения...
82 Это вы мне? Ну, что поделаешь, нет в мире совершенства,меньше всего я озабочена тем. как вам понравится, уж не вызшите:) Ваша хваленая подруга копает яму своему браку, ни один муж такие ситуации долго терпеть не будет. Сестра с неудавшейся личной жизнью, мама с отвратительным характером... Мдя, бабье царство и один мужчина на весь этот "розарий". Ну, что ж , желаю вашей подруге сил на этом тяжком пути жертвенности. Надеюсь. что мама с сетрой хоть спасибо скажут и ей, и ее мужу. ЗЫ А сами-то, образец воспитания, сколько родственников от голодной смерти спасли?:)) Или только подруги в положительных примерах ходят?
Автор, просите за флуд.
82 Это вы мне? Ну, что поделаешь, нет в мире совершенства,меньше всего я озабочена тем. как вам понравится, уж не вызшите:) Ваша хваленая подруга копает яму своему браку, ни один муж такие ситуации долго терпеть не будет. Сестра с неудавшейся личной жизнью, мама с отвратительным характером... Мдя, бабье царство и один мужчина на весь этот "розарий". Ну, что ж , желаю вашей подруге сил на этом тяжком пути жертвенности. Надеюсь. что мама с сетрой хоть спасибо скажут и ей, и ее мужу. ЗЫ А сами-то, образец воспитания, сколько родственников от голодной смерти спасли?:)) Или только подруги в положительных примерах ходят?
Автор, просите за флуд.
Гость
Сашка
Сообщение было удалено
Моя подруга в прошлом году серебрянную свадьбу справила.. чего и вам желаю.. Дочку выдала замуж, у нее внук, в этом году сын женится. И муж не убежал, даже вот при наличии таких геморройных проблем с ее мамой и сестрой. Мы дружим уже черте сколько лет и я знаю, что ее маму он терпеть не может.. да и сестру особо не привечает, а вот помогал и прописал (хрен бы жена без его разрешения их всех прописала) и деньги давал, а потому что жену любит и ему не безразличны ее нервы, что вот она дергается по поводу матери и сестры и племянника. Хотя вот так посмотреть, по такому барабану ему все это..
Гость
83. Сашка.А насчет меня.. да мой пост 28, можете почитать.. А вот нас так родители наши воспитали , и меня и мужа моего, к сожалению в отличии от вас. Т.е. когда вам надо, родители дайте, что они вас вырастили и выкормили, про все можно забыть.. да что там, сейчас на маму можно плюнуть и растереть, она видите ли денег просит, зараза такая. У мен сын есть, ему 22 года.. Он видел как муж относился к своей матери, как я к своей, также и он ко мне относится теперь. А вот вам уроком пусть будет, ваши дети ноги об вас будут вытирать, как вы со своей матерью общаетесь, также и они с вами потом будут общаться.. Вы сами своими руками себя в ад загоняете.
раз купили квартиру, значит миллионеры. В мск квартиры от 5 млн. рублей ....
Да уж, родственники бывают разные конечно, моя свекровушка как-то с мужа денег взяла за то, что он у неё пообедал так что не удивляюсь совершенно, могу сказать только, что Саша права, нужно расчитывать только на себя, а родственникам платить их же монетой, они к вам ж0пой и вы к ним тылом, нехер баловать и никто никому ничего не должен.
Икс
Какой ужас! Вот читаю и поражаюсь √ большинство на стороне автора. Что угодно придумать, лишь бы денег родителям не давать. Полностью поддерживаю Джулианну. Некоторых невесток послушать , так свекрови все просто пылесосы , деньги с них сосут и сосут, не напасешься на них! А вот ЕЕ родители последнее с себя снимают и дочке отдают и обратно не просят. И так сплошь и рядом! Знаете , у меня тоже есть такие девчонки знакомые, такого про своих свекровей понарасскажут и все в плане денег. А когда в гости к ним приходишь, бывает такое, что и свекровь забежит, сумки с продуктами семье сына принесет √ вот об этом никогда ни слова. Автор, у вас тоже будет ребенок, дай Бог √ сын. Вы потом тоже будете свекровью и тоже будете старой и , кто знает , кто кроме сына у вас еще будет в тот момент, кроме единственной надежды и опоры. А он женится и невестка заведет тему на форуме ╚Как бы запретить сыну помогать свекрови?╩, а ей советы попрут √ ╚пошлите ее на фиг прямым текстом╩, собственно , как вам здесь все советуют. И может быть пошлет он вас, маменьку , имея перед глазами очень наглядный пример. И не надо сейчас говорить , что свекровь не ценит (не ценила) помощь сына. Никогда в это не поверю. Просто некоторые девки такие с*Ки.
Икс
Напечатала сначала в ворде, потом скопировала сюда, вот и повылазили вопросительные знаки. пардон. Там кавычки
.))
.))
Гость
88, так сын не единственная опора, там еще и три сестры есть.
Икс
Гость
Сообщение было удалено
Т.е. если есть сестры , то сын маме помогать не должен?
Таша
Горе, оно потому горем и называется, что после него наступает совершенно другая жизнь. Была опора у семьи - муж-кормилец, случилась беда.
Автор не говорит из какой страны (республики) семья её мужа если это не Кавказ, то видимо Украина,Молдавия. Ситуация там сейчас не из легких. Но женщина-свекровь должна понимать, что она уже не будет жить в материальном плане так, как жила при живом муже.
Во первых, она может оформить пенсию по утрате кормильца или по возрасту. Все набросились на 3-х дочерей, а возможно они еще школьницы или студентки. В таком случае девочки тоже должны получать пенсию по утрате кормильца + всяческие подработки.
Муж автора,конечно, маму свою без материальной помощи оставлять не должен, но должен обьяснить что ВСЁ ИЗМЕНИЛОСЬ.
Автор не говорит из какой страны (республики) семья её мужа если это не Кавказ, то видимо Украина,Молдавия. Ситуация там сейчас не из легких. Но женщина-свекровь должна понимать, что она уже не будет жить в материальном плане так, как жила при живом муже.
Во первых, она может оформить пенсию по утрате кормильца или по возрасту. Все набросились на 3-х дочерей, а возможно они еще школьницы или студентки. В таком случае девочки тоже должны получать пенсию по утрате кормильца + всяческие подработки.
Муж автора,конечно, маму свою без материальной помощи оставлять не должен, но должен обьяснить что ВСЁ ИЗМЕНИЛОСЬ.
Муромец Илья
кормильца, блин, нет. смешно. в России у 80% женщин нет и никогда не было кормильцев, хоть в первом браке, хоть в шестом. а по поводу студенток, так жрать захочется -пойдешь работать, независимости захочется - тоже. я с 16 лет работаю, и что это, подвиг, что ли? это был мой выбор, нечего сидеть на шее. все это фигня, то, что вы пишите.
Икс
Муромец Илья
Сообщение было удалено
Вот именно, не хрен на шее сидеть и жрать хотеть. Маму - на работу или в дом престарелых, тоже мне обуза для деток (для сына и невестки). И не важно, что мать лет 18 как минимум только на них (деток) пахала и кормила и учила. А теперь в сад ее , в сад! А хочет есть - пусть работать идет!Ну детки нынче пошли, не дай Бог!
Таша
Муромец Илья
Сообщение было удалено
Я не поняла вашу иронию и агрессию.
Есть такое юридическое понятие "кормилец", т.е. законный муж (если жена не работала и была на его содержании, что доказывается справками), законный отец. Я тоже вдова, правда, я работаю всю жизнь, а дочь моя получала пенсию по "утрате кормильца" пока училась на дневном отделении ВУЗа.
Есть такое юридическое понятие "кормилец", т.е. законный муж (если жена не работала и была на его содержании, что доказывается справками), законный отец. Я тоже вдова, правда, я работаю всю жизнь, а дочь моя получала пенсию по "утрате кормильца" пока училась на дневном отделении ВУЗа.
Гость
Икс, утрируете слишком. Помогать - отнюдь не значит содержать. Автор не отказывает в помощи, она всего лишь предлагает изменить ее размеры. У сына с невесткой изменилась ситуация, у них будет ребенок, соответственно уменьшаются доходы и увеличиваются расходы.
Что криминального в том, чтобы маме пойти работать? Вы прямо с такой брезгливостью это слово выплевываете, между тем как большинство женщин работают и считают это в порядке вещей. Конечно, если маме там не 70 лет.
Про сестер вообще неясно. Если они все три школьницы, то вряд ли мама сидела бы дома не работая - это надо сейчас миллионером быть, чтобы содержать достойно неработающую жену и троих детей. Значит, скорее всего, девушки взрослые, возможно замужем. Так почему помощь маме целиком ложится на плечи сына? А если студентки - что им мешает пойти работать? Я лично, как и Илья Муромец, работаю с 16 лет и это не помешало мне получить образование.
Что криминального в том, чтобы маме пойти работать? Вы прямо с такой брезгливостью это слово выплевываете, между тем как большинство женщин работают и считают это в порядке вещей. Конечно, если маме там не 70 лет.
Про сестер вообще неясно. Если они все три школьницы, то вряд ли мама сидела бы дома не работая - это надо сейчас миллионером быть, чтобы содержать достойно неработающую жену и троих детей. Значит, скорее всего, девушки взрослые, возможно замужем. Так почему помощь маме целиком ложится на плечи сына? А если студентки - что им мешает пойти работать? Я лично, как и Илья Муромец, работаю с 16 лет и это не помешало мне получить образование.
Муромец Илья
Просто у умничающих здесь никогда не было нахлебников (я не про маму, а про сестричек). Они не знают, что значит гробить здоровье каторжной работой, а потом отдавать кровные всяким ленивцам, сложившим ручки. А мама там с боольшим апломбом - сын-то, вор и паразит, смеет еще процветать! да еще и ребенок теперь, охренеть, а как же сестрицы? они ишо прынцев-то не дождались. полный ***, с моей точки зрения. Когда мне на голову мой второй муж (причем сам уже на грани выгона за постоянные истерики и агрессию) решил заселить своего братца - 21-летнего алкаша из города Курска, я сразу поняла, чем тут запахло и отказала категорически. мы разошлись через месяц, за что до сих пор благодарна Богу.
Гость
А помогающие родичам жены мужья в приведенных примерах - сплошь сИроты, без мам-сестер. Вот были бы у них оные, хрен бы те мужья стали тратиться на чужих родственников, когда свои такие же в наличии и клюв разевают. И посмотрела бы я тогда на реакцию тех жен, для которых свои родственники - это святое, когда из-за помощи родственникам со всех сторон у нее не осталось бы денег и на неделю.
Муромец Илья
они, Гость, не только сИроты, но сироты, прочно осевшие в семье родителей жены и севшие им(предкам)на шею. распространенная в нашей стране ситуевина. Я бы лично таких сИрот в шею бы гнала, но им на старости лет видимо в кайф заиметь великовозрастное дитя и воспитывать вместо внуков. а внуки будут - и их потащат. идиотия.
Holly
Вот каждый раз не перестаю удивляться вуменским барышням - это ж надо так слова автора перекрутить на свой лад, приплетая вообще несуществующие факты и ситуации. Очень легко рассуждать, когда сами не были в ситуации, когда надо тянуть на себе еще вполне дееспособных людей, сразу забрызгали слюной: "вот увидите, когда у вас сын будет, и т.д" Вы хотя бы внимательно читали, что ли. Автор не отказывалась прекратить помощь - это раз, и второе - я могу себе представить как "приятно", когда ты помагаешь родственничкам, а они это воспринимают как должное,и еще потом попрекают, что мало или не такое подарили.
Следующая тема
Живем с мужем в Москве, отдельно. Его мама и три сестры в другой стране, отец здесь, работает и отправляет им деньги. Муж воспитан так, что плохого о семье никогда не скажет, также ему внушили, что мужчина должен тянуть семью (отец-пример того). Маме мало ежемесячно высылаемых 300$ (средние з/п в той стране - в районе 200), сама она не работает. В прошлом году она просила нас прислать ей денег то на ремонт, то еще на что-нибудь. Мы не отказывали, тк деньги у нас были. В этом году все кардинально меняется, мы переехали в новую квартиру, делали ремонт, влезли в долги (должны моим родителям, они пытались сумму вдвое сократить, но мне совесть не позволяет просто так брать деньги). Плюс ко всему у меня незапланированная, но желанная беременность, скоро родится ребенок, я естественно не работаю, хотя раньше зарабатывала побольше мужа, но никогда его этим не попрекала.
Недавно умер отец мужа :( Хоронить решили в той стране, где его жена. Чтобы его туда отправить, а также купить все необходимое, влезли в еще большие долги, в итоге фирма, где он работал, собрала энную сумму денег и эти долги мы покрыли. Когда же муж прилетел домой как сопровождающий, родственнички обвинили его в том, что он вор, прикарманивший деньги, выданные фирмой (типа их маме надо было отдать). После этого я вспомнила ситуацию, когда мы прилетали в гости и купили им в подарок телевизор и стиральную машинку, потом нас обвиняли, что мы подарков не привезли (лично от меня).
А теперь я сижу и думаю, как бы их послать подальше в финансовом плане. Кормильца больше нет, муж всем должен, это воспитание такое и никуда от этого не деться. Он конечно имеет свое мнение по этому поводу, но их скандалы выслушивать не хочется. Постоянно слать деньги я не собираюсь, мне ребенка важнее обеспечить. Ругаться насмерть не хочется, вот как найти золотую середину, они же убеждены что в Москве все миллионеры