Жить вместе с тещей (свекровью)?
Кому приходилось или приходиться жить с родителем или с родителями любимого человека? Опишите, какие трудности, чувства?Мы живем с родителем любимого человека три-четыре месяца в год. Каждый приезд Воспринимаю тяжело. Пугает, что позже скорее всего окончательно переедет к нам. Сама я стала похожа на мужа из анекдотов с известным отношением к теще. Много чего не клеится. Поделитесь, у кого подобная проблема.Как научиться не нервничать и относиться спокойнее?
Озадаченная
46 ответов
Последний —
Перейти
Гость
Ноги в руки и ВПЕРЁД!!! Уехали с голым задом в другой город. Видимся раз в два месяца по 3-4 часа, мне хватает.
Д-те
C моей мамой мы жили несколько месяцев, все было замечательно, правда она редко бывала дома. Cо свекровью я бы ужиться не смогла, точнее снаружи все было бы культурно-вежливо, но внутренне бы я кипела, да и она наверное тоже. 3-4 месяца за раз это очень много, может ей квартиру снимать или купить, это издевательство над вами. Действуйте через мужа
Невестка любимая
Сейчас на Вас набросятся нервные свекрови, и скажут, что незачем создавать похожие темы))))))))))))))))
свекровь не нервная
Нормальная тема,жизненная.Автор,а что вас напрягает в совместном проживании конкретно?Она во всё нос суёт,ценные указания раздаёт или что??Как к вам относится?
Автор, у меня вообще ситуация супер!!!!!! Живем с мужем у его родителей (уже год, сначала квартиру сдавали, теперь делаем ремонт, уже заканчиваем), помимо нас и ребенка, в трешке живут свекор со свекровью и младший брат мужа с женой! Младший любимчик в семье, ему все прощается и все сходит с рук, и пьянки и приводы домой друзей и наша сломанная микроволновка, а вот нас с мужем тюкают каждый день!!!!!!! Все сваливают на нас, мы терпели, а потом надоело терпеть и мы начали себя защищать, так все стало еще хуже, мы стали врагами и разжигателями обстановки!)))))Нам никого привести нельзя, даже когда родители на даче, брат звонит и закладывает по полной! Я на нервной почве со всеми этими притензиями в наш адрес в однин момент спать перестала, а когда забеременела свекровь заявила, что надо на оборт идти, и нечего в ее квартире плодится, к слову сказать беременность я так и не выносила, на нервах получила выкидыш! После этого я поняла, что нервы и здоровье дороже, плюнула на все и стала с мужем делать то что нам надо!!!!!И ПЛЕВАЛА НА ЧУЖИЕ ИНТЕРЕСЫ!!!!!!!!!! И не поверите, все встало на свои места, я теперь убираюсь (кроме своей комнаты, ее я убираю каждый день) в местах общего пользования только когда захочу и самочувствие нормальное, а не тогда когда "НАДО"! Так что главное это свои нервы и здоровье беречь, это вам никто потом не возместит, а свекровь перебесится и перетопчится, это ваша жизнь и стройте ее как вы хотите! Вот так мне мой опыт "коммунальной квартиры" подсказывает!))))))))))
БезумнаЯ
Только вчера показывали по телеку женщину убившую свекровь. Все нервы вымотала. Теперь тетке грозит 15 лет. Вот и думайте. Я бы и дня не прожила, особенно со свекром. Везде лезет и указывает. Мы его видим раз в 2-3 месяца по 2-3 часа. Хватает по зарез.
Озадаченная
Хорошо, что здесь можно как раз поговорить также и со свекровями. Спасибо.
Сначала она ко мне нормально относилась, даже хорошо. И я со своей стороны тоже уважительно. Любимый - хороший человек и это во многом её заслуга. Но... Он - единственный сын, воспитывала мама одна. Отношения у них близкие. Сейчас я сына по сути отнимаю.
Живем в её квартире. Когда живет вдвоем - нормально, троем - чувствую себя чужой.
Когда отношения завязывались - проблем не было. Как только стали перерастать в серьезное русло, стало сложно.
Сначала она ко мне нормально относилась, даже хорошо. И я со своей стороны тоже уважительно. Любимый - хороший человек и это во многом её заслуга. Но... Он - единственный сын, воспитывала мама одна. Отношения у них близкие. Сейчас я сына по сути отнимаю.
Живем в её квартире. Когда живет вдвоем - нормально, троем - чувствую себя чужой.
Когда отношения завязывались - проблем не было. Как только стали перерастать в серьезное русло, стало сложно.
Д-те
4, меня просто напрягает присутствие других людей в доме. Когда приезжает свекровь, она с одной стороны освобождает меня от домашних забот в виде готовки и глажки, c другой стороны я не чувствую себя хозяйкой в собственном доме
Милана
От моей мамы мы смужем сбежали, ломая ноги, но она действительно, психически больной человек, с постоянным профилактическим лечением в спецклинике.
Со свекровью жили месяца два.
Про свекровь свою слова плохого не скажу, но мне с ней некомфортно. Дело не в том, что она вредная или придирчивая, просто мы абсолютно разные люди, у нас разный взгляд на качество покупаемых продуктов, способы приготовления еды, методы и качество стирки и т.п.. Она никогда не поучала меня, но вопросы "А почему ты делаешь так?" по двадцать раз на дню надоедают. Она очень разговорчивая, тем более, что у нее дефицит общения, а я, по роду деятельности, на работе 12 часов иногда разговариваю с клиентами и к вечеру мне хочется помолчать, но я понимала, что ей скучно и поддерживала беседу.
Несколько лет снимали квартиру, сейчас купили.
Автор, решать вам, но в моем окружении нет ни одной семейной пары, которая радовалась бы совместной жизни с родителями.
Со свекровью жили месяца два.
Про свекровь свою слова плохого не скажу, но мне с ней некомфортно. Дело не в том, что она вредная или придирчивая, просто мы абсолютно разные люди, у нас разный взгляд на качество покупаемых продуктов, способы приготовления еды, методы и качество стирки и т.п.. Она никогда не поучала меня, но вопросы "А почему ты делаешь так?" по двадцать раз на дню надоедают. Она очень разговорчивая, тем более, что у нее дефицит общения, а я, по роду деятельности, на работе 12 часов иногда разговариваю с клиентами и к вечеру мне хочется помолчать, но я понимала, что ей скучно и поддерживала беседу.
Несколько лет снимали квартиру, сейчас купили.
Автор, решать вам, но в моем окружении нет ни одной семейной пары, которая радовалась бы совместной жизни с родителями.
Озадаченная
8. Д-те
Спасибо, что поделились. Вы выразили очень точно эти чувства. Испытываю тоже самое. Любимый не понимает, почему в чужом доме и с его мамой я не могу быть хозяйкой.
Спасибо, что поделились. Вы выразили очень точно эти чувства. Испытываю тоже самое. Любимый не понимает, почему в чужом доме и с его мамой я не могу быть хозяйкой.
Озадаченная
9, Милана
Мне тоже не хотелось бы говорить плохо про маму Любимого.
Но как и у вас - есть дефицит общения, а после работы сложно...
Да и разные мы люди.
Мне тоже не хотелось бы говорить плохо про маму Любимого.
Но как и у вас - есть дефицит общения, а после работы сложно...
Да и разные мы люди.
Д-те
У нас хорошие отношения со свекровью, она ко мне прекрасно относится, я тоже понимаю, что мне с ней редкостно повезло. Но два сильных характера не могут жить в непосредственной близости)) Она неосознанно начинает подчинять меня своей воле, меня это не устраивает. Если бы пришлось жить вместе, пришлось бы в самом начале договариваться о правилах совместного общежития, советую вам так и сделать. Без ссор и скандалов поговорить и разделить сферы влияния и личной свободы и независимости)) Мне кажется это единственный выход, чтобы не пришлось внутренне кипеть и сдерживать себя
Гость
У нас было два варианта - жить с мамой МЧ или с моей мамой. Само как-то получилось, что живем с моей мамой.И это намного лучше! Во-первых, она редко бывает дома. Ночует вообще всегда в другом месте. Во-вторых, в нашем распоряжении 3-к квартира. В третьих, мама всегда нам поможет, сейчас напряги с финансами, она подкидываете деньжат:) Из минусов - каждое утро врывается в спальню без стука, иногда приводит с собой посторонних людей) Вроде все.
А у него - что было бы? Во-первых, мама пенсионерка, правда работает на полставки, но денег нет, вечно придирки, когда купишь продукты. Есть не готовит, из еды только рис (крупа). Постоянно суется со своим фен-шуем, лунными календарями и гороскопами. Статьями про биодобавки. Разговаривать можно только шепотом, а то она постоянно спит. При этом там еще живет его сестра, 36-летняя старая дева, которая по утрам распевает какие-то патриотические песни и играет двумя пальцами на пианино. Тоже все время суется в мои дела со словми "ты что, стесняешься?". Один раз меня тошнило и я осталась у МЧ, он ушел на работу. Она стала ломиться к нему в комнату с криком "кто там?!", а там была я с тазиком. Она таки сломала дверь, сказала "ой", покраснела, увидела тазик с блевотиной и убежала. И еще там живет вонючая собака.
По-иоему ясно, что у меня все-таки жить гораздо лучше!)))
А у него - что было бы? Во-первых, мама пенсионерка, правда работает на полставки, но денег нет, вечно придирки, когда купишь продукты. Есть не готовит, из еды только рис (крупа). Постоянно суется со своим фен-шуем, лунными календарями и гороскопами. Статьями про биодобавки. Разговаривать можно только шепотом, а то она постоянно спит. При этом там еще живет его сестра, 36-летняя старая дева, которая по утрам распевает какие-то патриотические песни и играет двумя пальцами на пианино. Тоже все время суется в мои дела со словми "ты что, стесняешься?". Один раз меня тошнило и я осталась у МЧ, он ушел на работу. Она стала ломиться к нему в комнату с криком "кто там?!", а там была я с тазиком. Она таки сломала дверь, сказала "ой", покраснела, увидела тазик с блевотиной и убежала. И еще там живет вонючая собака.
По-иоему ясно, что у меня все-таки жить гораздо лучше!)))
свекровь не нервная
Ясно.Автор,она у вас,похоже,адэкватная.То,что вы себя чужой чувствуете это нормально,раз у вашего мужа с матерью близкие отношения.Они складывались годами и,конечно,выстраивала их ваша свекровь,вас она приняла,судя по всему,на уровне разума,но вот отношения пока ещё не сформировались,это всё-таки процесс не столь быстрый.Думаю она заинтересована в них так же как и вы,ей тоже бывает дискомфортно и,опять-таки,в этом ничего страшного нет,мы тоже с невесткой эту стадию проходили.Обеим было не по себе)).Моя пришла с твёрдым убеждением,что свекровь разобьёт их семью(у неё старшая сестра развелась с мужем и там свекровь поспособствовала),так мне пришлось ломать эту установку,объяснять,что нам делить нечего,что я только рада,что моему сыну повезло и всё в таком роде,причём я не лукавила.Может и вам попробовать что-нибудь в этом роде сказать вашей свекрови?
Милана
Озадаченная
Сообщение было удалено
Автор, моя сестра одна воспитала сына. Я не завидую той девушке, которую он приведет в дом. Я уже сейчас понимаю, что ни одна невестка не будет достойна ее мальчика. Ей к пятидесяти, она одинока, озлоблена на жизнь, климакс, а если сюда еще и невестку-караул! Очень надеюсь, что в вашем случае все не настолько плачевно.
Гость
Сообщение было удалено
И мы так же. Ну может, раз в месяц зайдем (к родителям мужа), хотя они живут в этом же городе. Не вижу смысла чаще ходить. Все довольны=)
утяяятя отётё
блин, а у меня свекровь золотая. Я с ней лучше понимаюсь, чем с собственной мамой. Очень чистоплотная и трудолюбивая женщина. В наши отношения с мужем не лезет. С ребенком всегда готова помочь. Всегда старается угодить. Даже в гости к нам со своей постелью первый раз приехали. Я даже рот раззинула. А она говорит, зачем мол тебе стирать, я наше сама постираю. И везде их убеждать надо, мол расслабтесь, всё отлично, и бельё я сама постираю, вы нас не напрягаете, мы вам всегда рады. Один недостаток, свёкры очень поговорить любят.... Свёкр однажды так заболтал, что я в обморок упала.... от переутомления слушать. Всё стеснялась уйти......
Но жить бы я с ними все равно не смогла, я люблю приходить к себе домой, и когда устаю люблю отдыхать. А подстраиваться, прыгать с ноги на ногу у занятого туалета. Это всё тяжело. В гости пожайлуста, а жить вместе, не не не.....
Но жить бы я с ними все равно не смогла, я люблю приходить к себе домой, и когда устаю люблю отдыхать. А подстраиваться, прыгать с ноги на ногу у занятого туалета. Это всё тяжело. В гости пожайлуста, а жить вместе, не не не.....
Озадаченная
свекровь не нервная)))
Спасибо за Ваш ответ. Думаю, Вы проявили мудрость.
У нас же дошло до того, что Любимому был дан совет присматриваться к другим девушкам. Он рассказала это в порыве ссоры, когда мама обиделась на него за что-то.
Было такое, что мы приезжали с работы домой, где поджидали родственники (не мои) и устраивали со мной разговор. Как двоечнице на учительском совете.
Все его родственники про меня наслышались историй... Хотя я с многими даже не знакома. Правда, с кем знакома, те относятся хорошо.
Сам Любимый сильно переживает. С одной стороны мама, которая постоянно болеет, с другой стороны девушка, которую любит.
Мои родные относятся к моему мужчине и его маме очень хорошо, очень открыто. Им ничего не рассказываю, чтобы они не изменили к нему отношения. Лучше от этого не станет.
Спасибо за Ваш ответ. Думаю, Вы проявили мудрость.
У нас же дошло до того, что Любимому был дан совет присматриваться к другим девушкам. Он рассказала это в порыве ссоры, когда мама обиделась на него за что-то.
Было такое, что мы приезжали с работы домой, где поджидали родственники (не мои) и устраивали со мной разговор. Как двоечнице на учительском совете.
Все его родственники про меня наслышались историй... Хотя я с многими даже не знакома. Правда, с кем знакома, те относятся хорошо.
Сам Любимый сильно переживает. С одной стороны мама, которая постоянно болеет, с другой стороны девушка, которую любит.
Мои родные относятся к моему мужчине и его маме очень хорошо, очень открыто. Им ничего не рассказываю, чтобы они не изменили к нему отношения. Лучше от этого не станет.
Озадаченная
13. Да, у вас свекровь еще тот тип...
Благо, в нашем случае женщина адекватная.
Если бы мы просто виделись по выходным, а жили бы отдельно, я уверена, что не было бы проблем.
Кстати, считаю, что если жили бы с моими, тоже были бы проблемы. Молодым лучше отдельно жить. Тогда и к родителям радость приезжать, поделиться чем-то, поболтать.
Благо, в нашем случае женщина адекватная.
Если бы мы просто виделись по выходным, а жили бы отдельно, я уверена, что не было бы проблем.
Кстати, считаю, что если жили бы с моими, тоже были бы проблемы. Молодым лучше отдельно жить. Тогда и к родителям радость приезжать, поделиться чем-то, поболтать.
гость
Сразу видно, что высказывается одна молодежь. Нападки на тёщ и свекровей. И еще не высказалась ни одна тёша и свекровь, чтобы сказать, а какие у них затья и снохи. Светлана, а что вам не дает жить отдельно от свекрови - сняли бы или купили жилье? и не нервничали бы и выносили бы своего ребенка нормально. Зачем терпеть свекровь? Вам кажеться, что вы хорошие - а, вы такие же, и еще неизвестно, какие ВЫ будете свекровями и тёщами. Так,что не судите, а скажите спасибо, что вам предоставили жильё. Им (свекровям и тещам) представье, с вами тоже не очень сладко. Они, как ни странно, такие же люди как, вы. И вы это поймете, когда будете в их возрасте. Желаю всем мирного сосуществования!
Вика
13, мама вашего МЧ психически больна. это факт. Пока вы не расписаны и нет детй, советую вам бежать от них.
Вика
гость 13. если вам не всё равно за гены ваших будущих детей. присмотритесь к будущей свекрови. У неё не все дома явно. Хотели бы вы такого будущего вашей дочери?
Эксперты Woman.ru
-
Елизавета ПолетПсихолог4 816 -
Золотых Вера ВладимировнаПсихолог199 ответов -
Абрамов СергейПсихолог314 ответов -
Светлана ТатьяненкоПсихолог16 ответов -
Екатерина МетляеваПсихолог111 ответов -
Кулик Елена БорисовнаСемейный психолог10 ответов -
Владислав ПоляковКоуч индивидуального...36 ответов -
Сергей ГубановПсихолог23 ответа -
Виктория ТолкачеваПсихолог1 ответ -
Садовников ЭрнестПсихолог....1 031
свекровь не нервная
Гость 20,спасибо за"молодёжь",принимаю и на свой счёт)).Озадаченная,если вашему мужу был дан такой совет,то что-то не так.1)нельзя сына-мужа ставить в положение между молотом и наковальней 2)что её не устраивает в вас?Судя по вашим постам вы думающий,не желающий доводить ситуацию до критической.
свекровь не нервная
"человек"не написала))
Озадаченная
21. Вика, не надо уж так..
20. Мы тут обсуждаем, а не осуждаем.
Мне важно знать, это у меня бзики, что надо жить отдельно, или ситуация действительно проблемная.
Мой МЧ не понимает, почему я чувствую себя некомфортно.
Он не понимает, что я боюсь развивать семью, пока мы не решим эти вопросы.
Его мама одинока и мне ее тоже жаль. Она чувствует себя ненужной. Часто обижается на сына. Он старается заботиться о ней и переживает. Но здесь выбор: или строить семью, или проводить вечера с мамой.
20. Мы тут обсуждаем, а не осуждаем.
Мне важно знать, это у меня бзики, что надо жить отдельно, или ситуация действительно проблемная.
Мой МЧ не понимает, почему я чувствую себя некомфортно.
Он не понимает, что я боюсь развивать семью, пока мы не решим эти вопросы.
Его мама одинока и мне ее тоже жаль. Она чувствует себя ненужной. Часто обижается на сына. Он старается заботиться о ней и переживает. Но здесь выбор: или строить семью, или проводить вечера с мамой.
Милана
Гость 20, вот спасибо за комплимент, значит мыслю еще как молодая! Радует! До маразма, наверное, далеко!
Озадаченная
свекровь не нервная
Она сильно переживает за сына. Воспринимает многое близко к сердцу, до слез. Например, наш поздний приезд после работы, если задерживаемся. Или уезд на выходные за город с ночевкой - одна оставаться дома не любит. Переживает, если мы едем к моим родителям. Может обидеться на это. Сама с нами ездить к моим не любит, отказывается. Возможно, смущается.
Расстраивается, что мы практически не кушаем после работы. Думает, брезгуем ей и делаем это специально. А мы просто приезжаем в 9-10 вечера, есть на ночь не хочется, днем обедаем. Хочется в душ и лечь. При этом когда хочу есть, то ем ее кушанья с удовольствием.
таких нюансов множество.
Еще часто я иду а душ, а они идет разговаривать с сыном. Я выхожу она идет в комнату к себе. Если приглашаю посидеть вместе, всегда отказы. Уже похоже на уговоры. Сейчас уже не приглашаю, правда. Просто здороваюсь, спрашиваю как самочувствие и особо не контактирую. Так меньше нервов.
Она сильно переживает за сына. Воспринимает многое близко к сердцу, до слез. Например, наш поздний приезд после работы, если задерживаемся. Или уезд на выходные за город с ночевкой - одна оставаться дома не любит. Переживает, если мы едем к моим родителям. Может обидеться на это. Сама с нами ездить к моим не любит, отказывается. Возможно, смущается.
Расстраивается, что мы практически не кушаем после работы. Думает, брезгуем ей и делаем это специально. А мы просто приезжаем в 9-10 вечера, есть на ночь не хочется, днем обедаем. Хочется в душ и лечь. При этом когда хочу есть, то ем ее кушанья с удовольствием.
таких нюансов множество.
Еще часто я иду а душ, а они идет разговаривать с сыном. Я выхожу она идет в комнату к себе. Если приглашаю посидеть вместе, всегда отказы. Уже похоже на уговоры. Сейчас уже не приглашаю, правда. Просто здороваюсь, спрашиваю как самочувствие и особо не контактирую. Так меньше нервов.
свекровь не нервная
Сообщение было удалено
Завидую вашей невестке.
Злюка
Прошу дать объективную оценку моей ситуации. Живем с мужем и его мамой. Она в наше отсутствие лазит по шкафу в моих вещах берет вещи тайком (попросту ворует), дарит мои вещи посторонним людям. Я пыталась по-хорошему (просьбами) и по-плохому (криками). Но она не понимает. Сказала мужу. Он поговорил с ней - не подействовало. Может еще какие способы есть? Помимо переехат, повесить замок и пр.
Милана
Злюка
Сообщение было удалено
Мне такое, возможно предстоит, когда маман перестанет полноценно себя обслуживать.
Уже решили, что в шкаф с дорогими вещами врежем замок (приче не в дверь, а сверху), а для документов и денег купим сейф. Без объяснений.
Я ее однажды застала, за тем, как она пересчитывала деньги, вынутые у мужа из кармана. Но она больна, что с нее возьмешь.
Уже решили, что в шкаф с дорогими вещами врежем замок (приче не в дверь, а сверху), а для документов и денег купим сейф. Без объяснений.
Я ее однажды застала, за тем, как она пересчитывала деньги, вынутые у мужа из кармана. Но она больна, что с нее возьмешь.
Озадаченная
29, Злюка.
Ого. А если игнорить? Просто не обращать внимания. Может, и интерес пропадет?
Ого. А если игнорить? Просто не обращать внимания. Может, и интерес пропадет?
Злюка
Озадаченная
Сообщение было удалено
Как можно игнорить, когда ПИZдят твои вещи. (сорри за мой французкий). Я конечно все понимаю. Я не претендую на звание наиглавнейшей хозяйки в доме. но у меня есть мои личные вещи, которые трогать никому не позволительно. Я не жадная. Но если ей что-то нужно из моего шкафа и оно там лежит (я даже не хочу вдаваться в подробности как она узнала об этом) можно просто попросить, а не тырить тайком.
Накипело блин! Домолчалась!
Накипело блин! Домолчалась!
Озадаченная
Мне представляется, что в Вашем случае все совсем сложно. Выхода в подобных ситуациях, к сожалению, не вижу...
И в своей ситуации тоже. От этого больно и грустно ((((((((
И в своей ситуации тоже. От этого больно и грустно ((((((((
свекровь не нервная
Господи,девочки!Как я вам всем сочувствую!Злюка,Милана,ваша ситуация вообще ужас.( Озадаченная,всё с вашей свекровью понятно.Пока она не может"отпустить"сына,ей не перестроиться на новое восприятие,что у него своя жизнь и в этой жизни,помимо неё,есть вы.У меня невестка была изначально настроена,что я буду отнимать её мужа,а у вас,судя по всему,в таком убеждении находится ваша свекровь.Предвидя возможные кастрюлькины заморочки я своим озвучила,что питаемся мы отдельно-они сами по себе,я сама по себе.Сыну было дико,но это единственно возможный вариант,чтобы не было ни у кого дурацких обид.Попробуйте мягко объяснить,что у вас другой ритм и уклад жизни,который не совпадает с её.Поговорите с мужем,чтобы он почаще ей говорил что-нибудь хорошее и в то же время остро не реагировал на её обиды и слёзы,иначе она начнёт играть на его чувствах,привлекая к себе его внимание.Эмоциям ходу давать нельзя,хуже будет.Маленькая хитрость(на всякий случай),чаще мужу говорите,какая у него замечательная мама,что только её заслуга,что он у вас такой чудесный и прочее,хвалите её ему,как хозяйку и всё в таком роде,тогда 1)он станет ей говорить,как вы к ней чудесно относитесь,может она начнёт перебарывать свою неуверенность,ревность и страх,что сына у неё больше нет 2)если,тьфу-тьфу,начнёт жаловаться на вас сыну,он с полным основанием скажет ей о вашем чутком к ней отношении и этим закроет ей рот.Будьте бдительны.Терпение и такт вам в помощь.Желаю,чтобы всё образовалось хорошо))
свекровь не нервная
И ещё,девочки,кто-то должен быть мудрее.Подчас мудрость не зависит от возраста.Понятие "ВЗАИМОотношения"есть и если хоть какая-то возможность ещё присутствует,пробуйте наладить отношения сами,пытайтесь предотвратить конфликт.Конечно,жить лучше отдельно,но ведь бывают ситуации,что по каким-либо причинам это невозможно.Всем мудрости и удачи.
Озадаченная
свекровь не нервная , спасибо.
Вы здорово написали.
Вы здорово написали.
свекровь не нервная
Да был бы толк))
Я живу уже неделю)))))) тьфу-тьфу-тьфу пока...она нормальная женщина и я стараюсь соответсвовать и лишний раз не спорить..все время да-да, если не согласна "вы так думаете?" и все...
Анжела
Мы жили со свекровью,в итоге я уехала и с мужем на время разошлись. Вроде поначалу было нормально,но внутренний какой-то негатив от неё я всеравно чувствовала. Указывала как стирать,готовить,пока муж был на работе.Как только приходил-всё прекрасно и замечательно.В доме две хозяйки быть не может,тем более свекровь и невестка,несмотря на то что они мудрые и тактичные.У свекровей на подсознательном уровне заложено негативное отношение к невестке,т.к. её любимый сыночек теперь "принадлежит" другой (не дай бог молодой и красивой).Это материнская ревность,так что рано или поздно всё равно проблемы начнутся. Так что изыскивайте возможность жить отдельно,поскольку все люди разные и у каждого есть свое мнение,зачем под кого-то подстраиваться и портить себе нервы...Желаю Вам удачи.
гость
Гость
Сообщение было удалено
Своё - оно не воняет, а пахнет. Чужое - наоборот, вплоть до собаки!
мы с моим МЧ живем с его мамой...она прекрасная женщина и у нас хорошие отношения...но иногда она просто навязывает мне то,что я не хочу делать...а мне неудобно отказывать, и сказать ей об этом тоже не могу...например она предложила вместе купить подарок на день рождения МЧ и я знаю что купим мы ему то,что она хочет,а я хочу сама ему купить,то что я хочу...но как сказать не знаю...меня это иногда просто бесит...
Озадаченная
Да, мой пост вызвал резонанс... Видимо, я не одинока в этой проблеме
ирина
я живу со свекровью 13лет в её доме-уважала её до поры до времени-ниразу не плюнула ей ,что говорится,в спину,но мы взрослеем-хотим сами розпоряжаться своей жизнью,своими детьми-теперь я поняла,что моя свекровь-монстрь-сказала ей всё,что я о ней думаю-теперь не розговаривает уже второй месяц,более того с маленькими детьми,я считаю это ненормальным...
ирина
...уехать не можем из-за материального положения,да и жалко средств вложенных в ремонты её-же дома да и потерянного время,муж(её сын)заступился за жену и детей(за свою семью)-это свекровь и взбесило больше всего.Я себя не оправдываю-все мы хороши,но не хочу встарости быть врагом своих детей.Боже,сохрани мой Разум и Мудрость.
Гость
ООО!!! У меня тоже по шкафу рвлись, причем вместе с доцей мужа сестрой! Это зараза любили брать мои вещи, расходовать желательно всю косметику и ставить на место, типа попросить нельзя? всегда подсылала мамашу, причём просила подарить ей мои же вещи, которые мне подарил муж, я отказала (они мне дороги, все таки любимый человек подарил) я враг народа ╧1, а как мне муж что-то покупал у них тут же портилось настроение вставали и уходили, уродины две! Слава Богу мы от туда переехали! такое впечетление что они все делали что бы от нас избавиться, причем мы переехать не успели как она въехала со своим хахалем в нашу комнату, видимо всю жизнь мечтала))) уродина
Гость
У нас отличная семья, двое детей, муж просто золото, что можно сказать живи да радуйся. Год назад свекровь переехала жить к нам, я была рада, думаю ну наконец выйду на работу, будет кому сидеть с детьми. Не долго счастье длилось как говориться. Начались постоянные ссоры, сначала со свекровью, потом и муж начал ругаться со мной. Хотела уже собрать вещи, забрать детей и уйти, но моя мама дала тел одной суперской женщина. (Моя мама сама к ней без конца обращается, то здоровье, то еще что-то) Вот уже второй месяц у нас дома идиллия, за каких то пару недель! WA. 8.9.259003319 и как человек она классная . Сейчас работаем на возврат стройности и увеличение клиентов. Сдвиги пошли,но пока маленькие,но и время прошло меньше недели.
Форум: Отношения
Всего: 511 404 темы
Новые темы за месяц: 3 483 темы
- Какой мужчина по вашему мнению неполноценный?38 ответов
- В тридцать лет отношений нет7 ответов
- Бывшая моего парня не дает спокойно жить.14 ответов
- Как перестать верить в любовь?48 ответов
- Смириться или ..3 ответа
- Я верно рассуждаю?7 ответов
- Стали бы встречаться?11 ответов
- Где искать отношения после 2561 ответ
- Отказ от гражданского брака57 ответов