Обсуждение закрыто
Как обезопаситься юридически от алчной мамы?
Моя мать имеет опыт отъема денег и имужества у близких родственников страшным путем.Человек она исключительный:ни подруг,не любимых.Только деньги смысл существования.Я являюсь единственной наследницей отца с которым мать в разводе.С ней у нас отношения вообще никакие.Очень страшно за свое будущее...боюсь,что или сживет со свету или вступит в негласный договор с психитром,,а дальше финал понятен.Помогите плиз советом,а то я собралась в монастырь от страха)))
Мурка
Мудрость форума: Психология
- Удача или усилия?91 828 ответов
- У кого-то была затяжная лень, апатия? Выбрались из нее самостоятельно?4 500 ответов
- Есть ли женщины, которые счастливы без детей?8 802 ответа
- А давайте становиться настоящими женщинами!!1 697 ответов
- Вранье без причины41 953 ответа
- С возрастом мне все тяжелее общаться с мужчинами13 355 ответов
- А как вы справляетесь с несчастной любовью?10 743 ответа
- Как пережить смерть любимого мужа?50 469 ответов
- Жизнь после развода12 066 ответов
- Не знаю, что делать со своей жизнью дальше...13 313 ответов
155 ответов
Последний —
Перейти
Груша
ее саму к психиатру заказать быстрее за папины деньги!
эхх
TOЖE СAMOE, tюteлкa в tюteлку, taк я дурa,купилa квaрtиру и oфoрmилa нa нeё, teпeр, oнa сoсёt с meня дeнги и скaзaлa чto нe otдaсt квaрtиру, всё дo кoпeйки-moи. otдaсрt в tom случae eсли я eй дam пoлoвину сtoиmoсtи tк oнa в дetсtвe зa mнoй ухaживaлa,a у нeё eсt гдe жиt.у meня нet сeйчaс рabotы,гр mуж пomoгaet. вot, дoжилa. рыдaaaю.
Anonymous
эхх, а зачем квартиру на маму оформили?
эхх
mуркa, я oсtaвилa eй moю зaрabotaнную слeзamи и tяжкиm tрудom квaрtиру, и супeр obсtaвлeнную пo нoвoй moдe, с супeр teхникoй, пусt живёt.oнa нe рabotaet, a oрёt чto я eй пomoгat всю жизн obязaнa.
эхх
пotomу чto я рabotaлa в другoй сtрaнe и я eй otпрaвлялa дeнги,чtob скoрee пoкупaлa квaрtиру,a to цeны вырaсtуt.
катя
нифига се мамочки бывают! я просто в шоке! моя стесняется попросить меня ей таблеток купить, а тут такие... от куда такие берутся вообще?
эхх
mнe oчeн плoхo. oнa дaжe нe obрaдoвaлaс кoгдa квaрtиру купили, зabылa нaвeрнoe кaк 10 лet oнa нe рabotaлa, a я пeрeпрoboвaлa всe прoффeсии, крome прoсtиtуции кoнeчнo, чtob зa съёмную квaрtиру плatиt пo 500 дoлл в meсяц лet 6 нaвeрнoe,плюс eдa, вeщи,и t.д.
эхх
кaк-to прихoжу к нeй,a oнa нaзлo при mнe пo teлeфoну сeсtрe свoeй жaлуetся, вot, дoчкa нe зaплatилa зa квaрtиру и teлeфoн, aй кaкaя плoхaя. пeрвый рaз нe oплatилa, tem boлee я с нeй нe живу, a дeнги всeгдa дaвaлa,mуж mнe,я mame, teпeр toчнo срeжу. дaлшe жaлуetся всem чto eсt toлкo кaшки, вкусняtинку нe пoкупaet, хa, a oдeвaetся в bуtикaх,нoрmaлнo.
Anonymous
УЖАС-то!!!!Не поверила бы,если не прочитала!
эхх
а вот еще тому кто не верит. моя мама видит во всех людях деньги только. когда я купленную квартиру обставила, познакомилась с ГР мужем и почти сразу забрал меня к себе, поэтому мама всегда почти одна, но даю деньги всегда. на момент моего знакомства она мне говорила что он не будет со мной тк очен красив и богат,типа это не для меня и что я неудачница, меня это зацепило,тк я влюбилась в него тогда по уши и не за денги,у меня свои были тогда, и у мамы дурной глаз,могла накаркать, но всё оказалось хорошо с ним, мы скоро женимся наконец,так вот, на отдых он её приглашал,мы отдыхали в одной стране все вместе и она уезжала раньше,в аэропорту он дал мне деньги и сказал чтобы я дала половину маме,и я ей прямо при нём отдала все. прошло время, я приезжаю к ней к себе домой, а она меня ошпарила сказанным" скажи честно, сколько он на самом деле мне передал денег и сколько ты себе отлажила",я ей ответила что она видела что я ей отдала все, а она как вскочила, отдавай остальные,говорит, я до сих пор забыть не могу,я ей только сказала,почему мой любимый,для неё никто,должен её обеспечивать,а не меня. плакала я долго, один раз она у меня выхватила срук тысяч долл,якобы я ей должна за что-то.много историй похожих было и всё деньги деньги деньги. меня всегда оскорбляла, хорошего мало помню.девочки,простите, сейчас тоже рассплакалась,всю ветку своими историями записала.
Мурка
Инна,на сегодняшний у меня ничего нет.Но наследство оценивается в среднем в 4млн.$.Мать может сделать меня недееспособной и кранты
АЛЛА
Блиин...неужели такое бывает-я про автора и про ЭХХ...А я тут тему подняла-кто сколько родителям помогает,и еще жаловалась,что моя мама ко мне, мол,не всегда адекватно относится...Да она просто ангел по сравнению с тем,что здесь пишут...Вот жизнь!
Инна
нет, нельзя! если вас хотят достать вас и там достанут:) не надо ничего бояться. :)) помните что земля круглая- напомните это маме при случае! папу на дарственную думаю вам не трудно будет ему это объяснить.А маме скажете чтоткв. папину -* вы проиграли в карты! вообще больше молчите с мамой , обо всем!!!!!
яна
Мурка, не наджо в монастырь, там вас еще проще достать. почитайте мою историю... а отец может на вас оформить дарение, и ничего она не сделает, а вы квартиру потом сразу продайте и уезжайте в неизвестном направлении.
яна
Инна, вы не были сами в такой ситуации, не путайте человека, у нас в росии психиатры за взятки любого посадят в дурку, я была там, это ужас и беспредел страшный, и все это осталось безнаказанным, и справки о том, что ты не верблюд (психически нормальный то есть) тоже просто так не выдают...
эхх
Мурка,не знаю, видишь,у меня тоже ж..а. квартиру я свою уже считай потеряла.
Мурка
Инна,мне 23.Знакомых в больнице она уже нашла.Местечко теплое уже дожидается.Остался прокурор,если с ним договориться то суд все решает быстро
Инна
28, у нас в Росии, любой может купитьлюбую справку, так почему бы вам дочери такуюсправку для мамы не купить:)??
эхх
мне 27
Мурка
Яна,любые сделки с имуществом недееспособным признаются недействительными.А с монастыря в больницу врядли увезут))
Инна
Мурка, дорогая чем выбольшебоитесь тем быстрее это произойдет!! откажитесь от наследства и вы свободны!! и потом , если вы в курсе что есть уже врач знакомый, остался прокурор, куда вы смотрите? папа ваш куда смотрит? думаю у него средств хватит вас обезопасить от маминых происков!
Инна
33, да мама всегда есть мама, но если мама больна н аголову- будьте терпимей и хитрее:)
Эксперты Woman.ru
-
Елизавета ПолетПсихолог4 816 -
Золотых Вера ВладимировнаПсихолог199 ответов -
Абрамов СергейПсихолог314 ответов -
Светлана ТатьяненкоПсихолог16 ответов -
Екатерина МетляеваПсихолог111 ответов -
Кулик Елена БорисовнаСемейный психолог10 ответов -
Владислав ПоляковКоуч индивидуального...36 ответов -
Сергей ГубановПсихолог23 ответа -
Виктория ТолкачеваПсихолог1 ответ -
Садовников ЭрнестПсихолог....1 031
Мурка
Твою мать..чтож мне делать то)))
Anonymous
Мурка, вам надо чтоб отец (если это недвижимое имущество) не завещание на вас писал, а дарственную писал,(я как юрист вам говорю), в завешание есть нюансы по которым можно его оспорить, а дарственная это залогтого, что уже никто и ни при каких раскладах не отнимет у вас имущество. Также на вашем месте я бы раз в три месяца ходила бы в поликлийнику к психиатору, кот. делал пометки в вашем мед. деле, что вы абсолютно здоровы психически, также можно в психо-неврологическом диспансере брать периодически справки, что вы на учете не состоите у них. Тогда вашей мамаше будет практически не реально выставить вас сумасшедшей и спомощью глав врача психушки прибрать к рукам ваше наследство.
Настя:)
Мурка, скажите отцу, продайте квартиру и уезжайте, а напоследок купите маме белый билет в один конец. Извините за язвительность.
Инна
думаювам стоит не горячиться, и не торопиться- папа жив и еще пока вам ничего не оствил. И запаситесь справочками о полной вменяемости, пройдите полное психиатрическое обследование. И еще: поговорите с юристом- триста руб на консультацию найдет думаю?:))
Настя:)
согласна с 40! Очень умные вещи говорит!
Милана
пост 40 стоит больших денег!Спасибо огромное вам!
Милана
Настя,отец не хочет уезжать((Патриот блин
Anonymous
10, если мать инвалид или пенсионер, ей и при наличии завещания, куда она не включена, положена доля, кажется, порядка 30\%.
Anonymous
Автор, в монастырь ни в коем случае, настоятельница возьмет Вас при условии что Вы отпишите подарите монастырю или настоятельнице лично квартиру, короче отправят Вас г за коровами убирать и останетесь без квартиры, обратной дороги не будет никогда, и уход в монастырь даст почву мамаше сделать Вас недеспособной, психически ненормальной на фоне того что Вы пошли в монастырь. Дарение оформить на отца тоже проблема, мать будет являться прямой первой наследницей части имущества, ну как даже при продаже и или дарении всегда оспаривают такое решение в суде если есть родители дети, т е наследники первого ряда, да и что мамаша сделает с отцом и ведь она может всякими путсями на подаренное ему претендовать и загребсти себе, ну аферу какую провернет. Вам надо проконсультироваться у юриста, вопрос сложный, просто рассказать ему ситуацию, какой договор или сделку надо заключить чтобы полностью себя обезопасить при любом раскладе. Я сначала подумала про договор пожизненной ренты, но тогда если квартира в вашей собственности вы заключаете договор ренты с отцом, ну как будто он получит квартиру в полноценную собственность после вашей смерти, но у вас ситуация другая, такой договор не пойдет, хотя против вас двоих мать вряд ли сможет что те сделать, посколку собственниками вы будете оба, без взаимного согласия вас и вашего отца невозможно будет совршать сделки с квартирой. В общем сложно все, мать знает что делает, она не однократно видимо беседовала с юристами и они ее научили как поступать, не теряйте времени здесь идите к юристу. И уж конечно не совершайте никаких сделок с участием друзей, знакомых и т п только с отцом, если он на вашей стороне, аферистов тоже ведь хватает.
Anonymous
а почему ты должна рассчитывать на имущество отца?
Милана
50,ЗАВЕЩАНИЕ УЖЕ СОСТАВЛЕНО!
Anonymous
54, версия 51 для мамы:))))) Я поняла, что у автора нет еще семьи и детей.
Милана
Ох,страшно то как!Бог с ним с этим наследством.За жизнь боюсь(
Мурка
Извините,верхние посты мои.Ник перепутала))))
Мурка
55,маман меня так напугала,что семью заводить давно опасаюсь)))
Мурка
млиин что же мне делать...
уже бабушка
Всё не читала, по поводу советов Мурке о юристов-доброхотов-совсем охренели? С какого бодуна вполне живой папа должен подарить нервической дочке многомилионный бизнес? Чтоб её всемогущая мамочка прямо при его жизни пыталась дочку извести и всем завладеть? Папа с мамой в разводе, как она сможет завешание на дочь оспорить и на основании чего? А потом у папы может совсем другие планы на своё имущество, может, он его фонду мира собрался завещать? Или женится ещё на молодухе и настрогает себе новых ребятёнков сильных духом и крепким разумом?
уже бабушка
Мурка, а Вы с папой про свои проблемы с мамой разговаривали? Или боитесь, что он узнав про ваши склоки и борьбу за его денежки преждевременную слегка , лишит Вас наследства? А то и упечёт вас обеих в психушку? И совет, с психиатром независимым посоветуйтесь всё-таки под присмотром папы, с нервами у Вас ей-ей беда!
уже бабушка
60-могут, если они нетрудоспособны по возрасту или по здоровью, трепещите! Вообще-то нормальные люди нуждающимся родителям помогают добровольно и с радостью.
уже бабушка
51. в России нельзя завещать ещё неродившимся внукам, наследство наследник обязан принять в течении 6 месяцев с момента его открытия, т.е. смерти наследодателя. Тоска, бабоньки вы б хотя б кодексы почитайте какие на досуге, прежде чем чушь советовать.
Элинор
уже бабушка - так можно написать дарственную на часть имущества, остальное - по завещанию. У автора ведь ситуация не рядовая, а просто дикая.
уже бабушка
Элинор, а на хрена вообще дарственная, если мамаша к наследству не имеет отношения (не жена папе), чтоб мама начала заранее тренироваться отнимать у дочери маленький кусочек имущества, в предкушении большого?
Элинор
уже бабушка - не смешите меня. Оформить завещание задним числом стоит смешную сумму при знакомом нотариусе. Народные умельцы сварганят любую подпись на раз. А каждое последующее завещание, увы, уничтожает предыдущее...
Элинор
уже бабушка 70 - ответ в моем посте 71. Дарственная обратной силы не имеет, разве только если дочка папу замочит. А завещаний может быть мильон, даже те, о которых папа вообще не знает.
Внимание
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
уже бабушка
А бабушки, при жизни переводящие свои квартирки на детишек, должны помнить, что человек смертен, и , по классику, внезапно смертен, а очередность смерти не всегда соблюдается. Посему сегодня квартирка сыночкина-а завтра, глядишь, и ненавистная невестка её унаследовала, потом полюбовничку передарила, а старушка уже на трубах ночует. Дамы, не ведитесь, никому ничего не передаривайте, советуйтесь с грамотными нотариусами, а не с форумными болталками, и обязательно оставляйте грамотные завещания.
уже бабушка
Элинор, кстати, а У Вас есть завещание? Распорядились на случай внезапной гибели? Страшно любопытно, любовнику все завещали или маме?
Элинор
уже бабушка - любой грамотный и морально нечистоплотный нотариус за соответственную мзду Вам и посмертное завещание состряпает. И будете судиться полжизни.
уже бабушка
О, а Элинор уже. оказывается. ответила выше. То есть моё предположения что муж ваш лох полнейший и разводите Вы его по черному оправдывается. Ну-ну, повезло дедуле, дорого же он платит за пользование молодым телом. да ещё и в очередь с любовником. Всегда чувствовала омерзение от ваших постов, элинор, а сейчас так гадко стало, что срочно хочется пойти душ принять. Самой то не противно?